Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Телевизор в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
у нас родители отдали телевизор еще в 1 мл. группе. на двд мы сами уже скидывались. деткам включали зимой и во время дождя вечером познавательные мульты.
сейчас деть в логопедической, там есть занятия с использованием тв.
Baby doll
если беспокоитесь, то лучше контролировать. а так все от воспитателя зависит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Немного солнца писал(а):
Baby doll писал(а):
Готова пойти пообщаться с заведуещей. Но есть ли смысл?

Я бы пошла. Категорически против телевизора в дс.

а на что ссылаться то? на то что лично мне это не нравится? так наверное многих родителей как раз ситуация с халявным теликов очень устроит.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
ЖоржАнна писал(а):
познавательные мульты.
сейчас деть в логопедической, там есть занятия с использованием тв.

вот я это и имела ввиду.
Может не стоит паниковать пока не увидите как он будет использоваться?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
а няня у вас в группе есть?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да что-то не пойму :smu:sche_nie: вроде нет. но сейчас появилась какая-то женщина, выполняет функции няни, но я могу предположить, что она что-то типа на 2 группы работает.... не знаю точно короче.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Baby doll

Только это нашла. :-(
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2003 г. N 24 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03 2.4.1. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03

2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста.
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

Поговорите с родителями в группе, может большинство будет против. :nez-nayu:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Baby doll

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Немного солнца
не думаю, что телевизор будет использоваться более 30 мин. утром у детей очень плотный график занятий, и после обеда 1-2 занятия есть.. только если перед уходом, когда гулять нельзя.
у нас в сетке дневной и воткнуть просмотр ТВ просто некуда.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
утром у детей очень плотный график занятий, и после обеда 1-2 занятия есть..

у нас не так все радужно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Baby doll
Может к этому папе подойти? Поговорить? Я тоже против телека, у нас скоро собрание, где как раз будет обсуждаться этот вопрос. Я все таки считаю, что познавательные передачи можно дома смотреть. В сад дети приходят развиваться, общаться друг с другом. Не думаю, что на самом деле они его будут смотреть не более 20 минут. Как мне сказала нянечка, так бы выручало когда дождь на улице. А игры??? Занятия???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже против телевизора в саду,хотя сама отдала старый телевизор в сад, не потому что воспитателю лень заниматься с детьми, а для того, чтобы хоть чуть-чуть облегчить ей труд. :a_g_a: Детки маленькие, ясли няни нет, по крайней мере, когда она пойдет за обедом все тихонько смогут посидеть 10 минут, хотя может я и ошибаюсь, посмотрим, если буду видеть, что дети постоянно смотрят ТВ, то придется его забрать обратно. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, выяснила - у нас в группе есть своя постоянная няня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
у нас есть телевизор :-( очень недовольна.
вчера прохожу по саду- все группы собираются на прогулку, даже ясли. а наша воспитатель говорит - покушали, пошли в спальню мультики смотреть.
утром такая же история.
и еще, никогда, вот никогда за 1,5 года хождения в сад я не видела, чтобы дети играли на ковру с игрушками.
забираю ребенка в разное время и в 10 утра и в 12, и в сон.час, короче в разное время.
обычно дети или в спальне мультики смотрят (на улице прекрасная погода, няня есть) либо носятся как сумасшедшие :-(

Сообщение Добавлено:  
чипса
капни обязательно заведующей и методисту. Это безобразие - столько мультиков и вместо прогулок. Тем более, что пока что погода шепчет. Да и не ясли же

Сообщение Добавлено:  
Аврора
почитайте темку "до скольки работают садики". я писала только что. там бесполезно капать.
и вопрос как бывшему работнику сада: сад работает с 7.30. во сколько приходит воспитатель и правомерно ли не пускать 9 родителей в сам сад в 7.25? мотивируя тем, что в 7.30 зайдете, а то напишу на вас докладные. я звонила в ГОРОНО, все по прежнему :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
и еще, никогда, вот никогда за 1,5 года хождения в сад я не видела, чтобы дети играли на ковру с игрушками.

чипса писал(а):
обычно дети или в спальне мультики смотрят
:de_vil:
чипса
У нас в группе тоже есть телевизор и тумбу под него у плотников заказывали со спец.размерами, если честно, то ни разу не видела его включенным, дети всегда чем-нибудь заняты.

Сообщение Добавлено:  
чипса
наш сад работает с 7.00. Я приходила в 6.55 и уже меня ждал ребенок у сторожа. И что, я ребенка со сторожем оставлю?
Если звонки в ГОРОНО не действуют, то тут уже мне кажется не проймешь их(((
Может к сторожу подлизаться?

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
вот видите, как бывает.
сегодня утром старшая группа собирала за столом что-то, ясли носились :hi_hi_hi: а наша группа мультики смотрит :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Аврора
так это с 7 утра, а тут пол восьмого.
в саду на тот момент был воспитатель и повара. но не пустили нас повара, т.к надо ждать именно своих воспитателей.
я такое безобразие первый раз вижу. сама работала в саду, приходила за 10 мин. к тем более они рядом живут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
у нас в группе тоже дети смотрят мультики. Несколько раз прихожу, они смотрят "Том и Джерри". Я считаю, мультик вредный для детей, дома не разрешаю его смотреть. От мультиков никуда не деться, потому что у нас одна воспитательница и она все равно будет включать, чтобы хотя бы за едой на кухню сходить. Поэтому я предложила и принесла из дома несколько дисков со старыми детскими мультиками, Сутеев и прочее. Так дети сейчас все время просят мультики Сутеева :smile: но я хочу сказать, что воспитательница у нас хорошая, с детьми занимается, постоянно что-то делают. А мультики смотрят только вечером и то немного. Хотя, когда я была маленькая, нам воспитатели включали аудиосказки, ну, или мы просто играли во что-нибудь. Не могу решить, "за" я или "против". С одной стороны, когда мы были маленькие, воспитатели находили, чем нас занять, чтобы не смотреть мультики. Но с другой стороны, у нас в детстве и не было возможности смотреть мультики, ДВД и видиков тогда не было. А если бы была такая возможность, я думаю, что нам бы тоже включали. В общем, если не много и "полезные", то пусть смотрят. Минут 15-20, я думаю, достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Fansy
в моем детстве телевизор стоял в кабинете методиста, там было место для занятий. и мы туда ходили ТОЛЬКО во время затяжных дождей, когда дождь идет 2-3 дня непрерывно. я это помню, потому что потом в этом саду работала и тоже водила детей на просмотр. а так: игры, рисования, доставались игрушки, которые не для ежедневной игры, скажем так "хорошие", которые стоят в шкафу в спальне. доставались оттуда же хорошие куклы, которыми играли редко, их в основном для занятий берут.
а не так, с утра мульты, перед сном мульты, еще и вечером мульты, даже ясли на улицу пошли сопли морозить, а мы мультики смотрим :ps_ih:
у меня ребенок из сада приходит и первым делом в свою комнату несется - играет. час почти. и смех и грех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
у нас тоже телек, но вроде не злоупотребляют! Воспитательница в возрасте часто без няни, естественно, телек иногда ей помогает. но у них не массово - все сели и смотрим, а по желанию. кто-то на ковре в игрушках, кто-то в спальне перед телеком. и гуляют всегда.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов