Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полная опа
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
А зачем брать кредит?
Муж высылает 10 тыс ( на них снимайте жилье, правда проблемно). А на свои заработанные 20 живите с ребенком, тем более как я поняла сад есть

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
можно снять комнату у хозяйки, 5 тыщ примерно, гдавное найти женщину хорошую, тогда и за ребенком присмотреть иногда сможет и вообще :co_ol: модруга так снимала, попалась хорошая женщина, она у нее почти 10 лет прожила :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
X-Ray писал(а):
Вариант в Якутск податься, там подешевле думаю жить.

там все на порядок дороже. жд туда нет. с работой плохо.

Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Lorasi писал(а):
как я поняла сад есть

в Якутске :ps_ih:
Маска„ простите„ а вы русская или эвенка? Для якуток-нянек в садике ваш ребенок кто - свой или ребенок пришлых?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
я отвечу в общем, чтобы не цитировать. На счет работы, если честно терять не хочется. На счет садика, место во Владивостоке, т.к. я проживаю и работаю там, к маме приехала на время декретного отпуска и живу с ней 2 месяца. В садик ребенка устроили тут (по знакомству), а на счет того, чтобы выйти сейчас на работу, ребенок ходит только до обеда, привыкает, сидеть с ним никто не будет остальное время. Вот пишут, что работодателю не понравится такой работник, и надо искать другую работу, так на любой работе руководству не нужны такие служащие. Хотя да, это проблема, выйду на работу ребенок постоянно будет болеть, около года точно... кто будет сним сидеть, я не знаю. Если честно, думала проснусь со свежей головой, с мыслями адекватными, а нифига, какой то замкнутный круг. Мужу отдала бы наверное, присмотр будет хороший, но мысль что могут потом мне не открыть дверь меня не покидает. А был бы самый оптимальный вариант.

Добавлено спустя 55 секунд:
я русская, а мой ребенок в садике наверное как свой)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска
Пишите немного сумбурно или я пропустила чего, как Вы жили 2 месяца назад, до мамы? Квартиру раньше снимали? Денег хватало?
Если у Вас планируется доход 10+20, то Вам пока будет хватать, а там может и на большее выйдете (др. работа, подработка), с кредитом не связывайтесь, однозначно затянет, как снежный ком.
На первое время в трудной ситуации отлично бы подошел вариант
Ксюшик писал(а):
можно снять комнату у хозяйки, 5 тыщ примерно, гдавное найти женщину хорошую, тогда и за ребенком присмотреть иногда сможет и вообще :co_ol: модруга так снимала, попалась хорошая женщина, она у нее почти 10 лет прожила :a_g_a:

Какие у Вас отношения с бывшем мужем? У него сейчас есть семья? Как там примут ребенка?

У меня сейчас такая ситуация моей младшей сестры и мамы, только ребенку 10 мес, но сестра студентка и пытается подрабатывать. Я, естественно, на стороне, как своей мамы, так и Вашей, не надо взрослым людям жить вместе, съезжайте от мамы и выходите на работу, срочно!!!, нужны Вы окажетесь работодателю или нет, покажет время, не заморачивайтесь, но присматривайте варианты замены.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска, а с подработкой в Якутске совсем туго?? зачем ставить вопрос ребром "увольняться со своей работы". можно же найти работу, например, уборщицей в офисе - пара часов вечером, или фактуровщиком на вечер... короче на несколько часов, без трудоустройства. Во Владе я всегда нахожу подработку когда приспичит, на 8000-12000 тыщ. Да выматываюсь, но я еще и на обычной работе работаю. Но вы-то днем свободны.
Сколько вам осталось до выхода из декрета на работу?
и да, как и где вы жили до приезда к маме??
10+20 ооочень даже не плохо. недавно знакомые сьехали с однокомнатной обставленной квартиры в гарнизоне на Улисе, платили 6000+1500(коммуналка) - значит можно постараться и найти такой ценник...

Седативные, однозначно, попить обоим, особенно маме.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
Во Владе я всегда нахожу подработку когда приспичит, на 8000-12000 тыщ

вы сейчас сумму хорошей зарплаты в Якутске назвали =))) Я два месяца там пробыла, попыталась брать детей в компанию к своей под присмотр аж за 30 р в час. Народ интересовался, но у народа не было даже таких денег. Там надо быть либо нефтянником, золото или алмазодобытчиком, либо "патриотом". У Маски есть шанс не делать ребенка "патриотом" вечной мерзлоты.
Цитата:
и да, как и где вы жили до приезда к маме??

так во Владивостоке явно. А сейчас Маска забилась в Якутск к маме. Я тоже в свое время сделала подобную глупость - беда загнала. Мамы разные важны, мамы нужны... короче, к некоторым мамам лучше не возращаться вообще :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
К-айя
но раз у людей такие зарплаты, наверно там и ценник на все соответствует з/п? я просто не в курсе.
но не важно на сколько их з/п сопоставимы с нашими, я имела в виду саму идею - можно найти подработку вечером без оф.трудоустройства, все лишняя копейка и независимость от мамы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К-айя писал(а):
Там надо быть либо нефтянником, золото или алмазодобытчиком, либо "патриотом"

ага, можно еще найти себе любовника - нефтянника :-) разом все проблемы решатся

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
если маска получает от б.мужа 10, да еще детские по Владивостокским тарифам, так кто там кого содержит? мама ее? или она маму? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
но раз у людей такие зарплаты, наверно там и ценник на все соответствует з/п? я просто не в курсе.

нет. цены там завышены - все везут самолетами, и это кому-то выгодно. такое ощущение, что строительство железки специально тормозят. коммуналка точно не ниже чем здесь, как бы не выше. интернет - там две сети, внутренняя и внешняя. большинство людей пользуется внутренней, стоит она 300-500 р. Вот на ВМ пользователю внутренней сети невозможно попасть - внутренняя сеть ограничена якутскими ресурсами. Внешняя безлимитная сеть 5-6 тысяч рублей в месяц. Я не шучу. Это очень своеобразные места. А сам Якутск - контрастный город богатых и нищих.
Safo* писал(а):
ага, можно еще найти себе любовника - нефтянника :-) разом все проблемы решатся

меня там задолбали путать с искательницей денег за секс из Благовещенска :men: Стоит светануться в автобусе или на улице, спросив дорогу и обнаружив, что ты не местная и города не знаешь - благодетели рядом :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Safo* писал(а):
если маска получает от б.мужа 10, да еще детские по Владивостокским тарифам, так кто там кого содержит? мама ее? или она маму?

смотря кто мама и как прожила бурную молодость. раньше на Севере неплохие зарплаты были, льготы там какие-то и тп.
Мне в Якутске бывшая потенциальная свекровь (бабушка моей дочки) сразу предложила по своим связям место педагога живописи за 17 т р, это круто там. Какая пенсия сейчас у самой бабушки будет - ей сейчас на пенсию выходить - я не знаю.
Ягоды собирают, грибы, рыбачат, охотятся. Кто-то хорошо пилит бюджетные деньги. Кто-то по профессии связан с природными ресурсами, это востребовано.
Снять квартиру там, кстати - цены ничуть не ниже, чем во Владивостоке. Смысла нет отделяться от мамы и извращаться, теряя работу во Владивостоке и снимая жилье в Якутске.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Safo* писал(а):
я имела в виду саму идею - можно найти подработку вечером без оф.трудоустройства, все лишняя копейка

я не смогла ничего придумать там :ps_ih: но у меня еще и ситуация осложнена - ребенок оказался болен, а папа ребенка дурак, при всем моем неплохом к нему отношении. Конечно, было бы желание и смысл - везде можно прожить. Какими-то востребованными профессиями и ремеслами надо там промышлять или строить свой бизнес. Только, такое ощущение, что там еще 90-е годы в отношении бизнеса не закончились.
Еще минусы - в детсадах воспиталки якутки. А вообще тенденция там нацисткая. Люди и хорошие есть, и плохие - как везде. Но, образно говоря, по морде можно получить как за то, что ты русский, так и за то, что ты абориген - разница только в том, кто приложит. Надо оно ребенку? Конечно, там можно жить, можно любить город, природу и тп, люди замечательные есть и тд.
Одеться на зиму намного сложнее и дороже, чем здесь. Если полноценно - то это тысяч по 50 на человека. В китайских пуховиках как раз там бегают те, у кого денег нет, они еще обычно бодрые такие, утверждают, что им не холодно и что все трындеж и провокация неместных. Короче, на любителя все это.
Anna-Maria писал(а):
Любая мать не бросит и поможет дочери в трудной жизненной ситуации

мугагашеньки :ps_ih: жизнь гораздо многообразнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов