Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора
отнюдь нет. В прошлом году я была одна в РК. Всех обзванивала, мнения насчет подарков собирала. Потом вывешивала отчеты после событий. Сколько, кому, куда. Чеки, соотвественно собирала.
Кровопийцы -те, кто ничего не делая, хамит и ругает тех, кому дети (замечу, общие) не безразличны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Аврора писал(а):
и всегда найдется дама в норковой шубе))) вопрошающая с пафосом "Вам что, на детей жалко?!"
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF
ПочтиСчастливая
вы только в начале пути)))
К школе эти бесконечные "нужды" сильно утомят.
Я своим родителям 3класса даже не заикалась на собрании. И подарки на НГ никто уже не будет закупать, всем вдруг стало хватать 2 бесплатных

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, извините конечно,а как воспитатель собирается вашего ребенка развивать.....?????Если элементарных вещей нет в группе:КРАСКИ,ПЛАСТИЛИН,КАРАНДАШИ. :de_vil: :de_vil: :de_vil: Это относится к тем родителям, кто даже на это желеет деньги....А что говорить о дальнейшей сборке денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Сумерки
:sh_ok: а причем развитие ребенка и починка стиралки, покупка посуды, починка забора и т.д, то что должен сад делать, а не мамы? как это связано с умением лепить, рисовать, учить стихи :ne_vi_del:
на канцелярию я не только сдам деньги, но и сама мешок принесу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Да уж..повела дочу в сад. Вступила в РК. Прочитала всю темку - взгрустнулось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Динка15
выше нос. в моем саду на окна не собирают, мы сдаем каждый месяц 350 руб как спонсорский, с этих денег и сделали окно огромное на леснице, положили асфальт и поменяли столы с стульями в 2-х группах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
я уже 11 лет занимаюсь работой с родителями, сначала как завуч в школе, сейчас как представитель РК. Многие вещи, вами описанные и чаще всего встречающиеся в практике (внезапные окна, сладкие подарки, пафосный выпускной), безусловно бред, но почему то многие родители считают, что их драгоценный деть просто зачахнет без 4 кг конфет и глобуса :)) адекватные родители сейчас редкость. Заметила, что после перехода в школу, родители очухиваются и подходят к обсуждению вопросов сдачи денег более детально. в садике обычно просто спрашивают "сколько денег нужно", обсуждения не получается :( Например, два года подряд мы с РК самостоятельно покупали детям в группу салфетки (влажные, выдергушки, в столовку) и ТБ. получалось, что в месяц покупали по пачке всего. А в этом году новый воспитатель предложил каждому родителю принести по такому набору и все согласились :sh_ok: на мое "давайте будем покупать централизованно" внимания не обратили. А ведь это дешевле получается. мы покупали 12 мес. и хватало на 29 детей, а сейчас детей 27. Разницу ощущаете?
или, например, у нас было раньше такое правило: дарить детям на дни рождения подарки всем одинаковые (закупали хорошие детские книги стоимость была 180 р) + родители всегда приносят в день рождения мелочевку для всей группы, так было заведено до меня, настаивать на изменении традиции не стала (раскраски, игрушки, карандаши, пузыри, наклейки и т.п.). в этом году решили что каждый приносит подарок свой. Будет интересно, когда днюшки совпадут, а у нас таких ситуаций будет несколько.
Я категорически против незапланированных расходов. мы в июне обсуждали какой ремонт будем делать в мае, осмотрели группу, окна у нас в саду практически уже везде поменяли, заменили систему водоснабжения в бассейне, поменяли в группах мебель. (спасибо детям, попавшим в садик без очереди :men: )
для тех, кто спрашивает почему так много собираем на нужды сада, отвечаю: обычный садик муниципальный, но на автономке. платим 3500, с января будет около 5000. много услуг дополнительных + вне штата есть специалисты, поэтому так много.
Многие стремятся в него попасть, но я своих знакомых отговариваю. Если с ребенком дома занимаются, если он посещает развивалки какие то, кружки , то в этот сад идти нет необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Девочки, почитала всю тему - проблемы не меняются с 2008 года. Мы в этом году только пошли в сад, собрание и выбор РК - только предстоят. Но окна видимо тоже придется менять в спальне, она в виде терассы построена, с трех сторон окружена огромными рамами (проект такой), хоть направления ветров изучай. По площади влетит в копейку. Подскажите, может у кого льгота существенная есть или своя фирма по установке окон, чтоб хоть немного уменьшить траты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
МамаГлеба писал(а):
Д Но окна видимо тоже придется менять в спальне, она в виде терассы построена, с трех сторон окружена огромными рамами (проект такой)

а как до этого спали детки?
сильно холодно?
в холоде спать полезней :smile: (я не шучу, я серьезно)
мы окна меняли в группе, чтобы проветривать было удобней (у нас не холодно было, просто открывать плохо)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
сильно холодно? в холоде спать полезней :smile: (я не шучу, я серьезно)

На ваш взгляд 14-16 градусов - это полезно? При том, что некоторые кроватки стоят аккурат вдоль окон, которым уже 25 лет. Мне почему-то кажется, что не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Аврора писал(а):
Я своим родителям 3класса даже не заикалась на собрании. И подарки на НГ никто уже не будет закупать, всем вдруг стало хватать 2 бесплатных

;;-))) Вот так я и сказала своим, правда мы во втором классе. Что нашим детям хватит и конфет от администрации.
Сейчас буду организовывать день именинника. Пока еще думаю по поводу конкурсов. дайте ссылку :smu:sche_nie: второй класс.
Уже думала взять пройденную программу, там пословицы и загадки. Куплю маленьких сувениров. Бюджет на 26 детей думаю вложиться до 2000 руб.
+ каравай
+ сок
+ именинникам подставка для книг (20 руб)
+ сувениры для каждого ребенка (10 руб.)

А на новый год, можно детям предложить "Обмен подарков" сейчас очень модно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Дипломница писал(а):
"Обмен подарков" сейчас очень модно.

Это что такое?

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
обид не боитесь на подаркообмене?
Во-первых, нужно жестко установить порядок - как определять кто кому дарит, иначе будут проблемы.
Во-вторых - жесткий регламент - ЧТО дарить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
ПочтиСчастливая писал(а):
nata888 писал(а): сильно холодно? в холоде спать полезней (я не шучу, я серьезно)На ваш взгляд 14-16 градусов - это полезно? При том, что некоторые кроватки стоят аккурат вдоль окон, которым уже 25 лет. Мне почему-то кажется, что не очень.

:smile: :smile: :smile: Да, у нас уже сейчас обогреватель ставят, а сквозняки куда девать? Нашим окнам уже 41 год, некоторые даже и не закрываются, в большей части сада они уже поменяны, т.е. есть вариант, что на следующий год дети попадут в застекленную часть - есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ой я хоть по жизни во всех род.комитетах, и чаще "за" чем "против" любых предложений..но последнее время несколько офигеваю от маштабности затей родителей-школьников. В дет.саду нужно почему-то уговаривать родителей на нужное (ну может я не права, но всегда считала, что все что окружает ребенка (маленького тем более) должно быть безопасным (в первую очередь) поэтому я за смену окон, кабинок и мебели (старая травмоопасна просто), за дидактический материал у воспитателя, за развивающую среду в группе (они там играют больше, чем дома). Я не против ремонтов в школе, но я не понимаю выпендрежа родителей на все праздники дарить дорогие подарки учителю (а их получается не менее 4 в год: день учителя, новый год, 8 марта, день рождения, окончание учебного года). Я не понимаю шикарных празднований выпускных (опять же 4 минимум -окончания дет.сада, начальной школы, 9 класса, 11 класса). Реально внимания детям ноль (мало кто вместе с детьми готовят совместные мероприятия с капустниками, сценками-а ведь именно это позволит детям получить истинное удовольствие от праздника, да и в конце концов для развития полезно. Нет нужно придумать где круче снять зал и чем накормить..а из развлечений приглашенные герои/ведущие и танцы..убого..несмотря на стоимость мероприятия.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Сентябринка*** писал(а):
они там играют больше, чем дома

Вот имено это многие и не понимают ((( Дети домой приходят переночевать в основном и все. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
обид не боитесь на подаркообмене?

у нас была такая история в первом классе: подаркообмен на новый год.Мы что- то подошли серьезно-присерьезно : кружку красками витражными расписали,резинок красивых прикупили, шар елочный нарядный, открытку доча сама сделала.И пришла домой обескураженная с невидимкой и елочкой из цветной бумаги вырезанной: вероятно, другие родители доверили ребенку самостоятельно собирать подарок :-).Я много сил потратила, объясняя, что одноклассница тоже старалась ее порадовать.Елочку ту храним много лет: привязали ниточки и вешаем на новый год на елку.Сейчас дочка ее ценит, как воспоминание о беззаботном детстве. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Сентябринка***
ORFEIII
+10000 абсолютно с вами солидарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки,подскажите пожалуйста,кто занимался вопросом пластиковых окон в детский сад?Какую лучше выбрать фирму????Заранее спасибо..... :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов