Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
ley писал(а):
Mephala
Только в этот эровский садик фиг запишешься, не имея отношение к Эре или к тамошнему руководству - это первый пункт :mi_ga_et: И если говорить о ситуации там (на август месяц) - в группе малышастиков 30 чел и одна воспитатель - бабушка 70 лет. Вот я и подумала - видала я такой садик... :no:

А , ну я честно, подробности не знала :smile: Просто человек спрашивает, какие есть варианты. Есть еще садик Азбука на Океанском проспекте Вот его тема Частный детский сад «АЗБУКА», Океанский проспект Там вроде оплата тоже не очень высокая. У нас подруга наша ходит туда, им нравится. Но все равно, когда ни садиков, ни бабушек, остается только искать частный дет. сад подешевле. Либо сидеть дома, либо работать на дому.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
А обращаясь к автору по поводу вашей "непростой ситуации", я вас удивлю - с такой ситуацией сталкиваются ВСЕ родители до момента получения путевки в муниципальный сад и ваша ситуация ничем не уникальна. Поясню.
Первое. Отсутствие бабушек дедушек. Какая разница, есть они или нет? Если есть, то наверняка работают (никто наверное сейчас не живет на одну лишь пенсию). Соответственно, если уволятся, чтоб сидеть с вашим ребенком, вам придется им платить. Правильно? По крайней мере я платила и считаю, что иначе и нельзя :ne_vi_del: Так что здесь денежки невредимыми тоже не окажутся.
Второе. Касательно выбора - работа и частный сад или сидение дома. Тут уж вам взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Я например выбрала первое, хотя вся моя зп уходит на сад, ну и на расходы на бензин. Мои аргументы:
- ребенку нужен детский коллектив, должен учиться строить свои взаимоотношения с другими детьми и зврослыми в отсутствие мамы
- разнообразные занятия (дома сложно дать все в том же объеме)
- я не домохозяка, с ужасом представляю свою жизнь, состоящую практически только из уборок и готовок
- мне тоже нужно общение и коллектив, смена декораций
Собственно, это и определило мой выбор.
Но если вы замечательная хозяйка, вам нравится заниматься домом, полноценно гулять с ребенком, читать, рисовать, лепить, вырезать , петь, танцевать и тд и тп, то и сидите с малышом сами до 4-х лет. А судя по теперешним очередям в 4 года в большинстве своем детки путевки все-таки получают
А получить все сразу, извините, невозможно. У вас появился ребенок и увы,неизбежно придется чем-то жертвовать, по крайней мере вначале :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
ley

Я с вами согласна. Тут либо подгадывать рождение ребенка на январь-февраль, либо выкручиваться. Но с другой стороны, за год же они не умерли от голода на зарплату мужа. так что можно смело отдавать в частный дет. сад, а самой работать на его оплату, если работу терять не хочется. В конце концов все проходит, и это пройдет. А так, смотришь, может новая более денежная работа подвернется или зарплату повысят.
P.S. Можно еще объявления по округе развесить. Говорят, так можно найти хорошую няню недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Смысл держаться за место "руководителя среднего звена", если з-п не позволяет достойно жить ( а как вы пишете, так вообще выживать), тем более изменения в лучшую фин сторону в компании ни вашей, ни мужа, как я поняла, не маячат на горизонте...или для вас главное красивое название должности :ti_pa: .
Многие девчонки и в худшей ситуации находятся, когда вообще не на кого положиться, и ничего, находят варианты, но вы же не собираетесь терять "громкоговорящую должность". Поэтому, что обижаться на то, что вам пишут??? Ваш вариант видимо один, выходить и платить за садик, а сами сходите к психологу хорошему, но тут тоже деньги не сохранишь...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Благодарю всех, кто высказал свои мнения по открытой мной теме.

Сообщение Добавлено:  
barbie
Почитала я про вашу "безвыходную" ситуацию, а потом глянула на вашу линеечку. В шоке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami писал(а):
barbie
Почитала я про вашу "безвыходную" ситуацию, а потом глянула на вашу линеечку. В шоке.

И что в ней шокового? То, что через год ребенку будет уже два года, а в полтора наше милое государство по сути перестанет платить пособие по уходу за ребенком и надо автоматически задумываться о выходе на работу?!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Gurami
ну, видимо надоело дома сидеть маме
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gurami писал(а):
Почитала я про вашу "безвыходную" ситуацию, а потом глянула на вашу линеечку. В шоке

Ну все люди разные. В нашем городе сплошь и рядом ребенка отдают в 1,5-2 года, а есть мамочки которые и пораньше интересуются :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
почему бы и нет? не каждой в кайф до 4 лет сидеть дома... я бы тоже пошла работать, но не могу себе позволить такую роскошь с ежидневными занятиями ребенка (ни кто меня отпускать не будет с работы, потому что мне, видете ли к логопеду надо или еще куда... :ny_tik: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересуюсь
Да я и не спорю, у каждого человека свои мотивы. Потому и говорю - все разные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Нася

да это я для тех, кто в шоке! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Ну все люди разные. В нашем городе сплошь и рядом ребенка отдают в 1,5-2 года, а есть мамочки которые и пораньше интересуются :ne_vi_del:

Одна моя знакомая вышла на работу, когда ребенку еще и года не было, т.к. она занимает серьезную руководящую должность и не хочет ее терять (правда с ее ребенком есть кому сидеть). Поймите, я бы, может, и посидела бы с малышом до трех лет, но:
1. Наша финансовая ситуация вкупе с прекращением выплаты пособия по уходу за ребенком по достижении им полутора лет вынуждает задуматься о моем выходе на работу.
2. В очень многих компаниях не мирятся с долгим нахождением в декрете сотрудника, особенно, если он занимает сколь-нибудь руководящую позицию, и очень вероятна ситуация, что по выходу из 3-х летнего декрета тебе предложат должность ниже с соответствующей низкой з/п и тогда об оплате частного садика вообще придется забыть. Есть большая вероятность, что моя компания-работодатель не исключение.
3.Мне не то, чтобы надоело сидеть с ребенком, но я потихоньку чувствую, что начинаю тупеть, зацикливаться на вещах, на которых в обычном режиме никогда не стала бы циклиться. И не скрою, что я соскучилась по работе.
Но все же дамокловым мечом в этой проблеме для меня является первый пункт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересуюсь
блин, а я поспорить хотела... Уже энциклопедию достала... для убеждения :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
barbie
Это только Вам решать, что Вам нужнее и важнее. Нас убеждать не надо.
Вы так и не ответили на вопросы с первой страницы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Это только Вам решать, что Вам нужнее и важнее. Нас убеждать не надо.
Вы так и не ответили на вопросы с первой страницы :mi_ga_et:

Никого ни в чем и не думала убеждать. Просто некоторые посетители данной темы в шоке от того, как это я смею при годовалом ребенке задумываться о выходе на работу :ne_vi_del:
Там было много вопросов, какой именно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
Вот этот
Цитата:
Ситуация весьма распространенная в нынешнее время. К какому варианту больше склоняетесь Вы? Как бы Вы хотели при наличии тех условий, которые имеются (без философий типа ЕСЛИ БЫ и "государство должно")

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
1. Наша финансовая ситуация вкупе с прекращением выплаты пособия по уходу за ребенком по достижении им полутора лет вынуждает задуматься о моем выходе на работу.

Ваша финансовая ситуация изменится, если вы пойдете работать?.
Формула простая. Если стоимость часа вашей работы <= стоимости часа работы няни (часа пребывания в частном садике), то какой нафик выход на работу? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
barbie
Вот этот
Цитата:
Ситуация весьма распространенная в нынешнее время. К какому варианту больше склоняетесь Вы? Как бы Вы хотели при наличии тех условий, которые имеются (без философий типа ЕСЛИ БЫ и "государство должно")

Да нет у меня другого выхода, кроме как выйти на работу и отдавать всю з/п в частный сад. Хотелось бы, конечно, найти частный сад подешевле, но у нас в округе меньше, чем за 15000 руб. садика не найти. :-( Жаль, что качество жизни от этого резко ухудшится...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
barbie
y vas s vashei gromko govoras4ei dolznost'u z.p. v 15 000? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie писал(а):
Да нет у меня другого выхода, кроме как выйти на работу и отдавать всю з/п в частный сад

Ответ Gurami не заставил Вас задуматься? Разве Вы решите свой финансовый вопрос, отдавая ВСЮ зарплату на садик?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов