Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Кстати про исчисление срока, можно и в УПК почитать, вот там относительно возраста и прописано, что исчисляется полными сутками, т.е. если 3 года -то они наступят в 24.00 6 мая. Поэтому выход на работу -7 мая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ирина Погожева писал(а):
А если я хочу выйти на неполный рабочий день?

Можно при этом еще и пособие до 1,5 лет получать :mi_ga_et:

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, может кто подскажет или перенаправит в другую ветку?
Мне выходить из декрета в конце апреля 2012. А в апреле 2011 г в нашей окмпании произошла реорганизация, в результате которой отдел, в котором я работала перестал существовать. Кого-то сократили, кого-то преевели на другие должности в компанию с новым названием. Мне с кадров не звонили, никак не уведомляли об этом и вообще была тишина про то, на какое же место выйду я после декрета.
А на днях разговаривала со своими коллегами по работе и выяснилось, что меня вообще вывели за штат , должностей свободных в новом отделе нет (хотя планируется уход на пенсию одной сотрудницы) и, скорей всего при выходе на работу мне вручат уведомление о сокращении и предложением какой-нибудь смешной должности со смешной зп...
В общем, я не знаток кдровых вопросов, но дураку понятно, что они обязаны были меня уведомить, я должна была расписаться в соответствующих документах. И выводить за штат человека, находящегося в декрете, не имели права...Или имели?
Кто подскажет, как действовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
АКВА
Прежде всего- сделайте письменный запрос в Вашу компанию и состоянии Вашей должности
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Девочки, всем привет! Подскажите как лучше поступить в моем случае. Я в декрете (ребенку в конце октября исполниться 3 года). Ребенок в сад не устроен и у меня выход один-увольнение, но мне сообщили, что у меня неотгуленный отпуск 24дня и необходимо написать заявление на отпуск с последующим увольнением, так говорят лучше-дата увольнения позже в трудовой. Вопрос такой, как для меня будет выгоднее финансово: отгулять отпуск или получить компенсацию за неотгуленный отпуск? И на сколько велика разница в деньгах (если она есть). Заранее благодарю за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
NOVA
Финансово для вас разницы не будет, расчет отпуска будет в любом случае одинаковый. Единственное, если написать заявление на отпуск с последующим увольнением, у вас дата увольнения будет на 24 дня позже.

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 03 окт 2011, 22:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Anutik-Lutik писал(а):
зуец
А вам как вариант, чтобы 2 недели не отрабатывать, могу посоветовать взять больничный, если такая возможность есть, и спокойно 2 недели "проболеть".

сдается мне что она эту проблему 2года назад уже как-то решила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
iihito
ха-ха, дату не посмотрела :) сорри
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
NOVA писал(а):
Девочки, всем привет! Подскажите как лучше поступить в моем случае. Я в декрете (ребенку в конце октября исполниться 3 года). Ребенок в сад не устроен и у меня выход один-увольнение, но мне сообщили, что у меня неотгуленный отпуск 24дня и необходимо написать заявление на отпуск с последующим увольнением, так говорят лучше-дата увольнения позже в трудовой. Вопрос такой, как для меня будет выгоднее финансово: отгулять отпуск или получить компенсацию за неотгуленный отпуск? И на сколько велика разница в деньгах (если она есть). Заранее благодарю за ответ :ro_za:

Финансово выгоднее сходить в отпуск, т.к. эти 24 дня тоже войдут в период работы, за который положен отпуск, и вероятна возможность получить при последующем увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск (скорее всего - за 3 календ.дня, период больше 15 дней при расчёте продолжительности округляется до месяца, если отпуск как у всех - 36 календ. дней в год, то за месяц 36/12 = 3 к.д.) за это время. Насколько велика разница в деньгах - зависит от величины среднедневного заработка для расчёта отпускных. Ну и плюс лишний стаж в трудовой книжке в 24 дня не помешает :smile:, вам верно советуют.

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
Спасиб за ответ :ro_za: , что дата позже на 24 дня эт понятно, меня интересовал ответ по части денежек :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Море

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
АКВА
Прежде всего- сделайте письменный запрос в Вашу компанию и состоянии Вашей должности

Я позвонила в отдел кадров специалисту, который ведет наш сектор. Так вот она сказала, что сейчас моей должности нет, т.к. " вы же уходила в декрет из одной организации, а сейчас уже другая. Я уточню у руководителя, какие мы можем предложить вам вакансии и свяжусь с вами".
Вот у меня возник вопрос - имели ли они право не перевести меня на должность, соответсвующую моей предыдущей по обязанностям и окладу, в новую организацию, а оставить за штатом. Имел ли право работатодатель не ставит меня об этом в известность?
И еще - сейчас они обязаны мне предложить вакансии с окладом не меньше моего предыдущего? А если таких вакансий у них нет, тогда что? Каковы мои действия?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
А я из декрета выхожу и сразу под сокращение, но только меня обязуют отработать При этом мой отдел сокращают: часть в октябре, часть в ноябре. Мне пока что НЕ вручили уведомление о сокращении, сказали вручат в день выхода на работу и соответственно настаивают, чтоб я отработала еще 3 месяца, а именно 1 месяц обучения(т.к. за 3 года все позабылось) и 2 месяца, тех самых указанных в уведомлении. Причем отработать я буду болжна в отделе, должность которая ниже моей. Как поступить в этом случае? На сколько я знаю, я имею право на расторжение договора по сокращению раньше даты, указанной в уведомлении и при этом получу дополнительную компенсацию, помимо выходного пособия. Так ли это?
Если работодатель не пойдет на мое предложение о досрочном увольнении при сокращении, то куда мне лучше обратиться? Знаю что есть инспекция по труду, где она находиться ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NOVA
Пологая,68-ГИТ в ПК,там ежедневно,кроме пятницы приемный день.Нужно Вам именно там все вопросы задать!Знаю,что по Вашему заявлению,после получения уведомления о сокращении,Вас МОГУТ уволить и раньше написанной в уведомлении даты. С выплатой всех причитающихся компенсаций по ст 178 ТК РФ

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
АКВА писал(а):
Vorobey писал(а):
АКВА

Я позвонила в отдел кадров специалисту, который ведет наш сектор. Так вот она сказала, что сейчас моей должности нет, т.к. " вы же уходила в декрет из одной организации, а сейчас уже другая. Я уточню у руководителя, какие мы можем предложить вам вакансии и свяжусь с вами".
Вот у меня возник вопрос - имели ли они право не перевести меня на должность, соответсвующую моей предыдущей по обязанностям и окладу, в новую организацию, а оставить за штатом. Имел ли право работатодатель не ставит меня об этом в известность?
И еще - сейчас они обязаны мне предложить вакансии с окладом не меньше моего предыдущего? А если таких вакансий у них нет, тогда что? Каковы мои действия?
Спасибо.

Запрос,грю же! ПИСЬМЕННЫЙ....мало ли что бабушка сказала!А уже с письменным ответом- в ГИТ на пологую,разруливать ситуацию...Перед реорганизацией они ОБЯЗАНЫ были Вас вызвать и провести процедуру перевода и/или увольнения ,согласно ТК РФ.А ту Вы сами направшиваете из на противозаконные действа.Параллельно Вам надо ,посетить пологую...но сумбурный рассказ Ваш,возможно,не даст достаточной информации инспектору.Нужна официальная бумага,для верного решения

Сообщение Добавлено:  
СпасибО!
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить такой запрос.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо за ответ :ro_za:
Цитата:
по Вашему заявлению,после получения уведомления о сокращении,Вас МОГУТ уволить и раньше написанной в уведомлении даты

Не подскажите, в заявлении какую фразу необходимо написать, чтоб не получилось по собственному желанию и по соглосованию сторон? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АКВА
На имя руководителя прежней организации в которой Вы должны числиться в отпуску ,ниже пишем Копия- руководителю нынешней организации ( головной) от ВАС-ФИО и должность.
Заявление. Я ФИО,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет с ... приказ от... №...В связи с тем,что сотрудница ОК ФИО устно меня информировала о реорганизации,ПРОШУ:
1.выдать мне сведения ,связанные с работой,а именно:в какой организации в настоящее время я числюсь как сотрудница,находящаяся в отпуске по.......
2.какая организация и в какие сроки будет выплачивать мне пособие по уходу,согласно поданного мною заявления от...(число).
как-то так....если кто-то еще что подскажет.....хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
NOVA
В любом случае,прекращение трудовых отношений происходит при согласии обеих сторон-работник и работодателя.В заявлении напишите прошу уволить меня в связи с ликвидацией с ......(число).Это заявление может быть удовлетворено или отклонено. На то-воля руководителя.Резолюцию на заявлении ставит руководитель с указанием причины отказа.
Когда мы хотим уволиться по соглашению сторон,возникает САМ документ- СОГЛАШЕНИЕ об увольнении,подписанный 2мя сторонами.Соответственно с трудовой книжке указывается статья (номер щас не гляну) "по соглашению сторон"

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: NOVA

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, я в ноябре этого года ходила увольняться с работы, ребенку еще нет 3-х лет но я решила уволиться заранее. Попросила бухгалтера чтобы меня уволили как по уходу за ребенком до 14лет без сохранения рабочего места, на меня бухгалтер посмотрела как на дуру открыла свою умную книгу, и давай искать типа статью такую чтобы меня так уволить, не нашла)))) говорит мне где вы вообще такое слышали что так сейчас можно увольнятся, я ей говорю у меня много подруг кто так уволнялся и всем писали, она мне говорит и что вы думаете мы вам в течении 14-ти лет будем всякие компенсации выплачить и все такое, короче она кровь мне сворачивала сворачивала и в итоге написала мне в трудовой как увольнение просто по собственному желанию!!!! Девочки увольнялся кто нибудь еще по уходу за ребенком до 14-ти лет, скажите пожалуйста!!! спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Liana
Я так увольнялась. Один раз, когда ребёнку 3 года исполнилось, второй раз недавно. Делается запись в трудовой - уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребёнком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации. Заявление так же по тексту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов