Illuziya писал(а):
GDSОфигеть, ну и отношение, да еще в частной клинике, за твои же деньги Жаловаться надо было на такого хама-врача
И я про тоже

когда она мне позвонила вся в слезах и соплях и рассказала про такое отношение, у меня было первое желание примчаться в Находку и этого гинеколога об аппарат узи долбануть от души. Понятно, что никто, никакой врач тебе не обязан сюсюкать, всё подробно в деталях описывать, но по-человечески и спокойно ведь можно как-то что-то сказать??? да еще и в платном учреждении!!!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Re: Все про УЗИ (где, когда,3D, 4D, вред, новые исслед-я и т.д.)Illuziya писал(а):
Так все же, срок от последних месячных какой точно? Все исследования назначаются именно от этого срока, акушерского. Рекомендованные сроки проведения первого скрининга - 10-14 недель, оптимальные сроки - 12-14 недель акушерского срока (инфо взята здесь
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php). Все, что до этого - просто смотрят расположение плодного яйца в матке, наличие эмбриона и желточного мешочка, фиксируют с определенного срока сердцебиение эмбриона. А определять пороки развития в сроки, ранее 10 недель некорректно, я так понимаю. Пусть ваша сестра сходит в 12 недель акушерских к нормальному УЗи-диагносту, адекватному, или в Находке, или во Владивостоке (здесь можно выбрать несколько мед. центров и специалистов, например вот тут, в путеводителе viewtopic.php?f=71&t=160377 первые несколько тем посвящены как раз УЗИ - специалистам и мед. центрам, можно выбрать, почитав отзывы), и потом уже, если снова будут какие-то сомнения по поводу параметров, тогда уже к генетику.
Большое-пребольшое спасибо!!!
Перешлю сегодня ваш ответ сестренке))))) я согласна с этой информацией))))
в том-то и дело, что срок у нее сейчас 8 недель и 4-5 дней. это ей ставила гинеколог в ЖК на основании сведений о последних месячных. Насколько я знаю, на первом УЗИ должны посмотреть в первую очередь, маточная ли беременность и есть ли она вообще, сколько эмбрионов, сердцебиение проверить...а тут на тебе, сразу патологии выявляют!