Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто очень плохо.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Asaly писал(а):
Татьяна_ писал(а):
A пальма у нас во дворе растет и ещё на нашем участке есть бамбуковая роща.

Поизучайте, какой вид бамбука у Вас растет. Вот эти виды съедобные Bambusa, Dendrocalamus и Phyllostachys. Нужно срезать проростки (как на фото), очищать, желтоватую мякоть варить (сырыми не есть). Деликатес, очень помогает при депрессиях.

Еще можно предпринять следующее:

1. Обзвонить все церкви в городе и узнать, в каких предоставляют бесплатное питание после службы в воскресенье. Некоторые христианские церкви (лютеранские, католические, православные) и буддисткие храмы могут предоставлять бесплатное питание. Нужно только службу отсидеть.

2. Продать какие-нибудь вещи.

3. Подумать, какие услуги можно предоставлять платно. Например, нумерологическая карта по 100 руб., 10 клиентов - 1000 руб. С соседкой договориться о покупке продуктов по дешевке у ее поставщика.

4. Пересмотреть свои взгляды на аренду жилья. Это бизнес или благотворительность? Если бизнес и цель - получение дохода, то с квартирантами не нужно устанавливать сильную эмоциональную связь. Неуплата - выселение в трехдневный срок. В бизнесе бывают простои и потери, значит, квартирантам нужно лучше планировать свои расходы. Деньги на еду у них есть, а у Вас нет.

5. Мужу инвалидность оформляете?

Вложения:
ecoterrestrial-dendrocalamus-latiflorus-shoot-and-culm-200x400.jpg
ecoterrestrial-dendrocalamus-latiflorus-shoot-and-culm-200x400.jpg [ 15.44 КБ | Просмотров: 461 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Asaly
не расстаивайтесь, все не так страшно как вам через призму горомонального бума кажется.
Вам есть где жить. Во дворе растет хурма. Муж после инфаркта, но ведь живой же, слава Богу, значит оклемается скоро и вы снова сможете спрятаться за широкую спину...
блин...разбередили самое страшное мое воспоминание из отрочества - не давали зарплату вообще и мы с мамой капали картошку, которая была меньше грецкого ореха величиной, тк еще не дозрела, чесслово, вкуснее той картошки (которую ели просто так, даже без масла)я мало что ела. и в школе меня не кормили...огромное спасибо нашей соседке тете Любе, которая, к сожалению уже умерла, которая помогла с учебниками и на скромную зарплату медсестры умудрялась нас подкармливать...и это обидно было до слез - мама работала изо всех сил, на двух работах, а денег не было....хотя тогда у нас у многих так было. а самое интересное, что помощь пришла откуда не ждалли - папа вернулся :-) ну а потом в стране наладилось и маме стали платить и все стало ок :ya_hoo_oo:
Вы главное не плачьте, пожалейте детей, они ведь все понимают..до сих пор сердце сжимается когда вспоминаю как мама плакала тайком :cry_ing:
ну вот..пришла поддержать и расстроилась сама :ps_ih:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Asaly
не можете дозвониться-почту,еще никто не отменял,телеграмма(как вариант)на почту,так же высылают деньги..никакая карта не нужна,только паспорт..это у Вас гормоны играют,ну и конечно не лучшие времена настали,но они не могут длится вечно..у всех в жизни бывали тяжелые времена,мы например бутылки сдавали,чтобы детям кашу сварить..ищите возможности,а не причины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Asaly писал(а):
Они просто на рынке животных продают. Неделю были дожди и они не могли ходить на рынок, потом собаки две умерли.

я бы этих живодеров точно вышвырнула и пофиг на деньги. оффтоп, извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
дА С КВАРТИРАНТАМИ ПИПЕЦ. Кормят вас-какие благородные. Пусть эти деньги отдадут за аренду, а вы уж сами придумаете, чем питаться на эти деньги.
А вообще после черной обязательно будет белая полоса, удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 10 раз
Kukusha писал(а):
3. Подумать, какие услуги можно предоставлять платно. Например, нумерологическая карта по 100 руб., 10 клиентов - 1000 руб. С соседкой договориться о покупке продуктов по дешевке у ее поставщика.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: стоит подумать!
ХУЖЕ БЫВАЕТ...
Сколько б проблем у меня ни случалось,
Беды, болезни, просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая,-
Это не страшно,-ХУЖЕ БЫВАЕТ.

Бьют-хорошо, что костей не ломают.,
Сломят-спасибо, что жизнь оставляют,
Мучает боль изнутри и снаружи,
Надо держаться-БЫВАЕТ И ХУЖЕ.

Если к другой мой мужчина уходит,
Радуюсь солнцу и славной погоде,
Пробую жить, часто слёзы смиряя,
Как заклинание-ХУЖЕ БЫВАЕТ.

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая,
Вырваться, выжить,-ХУЖЕ БЫВАЕТ.

Коль налетела стервятников стая,
Рвёт на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли-кричу, завываю,
НЕ одолеете, ХУЖЕ БЫВАЕТ.

Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала,
Если почувствуешь,-дожил до края,-
Не убивайся-ХУЖЕ БЫВАЕТ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Многоточие писал(а):
дА С КВАРТИРАНТАМИ ПИПЕЦ. Кормят вас-какие благородные. Пусть эти деньги отдадут за аренду, а вы уж сами придумаете, чем питаться на эти деньги.

да-да, опередили, тоже хотела кому-нить предложить, чтоб сдали мне квартиру за еду. обязуюсь даже детям гостинцы покупать раз в неделю с благородной мордой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Лесавка писал(а):
с благородной мордой!

вот вот. а хозяевам еще и стыдно должно быть, что вы их кормите :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Лесавка
это временно, у нас тоже квартирантка, но ей задержали на 2 недели зарплату, где она возьмет деньги, хотя у нас планы из-за нее полетели, и злились на нее. но это первый раз за 3 года, что выгонять ее что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Asaly
это временные трудности, я тоже через них прошла, и ребенка моего никто не кормил в детском саду, она просто в него еще не ходила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Asaly писал(а):
Лайм писал(а):
Квартирантов выгнать в сад, новых взять у которых есть деньги.

Это однозначно не вариант. Квартиранты у нас очень хорошие.
Они просто на рынке животных продают. Неделю были дожди и они не могли ходить на рынок, потом собаки две умерли.
Да и ещё без разговоров нас кормят, не считаясь с арендой.
Вас тут поддержу:) Как человек, бывший практически в ситуации Ваших квартирантов:) Бывало у нас, что денег не было платить, хозяева ждали:) бывало, мы дружно с хозяевами кушали то, что я готовила из наших продуктов, а я еще скандал закатывала, что вареники надо лепить всей толпой, а не мне одной на кухне стоять, раз все кушаем:) Бывало, хозяева говорили - берите наши продукты, видно ж, что вам нечего кушать:))) Всяко бывало:) Но жили мы, правда, в одной квартире, и долги за съем мы рано или поздно отдавали:) Когда мы съехали, хозяева были в печали:) То есть, без обид:)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Kukusha
1.Я даже не знаю есть ли в городе церковь, не видела не разу, надо поискать.
2.Всё что было уже продали, а основные ценные вещи лежат в Краснодаре, в том числе и теплые вещи, я даже на улицу толком выйти не могу, так как вещи там. Отец должен прилететь с Москвы и отправить.
3. Я об этом думаю. Но здесь не как во Владе, интернет работает слабо, нужно искать другие способы информации и распостранения.
4.Люди давно уже живут и всегда платили вперед, такое в первый раз. О том что они нас кормят, они сами деньги занимают и покупают продукты на всех, отдельно иногда на нас, например молоко и каши.
5. Мужу сейчас нельзя сделать инвалидность. Для того что бы это сделать нужно сделать операцию, а он не может сейчас нас оставить и уехать в Краснодар на операцию. Во вторых если он сделает инвалидность, то работать по профессии не сможет, он инкасатор, хорошо хоть на новом месте работы не просили пройти комиссию.
Бамбук у нас съедобный, но сейчас не сезон уже, собирать его поздно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ussuro4ka
Правильно пишите, нужно искать положительные стороны. Первый раз я так расклеилась, казалась что выхода уже нет. Послушала тут и как то появились просветы, выходы сразу нашлись, и даже лучше ситуация сама стала.
Спасибо всем за поддержку, :ro_za:

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
Мамка Махно
Они же там не живут, они туда по делам поехали. В инете не появляются, телефон молчит. По датам уже должны вернуться.
Лесавка
В этом нет их вины, от болезни ни кто не застрахован. Мы тут их все вместе лечили, кололи, кормили из шприца, потому что сами не ели.
Многоточие
Татьяна(777))
чипса
Спасибо за добрые слова, почитаешь и легче становится :ro_za:
Провинциалка
Мы тоже в одном доме, у них одна комната, у нас 3, так и живем, мы, дети, собаки и кошка, щенки только в клетке сидят. Зато детям весело, пол дня с ними играют, а дочка так вообще в своей стихии, очень она любит за животными ухаживать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Asaly
Держитесь. За чёрной полосой всегда приходит белая. Значит, ещё немного и всё начнёт налаживаться. :a_g_a: :a_g_a:
Трудные времена у всех бывали. Был период, когда моя мама со страшим братом бутылки собирали, а на вырученные деньги покупали суп в пачках и хлеб... :nez-nayu: Ничего, пережили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2011
Благодарил (а): 211 раз
у многих были похожие ситуации. В 96 отцу зарплату на 3! Месяца задерживали, мама по ночам в пекарне частной булочки пекла, а меня то к соседям то к бабулям оставляли. Везет тому, кто сам себя везет. Так родители мои с детства меня учили. С квартирантами нужно определиться, нужны вам деньги или вам их жаль больше чем своэ семью? Я обычно,когда ситуация приближается к критической сажусь , беру листов несколько формата а4 и пишу писанки. По плану: сначала описываю проблему , потом что чувствую по этому поводу, дальше пишешь письма от себя участникам проблеммы и от их имени себе. И в конце результат- как ты видишь - как решается вся ситуация. Девочки, действует. Только нужно сесть и сделать.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
Вроде всё только налаживаться стало, мужу часть зарплаты выдали, квартиранты частично погасили аренду.
Но тут опять, вот что называется черная полоса.
Полетел котел. У нас автономное отопление и горячее водоснабжение, на улице уже 14 градусов днём, короче мы мерзнем, благо газ без счетчика, плиту включил и тепло, а ремонтом вообще не мы должны заниматься, а брат мужа. Но он что то тянет.
Света 3 дня не было, крупная авария на линии.
Но это ни как от нас не зависит, да и мелочи.
Вчера мне звонит хозяин дома где я прописана во Владе и говорит что ему звонили с угрозами почему я не плачу кредит. На мой вопрос какой кредит?! Выясняется что кто то взял на мое имя кредит на 70000! Кредит взят во Владивостоке в июле этого года. Я в это время была в Краснодаре. Я бегом в местное отделение этого банка, что за дела. Они мне это не наши проблемы, платите.
Я поехала в ОБЭП, там у меня приняли заявление, будут разбираться. Ну вот мне это надо сейчас?
К слову сказать, за день до отъезда я получила новый паспорт, под новой фамилией. Кредит взят на новую фамилию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Алина, пипец просто....топай в церковь...всяко рядом должна быть...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
понимаю, что дел твоих она не решит...но хоть душевное равновесие будет....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а есть знакомые в этих структурах?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
мда..прекрасная беременность...но самое главное, что твой мальчик..тебе даёт силы...умничка, только не раскисай..

Сообщение Добавлено:  
Asaly
я бы тоже в церковь сходила...

Asaly писал(а):
К слову сказать, за день до отъезда я получила новый паспорт, под новой фамилией. Кредит взят на новую фамилию

интересно, неужели работники паспортного стола "шалят"? :du_ma_et: за два дня вряд ли много людей держали в руках ваш паспорт. если только не с Краснодара кто-то авантюру замутил.
п.с. надо озвучить банк, который так не глядя выдает кредиты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Asaly писал(а):
Вчера мне звонит хозяин дома где я прописана во Владе и говорит что ему звонили с угрозами почему я не плачу кредит. На мой вопрос какой кредит?! Выясняется что кто то взял на мое имя кредит на 70000! Кредит взят во Владивостоке в июле этого года. Я в это время была в Краснодаре. Я бегом в местное отделение этого банка, что за дела. Они мне это не наши проблемы, платите.

Запросите официально копию кредитного договора.
Тут и выяснится, что документы липовые!!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
anatolyp писал(а):
Asaly писал(а):

Запросите официально копию кредитного договора.
Тут и выяснится, что документы липовые!!

вот это обязательно нужно сделать. письмо с уведомление причем именно в отделение местное- пусть сами крутятся. И главное не переживайте- вы ж им не должны- так что как там в анекдоте. - Спи спокойно Изя, пусть теперь Мойша не спит)))))

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
Татьяна_
Верса
anatolyp
Валечка
Банк Русский стандарт.
В ОБЭП мне дали все инструкции. Во первых когда дают кредит делают фото съемку. Во вторых во Влад по месту прописки пришло письмо, нужен номер договора. Потом у меня есть свидетели, что я в это время находилась в Краснодаре, в том числе и женская консультация, где я состояла на учете и ещё несколько гос.организаций.
Я не боюсь, просто придется бегать, доказывать, показывать.
А мне вот это сейчас ну совсем не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Asaly, мне тут недавно прислали :ti_pa: в утешение:
Изображение

Расскажите ей о своих проблемах.

ЗЫ: я не издеваюсь, мне, правда, помогло, может и Вам поможет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов