Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Я бы, наверно, отпустила ребёнка, ради его же блага. Ну какая карьера у него может быть во Владивостоке :-( с Америкой не сравнить. Но при этом вам нужно к нему приезжать, погостить, как мимимум раз в пол года, примерно на месяц. Тогда всё у него и у вас будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Не правда - вы своего ребенка не теряете! Никто вам не мешает общаться - скайп в помощь. И вообще как можно воспитать 14-летнего практически самостоятельного человека? Вы его уже воспитали. Отпустите с легким сердцем и каждый день созванивайтесь - и поговорите с папой, чтобы хотя-бы на праздники и каникулы оплачивал его приезд назад или ваши поездки туда. И вообще у меня перед глазами несколько примеров когда деток отдавали в учебное заведение пансионного типа в Москве из Владивостока с 12 лет и детки выросли абсолютно хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Marykity писал(а):
Не правда - вы своего ребенка не теряете! Никто вам не мешает общаться - скайп в помощь. И вообще как можно воспитать 14-летнего практически самостоятельного человека? Вы его уже воспитали

обсудим это через 13 лет и 6 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
У меня девочка, это другое. Свою б в 14 лет не отпустила бы учиться одну за границу. С ней бы поехала, наверное, но одну бы не отпустила. 14 лет - это такой возраст... В общем, контроль все еще нужен. ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Маска писал(а):
что из него вырастет из 14-летнего подростка в взрослого человека без меня рядом

А это уже, что воспитали то и получайте :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Я бы так не сказала... Да, до 14 лет воспитала достойного во всех смыслах человека.... Но где гарантия, что без присмотра (без совета, без коррекции поведения, в конце-концов) подросток останется в рамках воспитания? Понятно, что какие-то нормы, заложенные в детстве, имеют место быть. Но вы сами не были подростком разве? Когда кажется, что ты самый умный и все догмы придуманы для стариков? Что родители с другого края света ничего умного не скажут? У меня подобная ситуация и подобные страхи…
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Бывает и в 40 лет как ребенок, что глаз да глаз нужен, а бывает и в 16 уже абсолютно самостоятельный человек.
И у нас в школе много кто уезжал учиться в америку на лето и потом оставался на полном пансионе на год и более. И это с 7-ого класса начиная. Как раз вроде 13-14 лет и было ребятам тогда. Я помню как я им жутко завидовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Ах, как же всё "трогательно" и "печально"... Пока Маска думала, советовалась, всё разрешилось само собой и теперь Маска всё-равно НЕ довольна. Рано или поздно дети уходят из семьи и создают свою жизнь, семью, карьеру...А у Маски теперь один выход - делать маленькую ( как она писала) карьеру и... искать свою вторую половину....как я понимаю е6хать ей в США не на что, а муж денг не даст ( бывший)... Вот и закончилась сказка....

Сообщение Добавлено:  
Для вас это была сказка? Она же писала, что
Маска писал(а):
тем более, если прочтут первое сообщение, поймут, что я "плачу, не богатая..."
Я не понимаю вашей язвительности...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Интересно, сколько человек из пишущих в этой теме проучились в штатах сами, либо проучили там детей? :du_ma_et: так просто вопрос возник...
зачем язвить.. :nez-nayu:

Если ребенок адекватный, за 14 лет можно понять, стоит ему доверять или нет.
При хорошей школе, некотором присмотре ребенка - все будет ок. При каждой школе, колледже есть такие "воспитатели". Не путайте это с нашими позорными школами, у нас таких даже в принципе нет в городе.
Куча детей уехали и выучились и женились и живут. А родители ездят в гости и принимают у себя детей. Мне кажется осозновать, что у ребенка все хорошо, он счастлив и здоров, вне зависимости от того сколько ему лет - это лучшее счастье для матери. Чем иметь его под боком и не видеть всего вышеперечисленного. Это ессно не значит, что все это он получит только заграницей (а то щас начнется... :-) )

За это сообщение автора amonite поблагодарил: Балерина Оочкова

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов