Смешиваем сметану 1ст, сахар 1ст. и масло сливоч. 30г. Добавляем 2 ст. муки с пакетиком разрыхлителя, перемешиваем.
1 ст. муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто. Оно получается эластичным. Делим на части.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу довольно тонко. У меня вышло 7 коржей. Я их раскатывала на силиконовом коврике (потом с него удобно переносить тесто на сковороду), перед раскатыванием чуть смазывала колобок теста раст. маслом. Печём на сухой сковороде как блины, пекутся очень быстро. Когда они остыли я их обрезала под тарелку, смазала обильно кремом (пол пачки Crème bonjour с нежным творогом+сметана +сахар всё на глаз до консистенции крема, всё взбить, лучше вручную) я сначала посыпала тортик крошками от обрезков (я их прокрутила в кофемолке) и посыпала какао. Поставить в холодильник для пропитки часов на 8-12.
Р.С. уже после того как спекла нашла другой рецепт, в нём всё тоже самое только нужно добавить 1 ч.л. соды гашенную в 1 ст.л. уксуса



