Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
анфиро писал(а):
Asaly
Понятно, что эксплуатируется. Право собственности на него же не оформлен, как я поняла. А без дяди вы этого сделать не сможете. Только по суду, надо признать его безвестно отсутствующим. И только на этом основании на себя разрешительные документы переделать, но только вам потребуется отказ от претензий к данному имуществу родственников первой очереди, т.е. детей.

Ноябре будет 5 лет с того момента как он в розыске, он же тогда будет автоматически считаться пропавшим?
Если мы должны получить разрешения детей, в таком случае если мы выкупаем долю брата, он потом может заявить права на этот дом? Даже если продал нам участок на котором он стоит? Просто мы хотим сейчас выкупить его долю в ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Asaly
Думаю вам лучше обратиться за консультацией к юристу со всеми документами. Я тут только направляю и советы даю на первоначальном этапе. Не видя ваши документы, невозможно знать всю ситуацию со слов

За это сообщение автора анфиро поблагодарил: Asaly

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
анфиро писал(а):
Asaly
Думаю вам лучше обратиться за консультацией к юристу со всеми документами. Я тут только направляю и советы даю на первоначальном этапе. Не видя ваши документы, невозможно знать всю ситуацию со слов

Всё равно вы нам очень помогли, мы теперь хотя бы представляем ситуацию как она есть и не будем дергаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Добрый день! Подскажите пожта, получили в наследство (получены все бумаги у нотариуса) дочь 1/2 части квартиры, я 1/4, но вот к сожалению, не могу дойти в регистрационный центр и оформить право собственности. Есть ли ограничения по срокам для оформления права собственности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Хельга
Нотариусы обычно пишут в течении 1 месяца. Но на практике знаю, что сейчас приходят оформлять и за 2008 год и не помню, чтоб отказали в приеме

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
анфиро
Спасибо за ответ! у нас ни чего такого не написано. Вы можете подсказать, какие документы требуются в регистрационном центре.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
анфиро
Добрый вечер. У меня вопрос: как производится расчет платы коммунальных услуг - особенно интересует ХВС. Если я правильно понимаю, то в новой квартире (только что сданный дом) плата за хвс должна взыматься в зависимости от количества прописанных человек в данной квартире. До прописки нашей семьи, состоящей из трех человек, квитанции приходили с указанием платы, как за 1. Законно ли это? Ведь, насколько я понимаю, если никто не прописан, то в данной колонке должен быть прочерк?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Хельга
Платите гос.пошлину, берёте весь пакет от нотариуса, паспорт и идете в Россреестр

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ultramama
я где то выше отвечала, почитайте по ветке. Если ни кто не прописан, то взимается плата как за одного человека, это законно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
анфиро
Спасибо. Нашла Ваш ответ. А имеет ли право тсж периодически без согласия на то собственников квартир взымать с нас деньги на ксероксы, бумагу, дополнительные двери в свои офисы? Суммы выставляют в квитанциях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ultramama
Ежегодно должно проводиться собрание собственников, где утверждаются все затраты в ТСЖ не коммунальные, в том числе и канцелярию, и ремонт оговаривается с собственниками, а не на личной инициативе.
Смело можете не платить или уточнить, а не проводи ли они собрание без вас и утвердили замену у себя дверей и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2008
Anfiro, здравствуйте, подскажите, есть ли у нас в городе (или хоть в крае) удачная судебная практика по принудительному размену жилого помещения? Отчим с матерью прописаны в муниципальной 2комн. квартире, разведены, естественно никаких телодвижений по части размена или приватизации квартиры не делается с его стороны (он квартиросъемщик). Мама вынуждена проживать с бабушкой в 1 комнатной. Мы отправляли письмо с уведомленим и вариантами обмена - это довольно реальные варианты, но человек просто из-за вредности абсолютно не идет на кнтакт и угрожает выпиской. Обыскала все АМИРСы, ГАСы, обзоры, но ничего подходящего не нашла((((( Стоит ли дело невров и времени? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
lada
не сталкивалась с такой практикой. Но о каком обмене вы говорите, жилье то муниципальное, вы в администрацию городскую обращались?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер! У меня к вам такой вопрос: Я отучилась, а теперь работаю во Владивостоке, снимая при этом жилье, но прописана я с отцом в Дальнегорске, в квартире барачного типа, без ком. услуг, отец моряк, постоянно в рейсах, соседи по бараку хотят расшириться, за счет выселения нас из квартиры. Написали письмо в администрацию, ссылаясь на ст.83, 90, 91 ЖК РФ. Подскажите, пожалуйста, имеют ли права выписать нас из жилья?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
vikylia
Давайте подумаем ст. 83
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
на какой из пунктов соседи опираются?
Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма
Смотрим ниже обстоятельства :)
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
Папа ваш разве не платит? У него вроде уважительная причина - он работает!

ну и последнее
Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
По моему это не кому делать! Вас же там нет :)

Как то не убедительно соседи действует. Их действия легко оспорить в суде. Если вдруг у них, что то пройдет
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
подскажите, пожалуйста, а как правильно написать заявление в управляющую компанию?
мы поменяли своими силами трубы и стояк в квартире и теперь хотим, чтобы управляющая нам сделала перерасчёт, думаете это возможно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
анфиро писал(а):
на какой из пунктов соседи опираются?

Они утверждают, что из-за того что мы не отапливаем квартиру, у них промерзает стена.
анфиро писал(а):
Папа ваш разве не платит? У него вроде уважительная причина - он работает!
В том то и дело в эти дома уже давно не приходят квитанции на оплату, мне кажется что эти дома уже давно не числятся на балансе, два соседних дома еще лет как пять назад снесли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
vikylia
Необходимо все же оплачивать какую то сумму ежемесячно, чтоб не было к вам претензий. Но в первую очередь узнайте, стоит ли дом на балансе муниципального образования, если нет, то и соседям думаю откажут в их просьбе.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nikitosik
а вы писали им заявку на замену труб и стояка? посмотрите в договоре с Управляющей компанией, как прописано, что если вы текущий ремонт производите своими силами, как вы обязаны известить их.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
Спасибо. В ближайшие дни собираюсь поехать в Дальнегорск и сама во всем разобраться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
vikylia
Удачи!
Пишите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С разрешения обратившихся буду некоторые вопросы переносить в ленту

irishka_gerl писал(а):
Заголовок: Юридическая помощь (жилищная сфера, трудовые вопросы)

Здравствуйте!
Не стала ветку засорять своим большим вопросом.
Если сможете подскажите мне что можно сделать.
У нас в доме ТСЖ, но дело в том что кроме уборки подъездов, уборки и вывозе мусора наше ТСЖ ничего больше не делает. А недавно вообще собирали с жильцов 4500 руб. на ремонт крыши, как я считаю незаконно. Не можете подсказать по этой ситуации. Дом у нас большой, около 100 квартир. В среднем каждая семья платит по 1000 руб в месяц, то есть в ТСЖ поступают каждый месяц 100000 руб. Куда уходят эти деньги? Непонятно. Я вообще хотела бы истребовать отчетность ТСЖ у председателя, но он ничего не даёт. Вообще не подскажете куда можно обратится по вопросам ТСЖ, например чтобы проверили отчётность , сделали ревизию ТСЖ. И вообще имеет ли право председатель ТСЖ брать дополнительные деньги на ремонт дома.
Заранее спасибо за ответ
P.S. Вообще о ТСЖ я читала что каждый год, в каждом ТСЖ должна проводится ревизионная проверка, нашему ТСЖ уже 3 года, проверок не ведётся, такой комисии в принципе в нашем ТСЖ нет, хотя я так поняла должна быть, куда не должно входить правление ТСЖ. Куда можно пожаловаться!
Заранее спасибо за ответ!

анфиро писал(а):
Добрый вечер!
Начнем с того, что все финансовые вопросы крупных затрат, должны решаться ОБЩИМ собранием собственников жилья, заочно или очно это как в Уставе вашего ТСЖ прописано. Т.е. нужен ли вообще ремонт должны решать собственники, либо плановый ремонт, обычно закладывается сумма в конце года, когда ДОЛЖНЫ проводить отчетное собрание и составляются планы на будущий год.
Что значит все платят по 1000 руб. ежемесячно, не совсем понятно. Это что? содержание офиса, МОП, ремонт, т.е. разные должны быть статьи затрат из которых и формируются расходы ежегодные ТСЖ
По поводу проведения ревизии, опять же смотрите Устав вашего ТСЖ, может быть у вас прописано раз в 3 года, а может и один. Обычно общим собранием решается и приглашается независимая аудиторская проверка.
Чтобы получить какие либо документы пишите заявления в ТСЖ в 2-х экземплярах и регистрируйте, конечно лучше создать какую нибудь инициативную группу и толкать ваших соседей. На крайний случай можно пожаловаться в Прокуратуру.
Надеюсь, чем нибудь помогла

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов