Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
barbie писал(а):
Почему, исходя из некоторых высказываний, я обязана следить за безопасностью своего годоваса,

следить или нет - это ваш личный выбор.
мир и впрямь неидеален, и не в наших силах обратить мам, предпочитающих различные занятия присмотру за дитем, на путь истинный :ti_pa: Я не хочу, чтоб моего малого ребенка обидели - значит я нахожусь рядом и контролирую по мере возможностей. Но когда ему будет лет 5, я таки надеюсь тоже мирно сидеть на лавочке, уткнувшись в книжку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ой, девочки, уморили. И так не так, и этак не этак. Пошла бы, утопилась в виду своей социальной и педагогической несостоятельности, да ребенка растить надо. Спасибо за тапки, разберу по парам, раздарю родне. Чмоки-чмоки, пошла спать.

barbie

Спасибо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Аврора писал(а):
Господи, мамы! Мамы малышей! Ну посмотрите в интернете, почитайте, елки-палки про кризис 3 лет!
ДА, НОРМАЛЬНОЕ ЭТО ЯВЛЕНИЕ В 3-4 ГОДА ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ И АГРЕССИВНОЕ ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ!!! ИНТЕРЕСОВ.

Да не вопрос. Но уж коль вы позиционируете себя психологом, должны так же понимать, что все в этом мире поддается корректировке, в том числе и поведенческие мотивы. Другое дело, хочет ли родитель этим заниматься или ему глубоко все равно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lukolle
идите растите, молодец, только чтоб правильного вырастили, смотрите там! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
о когда ему будет лет 5, я таки надеюсь тоже мирно сидеть на лавочке, уткнувшись в книжку.

Ну так сделайте все возможное несколько раньше, чтобы потом спокойно восседать на скамейке, не тревожась, что ваше чадо начнет крушить всех и вся.

Сообщение Добавлено:  
barbie
обязан ли родитель корректировать вполне закономерное желание ребенка не давать СВОИ игрушки постороннему малышу в угоду маме малыша, чтоб та не дай бог не подумала чего про воспитание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Cubik писал(а):
зачем вы задаете вопросы, ответ на которые очевиден?но неправильно вешать ярлыки на маленьких детей лишь потому, что они как-то раз обидели(или вам показалось) вашего ребенка. Дети, знаете ли, обижают друг друга, что ж теперь. Если деть не хочет делиться с вашей дочей своей машинкой - еще не факт, что его фигово воспитывают, и он будет мерзавцем. Полтора года - не время для столь далеко идущих выводов.

О, меня на эту тему давеча, чуть бабушка (мама мужа) не расстреляла. Суть в том, что племянница (очень бойкая и надо сказать наглая девица для 4 лет, палец в рот не кладет однозначно) ходит в детский сад, к котором есть некая девочка Лена (очевидно еще более бойкая). Короче не сошлись девочки якорями, видимо обижают друг друга. Естественно наша неадекватная (на все 100% в плане любви к внукам) бабушка видит причину всех зол (внучка в сад не хочет ходить) в девочке Лене. Мои доводы о том, что в жизни люди вообще разные, что нужно уметь находить контакт и идти на компромисс начиная с маленького возраста, а не расти в парниковых условиях, дабы потом во взрослом состоянии не быть шокированным от того, что мир совсем не такой плюшево-розовый были восприняты в штыки (думаю дай волю, она бы меня вилкой в глаз ткнула за такие рассуждения)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
Возрастные кризисы - переход личности на новый этап развития, и некоторые некрасивые моменты поведения этой личности - проявление этого перехода. Что корректировать в трехлетке - он учится защищать свои интересы, а его надо ругать за это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
barbie
Возрастные кризисы - переход личности на новый этап развития, и некоторые некрасивые моменты поведения этой личности - проявление этого перехода. Что корректировать в трехлетке - он учится защищать свои интересы, а его надо ругать за это?

Ругать нельзя, а вот обозвать жадиной-говядиной можно, дети на это ух как ведутся :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
barbieобязан ли родитель корректировать вполне закономерное желание ребенка не давать СВОИ игрушки постороннему малышу в угоду маме малыша, чтоб та не дай бог не подумала чего про воспитание?

как-то на площадке одна страшно совестливая (а по мне - так закомплексованная и дремучая) мама втолковывала своей от силы двухлетней дочке, что надоделитьсятычтожадиначтоликактебенестыдно. Мне аж хотелось подойти и рассказать ей о книгах про развитие детей и интернете

Добавлено спустя 1 минуту:
brisso писал(а):
Приамурская писал(а):
barbie

Ругать нельзя, а вот обозвать жадиной-говядиной можно, дети на это ух как ведутся :-)

бред и дикость

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
угать нельзя, а вот обозвать жадиной-говядиной можно, дети на это ух как ведутся :-)

Зачем?!!!

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Cubik

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
barbie
обязан ли родитель корректировать вполне закономерное желание ребенка не давать СВОИ игрушки постороннему малышу в угоду маме малыша, чтоб та не дай бог не подумала чего про воспитание?

А с этим никто и не спорит... Гораздо неприятней ситуация, когда никак не корректируется желание ребенка разломать вдребезги чужое. Вы поймите, это ж медвежья услуга для самого ребенка - если вы не привьете ему азы бережного обращения с чужими вещами, он в дальнейшем воспримет эту модель поведения как норму, а ведь не все владельцы имущества белые и пушистые. И может настать час в более взрослой жизни, когда в ответ на обычную (по мнению воспитанного в такой системе ребенка) порчу чужого имущества он может встретить такой отпор и противодействие, что последствия будут печальными. просто мало кто из родителей озадачивается столь далекой перспективой. А зря.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
barbie писал(а):
Ну так сделайте все возможное несколько рань

а откуда вам знать, что я делаю\не делаю?? :du_ma_et:
Приамурская писал(а):

плюс тыщща...
не, кто хочет таким макаром "корректировать" - да пожалуйста...ваши дети :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brisso
Если мы говорим о необходимости корректировать поведение ребенка во время кризиса, то обзывать его за то, что он неправильно выражает свои эмоции, - свинство. но мы говорим о том, что мы это можем сделать со своими детьми, а не страдать на форуме, почему этого не делают другие плохие мамы

Сообщение Добавлено:  
Сегодня он танцует джаз...
barbie
про портить чужое имущество - это вы про годовасиков, которые рушат чужие постройки и ломают игрушки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
barbie писал(а):
Вы поймите, это ж медвежья услуга для самого ребенка - если вы не привьете ему азы бережного обращения с чужими вещами, он в дальнейшем воспримет эту модель поведения как норму, а ведь не все владельцы имущества белые и пушистые.

а почему вы решили, что присутствующие здесь люди с улыбкой дают своим детям ломать чужие игрухи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
barbie
Цитата:
просто мало кто из родителей озадачивается столь далекой перспективой. А зря.

вы утомляете, уважаемая. дорастите своего ребёнка до совершеннолетия хотя бы, а потом уже снисходительно будете поучать, что "зря", а что не "зря" ':roll:'

Последний раз редактировалось belladonna 15 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
brisso писал(а):
угать нельзя, а вот обозвать жадиной-говядиной можно, дети на это ух как ведутся :-)

Зачем?!!!

А почему нет? Считаете у ребенка упадет чувство собственного достоинства? Нужно оставить все как есть и спокойно наблюдать как твой ребенок жадничает? Кризис кризисом, но как раз таки в детском саду, где группа из 15 вот таких вот трехлетних жадин вряд ли сможет спокойно безконфликтно существовать. Сомневаюсь что кто-то из воспитателей будет объяснять плачущей девочке Маше, что мальчик Коля не дает свою игрушку потому, что у него кризис.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie писал(а):
Аврора писал(а):
barbie

А с этим никто и не спорит... Гораздо неприятней ситуация, когда никак не корректируется желание ребенка разломать вдребезги чужое. Вы поймите, это ж медвежья услуга для самого ребенка - если вы не привьете ему азы бережного обращения с чужими вещами, он в дальнейшем воспримет эту модель поведения как норму, а ведь не все владельцы имущества белые и пушистые. И может настать час в более взрослой жизни, когда в ответ на обычную (по мнению воспитанного в такой системе ребенка) порчу чужого имущества он может встретить такой отпор и противодействие, что последствия будут печальными. просто мало кто из родителей озадачивается столь далекой перспективой. А зря.

вы правда думаете, что ломающим чужие лопатки дорога в колонию, а порядочные люди никогда в детстве не совершали в песочнице ничего плохого, оставаясь безнаказанными? Почитайте минимум полезных книг по педагогике, чтобы не завоспитывать своего ребенка не в ту сторону, и встретимся тут через два года

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
brisso писал(а):
А почему нет?

потому что это несправедливо и обидно
brisso писал(а):
Нужно оставить все как есть и спокойно наблюдать как твой ребенок жадничает?

а почему он не имеет права жадничать?ну, период развития у него такой...если вам так уж хочется это "скорректировать", то лучше уж мирным путем, типа "а давай поменяемся", ну в таком духе...не унижая.Имхо.
Цитата:
Сомневаюсь что кто-то из воспитателей будет объяснять плачущей девочке Маше, что мальчик Коля не дает свою игрушку потому, что у него кризис.

да с фига ли он должен отдавать ей свою игрушку, если не хочет?! И кто-то из воспитателей вполне в состоянии объяснить девочке Маше значение слова "чужое" ':roll:'

Последний раз редактировалось Cubik 15 окт 2011, 23:35, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов