Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 12 из 39  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
GorDa писал(а):
pobasenok26
Да уж :-( Может и впрямь у Вас уже температура как рефлекс на врачей? У меня у свекрови так с давлением - как заходит на прием - сразу подскакивает ':roll:'

и у моей мамы такая же реакция

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Да я уже температуру не замечаю...вот если б билирубин был на врачей:) Это было бы чудно. А то меня пугают, что он токсичен и вообще...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
У меня папу прооперировали несколько дней назад в больнице железнодорожников на Эгершельде, доволен, хорошие специалисты! Тоже пришел с моря, постоянно прыгала температура, слабость, недомогание, желтизна на лице, болей тоже особо не было в области живота, обратился сначала в ПКДЦ, там сдал кучу анализов, УЗИ показало наличие камней в протоках под вопросом и хирург сам посоветовал к лучшим специалистам по таким операциям в больницу железнодорожников. Там сделают МРТ (магнитно-резонансный томограф) кот. показывает ясную картину... Сначало камни удалили с протоков под наркозом через рот, а потом через несколько дней и сам желчный пузырь лапароскопически... Сейчас чувствует себя хорошо, кушает практически все :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mystery
Оттуда меня домой и отправили, искать причину билирубина:(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
Доброго времени суток . Мучаюсь с камнем (уже 2,2 см) 6 лет. 2 года назад планировала операцию, но пришлось отложить. Хотела на следующей недели делать операцию в госпитале ТОФ (на Гайдамаке), поехала сегодня заключать договор, но передумала. Тут писали про этот госпиталь, что условия хорошие, хирурги хорошие, НО... Во-первых, на консультации, которая предшествует любой госпитализации особо в анализах никто не копался ( есть и хорошо, главное что бы анализ на группу крови был на случай переливания и подтверждение наличия камня - ВСЁ). Ничего не спросили и тем более ничего не рассказали, тетечка хирург уже пошла звать следующего на прием еще когда я сидела у нее, тем самым давая понять что можно идти платить деньги и к ним. Ладно думаю, за 6 лет яуже много чего знаюо конкретно своем камне и особенностях работы ЖКТ в этой связи. Посмотрела на отделение, получилосьзаглянуть в палату - все устроило. Все пошла заключать договор и тут меня ждало очень большой минус: в договоре не сказано ничего по какому поводу я обращаюсьв это мед.учреждение. Просто медицинские услуги. На мой вопрос, а почему же не написано какие именно мед. услуги было отвечено, что потом послевыписке они дадут мне справку. Что за бред. В случае каких-либо осложнений я ничего не смогу доказать что же за операцию мне дожны были сделать. Военнослужащим на это наплевать, т.к. там другие документы оформляются, а вот за свои деньги я не рискну и другим не советую туда идти. Хотя врачи там хорошие, но я у себя одна и никто кроме меня обо мне не позаботится.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Много хорошего прочитала про ЖД больницу. Хотелось бы узнать, а в больнице рыбаков и краевой на Алеутской кто-нибудь делал операцию? Как там условия? И еще на академгородке (вниз к морю) естьбольнице, как там? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
ЕвгенияБояринова писал(а):
Доброго времени суток . Мучаюсь с камнем (уже 2,2 см) 6 лет. 2 года назад планировала операцию, но пришлось отложить. Хотела на следующей недели делать операцию в госпитале ТОФ (на Гайдамаке), поехала сегодня заключать договор, но передумала. Тут писали про этот госпиталь, что условия хорошие, хирурги хорошие, НО... Во-первых, на консультации, которая предшествует любой госпитализации особо в анализах никто не копался ( есть и хорошо, главное что бы анализ на группу крови был на случай переливания и подтверждение наличия камня - ВСЁ). Ничего не спросили и тем более ничего не рассказали, тетечка хирург уже пошла звать следующего на прием еще когда я сидела у нее, тем самым давая понять что можно идти платить деньги и к ним. Ладно думаю, за 6 лет яуже много чего знаюо конкретно своем камне и особенностях работы ЖКТ в этой связи. Посмотрела на отделение, получилосьзаглянуть в палату - все устроило. Все пошла заключать договор и тут меня ждало очень большой минус: в договоре не сказано ничего по какому поводу я обращаюсьв это мед.учреждение. Просто медицинские услуги. На мой вопрос, а почему же не написано какие именно мед. услуги было отвечено, что потом послевыписке они дадут мне справку. Что за бред. В случае каких-либо осложнений я ничего не смогу доказать что же за операцию мне дожны были сделать. Военнослужащим на это наплевать, т.к. там другие документы оформляются, а вот за свои деньги я не рискну и другим не советую туда идти. Хотя врачи там хорошие, но я у себя одна и никто кроме меня обо мне не позаботится.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Много хорошего прочитала про ЖД больницу. Хотелось бы узнать, а в больнице рыбаков и краевой на Алеутской кто-нибудь делал операцию? Как там условия? И еще на академгородке (вниз к морю) естьбольнице, как там? Спасибо.

Я тоже живу с камнем... Тоже ходила и в госпиталь на консультацию... Тоже немного изумилась, когда доктор предложил через пару дней чик-чик и нету... Сказал, мол че ждать долго, ложись через пару дней домой пойдешь))) Это для нас операция ВАХ.. для них просто работа, и отношение циничное...
Про ЖД больницу тоже разные отзывы.. Знаю женщину которой там сделали неудачную операцию- зацепили желчный проток...
Лично если я все таки соберусь на операцию-то пойду хорошего доктора искать... Мне абсолютно все равно какие условия в больнице и т.д, главное что бы врач был толковый))) имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
ЕвгенияБояринова

Мне сделали операцию в 2006 году в водниковской больнице (на академгородке).
Хирург Верхозин делал. Очень хорошо все сделал, выписалась через 3 дня. Диету соблюдада всего месяц. Правда камни меня абсолютно не беспокоили, только горечь была во рту. Операцию делала, т.к. планировали беременность.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Девочки, я к вам.
Готовлюсь к операции по удалению желчного. Камней 5 штук, почти по 2см. много мелких. Короче, тянуть уже некуда.
Последний приступ (не сильный) спровоцировала работа внаклонку (разбирала полученную СП)
И пошла в поликлинику по полису. У меня Дальзаводская.
И началось. Сдала все, что нужно. И оказывается потеряли результаты анализов 3-х! видов кровей. Капец! пересдала по-новой.
Завтра опять пойду. Если не найдут результаты, пойду ругаться с руководством.
Так вот. Планирую там же, но уже в Дальзаводской больнице оперироваться лапароскопически, естессно.
Кто-нибудь сталкивался с хирургией в Дальзаводской, что на ул. Воропаева?
В поликлинике не дают никакую инфу.
Вот, говорят, получите направление, и идите в хирургию, там все скажут.
А чтобы получить направление, нужны все, все анализы и прочее.
Вот такой у меня дурдом. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ФГДС (глотание лампочки :ze_le_ny: ) прошла. В желудке полно желчи. Да, и дискомфорт ощущается. Уже и не ешь что попало. Все равно. Короче, я конкретный пациент хирургов.
Еще много хорошего слышала про больницу ЖД, там очень удачно проходят подобные операции. Но Дальзаводская мне ближе к дому.

Сообщение Добавлено:  
нафАня
Про лапороскопию в дальзаводской нормально отзываются, они уже давно эти операции делают. Там просто условия не такие хорошие, как в жд, но в общем и целом все как везде, вроде. Я вот сколько слышала - все дело случая - может и в самой лучшей клиники у самого фантастического врача что-то пойти не так, а может и у обычного все быть идеально. Мне врач объяснял, что многое зависит от типичности расположения протоков, их ширины и точности данных узи и мрт, так как камни могут быть не только в самом желчном, но и в протоках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
Девочки,здравствуйте.Сходила мама с подругой за компанию на узи брюшной полости (все органы смотрели) и оказалось что в желчном пузыре камни!К каким врачам сейчас обращаться после этого и какие анализы нужно сдавать?Подскажите,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ануш
к гастроэнтерологу в первую очередь, потому как хирурги вам сразу скажут оперироваться. Камни разные бывают и разного размера. Плюс, как я понимаю, вашей маме уже не рожать, а камни ранее никак не беспокоили - ищите хорошего гастроэнтеролога. Анализы основные - биохимия - печеночные пробы

Сообщение Добавлено:  
Ануш писал(а):
Девочки,здравствуйте.Сходила мама с подругой за компанию на узи брюшной полости (все органы смотрели) и оказалось что в желчном пузыре камни!К каким врачам сейчас обращаться после этого и какие анализы нужно сдавать?Подскажите,пожалуйста.

Обращаться к хирургу. Или если хочет сначала к терапевту. Там анализы и назначают. Я сдавала флюшку, ЭКГ, ФГДС, крови всякие (много), моча, кал. Ну и после этого разрешение терапевта, что не против оперативного лечения. Это к операции.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
pobasenok26 писал(а):
нафАня
Про лапороскопию в дальзаводской нормально отзываются, они уже давно эти операции делают. Там просто условия не такие хорошие, как в жд, но в общем и целом все как везде, вроде. Я вот сколько слышала - все дело случая - может и в самой лучшей клиники у самого фантастического врача что-то пойти не так, а может и у обычного все быть идеально. Мне врач объяснял, что многое зависит от типичности расположения протоков, их ширины и точности данных узи и мрт, так как камни могут быть не только в самом желчном, но и в протоках

В принципе, да. Дело случая. Сегодня в жд звонила, сказали стоимость от 15,5-21 в зависимости от размера камней. В Дальзаводской надеюсь, узнаю завтра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 99 раз
pobasenok26
нафАня
Спасибо большое.Хоть будем знать к кому обращаться.Нам так и сказали,что эти так называемые канкременты могут быть и холлестириновые и какие-то другие.В общем нужно сходить к врачам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
pobasenok26 писал(а):
Ануш
к гастроэнтерологу в первую очередь, потому как хирурги вам сразу скажут оперироваться.

мне как раз ГЭ сказала -на операцию, а хирург предлагал потянуть -камень маленький был :-)
я пошла на операцию -сейчас качество жизни не сравнимо лучше, чем до нее

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эллен
Значит раньше что-то было не так? Гастроэнтеролог, если грамотный, он и оценит насколько сейчас все плохо и насколько можно все исправить. А если человека ничего не беспокоит, возраст не молодой уже и живет он с этим камнем лет так 30, то вряд ли его сразу на операцию пошлют. Мне ГЭ сказала, что можно было бы все же растворять камень, так как он один, хотя бы попытаться, но на это нужно время, а если планировать беременность, то, в принципе, время играет против. А районные хирурги в один голос твердили "чик-чик и все хорошо". В больнице хирург, как я уже писала, не был так уверен. Я думаю, оперирующий (хороший) хирург всегда взвесит, как человек себя чувствует до и как будет после. Если до - плохо, то хирург понимает, что хуже уж не будет, а лучше может, а если ДО хорошо, а после бывает постхолицистэктомический синдром иногда и может быть хуже, то может и не стоит рисковать так сразу. В жд больнице мне сказали, что просто при носительстве без клиники стараются не оперировать

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а я с операцией решила повременить. Как-то все с самого начала, в процессе сбора всех анализов были всяческие препоны. Потом и вовсе потерялись важные анализы.
Вчера собралась к хирургу за направлением.
А мозг себе почему-то точно уяснил, что он принимает после обеда. У меня двое маленьких детей, и я именно на среду договорилась с человеком, чтобы посидел с ними. Я планировала поход к хирургу на среду еще с пятницы. И вот, в 16.00 перед выходом, меня как током прошибло и осенило. Ты чего? он же работал с утра. Точно, с утра.
Как будто специально, меня кто-то или что-то тормозит. Конечно, может быть абсурдно все это...
И тут же пришла мысля "иди к деду травнику на луговском рынке". Своему внутреннему голосу и интуиции доверяю уже давно. И пошла к деду.
Обычно у него полно народу и люди по 2-3 часа, а то и больше, стоят к нему в очереди. Я подхожу, а там - никого :sh_ok:
Рассказала ему свою проблему. Он, спросил имя, перекрестился и минут 20-25 не спеша, собирал мне сбор из травок. Сказал, камни размягчатся и выйдут. Я опять :sh_ok: :sh_ok: это же невозможно, говорю. Он говорит, вот и медики так говорят. И рассказал, что прям в очереди не так давно произошел спор кандидата мед. наук (что она там делала не знаю) и женщины, которая решила пить травы, и у нее камни выходят. доктор говорит-это невозможно! женщина-да вот же я - результат.
Я сама лично много наслышана об этом деде, и что многим людям он помог. Теперь и я к нему обратилась.
Когда ушла от него, почему-то так легко на душе стало.
Я не агитирую - не оперироваться. Возможно, для меня самой, еще не пришло время под нож ложиться. Посмотрим :smile:

Сообщение Добавлено:  
нафАня
Время покажет - если что, поделитесь потом опытом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
нафАня
не хочу вас разочаровывать, но я была у этого деда..накупила травки себе и маме..не помогло ни мне, ни ей..хотя описывала ему все четко и ясно и пили как он сказал...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
У моей мамы тоже обнаружили камни в желчном пузыре, и встал вопрос, что с ними делать. Буквально сегодня искала инфо в Интернете и наткнулась на один интересный сайт, может, кому-то будет полезен: http://medforyour.info/index.html.

Сообщение Добавлено:  
Информации по ЖКБ в нете просто масса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 12 из 39  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов