Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз
Важная информация на январь 2012.

23 Января наступает Вьетнамский Лунный Новый Год (Тет). Это время для отдыха во Вьетнаме, не очень подходящее. Объясняю.

Тет - является самым важным и популярным праздником во Вьетнаме. И подготовка к этому празднику начинается за две недели. Все жители находятся в предпраздничной суматохе. Подготавливают город к празднику - украшают гирляндами, цветами, новогодними плакатами. Практически на каждом шагу можно увидеть мандариновые деревца и хризантемы в глиняных горшках, которые скупаются, просто молниеносно. Эти деревца, эквивалентны нашей Елочке. Город, просто пестрит разными цветами.

Все начинают хаотично скупать продукты и в продуктовых магазинах просто невозможно свободно передвигаться.
Тет принято отмечать у себя дома, т.е. все поголовно разъезжаются по своим деревням и провинциям. У всех начинается пора отпусков.

И вот он канун нового года. На улицах практически все закрыто, все уже в праздновании. То тут, то там можно наблюдать массовое скопление народа, все смотрят на шоу драконов. Город просто бурлит от различных мероприятий. Ночью на главной площади, новогодний концерт (подготавливаются к нему тоже основательно, перекрыв всю главную дорогу) и кульминация - фейерверк.

Следующий день, начинается с абсолютной тишины. Никого. Город абсолютно пустой. Все магазины, как маленькие, так и большие, рестораны, кафешки, аптеки закрыты. Больницы, банки не работают. Покушать просто негде и не дай бог в этот период заболеть. Продолжается это 3 - 5 дней.

Дальше, интересней. Отметив новый год у себя дома, все (а это северные города) продолжают свой отпуск в Нья Чанге. Отели, пляжи просто забиты азиатскими туристами. Так как Китай и Корея тоже празднуют Новый Год по лунному календарю и именно в Нья Чанге. В этот период в Нья Чанг съезжаются все. В этот период невозможно посетить ни одну экскурсию, так как уже все заранее забронировано и куплено.

Город превращается в большую мусорку. Так, как работники просто не успевают чистить город. Вьетнамцы и Китайцы крайне шумный народ. И если вам достался номер в отели по соседству с ними, (а в Тет именно так и будет), то можете забыть о спокойном отдыхе.

Мы здесь живем достаточно долго и уже знаем все эти нюансы. И сами в этот период, стараемся уехать просто подальше. Поэтому и вам советуем, если ваш отпуск выпадает на эти числа, то постарайтесь пересмотреть как-то и перенести его.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного информации. Выявляются некоторые нюансы у компании Пегас. Будьте готовы, к тому, что ваш рейс задержат. У предыдущих 3х рейсов от Пегаса, были задержки в России.
И проверяйте все документы выданные вам турагентом. Проверяйте все. Туристы столкнулись с такой проблемой: Они забронировали Novotel hotel в Нья Чанге, но их отвезли в Novotel hotel в Муйне. И ничего сейчас сделать не могут, ни туристы, ни представители Пегас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
yavpluse писал(а):
Немного информации. Выявляются некоторые нюансы у компании Пегас. Будьте готовы, к тому, что ваш рейс задержат. У предыдущих 3х рейсов от Пегаса, были задержки в России.
И проверяйте все документы выданные вам турагентом. Проверяйте все. Туристы столкнулись с такой проблемой: Они забронировали Novotel hotel в Нья Чанге, но их отвезли в Novotel hotel в Муйне. И ничего сейчас сделать не могут, ни туристы, ни представители Пегас.

это обычная практика Пегаса и не только во Вьетнаме,уж поверьте..мы так в Турции разбирались,только я перед тем как лететь отзывов начиталась :smile: поэтому была готова..в ваучерах,которые туристы получают на руки,все написано:город,отель и тд..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2008
yavpluse
спасибо за информацию! как же лететь?, мы пересмотрели всевозможные варианты и решили все таки лететь Пегасом. Чтобы был прямой рейс и не сидеть в Сайгоне ночь(((

Сообщение Добавлено:  
Valia
да все будет нормально..чартеры сейчас летают ночью..и во сколько вылетит самолет зависит не от Пегаса а от аэропорта вылета

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не говорю, что вам необходимо менять Т/О, просто будьте готовы к этому. А задержка рейсов, это исключительно фишка Пегаса. Они так работают, сокращая отдых на день, а то и на два. Т.е. вы покупаете тур, например на 14 дней, в итоге получите 12. Конечно, можно валить все на аэропорт, но, увы, это ход компании Пегас.

Сообщение Добавлено:  
yavpluse
спасибо Вам за инфо, значит надо задуматься нам о полете с посадкой в Сайгоне, черезщ владавиа(((

Сообщение Добавлено:  
yavpluse писал(а):
Я не говорю, что вам необходимо менять Т/О, просто будьте готовы к этому. А задержка рейсов, это исключительно фишка Пегаса. Они так работают, сокращая отдых на день, а то и на два. Т.е. вы покупаете тур, например на 14 дней, в итоге получите 12. Конечно, можно валить все на аэропорт, но, увы, это ход компании Пегас.

я вообще то говорила о вылетах из России :men: ..не хочу защищать Пегас,но такое впечатление,что Вы в первый раз сталкиваетесь с т\о..те же проблемы и у Натали турс и у Корал трэвэл..особенно этим грешат в Египте и Турции..ща ссылки поищу и выложу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
yavpluse писал(а):
А задержка рейсов, это исключительно фишка Пегаса.

А причем тут Пегас? Это же не его личные самолеты и не его личная авиакомпания. Это чартер, не регулярный рейс. Вот там если будет задержка то политит все расписание аэропорта и не только его. А чартеры - это если у самолета, совершающего регулярные рейсы, есть свободное окно, то его его могут задействовать для чартерного полета. А если у этого самолета будут сдвиги по времени по его основному полету, то он не будет подстраивать регулярный рейс под подработку. А там у аэропорта тоже свой график и он не может тоже просто так сдвинуть на час - не будет же регулярку подстраивать под какой-то чартер.
Как говорится чартер это дешевле, но очень часто с задержками. Вон как народ в Египет и в Турцию летает - часов по 12 в аэропортах торчит. А чартер еще и отменить могут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Valia писал(а):
yavpluse
спасибо Вам за инфо, значит надо задуматься нам о полете с посадкой в Сайгоне, черезщ владавиа(((

мы так купили. почему не хотите забронировать отель в сайгоне? на ночь? мы летали так 2 года назад, когда ребенку было 4 г, летим также и сейчас.
ччто касается пегаса_такая ситуация со всеми чартерами, не только с Пегасом.
3 года назад мы попала и египте и опоздали на самолет из москвы во владик-пришлоь сутки куковать в москве-но мы траснаэро летели, все нам оплатили и перенесли...
с пегасом летели в тайланд, задержка туда была час, обратно-вовремя.
мне просто отели не понравились пегаса, а так к ним претензий нет.
для меня плюс в чартерах даже не в цене-а в отсутствии пересадок при поездках с ребенком, но сейчас ребенок постарше и уже легче.
помню первый раз мы полетели в тай через корею-туда все ок, обратно-9 часов в сеуле-нам то ничего, а ребенок устал.
так что каждый выбирает для себя.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
а вы когда летите в нячанг? билетики через сайс покупали ва?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мусичка
а я вот думаю смылс бронировать отель в сайгоне, когда прилет в 23.50 в сайгон, а вылет в 6 утра нячангг.... получается отэль на 2 часа?

Сообщение Добавлено:  
Valia писал(а):
Мусичка
а вы когда летите в нячанг? билетики через сайс покупали ва?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мусичка
а я вот думаю смылс бронировать отель в сайгоне, когда прилет в 23.50 в сайгон, а вылет в 6 утра нячангг.... получается отэль на 2 часа?

мы через примклуб выкупали.
летим 27 декабря
вылет мы сделали на 12.55 утра-специально чтобы отдохнуть
отель забронировала сама(First Hotel)-5 мин от аэропорта-чтобы хотя бы душ принять и полежать спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
скажите пож-та контакты Приклуб? :smu:sche_nie:
если не секрет, во сколько вам билеты обошлись?

Сообщение Добавлено:  
Valia писал(а):
Мусичка
скажите пож-та контакты Приклуб? :smu:sche_nie:
если не секрет, во сколько вам билеты обошлись?

http://www.primclub.ru/new/main/
билеты до сайгона 44 взрослый 28 детский.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Valia писал(а):
Мусичка
спасибо!

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
забронировала через ВА, промобилеты)))

Сообщение Добавлено:  
Valia писал(а):

на какие числа вы едете?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
yavpluse
подскажите как у вас сейчас с погодой? особенно интересует температура

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
Valia писал(а):

на какие числа вы едете?

февраль

Последний раз редактировалось Valia 06 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов