Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уреаплазма. Кто лечился?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
это уже врач решает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите может кто сталкивался...проходим обследование после замершей - муж сдал сперму на инфекции (бакпосев: флора, мико и уреаплазма и ПЦР - хламидия, герпес, ЦМВ, трихомонады). Результат - обнаружены уреа 10 в 5 степени, мико 10 в 6 степени и сапрфитный стафилококк во флоре. Я с 2007г. как стали планировать Б. сдаю на все инфекции ПЦР всегда отрицательно, после получения его результатов (до приема врача еще было много времени) также сдала ПЦР - все отрицательно, он сдал в другой лаборатории уре и мико мазок ПЦР - отрицательно. Возможно ли такое, чтобы в эякуляте был обнаружен рост, а в ПЦР нет и у меня также нет? Читала, что ПЦР метод более чувствительный на уровне исслед. ДНК. Скоро на прием врача, конечно буду мучить его вопросами, но пока гложат сомнения в том числе в достоверности рез-ов (изначально бакпосев нам выдали чужой рез-т с другой фамилией, потом забрали выданный и отдали уже с нашей, вот только рез-ты те же один в один :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
lyelya
у меня так с мико было, посев показал, а пцр нет. Врач сказала, что посев точнее, что выросло, то выросло

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Чтобы безошибочно диагностировать уреаплазмоз, необходимо применять комбинацию диагностических методов. Для определения наличия уреаплазмы используют анализы. Женщины обращаются для сдачи анализов на уреаплазмоз к гинекологу, мужчины, соответственно, — к урологу. Известны основные методы современной диагностики уреаплазмоза. Среди популярных — метод ПЦР (полимерной цепной реакции). Если с помощью этого анализа удалось определить наличие уреаплазмы в организме пациента, это сигнал, что диагностику следует продолжать. Такой анализ проводится на протяжении пяти часов, его точность довольно высока.

Все же метод ПЦР не годится в том случае, когда нужна быстрая проверка результатов лечения уреаплазмоза: даже при удачном лечении следы уреаплазмы сохраняются в организме еще довольно долго (2–3 недели), и в этом случае ПЦР показывает положительный результат. Вот почему с помощью этого метода целесообразно проводить анализ не ранее чем через 2–3 недели после приема последней таблетки. С другой стороны, отрицательный результат ПЦР — это практически 100% гарантия отсутствия уреаплазмы в организме пациента.

Для того чтобы выяснить причины выкидыша, бесплодия, а также воспалительных заболеваний в послеродовом периоде, применяют серологический метод диагностики уреаплазм (выявление антител к структурам уреаплазм).

Самый точный из всех известных методов анализа на уреаплазмы — бактериологический посев (культуральный метод). Чтобы провести исследование и определить наличие уреаплазмоза, берут пробы со сводов влагалища, из канала шейки матки или со слизистой уретры. Подходят для исследования также утренняя моча и секрет простаты. Из материала выращиваются уреаплазмы в специальной питательной среде. Не только наличие, но и количество уреаплазм в организме — главный показатель при диагностике уреаплазмоза. А определить это количество можно лишь при помощи культурального метода диагностики. Помимо этого, бактериологический посев применяют, чтобы определить чувствительность уреаплазм к определенным антибиотикам, прежде чем их назначать. Это нужно для того, чтобы сделать правильное назначение для лечения уреаплазмоза: ведь чувствительность к различным антибиотикам у разных людей отличается, кому-то помогают одни препараты, а кому-то — другие.

отсюда http://venerologia.policlinica.ru/ure4.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Кроха
Спасибо за ответ :ro_za: значит у врача уточню может мне тоже пасев сдать, потому как муж все равно ежели скажут принимать лекарства то пересдавать в другой лаборатории будет (так как был опыт лабораторных ошибок, теперь знаю, что любая лаборатория даже очень хорошая может ошибиться :a_g_a: ) ...хотя в прошлые года сдавала посев ничего не высеивалось ... мужу верна и в нем уверена :smile: какие все таки анализы сложная штука...раньше я всегда сдавала ПЦР и мужу ничего не говорили сдавать кроме спермограммы по принципу, если у одного в анализах все чисто значит и у другого также... :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кроха писал(а):
С другой стороны, отрицательный результат ПЦР — это практически 100% гарантия отсутствия уреаплазмы в организме пациента.

вот эта фраза все таки чисто психологически мне больше нравится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
девы,вот тоже сталкнулась с такой проблемой :cry_ing:
началось все с аборта... сделала оборт полтора мес назад (очем оч жалею), начала пить противозочаточны, в этот период начали болеть почки! не одна, как обычно, а сразу две! сейчас пропиваю таблетки для почек (пока точного анализа нет, т.к. УЗИ впереди), пошла после оборта на плановый осмотр и мазок, показал мазок большое количество лейкоцитов и еще чего-то! отправили на Бак посев, сдала, вот сегодня узнала у меня офигительное количестко уароплазмы :sh_ok: беспокоили почки, ну и выделения слизистые (не молочница) :smu:sche_nie:

такой список лекарств на 3500 выходит! :ps_ih: просто жуть

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я что-то читала-читала и ни че не понялакому какое лечение назначали!
назначали мне и мужу лечение! муж в шоке! подкалывает все..... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
fa.notka писал(а):

тут все индивидуально. Каждому свое назначается. Делается анализ на чувствительность ВАШЕЙ бяки к антибиотикам и исходя из этого назначается лечение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
fa.notka писал(а):
девы,вот тоже сталкнулась с такой проблемой :cry_ing:
началось все с аборта... сделала оборт полтора мес назад (очем оч жалею), начала пить противозочаточны, в этот период начали болеть почки! не одна, как обычно, а сразу две! сейчас пропиваю таблетки для почек (пока точного анализа нет, т.к. УЗИ впереди), пошла после оборта на плановый осмотр и мазок, показал мазок большое количество лейкоцитов и еще чего-то! отправили на Бак посев, сдала, вот сегодня узнала у меня офигительное количестко уароплазмы :sh_ok: беспокоили почки, ну и выделения слизистые (не молочница) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
назначали мне и мужу лечение! муж в шоке! подкалывает все..... :ps_ih:

не переживайте вы так, это все не так страшно :a_g_a:
мне кажется что это стрессовая реакция организма на аб. :du_ma_et:

что за лекарства - точнее что за антибиотики?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
для начала до месячных: свечи ГЕПДИРОН 500 и таблетки ВИЛЬПРОФЕН (сказали и мужу тоже самое в одно время) :nez-nayu:

с 8 дня мес РУМИПОД

БИФИФОРМ

МЕЗИМ_ФОРТЕ

после мес свечи БЕТАДИН

после Бетадина свечи АУГИЛАНТ

давольно много всего получается ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
У меня начался цистит, назначили анализы, обнаружили уреплазму, написали лечение. Муж сдал анализы, но у него все чисто, даже ПЦР ничего не показал, соответственно ему лечение не назначали. Вот думаю как быть, хотя бы для профилактики ведь должны были что-то назначить.

Сообщение Добавлено:  
fa.notka писал(а):
после Бетадина свечи АУГИЛАНТ

скорей всего ацилакт. Ничего не много. Антибиотики от бяки, бифиформ для профилактики дизбактериоза кишечника на фоне антибиотиков. Мезим тоже для ЖКТ. Свечи бетадин бактерицидные, так как на фоне приема антибиотиков может возникнуть молочница, дизбактериоз влагалища и подобная ерунда. А свечи ацилакт как раз таки для заселения полезными бактериями влагалище, так как опять же на фоне приема антибиотиков все хорошее погибнет. Не так страшен черт как его малююют :smile: Не переживайте

Добавлено спустя 49 секунд:
Еленушка
имхо должны лечиться оба партнера :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кроха спасибо! :ro_za: на счет названия свечей, вы скорее всего правы, т.к. почерк все же не оч разборчевый!!!! :rolleyes:
вот только завтра прийдется ехать снова к врачу, т.к. она дозировку не указала таблеток ВИЛЬПРОФЕН :-( а так мотаться нехочется!

Сообщение Добавлено:  
fa.notka
По-моему таблетки по 500мг, а суспензия по 300
и есть еще вильпрафен солютаб, который по 1000.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Еленушка писал(а):
У меня начался цистит, назначили анализы, обнаружили уреплазму, написали лечение. Муж сдал анализы, но у него все чисто, даже ПЦР ничего не показал, соответственно ему лечение не назначали. Вот думаю как быть, хотя бы для профилактики ведь должны были что-то назначить.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но такого не бывает, у одного партнера есть, а у др нет. Эта зараза жуткая, очень сложно ее выявить и уж тем более вылечить. Передается по всякому, на унитаз сядешь чужой и здравствуй уреаплазма, не говоря уж о презиках. Просто всем врачам по хрену на нас. Главное денег содрать... Ну а если бесплатное лечение, то и говорить, наверное, не о чем...

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
fa.notka писал(а):

У меня таблетки/свечи в 7 тыщ встали, но там еще и микоплазма была, я уж не говорю про стоимость анализов... :-(

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
minnie mouse писал(а):
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но такого не бывает, у одного партнера есть, а у др нет. Эта зараза жуткая, очень сложно ее выявить и уж тем более вылечить. Передается по всякому, на унитаз сядешь чужой и здравствуй уреаплазма, не говоря уж о презиках. Просто всем врачам по хрену на нас. Главное денег содрать... Ну а если бесплатное лечение, то и говорить, наверное, не о чем...

эээ, а можно про презервативы поподробнее? мне врач когда лечение прописала, сказала что половая жизнь возможна, но в презервативе.
и кстати у парня моего тоже уреаплазму и микоплазму, которые были у меня не нашли, только гандарелы...
это что же получается...лечишься лечишься, выкидываешь кучу денег на ветер, а потом оп где то случайно сел на унитаз и все по-новой?! :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
:du_ma_et:
блин, вот у меня такое мнение сложилось - это не лечиться, это просто подавляется. я конкретно говорю про уреаплазму. эти бактерии есть у всех, точно так же как и вирус герпеса. просто когда ослабевает иммунка - то они сразу начинают плодится. посему зачем травить мужа, если они у него в норме роста?
мне вот например врач еще в самом начале прописывала гроприносин - иммуностимулирующее и вирусоподавляющее. соответственно чтобы не цеплялась всякая зараза надо поднимать имунку. уже не раз об этом писалось выше и примеры девочки даже приводили выше - что долго не могли избавится от уреа пока к грамотному иммунологу не сходили.
а травить себя и мужа всегда можно успеть :hi_hi_hi:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Думаю, сходим еще проверимся, а потом будем лечиться.

Сообщение Добавлено:  
девочки, а после лечения анализы кто нить здавал? все нормально показывает??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
fa.notka писал(а):
девочки, а после лечения анализы кто нить здавал? все нормально показывает??? :du_ma_et:

Конечно,обязательно контрольный анализ сдается...У меня сразу хороший результат был после лечения,и это при том,что я пролечилась,а муж нет....А обязательно оба должны....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
вначале лечилась одна-результата нуль.потом гинеколог грамотный попался-перед назначением антибиотиков сдала анализы на чувствительность к ним (иначе лечение смысла не имеет, а какой смысл покупать препарат который не действует именно на вас).пролечились оба-и после этого случилось чудо!!!(чуду уже 2 года) :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Презервативы вообще не предохраняют от заражения мико- и уреаплазмой. Просто эти плазмы :de_vil: настолько малы, что проходят через презерватив, как вода через решето.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов