Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
animarum писал(а):
На моей бывшей работе чуть ли не каждый месяц увольняли юристов за не компетентность в свои делах. Что не вопрос, юрист не знает. А есть много спорных вопросов в трудовых отношениях, что мама не горюй. А иногда требовались и экономические знания.

а иногда директора много хотят, что и трудовик и кадровик и налоговик и все договры знал досконально и т..д. Это как врач хирург-терапевт-лор-онколог-гинеколог - это невозможно... а потом говорят про некомпетентность .Это не про вас конкретно, а про ожидания от слова "юрист" :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НаталюсикЮС, да у нас другой случай был. Много было мелких судебных разбирательств в сторону фирмы, а юрист разводил руками и говорил, что он не Копенгаген в таких делах. Тогда начальник заменял на тех, кто в таких делах разбирался. Но проходило время, и опять двадцать пять. Да, это традционно, когда от юриста хотят все :ps_ih: Полный универсальный пакет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
ой, а мы тоже в этом году на прикладной математике и инфе:))) тока мы местные, нам в общагу не надь:)))
ну и, конечно, годик поработать после школы, чтоб осознать куда податься - не реально в связи с 18 летием и военкоматом:)))

Сообщение Добавлено:  
TashaZ писал(а):
ну и, конечно, годик поработать после школы, чтоб осознать куда податься - не реально в связи с 18 летием и военкоматом:)))

помятуя себя в ентом возрасте - сильно сомневаюсь, что после заработков кто-то захочет учиться и снова садиться на родительские деньги :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
НаталюсикЮС писал(а):
animarum писал(а):
На моей бывшей работе чуть ли не каждый месяц увольняли юристов за не компетентность в свои делах. Что не вопрос, юрист не знает. А есть много спорных вопросов в трудовых отношениях, что мама не горюй. А иногда требовались и экономические знания.

а иногда директора много хотят, что и трудовик и кадровик и налоговик и все договры знал досконально и т..д. Это как врач хирург-терапевт-лор-онколог-гинеколог - это невозможно... а потом говорят про некомпетентность .Это не про вас конкретно, а про ожидания от слова "юрист" :-)

полностью согласна с мнением. ну невозможно помнить все все тонкости нашего непонятного законодательства, и при этом отвечать точно по памяти на любые вопросы директора. другое дело, что граммотный юрист всегда сумеет отличить гражданские правоотношения от трудовых и правильно применить ту или иную норму права, короче, всегда знает какой кодекс надо открыть и какой раздел :smile: а насчет экономических знаний :a_g_a: постоянно надо.. вот я и пошла на второе высшее экономическое.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у меня вот тоже сестрица заканчивает школу, планирует пойти учиться на техническую специальность, я только за. а еще я считаю, что есть категория людей у которых полностью отсутствует тяга к точным наукам, им перспективнее выучиться на переводчика.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
что есть категория людей у которых полностью отсутствует тяга к точным наукам, им перспективнее выучиться на переводчика.

это точно :-)
я вот гуманитарий однозначно - большие объемы информации меня не пугают, а вот 1 задачка :ps_ih: , хотя по алгебре и геометрии у меня было "отлично", с медалью закончила :-).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Постою, послушаю. У самой сын в 8 классе, впереди выбор, правда какой пока не знаем.
Но одно вроде понимаю, что направление для мальчика должно быть техноческое.
Сама лет 20 назад заканчивала технический вуз

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
им перспективнее выучиться на переводчика.

Вы думаете хороших переводчиков в огромном количестве выпускают? По пальцам можно пересчитать. :ps_ih: И не каждому дано быть переводчиком. Мозги должны работать не в меньшей мере, чем у математика. Неудачный пример привели :-) И тем более быть переводчиком - не профессия, а призвание. И вообще, на мой взгляд, глупо сравнивать профессии. Профессии разные нужны, профессии разные важны :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
animarum
ок, я не говорю конкретно о профессии переводчика, сейчас очень хорошая сфера деятельности -внешнеэкономическая там можно очень перспективно применить знание языка
а профессии я не сравниваю, с чего такой вывод?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да и потом это всегда хлеб, если заниматься репетиторством.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
что есть категория людей у которых полностью отсутствует тяга к точным наукам, им перспективнее выучиться на переводчика.

это точно :-)
я вот гуманитарий однозначно - большие объемы информации меня не пугают, а вот 1 задачка :ps_ih: , хотя по алгебре и геометрии у меня было "отлично", с медалью закончила :-).

странно, а вы разве не знаете сколько информации нужно усвоить гуманитарию, тут зубрить, зубрить и еще раз зубрить нужно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ок, я не говорю конкретно о профессии переводчика, сейчас очень хорошая сфера деятельности -внешнеэкономическая там можно очень перспективно применить знание языка

Да, еще бы к профессии переводчика диплом экономиста получить, и тогда вообще ок :-)
да и потом это всегда хлеб, если заниматься репетиторством.

Что верно, то верно. И не только репетиторство. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
animarum
просмотрите на досуге объявления о работе в Москве именно в сфере ВЭД, лично я не встретила в требованиях к кандидату экономического диплома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
просмотрите на досуге объявления о работе в Москве именно в сфере ВЭД, лично я не встретила в требованиях к кандидату экономического диплома.

А кем можно работать в сфере ВЭД без экономического образования- секретарем-переводчиком? Одного знания языка сейчас очень мало. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот примерно такие требования в вакансиях на хэдхантере
вакансия переводчик/специалист по закупкам
Требования:
Мужчина/Женщина до 40 лет, высшее образование (лингвистическое или техническое)
Уверенный пользователь ПК: Word, Excel и т.д.
Активность, аналитические способности, деловая интуиция, инициативность.
Английский - свободно (технические переводы, общение по договорным условиям)
Китайский язык - базовый
Минимальный опыт в закупках, желание развиваиться в данной области!

а вот обязанности
Обязанности:
Работа с поставщиками (Китай)
ценообразование ,
контроль логистики, консолидации товара
Претензионная прбота с поставщиками товаров и услуг.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka
Может быть так в Москве. Не знаю. Но во Владике требуется. Я сама переводчик. И что-то меня не берут в такую сферу без экономического диплома. :-) А вот моя подруга работает в экономическом отделе, так как она и переводчик и экономист.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
katerinkartinka, кстати, примерно в такой сфере (приведенной вами в качестве примера) и работает моя подруга. У нее экономическое в качестве первого образования. Второе - переводчик. А работает с китайскими поставщиками. Пока училась на экономическом, в качестве второго она там выучила китайский (по выбору один из восточных языков был в ДВГУ). А так, без экономического фиг ее взяли в такое дело. Сама проучилась в ИИЯ. Сразу скажу, экономики нас не учили. Приведенные вами обязанности - ценообразование ,
контроль логистики, консолидации товара
Претензионная прбота с поставщиками товаров и услуг - не изучали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
animarum
моя знакомая с дипломом переводчика(немецкий, английский), без опыта работы, сразу после института устроилась в отдел логистики компании Мерседес.До кризиса очень здорово там отработала , частые командировки в Москву,премии, перспективы роста, а потом ее, конечно, подсидели .... такой вот гнилой филиал во Владе.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
много таких примеров, когда люди с дипломами далекими от экономики устраиваются в таможенную сферу,но во Владе согласна, даже к секретарше требования ого-го какие

Сообщение Добавлено:  
а потом ее, конечно, подсидели

может как раз логистик её - переводчика - и подсидел?
предпочли профильного специалиста... так бывает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
а потом ее, конечно, подсидели

может как раз логистик её - переводчика - и подсидел?
предпочли профильного специалиста... так бывает :nez-nayu:

нее... они вообще штат урезали, на кризис ссылаясь, типа продаж нифига зачем лишних спецов держать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka, ничего не могу сказать на этот счет. Но знаю, что многие, кто не имеют экономического, все равно идут его получать. А как же? Одна знакомая работала в Fesco. Так вопрос ребром поставили. ПРишлось ей в качестве второй вышки экономическое получать, хотя по первому она юрист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Умный человек в любой профессии станет спецом.
Призвание... фигня это всё.
Труд, мозг , ну и ,наверное, всё-таки амбициозный характер, чтобы не торговать компами, будучи гением- квантом ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов