А обращаясь к автору по поводу вашей "непростой ситуации", я вас удивлю - с такой ситуацией сталкиваются ВСЕ родители до момента получения путевки в муниципальный сад и ваша ситуация ничем не уникальна. Поясню.
Первое. Отсутствие бабушек дедушек. Какая разница, есть они или нет? Если есть, то наверняка работают (никто наверное сейчас не живет на одну лишь пенсию). Соответственно, если уволятся, чтоб сидеть с вашим ребенком, вам придется им платить. Правильно? По крайней мере я платила и считаю, что иначе и нельзя

Так что здесь денежки невредимыми тоже не окажутся.
Второе. Касательно выбора - работа и частный сад или сидение дома. Тут уж вам взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Я например выбрала первое, хотя вся моя зп уходит на сад, ну и на расходы на бензин. Мои аргументы:
- ребенку нужен детский коллектив, должен учиться строить свои взаимоотношения с другими детьми и зврослыми в отсутствие мамы
- разнообразные занятия (дома сложно дать все в том же объеме)
- я не домохозяка, с ужасом представляю свою жизнь, состоящую практически только из уборок и готовок
- мне тоже нужно общение и коллектив, смена декораций
Собственно, это и определило мой выбор.
Но если вы замечательная хозяйка, вам нравится заниматься домом, полноценно гулять с ребенком, читать, рисовать, лепить, вырезать , петь, танцевать и тд и тп, то и сидите с малышом сами до 4-х лет. А судя по теперешним очередям в 4 года в большинстве своем детки путевки все-таки получают
А получить все сразу, извините, невозможно. У вас появился ребенок и увы,неизбежно придется чем-то жертвовать, по крайней мере вначале