Пишу свое мнение по нескольким постам сразу, т.к. отзанималичь уже 9 месяцев на Военке, сначала у Кати, потом стала занятия вести Аня:
bounty_77 писал(а):
Ребенок предоставлен сам себе..
Светлана, это наверное самый большой плюс, во всяком случае для меня. Но и фразу" предоставлен сам себе" тоже можно истолковать по-разному. Я почему-то вижу в этом только хорошее, а именно, я наблюдаю за ней со стороны и даю ей возможность все сделать самостоятельно, а не сама делаю за нее.
bounty_77 писал(а):
Уже тогда меня посетила мысля, что это за развивалка такая, что ребенок даже говорить здесь не научился..
Свет, может это как говорится, единичный случай. Я делаю вывод не только по своей дочери, а наблюдаю за другими детками. В нашей группе у многих деток за несколько месяцев посещения "развязался язычок". У меня доча через 3 месяца (начали ходить в год и 4) стала шпарить цвета, а через 2 месяца стала активно говорить. Сейчас уже в 2 очень хорошо и много говорит, не унять.
bounty_77 писал(а):
вы хотите сказать правилО, и только это правило все приводят в пример..
Поработал-убери, это не главное правило, но одно из основных. Еще одним из правил является: помоги мне это сделать самому, потом правило по похвалу и наказание. Свобода выбора. Много всяких моментов.
Натали писал(а):
и у меня есть несколько знакомых, у которых детки занимаются по этой системе,ходят на занятия или в садик- смотрю я на них-какие-то они зажатые, что-ли, не веселые, черезчур серьезные
Да фиг знает.... Мне кажется они наоборот, в итличие от моего поколения, свободные, раскрепощенные.
Кнопка писал(а):
мой может прийтии только в игровую комнату на все 1,5 часа,
Кристин, но это не так уж и плохо. Просто Матвейка сейчас находится в зоне развития крупной моторики. И пусть играет, перейдет в другую зону, переключится на что-то другое.
Вообщем, девочки, никого не агитирую, но я для себя много почерпнула из этой системы. И благодаря девочкам, которые работают с моим ребенком многие трудности в воспитании ребенка стали проще и объяснимее.