Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 72 из 133  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Алю

Не так давно читала статью от православной церкви на эту тему. Что это грех незамолимый и не прощаемый. Т.е. священник его отпустить не может, а на том свете - как уж боженька решит. Достаточно ли ты раскаялась и просветлилась. ПРи этом муж к этому греху отношения не имеет, даже если это он приволок жену на аборт, а она слезно на коленях перед ним ползала "давай оставим". Вот эта позиция церкви меня возмутила до глубины души.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде, а что это за состояние здоровья , когда опасно рожать? Знаю, что опасность действительно в том случае, когда хроническая почечная недостаточность и ты зависишь от гемодиализа. Или например сахарный диабет. Там тоже все ясно. А еще какие диагнозы? Это я для себя хочу уточнить. Какие еще могут быть противопоказания для родов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Зефир в шоколаде писал(а):
"возлежаний"

Прикольное слово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Но в теме абортов меня лично коробит исключительно мнение "аборт - ничё страшного", "неродившийся ребенок - не ребенок". Все остальное - дело хозяйское, личное, индивидуальное...

Я не считаю аборт простой и легкой операцией для женщины. Но и эмбрион не считаю человеком. Сколько людей, столько и мнений.
Кстати, я стала гораздо спокойней относиться к аборту после того, как пришлось пережить диагностическую чистку.

Сообщение Добавлено:  
А вообще - мне глубоко все равно, что там думает Церковь об абортах, деторождении и возлежании в пост. Нужно жить по совести и в таких делах договариваться со своей совестью. И учитывать не только свои интересы. Но и мужа, и рожденных, а так же будущих детей. А Церковь... их замшелые устои и двойные стандарты в отношении полов популярности и привлекательности Церкви (не веры) не способствуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Lukolle писал(а):
ПРи этом муж к этому греху отношения не имеет, даже если это он приволок жену на аборт, а она слезно на коленях перед ним ползала "давай оставим".

Ничего подобного! Читайте:
Жена делала аборт и покаялась в этом грехе. Грешен ли муж, который не препятствовал аборту, и должен ли он покаяться в этом грехе?

Николай

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Семья является жизненным союзом, основанным не только на взаимной любви, но и общей ответственности. При заключении брака каждый из супругов берет на себя всю полноту ответственности друг за друга и за детей, которые являются благословенными плодами этого союза. Поэтому Господь Спаситель говорит о муже и жене: «Так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19: 6). Совершенно очевидно, что тяжкий грех за совершенный аборт одинаково ложится на мужа и жену. Муж, как глава семьи, несет даже большую ответственность. Очень печально, что мужчины в своем большинстве не сознают на себе этот смертный грех. За годы моего священства только несколько мужей на исповеди каялись в этом. Это значит, что остальные мужья, чьи жены сделали аборт, имеют нераскаянные грехи.

animarum
У меня примерно такое будет, что вы написали, если сейчас срочно не начну лечиться

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Какие еще могут быть противопоказания для родов?

Недавнее кесарево. Слабое сердце. Ну и различные тяжелые состояния типа церроза, рака, инсульта, инфаркта и т.д., и т.п. Т.е. когда человек борется с тяжелой, угрожающей жизни болезнью. В этом случае беременность почти наверняка только усугубит заболевание и в перспективе может привести к гибели как матери, так и плода.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Кстати, я стала гораздо спокойней относиться к аборту после того, как пришлось пережить диагностическую чистку.

А я вот наоборот после рождения ре стала к абортам по-другому относиться.
Lukolle
Я надеюсь, что если вы почитаете более адекватных представителей церкви, чем те, которые вам до этого попадались, то измените свое мнение :smile: . А разного рода идиотов, к сожалению, везде хватает, и в церкви тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Я надеюсь, что если вы почитаете более адекватных представителей церкви, чем те, которые вам до этого попадались, то измените свое мнение :smile: . А разного рода идиотов, к сожалению, везде хватает, и в церкви тоже.

Соглашусь :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде, лечитесь, крепитесь и держитесь. И на вашей улице будет праздник. В приведенных мною примерах знаю счастливые случаи рождения ребенка. Диабетики рожают. С почечниками тяжелее намного, но здесь встает вопрос и о грамотном специалисте. В Приморском крае с этим плачевно. 1000 коечная на все Приморье, много смертей, в том числе и среди молодых.

Сообщение Добавлено:  
animarum
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде

Я не задавалась целью досконально изучить этот вопрос. Случайно наткнула, прочитала, поплевалась. Интервью, кстати, было с каким-то местным попом. Я уже замечала, что единого мнения по многим вопросам у священников нет. И это радует. Глядишь, плюрализм приведет к более адекватным современности официальным позициям.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Немножко не так: единое мнение (скажу по данному вопросу): в аборте виноваты оба. А вот "на местах" часто несут всякую отсебятину, пытаются монастырь в отдельно взятом приходе устроить...

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Беатриса

Сообщение Добавлено:  
animarum
У меня хронические заболевания внутренних органов + усиленное камнеобразование. Сами по себе они не опасны, но в совокупности дают не самый благоприятный прогноз.
Беременность может спровоцировать обострения.
Плюс не самое приятное самочувствие и без токсикоза у меня.
А для ребенка уж точно пользы мало.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
знаю счастливые случаи рождения ребенка. Диабетики рожают. С почечниками тяжелее намного, но здесь встает вопрос и о грамотном специалисте.

много лежала на сохранении в Краевом. Были там девочки с тяжелым пиелонефритом, вылеживали своих лялек. Но особенно запал в душу случай с 40-летней женщиной (или 38 было ей... но она на все 48 выглядела). В общем, на протяжении всей жизни ставили ей бесплодие. Она уже и думать забыла. А тут поставили миому, отправили в край на операцию. Гинеколог раз туда и говорит... да тут у нас не миома на 17 недель, тут у нас беременность на 17 недель! Представляете, что женщина почувствовала! А ее чуть не силой - на прерывание. И пиелонефрит у нее, и диабет, и гипертония, и еще букет приличный. Она отказалась. Последние недели у нее давление валило под 180. Не вру, сама рядом с ней сидела в очереди. Правда. оно все же сбивалось до адекватного. В общем, прокесарили, достали мальчика. 2500 что ли... Живого и почти здорового, т.к. гипоксия все же была. Знали бы, что 2500 - достали бы раньше, УЗИсты 1900 вроде вес ставили. Ну в любом случае, трудно, долго и мучительно, но она дождалась материнского счастья. И ее пример меня очень вдохновлял.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Тоже знаю случаи, когда миому с беременностью путали. К сожалению, уровень медобслуживания у нас все так же продолжает желать лучшего.

Сообщение Добавлено:  
Gurami, но я поняла, что у вас хотя бы есть ребенок. Уже счастье. Я как-то разговаривала в диализном центре с девушкой. Ей где-то лет 26, не больше. Хорошо, что она успела родить 2 детей до этого. Вообщем, с хронической почечной недостаточностью ее привезли в отделение гемодиализа и сразу на операционный стол. Вырезали часть женских органов. Понятно, что после этого никаких детей уже. Эх, поэтому здоровье конечно нужно сохранять. А беременность ведет к обострению многих хронических болячек. Мне тоже врач как-то сказала: у вас опущенная почка, все, вам уже больше 25 лет. Вам рожать нельзя. Но после посоветовалась с другими врачами, сказали, что можно рожать. Но нужно заранее планировать и препятствовать обострению болячек. А я еще и астматик и аллергик поливалентный. Сложно представить все это. Но в будущем настраиваюсь только на хорошее в плане беременности.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lukolle, конечно много факторов нужно учитывать. Но здесь уже все индивидуально. Одно дело пиелонефрит, а другое - 3 или 4 стадия почечной недостаточности. Не дай бог никому такого. Как насмотрелась всего этого, сама берегу свои почки. Можно и от простого гриппа во время беременности умереть. Поэтому здесь все средства должны быть хороши. Я очень рада за эту женщину. Хорошо, что все хорошо закончилось

Сообщение Добавлено:  
animarum

У меня в родах почка опустилась, болталась в районе кишок :))) Мануальный терапевт просто взяла ее и как мылко вжжжик - поставила на место. Возможно я путаю пиелонефрит с почечной недостаточностью. Или пиелонефрит пиелонефриту рознь. Но он один для этой дамы и пары молодых девочек был веским основанием для прерывания на позднем сроке. Конечно, чем старше становишься, тем солидней букет. У меня тоже диагнозов уже - не всякая бабка похвастается. Но все терпимо и корректируемо. Только денег много надо. Эх, не от хорошей жизни я в 29 первого родила.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
У меня тоже диагнозов уже - не всякая бабка похвастается.

Вот у меня такая же картина. А мне уже 31 и я еще не рожала. Но:
Lukolle писал(а):
Но все терпимо и корректируемо. Только денег много надо.

Поэтому не унываю. Желание есть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Желание есть

Если желание есть, значит, обязательно получится!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 72 из 133  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов