Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 9 из 65  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
А доктор у нас только фиксировать, что ребенок здоров, а если проблемы, надо бегать искать, кто поможет. Я на нее давно рукой махнула, не ссорюсь с ней. Справки о здоровье тоже надо кому то выписывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я бы на вашем месте (или на своем, если вернуть время:) сдала бы все анализы. Не какать можно конечно, но есть еще один момент - если в кишечнике не хватает каких-то хорошх бактерий и вдруг откуда-то появились плохие, то от застоя, пардон, какашек, плохие бактерии могут размножиться и вызвать настоящий запор, и может произойти интоксикация организма, которая приведет к аллергии. Аллергия это не просто слово, это ой как долго и сложно лечится

я не пугаю вас, просто по опыту своему говорю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Цитата:
произойти интоксикация организма

Вот меня это всегда пугает :roll:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если происходит интоксикация организма, то по ребенку это видно, он перестает быть спокойным (это первое), аппетит его ухудшается (это второе), газы приобретают другой запах (это третье).
Далее, что такое запор? Запор - это мучительное желание сходить в туалет по большому, но в силу каких-то причин сделать это невозможно. В случае автора ветки, ребенок НИКАК не проявляет МУЧИТЕЛЬНОГО желания покакать (кушает,пукает, спит, не плачет, никаких мучений в помине нету). Где тут запор?
Можно конечно перестраховаться, насдавать кучу анализов (и заодно помотаться по лечебным заведениям и иметь риск поймать какую-нить реальную заразу), можно простимулировать дефикацию (а потом стимулировать всю оставшуюся жизнь и именно этим самым заработать хронический запор и ту же аллергию), можно напичкать лекарствами и т.д. и т.п.
Не поймите неправильно, не осуждаю никого, каждая мама сама решает, что и как. Но призываю рационально и без эмоций посмотреть на проблему (особенно проблему связанную со здоровьем малыша). Обросьте страхи в сторону, посмотрите посторонним взглядом, проговорите вслух все симптомы, читайте больше инфы, учитесь разбираться в медицинских тонкостях и делайте вывод, что же с Вашим ребенком, стОит ли прибегать к помощи профессионалов (врачей), стОит ли вмешиваться в естественные процессы, не помешаем ли мы молодому организму своей сверх-опёкой и сверх-заботой. Кроме мамы этого никто не сделает, т.к. никто не знает этого ребенка лучше мамы, никакие врачи, бабушки, форумчанки и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот мы покакали. 4 суток ждали. Тужилась, кряхтела, покакать не могла, плакала. Сердце мое не выдержало, пробовала помочь градусником - никак. Сделала клизму:( Каки густые, выходили с трудом и плачем. Я видела какие каки у нее в норме, когда она сама справилась, они намного жиже. Короче, наверное, пойдем мы чего-нибудь сдадим на анализы, если так будет продолжаться.
Спасибо всем за участие и советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ну сдайте, сдайте анализы.. И лечите потом мифический дисбактериоз до года, а то и двух.. ну а чо? больше ж нечем с ребенком заняться.. полечитесь уж.. давайте, прям с рождения его.. нефиг спокойно жить..
Клизму сделали.. а ножки к животику прижимали? Массаж делали?
Эх.. прогноз на ближайшие 2 года я вам сказала..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 27 сен 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, всё делали. И массажики, и ножки прижимали. И пока не спала, все время по стрелочке пузик гладила, на пузике лежали. Анализы не хочу сдавать, подозреваю, что проблема в мышцах. Просто не может правильно выталкнуть, зажимает :( Хотя раза три нормально совершенно делала свои дела. Понаблюдаем еще, прям завтра конечно не побежим никуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Начиталась в старой ветке советов. Попробовала давать кисломолочный НАН по 2 ложечки перед кормлением. Всё заработало...ура! Пуфику огромное спасибо за написанный пост про НАН. Как здорово, что есть владмама. Ура товарищи :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
а вы не в курсе, что смешанное вскармливание тяжелее для детского жкт, чем даже полностью искусственное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Это конечно ужасно, но для меня страшнее смотреть, как ребенок не может прокакаться. Насчет какое вскармливание тяжелее, вопрос очень не однозначный. Как и вообще целая куча утверждений про маленьких деток. У меня это третий ребетенок и все трое абсолютно разные касаемо реакций на температуры воды и воздуха, питание и вот...даже в каканье :) Кроме того, я бы не стала 6 чайных ложек смеси в день считать смешанным питанием. Но всё равно спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а про растяжение мышц сфинктера под напором каловых масс, скопившихся за несколько дней вы не подумали?
Очень не согласна с Астрой. Дисбактериоз не мифический, точнее он мифическим является где-нибудь в Америке (последствия - каждый третий ребенок-астматик, астма между прочим тоже аллергия). Или вы думаете, что наличие патогенных микробов (которые размножаются кстати и из-за задержки кала)это нормально для ребенка?
еще подумайте, если обычно как, как вы говорите "жиже", раз в 4 дня они следовательно "гуще":) - куда все остальное девается? Всасывается кишечником в кроффь. А, четко, зато дисбактериоз мы не будем лечить.

Все дети разные, кому-то норма какать раз в неделю без тужения, может молоко полностью устваивается, бывает говорят такое. А бывает, когда чем дальше тем сложнее покакать и какашки затвердевают, ребенок не может покакать т.к. в попе у него твердая пластилиновая пробка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
про Смеш.вскармливание я тоже 2 года назад думала что плохо. Если б стала эти 2 ложки давать, думаю многих бы проблем у нас не было, которые связаны с аллергиями и запорами. Но вам все-таки к врачу лучше обратиться, ребеночек у вас совсем маленький...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Vasilinka
Любой докорм, вводимый ребенку, помимо ГВ, считается смешанным питанием :) А по поводу запоров, не хочу повторяться но полностью согласна с Насей и Астрой - вы сами создаете себе проблему на пустом месте, для малышки, которая полностью на ГВ (теперь уже была, получается) не какать до 7 суток НОРМА. Вы, кстати, свою диету не корректировали в этой связи? Может стоило хотя бы пару черносливин съесть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Тата*
Чего я только не пробовала. Поверьте я не ехидна :) Всё, что могло помочь без этого, испробовано. Проблему на ровном месте я не создаю. Я честно дождалась момента, когда ребенок не мог покакать (4 суток), зрелище то еще. Думаю, что норма 7 суток не каканья - не мой случай. Кала выходит много, то есть говорить о полном усваении никак :( Пусть лучше (о ужас!) у нас будет смешанное питание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vasilinka
Никакого ужаса в смешанном питании не вижу, сами на таком были с месяца, но у нас причина была посущественней, имхо - надо было набрать вес к операции в 3-месячном возрасте, а на сисе набирали неважно...вернее, если бы не операция, я бы и не заморачивалась по поводу набора, но...:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у меня ребенок до года был только на ГВ, и есть я могла только чернослив с бананами и компотом из изюма, поверьте, дети находящиеся исключительно на ГВ тоже могут иметь проблемы со стулом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зайкина мама
Кто ж спорит, могут конечно. Только проблемы со стулом - это следствие, а причина есть всегда, например прием мамой антибиотиков после кесарева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а может и не это, выяснить никак не выяснишь. У кого-то и без антибиотиков проблемы, а у кто-то даже принимая антибиотики внутрь при ГВ, при этом кормя ребенка грудью, проблем со стулом не имеет. Фиг его знает, что причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Была у меня со старшим такая проблема, с 1мес до 2мес САМ покакал 1раз. Все остальные разы с помощью. Но мы показались хирургу, патологий не обнаружили. И питание я корректировала, все бесполезно. Потом начал сам какать. Само началось, само прошло :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 9 из 65  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов