Cubik писал(а):
зачем вы задаете вопросы, ответ на которые очевиден?но неправильно вешать ярлыки на маленьких детей лишь потому, что они как-то раз обидели(или вам показалось) вашего ребенка. Дети, знаете ли, обижают друг друга, что ж теперь. Если деть не хочет делиться с вашей дочей своей машинкой - еще не факт, что его фигово воспитывают, и он будет мерзавцем. Полтора года - не время для столь далеко идущих выводов.
О, меня на эту тему давеча, чуть бабушка (мама мужа) не расстреляла. Суть в том, что племянница (очень бойкая и надо сказать наглая девица для 4 лет, палец в рот не кладет однозначно) ходит в детский сад, к котором есть некая девочка Лена (очевидно еще более бойкая). Короче не сошлись девочки якорями, видимо обижают друг друга. Естественно наша неадекватная (на все 100% в плане любви к внукам) бабушка видит причину всех зол (внучка в сад не хочет ходить) в девочке Лене. Мои доводы о том, что в жизни люди вообще разные, что нужно уметь находить контакт и идти на компромисс начиная с маленького возраста, а не расти в парниковых условиях, дабы потом во взрослом состоянии не быть шокированным от того, что мир совсем не такой плюшево-розовый были восприняты в штыки (думаю дай волю, она бы меня вилкой в глаз ткнула за такие рассуждения)