Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 15 из 116  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Богдана
а сколько вы ходите уже в садик?

2 дня! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Мы пошли в сад в прошлом году в конце октября(так получилось), плю в том, что дети уже пообвыклись, не так ныли без мам. Там ведь как, все играют, все нормально, вдруг на одного накатило, завыл, тут же остальные подтянулись и уже хор. Еще заметила, что лучше приводить попозже ( у нас мамы многие работали и в 8 часов вся группа была в сборе), детки во всю играли и когда моя приходила ей скорее хотелось присоединится к играющим, у нас хуже было когда 2-3 ребенка, они как неприкаянные ходили, грустные. Отводить конечно лучше папе, первые дни я водила, обе были в соплях, слезах, от вида друг друга еще большн накручивались. Нам очень помог, мне так кажется, плюшевый бегемот, дочь утром как бы с ним шла в сад, я дома какбудто их двоих собирала в сад, целый день в саду она была с ним ( воспитатель говорила, что если и играет с другими игрушками, то держит в поле зрения, никому не давала с ним играть), спала с ним, садила за стол, когда ели, а вечером мы забирали их вместе, Наверное это для нее была частичка дома, незнаю.
В самый первый день, я не простилась с ней, а ушла потихоньку( не делайте так), она перепугалась, что ее бросили и 2 часа рыдала. Во время адаптации особенно часто говорили как мы ее любим, какая она умница, что очень, очень скучаем, что обязательно ее заберем из сада. Дорога до сада только из этих слов и состояла ( так отложилось, что сейчас даже когда выхожу за хлебом на 5 мин она говорит: Мамочка я тебя очень очень очень люблю. Я ей должна сказать тоже самое, тогда спокойно отпускает). Еще мы с несколькими детьми до этого гуляли на площадке и были знакомы.
Плакали мы в саду только первую неделю неделю. Дочь очень активная, общительная. Правда когда приходили за ней всегда сразу шла домой, оставаться играть еще желания небыло.
Правда ходили мы всего с конца октября до середины января ( потом заработали ангину, бронхит перешедший в пневмонию) поэтому пришлось закрыть тему с садом, востанавливали иммунитет. Попробуем сейчас с сентября опять, правда в другой сад.
У нас кстати в группе тоже девочка одна была, далеко не самая младшая (больше2х) так она как с сентября рыдала, практически не переставая и мы уходили в январе она все выла (страшное зрелище). Ей и Утренник на НГ не в радость был, наверно родителям стоило забрать ребенка и подождать еще годик.
Всем удачи и спокойствие, главное спокойствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
К Аня:

Думаю ничего страшногонет, все ровно принимают всех не сразу. Мы тоже еще не сдали анализы, я хотела попозже ( об этом писала выше). Матрасовку и белье , думаю, не будут требовать в первый же день, вы же на 2 часа, принесете по ходу. А с собой несколько комплектов сменой одежды ( на случай аварии: чтоб можно было в сухое переодеть), ( это даже если ребенок просится в туалет, в саду может постесняться или от волнения), трусики, носки, шорты и т.д. и еще платки утирать слезы и сопли. Ну и побольше добрых, ласковых слов от мамы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Богдана
вот потому и спросила, что знаю, что может так быть, что первые несколько дней на ура идут((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Это точно, мои оба первые три дня с удовольствием ходили, а потом поняли, видимо, что это уже не временно, а навсегда... и началооось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Yaroslava
Спасибо большое, что ответили. А надо подойти и предупредить заведующую. что мы немного попозже придем? или как соберемся за день к ней подойти?
Блин что -то у меня мандраж начинается
мама Яна у меня у девочки знакомой дочь с удовольствием в сад ходила около месяца, пока водили до обеда. А как в первый раз на сон оставили так усе ревет и не хочет туда идти

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ходим в сад с конца июня.
Первый день перед сном забрала, Дальше дня 2 после сна и полдника, потом забираю сразу после ужина или до.
Отводит папа. Восторгов особых нет, скорее сад просто терпит. Когда забираю, бысренько собирается и уводит меня оттуда.
Хотя в саду его очень хвалят, что спокойный мальчик, все ест, днем спит. Дома же не заставишь))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
отвела- плакал уже в машине, как я и предполагала:( в группе вообще разнылся...воспитатель взяла его на руки( это радует)- и сказала нам "все, досвидания..." Сейчас отвезу Игоря в школу и полечу забирать в 12...к обеду....вряд ли он что-то там поест конечно, эх...а завтра будет еще веселее чувствую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
отвела- плакал уже в машине, как я и предполагала:( в группе вообще разнылся...воспитатель взяла его на руки( это радует)- и сказала нам "все, досвидания..." Сейчас отвезу Игоря в школу и полечу забирать в 12...к обеду....вряд ли он что-то там поест конечно, эх...а завтра будет еще веселее чувствую

Аня, а что ты так надолго сразу? Первую неделю обычно на два часа надо водить :roll: тем более если так плачет сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Яна
да потому что в школу надо везти старшего- а там к 11...понятно что он и сам доедет, но мне нужно познакомиться тоже там с учителями- мы в новую школу перешли....сейчас отвезу к 10-30 и помчусь назад...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
что-то только что вопрос возник у меня- а если трое детей- и все в разных местах учатся/ идут в сады...как же разрываться тогда
вот сейчас у нас- живем на Шилкинской, сад между Луговой и Баляева, а школа на Заре...вот как хочешь- так и крутись
чувствую этот год я буду работать шофером:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
аааааааа..отвела первый раз сегодня дочу в сад....
необычные оущения....
с одной стороны чувство гордости за дочь, с другой стороны когда шла обратно домой нехватало маленькой ладошки в моей руке.....
как я уже скучаю...но нужно крепится и не показывать виду..
папа вообще в обморочном состоянии на работу поехал - одни думы о ребенке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Все будет хорошо!
Моя уж насколько мамся, самые тяжелые были 3 утра. А сейчас все в порядке :)
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
конечно всё будет хорошо......главное родителям успокоится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Вот и я сегодня отвела сынулю в сад. Пошел с удовольствием, чмокнул в щеку и все. Рада, что его не смутил вид 2 рыдающих детей. у одного из них он спросил : мальчик, ты почему плачешь? ( умора!) Дай Бог, чтоб и сам он завтра или через неделю не плакал.
Эх, хватило бы его интереса и настроя хотя бы на 2 недели. А там, глядишь - привыкнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
К_Аня писал(а):
А надо подойти и предупредить заведующую. что мы немного попозже придем? или как соберемся за день к ней подойти?

Переговорите обязательно с заведующей! Если вы по-моему в течение 5 дней начания с 1 сентября не придете в сад, ваша путевка пропадет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Евгения*** писал(а):
К_Аня писал(а):
А надо подойти и предупредить заведующую. что мы немного попозже придем? или как соберемся за день к ней подойти?

Переговорите обязательно с заведующей! Если вы по-моему в течение 5 дней начания с 1 сентября не придете в сад, ваша путевка пропадет!

+1
Нам вообще заявили в нашем путевочном саду, что, если 1 числа не явимся, то можем, мол, на все 4 стороны топать. :roll:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
А у нас папа повел ребенка в сад... Когда мое состояние вчера вечером увидел, говорит, ты это... лучше вообще не выходи когда мы уходить будем, а то разольешь здесь море :cry: А сам спросонья сегодня утром вытащил сандали из пакета, для группы приготовленные и стал ей их одевать на улицу :shock: ... ну блин думаю, полюбому прийдется вмешаться. Говорю, сандалики то снимите, и оденьте другие, уличные, а доча их хвать и бегом из квартиры, пока родители еще чего-нибудь не учудили. В группе сразу играть побежала, раскисла немножко, когда у нее книжку отобрали какую-то, но бысто успокоилась. Пойду сегодня в 12 ее забирать, точнее спросить, пойдет ли она домой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Отвела своего, полное ощущение прздника, купили цветы, он подарил воспитателю, провожали нас дедушка, папа, братик, снимали весь процесс на камеру. Дите зашло с улыбкой, помахало нам ручкой. Через 2 часа пойду забирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Мы тоже цветы подарили воспитательнице. К сожалению, по причине сильной занятости, она скомкала этот таржественный момент. Но сын, по-моему, не понял этого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 15 из 116  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов