Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему все не так просто....?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
skycolor писал(а):
Но Вы ведь и не пытались его переделать, не страдали от того, что он был таким, а просто жили своей жизнью и были счастливы?

Конечно! Если любишь человека, зачем страдать? Мне честно говоря, на баб его было на...ть. Мне нравился он таким как есть.

Цитата:
Отношения, по большому счету, можно поддерживать с кем угодно, если правильно для себя расставлять приоритеты и правильно оценивать перспективы, не считать, что тебе кто-то что-то должен и не страдать.

:a_g_a: Вот в этом и кроется корень всех бед - считать, что тебе кто-то что-то должен... разумеется, если речь не идет об алиментах :mi_ga_et: (но и тут он ребенку все-таки должен, а не тебе)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дарданелла писал(а):
skycolor писал(а):
Но Вы ведь и не пытались его переделать, не страдали от того, что он был таким, а просто жили своей жизнью и были счастливы?

Конечно! Если любишь человека, зачем страдать? Мне честно говоря, на баб его было на...ть. Мне нравился он таким как есть.

Цитата:
Отношения, по большому счету, можно поддерживать с кем угодно, если правильно для себя расставлять приоритеты и правильно оценивать перспективы, не считать, что тебе кто-то что-то должен и не страдать.

:a_g_a: Вот в этом и кроется корень всех бед - считать, что тебе кто-то что-то должен... разумеется, если речь не идет об алиментах :mi_ga_et: (но и тут он ребенку все-таки должен, а не тебе)

Вот это,да,приехали!Я от своего ушла,потому что был постоянный обман,связанный с бабами...Я точно знала,что он гуляет,потому что не поумному это делал.Я понимаю,это выбор каждого,но я пыталась именно достучаться до человека,что он неправильно делает и этим оскрабляет меня,но...человека уже не переделаешь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Маска писал(а):
Вот это,да,приехали!Я от своего ушла,потому что был постоянный обман,связанный с бабами...Я точно знала,что он гуляет,потому что не поумному это делал.Я понимаю,это выбор каждого,но я пыталась именно достучаться до человека,что он неправильно делает и этим оскрабляет меня,но...человека уже не переделаешь...

Вы когда уходили, он вас удерживал? В любви клялся?
А "по-умному гулять" это как?
Если не смогли достучасться, значит ему это не нужно, и вы ему не нужны.

Сообщение Добавлено:  
Всегда удивлялась стремлению русских женщин найти себе сокровище позаковыристей, а потом пытаться обтесать под себя, изменить в ту сторону, которая ей кажется нужной.
Вот ей-богу, не понимаю страсти выйти замуж за бабника, а потом устраивать ему истерики, что он гуляет.
С тем же успехом можно устраивать истерики, что снег пошел.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: skycolor

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дарданелла писал(а):
Маска писал(а):

Вы когда уходили, он вас удерживал? В любви клялся?
А "по-умному гулять" это как?
Если не смогли достучасться, значит ему это не нужно, и вы ему не нужны.

По умному гулять,это когда комар носа не подточит,чтобы никто не догодался.
То что я ему стала н енужна,я это поняла. А достучаться не смогла,потому что человек такой,у него свое понимание семейной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

:-)
Прелестная позиция)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а):
Маска писал(а):
А когда ты любишь мужчину,а он тебе в душу плюет своим поведением,отношением,здесь как будешь счастливой,рядом с таким мужчиной?

Когда я полюбила мужчину, а он звиняюсь не просыхал и по бабам шастал, то как-то очень быстро сообразила, что такая любовь мне нафик не нужна, что с ним я не буду счастливой. А найдется такая, которая будет его любить, терпеть унижения-оскорбления-пренебрежения и видеть смысл своей жизни в "пусть я буду распята, зато любимым". Почему? почему одна отвергла алкаша и гулену, а вторая вцепилась в него мертвой хваткой (хотя сама умница-красавица-активистка-комсомолка)?

Ну,видимо,потому что вы желали себе самой счастья,а та женщина нет,плюс заниженная самооценка,что она лучшего недостойна...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):

Ну, приехали. Маска, Вы гоните. То есть Вы заранее для себя определили, что все мужчины гуляют, что это нормально, но делать это надо так, чтобы никто не догадался? То есть Вы ушли, не потому что парень гулял, а потому что плохо скрывал свои измены? Если так, то остается пожелать Вам того, кто будет гулять тихо и незаметно, скрывая это. Если же Вы хотите нормальных и здоровых отношений, то прислушайтесь к словам, сказанным выше. Либо Вы, вступая в отношения с бабником, принимаете его таким, какой он есть, не пытаетесь его переделать, живете своей жизнью счастливо, находя позитив в отношениях, либо находите себе того, с кем Ваши взгляды на отношения совпадут, кто не будет Вас обманывать, не будет Вам изменять. Но при любом раскладе Вы не должны страдать и жертвовать своей жизнью. Любить себя надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
Вот ей-богу, не понимаю страсти выйти замуж за бабника, а потом устраивать ему истерики, что он гуляет.

Ну хочется женщине истерить и сканадалить, а муж-бабник дает 100%-ную гарантию, шо дама получит желаемое. Счастливой такую жизнь не назовешь, но и скучной тоже, эмоции прут, чувства накалены до предела, есть ощущение что вроде как-то живешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася
у меня другая версия)))
Бабник - мужчина, которого как бы хотят все окружающие женщины. Он обходителен, даже если он не фотомодель, умеет понравиться. Приятно чувствовать себя победительницей среди множества соперниц.
Но "победив" - оттащив добычу в ЗАГС каким-то хитрым образом, хочется же и удержаться на троне?))) Вот тут и начинается вечный конфликт)) и желание запихнуть сюпруга в прокрустово ложе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Ну,видимо,потому что вы желали себе самой счастья,а та женщина нет,плюс заниженная самооценка,что она лучшего недостойна...

:a_g_a: Женщина с пониженной самооценкой где-то глубоко в душе уверенна, что она недостойна счастья, и она не подпускает счастье к себе, она не позволяет себе быть счастливой (а может и не в пониженной самооценке дело :nez-nayu:). Даже самый расчудесный-внимательный-заботливый принц не сможет сделать её счастливой против её воли, но чтоб наверняка - выбирается антипод нашему принцу - пьяница, гуляка, тиран - рыдания и несчастья обеспечены

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Аврора
Предполагаю, что варианты эти не единственные. Мой - это первое что пришло в голову, тем более что и тема про страдания и самоотверженную любовь к неблагодарному

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Аврора писал(а):
Всегда удивлялась стремлению русских женщин найти себе сокровище позаковыристей, а потом пытаться обтесать под себя, изменить в ту сторону, которая ей кажется нужной.

Потому что каждая женщина верит, что именно ОНА то и сможет изменить это чудо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
образ доброй феи-крестной приятно греет душу))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Natasha8
образ доброй феи-крестной приятно греет душу))

Греет. :a_g_a: Правда, недолго. :-)
Я в 16 лет тоже так попалась.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Тань, скажи. Почему людей так тянет на страдания? Сами себе придумывают какое-нить великое горе или неразрешимую проблему - и горюют? У меня - сама понимаешь - не только теоретический интерес, упивалась блин страданиями, мною же и созданными

Сообщение Добавлено:  
Нася
щаа... ахалай-махалай... придумаю великий ответ на великий вопрос))
1. Общественный стереотип)) типа любовь без страданий фигня сплошная, а не чуйство. Меня аж с души воротит от фильма "Любить по-русски".
2. Внимание к своей персоне. Страдаешь - имеешь право на порцайку сочувствия, тебя пожалеют, по головке погладят. Все подруги тебе сострадают, пусть и пальцем у виска крутят.
3. Несчастным быть проще, чем счастливым. Главное, придумать себе удачную тему для страданий))

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Нася писал(а):
Тань, скажи. Почему людей так тянет на страдания? Сами себе придумывают какое-нить великое горе или неразрешимую проблему - и горюют? У меня - сама понимаешь - не только теоретический интерес, упивалась блин страданиями, мною же и созданными

Нася, так Вы же сами и ответили на свой вопрос в предыдущих постах. У таких женщин просто заниженная самооценка, вот они и считают где-то подсознательно, что ничего кроме страданий они не заслуживают. Я как-то несколько статей читала о любовной зависимости. Это, оказывается, сродни наркомании/алкоголизму/табачной зависимости. Причем страдают этим в основном женщины, выбирая себе в спутники именно тех мужчин, в которых недостатков вагон и маленькая тележка и которые всегда дадут повод пострадать.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Угу. Это объясняет тот факт, что женщина, избавляясь от мужа-алкоголика, находит себе такого же, зависимого ещё от чего-либо. Так может быть на протяжении всей жизни. Ибо, как ни парадоксально, с нормальным человеком такая дама счастливой тоже не будет. Как некая потребность страдать... :du_ma_et: :nez-nayu:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарили: 2 skycolorНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
У тебя отлично получается делать "ахалай-махалай". Кратко, емко, лаконично. Спасибо
skycolor
Про созависимость тоже читала, и про это более-менее понятно. У меня был вопрос более широкого спектра, выходящий за пределы любовных отношений. Я к примеру выдумывала страдания от свекрови, есть люди которые страдают от наглых соседей, от начальников, от коллег, от детей, от правительства и т.д. Че за потребность такая - почувствовать себя глубоко несчастной жертвой
Мозгами ответ вроде знаю, но че-то он не укладывается, чего-то недопонимаю

Сообщение Добавлено:  
Иногда работает типа смещение.
Понимаешь, вот нет у тебя проблемы со свекровью - появляется время на другие вопросы, которые могут быть не столь приятны, как посплетничать с подругами, какая свекровь кобра))
Грубо говоря, мы отвлекаем себя от реальных проблем надуманными страданиями)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов