spiki писал(а):
Я,считаю,мальчик должен прийти в приёмную комиссию ДВФУ или зайти на сайт,там обычно пишется аннотация к специальности,из неё будет понятно,что ты будешь за специалист. Тем более сейчас появляются новые специальности,я с удивлением обнаружила, что есть специальность робототехника и роботостроение.Сейчас ведь во многих областях человека роботы подменяют. От себя скажу, что математика и физика нужны,в принципе, для всех специальностей,кроме гуманитарных и медицинской. Если связываться с математическими методами ,то там нужно иметь талант к математике. У меня друг -талантище,занимал в школе первые места по программированию,золотой медалист-пошёл на математические методы-А ТАМ 5 видов математики сдавать. Он ёё любил,но не настолько. Проучился 4 года на первом курсе и бросил. Скучо ему. Стал программистом(очень хорошим)-самоучка. Может и вашему мальчику не стоит углубляться-пойти в проетировщики,например,нефтегазопроводов,геодезистом.Там матемитики в меру, а рисуешь в программках?

вы о чем вообще?
Может сейчас дети какие-то продвинутые? Я помню, что очень долго выбирала специальность. Просто прочитав - это не то.
По робототехнике - я закончила университет в 1998 году. Тогда эта специальность немного по другому называлась.
А насчет проектировщиков - очень обидно. Сама им и работаю.
Почему-то все думают, что у нас тут ИЗО студия. Картинки рисуем.
На самом деле прежде сем одну линию начертить, я подумаю, перечитаю кучу нормативной литературы, посоветуюсь с монтажниками, как им удобней будет...
После университета еще учиться и учиться, а вот у кого - с этим проблемы.
Нефтегазопровод - у нас что бесконечно строиться будет?
А геодезисты знаете сколько на полевых работах бывают, в любую погоду. прежде чем начертить топосъемку.