
Давайте заведем, ведь рецептов масса и вкуснотищи столько можно приготовить!
Я обожаю оладьи делать на субботний завтрак.
Из последних интересных рецептов - делала вот такие. Очень вкусно выходит. Хотя вроде как с яблоками часто пекут, но этот рецепт какой-то особенно удачный.
Яблочные оладьи с корицей.
* Яйцо — 2 штуки
* Йогурт — 1,5 стакана
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Разрыхлитель — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сахар — 1/4 стакана
* Яблоки — 3 штуки
* Масло растительное — по вкусу
* Пудра сахарная — по вкусу
* Корица молотая — 1/4 чайные ложки
* Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
* Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
* Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
* Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
* Оладьи можно перед подачей полить медом.
А вот такие оладушки несладкие, тоже мммммм - нямка.
Кукурузные оладьи
* Кукуруза консервированная — 120 г
* Молоко — 50 г
* Крупа манная — 10 г
* Масло сливочное — 25 г
* Яйцо — 1/2 штуки
* Петрушка — 5 г
* Сухари панировочные — 15 г
* Сметана — 30 г
* Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.
* При подаче к столу полить маслом и отдельно подать сметану.
Еще я люблю делать обычные оладьи по простому рецепту, но вместо кефира класть йогурт или ряженку, тогда вкус у них совсем другой получается, сливочный.