Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Вчера с Дара были направлены ко мне люди, семейная пара, которая во чтобы то ни стало собиралась спасти маленькую птицу, которая побывала в зубах их кошки.
Мало того, что они отправились с Чайки в 11 часу вечера ко мне, так они еще час потратили на поиски нужной рыбы, как я их попросила. Объездив все супермаркеты, они приехали в 23:30 ко мне ни с чем. Предложили денег, увидев птицу, я отказалась, потому что прям видно было, что не жилец. Уезжая, люди оставили таки мне 350р на спасение находки.
Это из бекасовых, скорее всего малый веретенник.
Изображение
У нее был разжеван сустав плечевой и конечно спасти крыло не было возможности, но я не стала удалять его сразу, тооооолько взялась обработать, как она умерла у меня в руке. Ну что такое(((((((
Позвонила людям тут же, сказала - заберите деньги. Отказались, сказали - других спасайте.
Опытные онитологи уже ночью сообщили мне, что один черт она не выжила бы, даже при полном здоровье.
А сейчас был звонок по птице. Звонила воспитатель детского сада, на Фрегате. У них птица, говорит на кукушку похожа. Что делать? Привезти некому.
Если кто может из форумчан поедет оттуда(с Окатовой) в сторону центра, я бы подошла в районы от первой речки до площади. По другому не получается, я на окатовую не поеду, это полдня убью, времени в обрез....

Сообщение Добавлено:  
Сегодня вновь находка. Я столько длинноклювых птиц за неделю еще не видела вообще ни разу в своем доме. Прям наваждение....
На этот раз вальдшнеп собственной персоной.
Изображение
Изображение
Был найден возле Фрунзенского ЗАГсА, прям у бордюра. мужики сознательные - жуть! Привезли его вместе с денюжкой на лечение.
Как оказалось, птица полностью (слава богу) цела, лишь правый глаз страдает от какого то налета. Пленку сняла легко и быстро, промыла глаз и жду позднего вечера. Пойдем с детьми его выпускать.

Вальдшнеп или, как его еще называют, лесной кулик, - небольшая птица размером с голубя, которая питается в основном червями. У этих птиц очень хороший обмен веществ и через два-три дня голодной жизни птица становится очень доверчивой и тянется к человеку, и даже позволяет взять себя в руки.
Кормить вальдшнепа - дело хлопотное. Эти птицы очень привередливы в еде, и питаются исключительно червями несколько раз в день, пренебрегая даже личинками.
Лучше отвезти ее к незамерзающему водоему, сточным водам, туда, где относительно тепло и есть кромка не покрывшейся льдом земли. Тогда бы птицы смогли там добывать себе еду, немного окрепнуть и подготовиться к перелету.
Вальдшнеп за день пролетают до 1000 километров, и без труда доберется до теплых стран.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
жерминаль
в кустах возле двгу на октябрьской со вчерашнего дня лежит мертвая длинноклювая птица :cry_ing: похожа на ту, которую вам семейная пара привезла. я её хотела взять, но она уже твердая была. интересно, что за нашествие длинноклювых?

Сообщение Добавлено:  
Че ж вы не отнесли ее в музей, он же рядом? Они счастливы бы были....
Семейная пара принесла птицу, размером с двух воробьев, а та, что сейчас (последняя фотка) она больше голубя. Вот это разница, не правда ли?)

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
да я, дура, даже не подумала((( и видимо никто не подумал, т.к. все мимо шли

Добавлено спустя 36 секунд:
кстати та птица больше голубя по размеру

Сообщение Добавлено:  
да ладно, сразу таки дура :-) . Просто не сообразили моментом))). А у меня сейчас сидит вместе с вальдшнепом - земляной дрозд или пестрый дрозд.
найдите птичку)))
Изображение
Изображение
Изображение
Приехал в чуркина в детском сломаном железном фургоне, в его кузове. Детский сад озаботился))) Коробку не нашли. Вечером поедут к водоему выпускаться оба. Сначала, как только я подсадила дрозда к вальдшнепу, дрозд офигел от такого соседства и рычал на него аки овчарка, а сейчас оба офигевшие сидят и уже внимания друг на друга не очень то обращают, меня пасут.....не дай бог загляну :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
ну теперь буду знать, что делать. хотя надеюсь всё больше встречать живых птичек, а не мертвых.

а где вы своих пациентов выпускаете?

Сообщение Добавлено:  
Ой, это больная тема, выпускать к сожалению приходится очень редко, чаще погибают, или уезжают в зоопарк. Если слава богу надо выпускать, то либо передаю с кем нибудь, кто едет в пригород или загород, либо где-то в районе Варяга или на Заре в лесной зоне....

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 359 раз
жерминаль
уже выпустили последних птичек?=)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Да, выпустила))) Правда обе птицы не улетели дальше 100м от меня, но я надеюсь, что они хоть самостоятельно нашли себе пропитание и все таки соберутся с силами и улетят. Потому что кормить насильно - это лишний стресс, да еще какой!!! Вальдшнеп например питается только червями, ну можно зоофобусов, но мне негда их взять. А дрозда можно и изюмом с яйцом, но он от дикого страха начал бы есть только спустя сутки-двое, а он и так в дет.саду просидел полтора суток, поэтому промедление - смерти подобно. В любом случае на воле, он быстрее найдет что поесть, чем у меня в квартире. Крылья, ноги, голова - в порядке, значит 80%, что они выживут)))). 20% оставила на кошек и другие неприятности, от которых никто из птиц не застрахован.....

Сообщение Добавлено:  
Сегодня к вечеру привезли с Шаморы "подарочек"...Красавица болотная сова. Крыло поломано в плечевой кости. На консилиуме с моим товарищем ветеринаром мы решили завтра поставить ей спицу. Перелом не старый, чистый, будем оперировать. А пока покормила мясом и спать положила.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось жерминаль 08 окт 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 359 раз
жерминаль
какая красивая!!! а они ведь ночью не спят :hi_hi_hi:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
жерминаль писал(а):
Красавица болотная сова

:ki_ss: красотка какая! быстрого ей выздоровления!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA Спасибо, будем стараться)))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
nadyalex Конечно не спят, они и с крыльями ночью обычно не поломаными и не в шоке и не в стрессе. Так что я ее именно уложила спать, чему она прям рада, ни свет ей не мешает, ни бешеные собаки (ее нашла собака и лаяла), ни страшные тарахтящие машины, в общем я бы на ее месте от страха сознание потеряла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
жерминаль
обожаю совушек :smile:
А, их возраст как то реально узнать, хоть примерно?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Возраст можно узнать только в начале жизни. Когда есть признаки птенцовости, слетка и т.д. А так - бесполезняк......

Сообщение Добавлено:  
Сова обалденная А реально приручить такую ? А вообще спасибо вам за такое дело и такую темку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Вольха Редная писал(а):
А вообще спасибо вам за такое дело и такую темку!

+100 :ro_za:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Вольха РеднаяРеально, вполне! Совы просты в содержании, если вы не эстет и будете покупать ей ежедневно мышек.....Их надо убить и аккуратно положить на "насест" и уйти. Сова сама разберет ее на запчасти, без вас. Надо обзавестить вольером для совы и начать штудировать форумы - знатоков))). Кто хочет, поднимите руки и сова не уедет в зоопарк, а передастся вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
C мышками все сложно, можно конечно мышеловок в подвале дома поставить ;) говядина свинина не прокатывают? а на воле она уже не сможет жить ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов