Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
kvassik
тестируют не ребенка, тестируют родителей У вас с вашим отношением к данной системе не было бы шансов на этот садик :lol:. Девочки не обижайтес пожалуйста , но у меня сложилось впечатление, что в этот садик проходят те дети, чьи родители в восторге от этой системы, для них это догма ,могут без проблем платить данную сумму и ребенок желательно неконфликтный и спокойный. Усе. Остальное, а также уровень развития ребенка, его способности и таланты большого значения не имеют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Татьяна
я тоже прекрасно представляю ребенка, который и в четыре года не готов к саду, но я писала про конкретного ребенка, которого знаю. Так вот данный ребенок к садику готов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати я ничего ни против самой системы ни против садика не имею . Знаю очень многих, кто ходит на занятия в вершину и довольны. Довольны именно сами дети, им очень нравится и ходят на занятия с удовольствием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2006
ХМ... Помню фразу:"наш ребенок тестирование прошел... ":?: Каждому свое, главное что б не во вред.... Я вобщем присоединяюсь к
Кнопка писал(а):
ну честно ничего особенного

А что же делать не спокойным детям и конфликтным? Табу на Мотессори :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Максу было 2 г, когда мы тоже решили пойти в Монтессори.. Тогда еще не было столько развивалок, сколько сейчас.. У нас в доме объявление о детских развивалках вешают каждую неделю, и все новые открываются.. (нашли золотую жилу ((( ) Проходили мы 2,5 месяца, ну не знаю, ничего сверхъестественного там не нашла. Ребенок предоставлен сам себе.. Удивляет, что родители та-а-ак стремятся в сад М., где сами занятия по данной системе будут идти всего 1,5 ч., все остальное- как в обычном саду...
Больше всего меня поразило вот что: когда мы ходили в М., с нами занималась девочка, ровесница моего сына. Макс уже болтал вовсю, а девочка ходила почти в течение года и практически еще не говорила.. Уже тогда меня посетила мысля, что это за развивалка такая, что ребенок даже говорить здесь не научился.. Конечно, все индивидуально, кто-то раньше, кто-то позже... но в чем смысл тогда данной системы..
К_Аня писал(а):
чьи родители в восторге от этой системы, для них это догма ,могут без проблем платить данную сумму и ребенок желательно неконфликтный и спокойный. Усе. Остальное, а также уровень развития ребенка, его способности и таланты большого значения не имеют

именно так.. У меня подруга работает воспитателем в садике М., (правда в Артеме), так она не в восторге от данной системы.. Еще ее поначалу сильно задевало, что дети обращаются к ней просто по имени, а не по имени-отчеству, говорила, что так принято по данной методике.. Сейчас незнаю, наверное привыкла... ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я понимаю саму систему в принципе( у самой худо-бедно педагогическое образование). Я не понимаю, за что платить такие деньги. Ребенок развивается сам: ладно-это тоже концепция, НО платить 25000 в месяц зато что ребенок фактически предоставлен самому себе?
Тогда сколько нужно брать за Интонику, Зайцева и прочее? :D
А как быть родителям, которые принимают эту систему, но грошей нема????
Что-то тут не правильно.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
bounty_77
а вы заметили что, что на любых развивалках не ставят задачу научить говорить ребенка. вообще при чем тут это.

вообще в монтессори есть правила, мне этим нравится, например всем известное "позанимался - убери за собой", много раз наблюдала как мамы делают все для детей на занятиях, убирают подносят, спрашивают, заглядывая в рот "а это ты будешь делать?". Мне нравится, что там ребенок сам взял что хочет и занимается, я ему даже не помогаю убирать, ну разлил, ну рассыпалось, берет все собирает, подметает. У меня лично и без монтессори такие позиции дома, все можно делать, только убери.
kvassik
вы путаете садики, собеседование проходят в монтессори сад, но в вершину там 9800 в месяц, ну и взнос конечно не маленький
а 25000 в месяц это одаренок, вгуэсовсий, на санаторной. Там нет никаких собеседований, взносов тоже, кстати.
Моя старшая ходит на санаторную, пока вижу только плюсы. Дети там не сами по себе, вы плохо представляете систему. В начале каждый раз презентация чего-то нового, потом если ребенок выбирает чтение - писание, то естественно педагог рядом. Кстати их два одновременно. Ведут дневники, потом рассказывают к чему склонность. Моя в 4 освоила дроби. Цена за сад конечно запредельная, сомневаюсь что младшие туда пойдут, но из группы за год ушли только 2 человека, и то одни из-за сем обстоятельств.
Цитата:
А как быть родителям, которые принимают эту систему, но грошей нема????
Что-то тут не правильно.....

у нас капитализм, кстати, бесплатное только сыр в мышеловке, коммунистическое прошлое кануло в лету, а с ним и достойное бесплатное образование, к сожалению

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina** писал(а):
а вы заметили что, что на любых развивалках не ставят задачу научить говорить ребенка. вообще при чем тут это.

в развивалках ставят задачи развивать детей, а в чем тогда развитие заключается, просто в течение года рассыпать крупу, собирать ее, кататься с горки, перебирать шарики, кубики и не научиться говорить, ну я не знаю...
Rina** писал(а):
вообще в монтессори есть правила

вы хотите сказать правилО, и только это правило все приводят в пример.. у меня ребенок и дома, пока не уберет за собой одно, другое не возьмет.. и это он знает и без М, и бесплатно.. Может в 4-5 лет ребенок и убирает за собой уже, но в 2 года это делали за них мамы-бабушки с молчаливого согласия педагога (это же ей потом придеться убирать)
Rina** писал(а):
Моя в 4 освоила дроби

сомневаюсь, что в 10 она у вас пойдет в институт... (извините за сарказм), если вам и вашей девочке нравится М - на здоровье...
только не надо рекламировать М как панацею для суперразвития детей.. В школе все одинаковые становятся - кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее.. но уровень развития примерно одинаков... Поэтому не хватайте звезд с неба, что М из ваших детей сделает что-то одаренное и гениальное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
О, поддержу баунти ;) Не лежит у меня к данной системе, а к вершине с ее отношением к клиентам еще больше не лежит ;) Имхо это просто времяпровождение для мам, хорошо что они там детьми занимаются а не бытом, это большой плюс ;) Все остальное фантики. А детям конечно нравится, кому не понравится куча игрушек и игр ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
я тоже сначала загорелась отдать туда ребенка, даже ходили на занятия какое-то время, но сыну потом просто стало не интересно
и у меня есть несколько знакомых, у которых детки занимаются по этой системе,ходят на занятия или в садик- смотрю я на них-какие-то они зажатые, что-ли, не веселые, черезчур серьезные , вот вот ждут что их за какую -то еще не сделанную ошибку могут отругать,
или мне это кажется на фоне моего ребенка, который если колбасится, то на все 150 %
может мамочки слишком уж высокие требования предъявляют своим детям
и еще когда я прочитала про основателя этой школы, которая своих детей отдала в интернат, а занималась воспитанием чужих-то тут я задумалась, а оно мне надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
извиняюсь, что вклиниваюсь, может я утром плохо сображаю, но не рублю, как мой пост в одной теме, оказался отдельной темой в другом разделе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
теперь по теме, вроде по системе М., ребёнок сам решает чем ему заниматься, что и делать, вроде как всё можно, только убери за собой, пока полгода мы ходили, я достаточно раз услышала, как педогог моему ребёнку говорила: так нельзя, не надо и т.п., что касаемо поработал -убери, у меня не убирает, хоть сто раз ему скажи, вот хорошее настроение-убирёт, плохое-уж, простите. Педагог должен направлять ребёнка, увлекать именно к развивательным играм, а то мой может прийтии только в игровую комнату на все 1,5 часа, а мне потом педагог заявляет, что мой сын совсем не занимается и не развивается, а только играет, блин, а педагог тогда на что, она может сама не рубит по какой системе они работают, это её задача либо заинтересовать либо не лезть,я уж что-то заставлять его делать не буду, ну нравится ему с горки кататься и ладно. Воообщем у меня противоречивые чувтства по поводу М., один положительный момент дал, ребёнок стал общаться с другими детьми, раньше с криками никого к себе не подпускал, то есть вроде как уже в коллективе играет, работает, по остальному пока не поняла, ходить будем дальше, посмотрим :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Кнопка писал(а):
как мой пост в одной теме, оказался отдельной темой в другом разделе?

я отделила темы - там то про садик, а здесь про саму систему)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кнопка
а вы куда ходите на занятия? что за педагог?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Пишу свое мнение по нескольким постам сразу, т.к. отзанималичь уже 9 месяцев на Военке, сначала у Кати, потом стала занятия вести Аня:

bounty_77 писал(а):
Ребенок предоставлен сам себе..

Светлана, это наверное самый большой плюс, во всяком случае для меня. Но и фразу" предоставлен сам себе" тоже можно истолковать по-разному. Я почему-то вижу в этом только хорошее, а именно, я наблюдаю за ней со стороны и даю ей возможность все сделать самостоятельно, а не сама делаю за нее.

bounty_77 писал(а):
Уже тогда меня посетила мысля, что это за развивалка такая, что ребенок даже говорить здесь не научился..

Свет, может это как говорится, единичный случай. Я делаю вывод не только по своей дочери, а наблюдаю за другими детками. В нашей группе у многих деток за несколько месяцев посещения "развязался язычок". У меня доча через 3 месяца (начали ходить в год и 4) стала шпарить цвета, а через 2 месяца стала активно говорить. Сейчас уже в 2 очень хорошо и много говорит, не унять.

bounty_77 писал(а):
вы хотите сказать правилО, и только это правило все приводят в пример..

Поработал-убери, это не главное правило, но одно из основных. Еще одним из правил является: помоги мне это сделать самому, потом правило по похвалу и наказание. Свобода выбора. Много всяких моментов.

Натали писал(а):
и у меня есть несколько знакомых, у которых детки занимаются по этой системе,ходят на занятия или в садик- смотрю я на них-какие-то они зажатые, что-ли, не веселые, черезчур серьезные

Да фиг знает.... Мне кажется они наоборот, в итличие от моего поколения, свободные, раскрепощенные.

Кнопка писал(а):
мой может прийтии только в игровую комнату на все 1,5 часа,

Кристин, но это не так уж и плохо. Просто Матвейка сейчас находится в зоне развития крупной моторики. И пусть играет, перейдет в другую зону, переключится на что-то другое.

Вообщем, девочки, никого не агитирую, но я для себя много почерпнула из этой системы. И благодаря девочкам, которые работают с моим ребенком многие трудности в воспитании ребенка стали проще и объяснимее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оксан, да мне не важно в игровой он комнате или крупу перебирает, просто мне не нравится то, что мне высказывала Аня, что Матвей приходит в М., поиграть, развлечься, а не заниматься. Вот честно, очень неприятно такое слушать, как будто мы ходим на работу и получаем за это деньги, а то, что Аня сама как педагог, нет чтобы подходить к разным детям, помогать что-то, подсказывать, направлять, увлекать, зачастую сидит сама по себе и что-то делает, я это не понимаю, поэтому мы обратно ушли к Кате, она на месте не сидит, и за всё занятие всем успеет уделить внимание, что рассказать, подсказать, да и сказки лучше рассказывает :lol: А ещё есть небольшой ньюанс, то что Аня запрещает, к примеру, взрослым залазить на шведскую стенку, Катя, наоборот говорит, чтобы залазили и показывали детям, блин, вообще не поймёшь. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
Кнопка
а вы куда ходите на занятия? что за педагог?

на Военное шоссе, сейчас педагог Катя, она мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кнопка
Кристин, а Ане ты говорила об этом? :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
Кнопка
Кристин, а Ане ты говорила об этом? :shock:

Что говорила? Когда мне Аня сказала, что Матвей приходит развлекаться, а не заниматься, я была так удивлена, что слова даже не сказала, что редко бывает (подумала, ну вот, ребёнку только полтора исполнилось, я мне уже выговаривают) :lol: просто записалась к Кате и к ней чудесно начали ходить :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже наслушалась рекламы, нашла группу, мест не было, пришось ждать почти месяц - пошла. Через месяц ребенок просто брал меня за руку, брал ботинки и тянул меня к выходу через 15 минут после начала занятия. Не интересно стало малышу!
А по поводу того, что группа разновозратная: якобы старшие дети должны помогать младшим, общение и все такое... Ни разу не видела, чтобы какой-нибудь 3-х летний карапуз помог кому то из малышей, наоборот, то ударят какого, то игрушки отберут, то на горку не пустят, одни конфликты! Ну так этого и на улице хватает!!!!
Словом
Товарищи, нас разводят! На то он и капитализм :mrgreen: !!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 12 из 98  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов