Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
KNV VL2011, поясочек хб, прижечь не получится, он просто сгорит, можно просто подшить аккуратненько, нитки обрезать и сжечь или в цветочный горшок закопать, главно не в мусор, чтоб ногами не попирали.
На исповеди, я просто говорю "Господи, согрешила" и перечисляю грехи. В разговоре к батюшки обращаются, просто "батюшка" или отец (имя священника), если обращаетесь официально, например, в письме "Ваше преподобие, отец (имя священника)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
Сеничка :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Я купила золотой крестик, нужно освятить. Как это правильно сделать? Когда и к кому в храме подойти, как подать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
После Литургии, когда начинается молебен, обычно спрашивают кому, что освятить. Если не спрашивают, то сами спросите.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
Спасибо, а у кого спросить? У батюшки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Elen4ik

Можно спросить у батюшки или у кого-нибудь из служащих храма. Лампадницы там должны быть. Еще можно освятить крестик перед Таинством Крещения. Только нужно знать во сколько оно начинается. Например, в Успенском храме на Лазо. В 13.00 или в 14.00. Прозвоните,уточните, если вам туда ближе (2-269755). В каждом храме по-разному. За 5-10 минут подойти. Перед Крешением выйдет священник и спросит, есть ли у кого кресты на освящение. Если не спросит, подойдите сами. Само освящение - несколько минут.

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 490 раз
Будьте добры, подскажите, по каким дням дома перед иконами надо зажигать свечку, где то читала, что не каждый день это делается, а по определенным дням и по моему до обеда только, это так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
подскажите пожалуйста, а цепочку к крестику надо освящать отдельно. на крещении детям крестики (освященные) надели на веревочке. цепочку купили отдельно, после крешения и не в церкви. чтоб на нее крестик надеть, теперь как быть?завтра веду детей на первое причастие, после службы можно освятить или потом специально приезжать потребуется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Здравствуйте. Давно хочу исповедоваться, но в церкви плакать начинаю моментально, да и если начну рассказывать про все грехи свои, то вообще не представляю что со мной будет. Как это вообще происходит? К кому обратиться, для этого какие то определенные дни существуют?
@eremina.e

За это сообщение автора турумбурум поблагодарил: miladiosa

Сообщение Добавлено:  
анестезия

Цепочку можно не освящать. Смело надевайте на неё крестик. :smile:

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
турумбурум

Исповедь бывает вечером во время Всенощного бдения, и утром во время Литургии. Вам, наверное, лучше вечером в субботу подойти. Чтобы спокойно, не торопясь, поисповедаться. Плачьте, не стесняйтесь, и рассказывайте. Слезами покаяния очищается, омывается наша душа.

Вечерняя служба начинается с 16.00 или 17.00. В зависимости от храма и дня недели. Примерно до 19.00. Исповедь вечером - во второй половине службы. В будние дни может и не быть исповеди вечером. В субботу бывает. Литургия начинается в воскресные и праздничные дни в 9.00 обычно. В будние дни в 8.00 (так в Успенском храме.). Служба начнется, выйдет священник. Если вам удобно на Лазо, прозвоните (2-26-97-55 - Успенский Храм).

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Krasatuly** писал(а):
Будьте добры, подскажите, по каким дням дома перед иконами надо зажигать свечку, где то читала, что не каждый день это делается, а по определенным дням и по моему до обеда только, это так?

Обычно дома перед иконами зажигается лампадка, чаще всего во время молитв. Свечи ставятся в храме, как жертва Богу. Свеча это символ нашего молитвенного горения к Богу, которое должно быть в наших сердцах. Свеча также не является способом освящения квартиры. Для этого существует Крещенская вода. Свечи можно ставить в любой день в любом количестве на любой подсвечник. Можно помолиться тому Святому, перед чьей иконой стоит подсвечник. Можно и дома зажечь свечу, если нет лампадки. Как правило, это делается во время молитвенного правила. В любое время суток.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 18 раз
у меня тоже вопрос: бабушка моя случайно постирала поясочек, который давали в храме после приклонения поясу Девы Марии, он теряет свою силу или нет? ведь когда нас крестят, говорят, что полотенце, которым вытираешься стирать нельзя
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
турумбурум писал(а):
Здравствуйте. Давно хочу исповедоваться, но в церкви плакать начинаю моментально, да и если начну рассказывать про все грехи свои, то вообще не представляю что со мной будет. Как это вообще происходит? К кому обратиться, для этого какие то определенные дни существуют?

Можно попробовать написать свои грехи дома, а на исповеди священник прочитает. В нашем храме к примеру (на Черняховского) о. Владислав советует каждый день вести такой духовный дневник и делать выводы.

P.S. Поясок повторно освящать не нужно, но и специально такие вещи в общей стирке лучше не стирать. А что касается полотенца крестильного (у него даже название есть - ризки), то это просто традиция, раньше деток при болезни заворачивали в них. Их действительно не используют в быту, но это больше из чувства благоговения к Таинству Крещения. В конце концов в свадебных платьях мы тоже по улице не ходим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Спасибо большое за ответыZaLi, Yagodka84
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Очень хорошая тема, зашла спросить про освещение крестика (малой потерял свой), а тут уже ответ :smile: Yagodka84 спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Valiko

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
здравствуйте.
интересная тема для меня. Я в церквях всегда стесняюсь того, что чего-то незнаю, неправильно делаю. Бабушки там и правда бывают злые какие-то, с осуждающим взгядом, от этого еще хуже становится :smu:sche_nie:
у меня такой вопрос: правда ли, что нельзя заходить женщине в Храм в брюках и с косметикой на лице? Просто каждый раз, как хочу заехать по пути, оказываюсь либо одета как-то не так, как мне кажется надо, либо косметика....
в итоге желание посетить Храм, тока и остается на уровне желания......

Сообщение Добавлено:  
Избитый вопрос. Заходить можно, но лучше надеть юбку, которые при входе в храм лежат и стереть помаду, если планируете прикладываться к иконам (чтобы не испачкать). Но мне кажется, если вы специально собираетесь в храм, то для таких случаев стоит завести хотя бы одну юбку. А если случай, что вы просто мимо идете и появилось желание зайти, помолиться, то, конечно, стоит зайти... и в брюках, и с косметикой, но все же не стоит делать это нормой.

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_
Если есть желание, конечно, зайдите, даже если одеты "как-то не так". Обычно на входе в храм в корзинах лежат юбки и платки. Сегодня зашли в брюках, в другой раз придете в юбке. А из косметики, главное, чтобы помада не осталась на иконе (если будете к ней прикладываться). Если "бабушки" ввели вас в смущение, переспросите у священников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
ZaLi
Yagodka84
Спасибо большое!

Когда я специально иду, заранее запланировав, то конечно юбку одеваю и лицо не расскрашиваю :-)

Кстати, платки у входа много где видела, а вот юбки нет...в Шмаковке только :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов