Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 13 из 39  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
pobasenok26 писал(а):
просто при носительстве без клиники стараются не оперировать

угу
только есть вероятность, что камень двинется с места и попадет в проток- как и что это -насмотрелась в больнице, спасибо, себе такого не хочу :-)

про грамотного ГЭ - не люблю и не хожу по больницам, обращаюсь, когда край :-) , может, не правильно, но это мой образ жизни

(камень у мня был сравнительно "молодой")

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
Все доброго времени суток. Побегала я по всяким разным больничкам по вопросу операции по удалению желчного пузыря и так мне все надоело. Везде, абсолютно в каждой больничке есть и положительные и отрицательные стороны. Плюнула я на все и пошла в больничку по полису _ в Дальзаводскую. В плане состояния отделения - АЛЕС. Я еще лежала в платной палате ( тот же кошмар, только на 2 человека и с умывальником, холодильником и телевизором). Общее состояние все больнички такое - бедьненько, но чистенько. Сама операция прошла хорошо, через 2 часа после операции я уже была в полном сознании в палате. Ничего осособо не болело, швы наложили хорошо. в день операции только спала, т.к. отходила от наркоза. А на 2 день уже захотелось кушать, дали покушать только бульончик и все. На третий день уже кушала все что можно по диете. На 4 день отпустили домой. Сказали, что самое главное это соблюдение диеты и тогда все будет хорошо. И еще маленький бонус: за время нахождения в больничке похудела и 3 кг.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
ЕвгенияБояринова
Вам делали лапароскопическую операцию? сколько платили по полису?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Решить для себя идти на операцию или нет очень легко. Хотите красивый животик без шрама, хотите есть через пару месяцев что хотите и пить водку - тогда на операцию завтра же. Ну а если хотите разрез от груди до пи, хотите загибаться от двух съеденых пельмешек весь вечер- тогда ждите когда петух клюнет. И не каждому дано пережить шесть приступов, кому то хватит одного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetlishokvl писал(а):
хотите есть через пару месяцев что хотите и пить водку

Ну это мягко скажем, не совсем так. Полгода строгая диета и потом ощутимые изменения в режиме питания - желчного-то все-таки не будет.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а):
Хотите красивый животик без шрама, хотите есть через пару месяцев что хотите и пить водку - тогда на операцию завтра же.

неправда :no: у мамы моей знакомой вырезали ЖП- что ни съест, то понос, то еще что-н :-( это нельзя, то нельзя.. ':roll:' без желчного все процессы в печени происходят, и ей очень тяжко..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Svetlishokvl писал(а):
И не каждому дано пережить шесть приступов, кому то хватит одного.

Может и кирпич на голову упасть. Девочки, кто читал темку, в курсе моей истории. Две недельки назад у меня лялик родился, за беременность желчный о себе не напоминал, билирубин упал во втором триместре до нормы. Что сейчас в желчном - хуже или так же - не знаю, планирую узи месяца через два-три, как смогу. И не знаю хорошо это или плохо, никого не агитирую, просто мне говорили, что 70% будут проблемы с желчным и беременную резать станут. Вот, для размышлений, может кому-то пригодиться. Узи сделаю - отпишусь. Хотя, конечно, рано или поздно операцию прийдется делать, наверно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
pobasenok26 писал(а):
Две недельки назад у меня лялик родился, за беременность желчный о себе не напоминал, билирубин упал во втором триместре до нормы.

Ну поздравляем Вас! У меня вот камни "вслыли" уже после родов - теперь уже истоия умалчивает - либо они явились следствием жутчаейшего моего токсикоза на раннем сроке, то ли наоборот токсикоз - следствие камней... Короче, в любом случае: предупрежден, значит вооружен!

Сообщение Добавлено:  
GorDa
Так у меня вторые роды:) Тоже думали, что камни из-за первых и тоже не совсем понятно, где следствие, а где первопричина

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Svetlishokvl писал(а):
хотите есть через пару месяцев что хотите и пить водку

Ну это мягко скажем, не совсем так. Полгода строгая диета и потом ощутимые изменения в режиме питания - желчного-то все-таки не будет.

Наверно все строго индивидуально. Я писала из личных ощущений. Неприятные ощущения бывают только при обжорстве макаранами. У мамы тоже тяжесть была только после макарон.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вы не забывайте, что организм работает после удаления желчного не как обычно, а перестраивается. И лично мне в больнице сказали что через год можете питаться как питались.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, я тоже расскажу свою историю.
Камни в желчном обнаружились на УЗИ, когда смотрели пол ребенка на 8 месяце беременности. После родов тянула с операцией два года - то сок лимона с оливковым маслом :ze_le_ny: , то курсы каких-то трав, то с Питера заказывала капсулы "Пролит". Это был 2001-2003 года. Все, чего я добиласть - это прирост массы тела, ежевечерние приступы колик, которые снимала только уколами, и ежедневные капельницы в ожидании операции..
Операцию делала в ПКЦМиД в отделении гинекологии, лапароскопическую. После операции (в реанимации) делали обезбаливающее и все! Так как у меня страшная аллергия на многие лекарства. Через сутки уже ходила сама в туалет. На 3 день вынули из меня все трубочки, на 10 день выписали. Потеряла в массе 7 кг.
Питание такое - йогурт, сок, кефир и зоологическое печенье, конечно и стул жидкий постоянно.. Через 2 месяца пришел в гости друг с домашними яйцами и салом. Короче, я поела и заснула наконец-то человеческим сном! С тех пор, а прошло уже почти 10 лет, я ем практически все и пью. Организм сам подсказал, что хорошо, а что плохо.
Кстати, после этой операции я начала есть все молочные продукты, а до этого не могла))
Не тяните с операцией, все будет хорошо! Я лично потом пожалела, что тянула и страдала почти 2 года..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Блин, девочки лежу сейчас в больнице, завтра операция утром. Лежу и как говорится "очкую". Читаю всякие форумы и гружусь еще больше. Лежу в Дальзаводской, будут делать лапороскопию. Как вернуться силы после операции отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM
Зато сделаете и забудете:) Меня вот отправили, а сейчас с малышом мне вообще не дойти, если не припрет:) Так что рано или поздно предстоит все это и мысль в голове будет сидеть, а вы уже от таких мыслей избавитесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Я вот тоже сделала и забыла!!! Сделала когда ребенку было 4 месяца, а приступы начались сразу после родов! Но просто нереальные приступы, что ребенка ни взять ничего не могла сделать! У меня уже камни канал перекрыли, еще бы чуть и лопнул! Слава богу успела, потому что врач сказал что весь гнойный был желчны пузырь!
Зато сейчас хожу вторую беременность и непереживаю!
Кстати через три после операции, я была дома и уже кормила грудью свою ляльку! В больнице постоянно сцеживала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Джанна писал(а):
то сок лимона с оливковым маслом

И как? Не было результата? Что-то слышала про это, но никто из знакомых непробовал лично.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
я бы не рисковала. Большие камни физически выйти не смогут, а вот постараться что нибудь закупорить...это да

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Насчет чистки маслом и соком лимона очень противоречивые отзывы. Мне лично одна знакомая показывала что у неё вышло. Зелёный камень размером с сантиметр. Но я думаю сантиметровый камень не выдет, скорее всего это сгусток желчи. К тому же также в инете пишут, что при чистке маслом и лимонов к кишечнике образуются всевозможные сгустки, слизь, что не все могут толком определить что с них вышло. Знаю одно, что врачи говорят, что при чистке почек камни сами выходят размером с ноготь, а вот камни в желчном только резать.

Сообщение Добавлено:  
Elena23
Вот-вот...я сейчас боюсь, что прихватит вдруг, а лялик на ГВ, как тут быть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
pobasenok26 писал(а):
Elena23
Вот-вот...я сейчас боюсь, что прихватит вдруг, а лялик на ГВ, как тут быть...

вот и я тянула,все боялась что потом грудь не возьмет.но слава богу мы сразу же начали сосать как приехала домой!
я сцеживала там, а дома мама моя ее кормила смесью,но ничего слава богу я там не долго была в больнице всего три дня!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
У моей мамы лет 10 назад вырезали, в тыще. Была лапороскопическая операция. Сейчас кушает практически всё, и даже думать забыла про свой желчный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите хорошего гастроэнтеролога. Ситуация такая: в 2001 году после многоразовых приступов непонятного вида, после 4-х раз катания на скорой в основные больницы нашего града, после 5 диагнозов от гастрита до грыжи позвоночника, меня с желтухой и диагнозом гепатит привезли в инфекцию. От туда на первую речку в хирургию, где через 5 дней, в течении 3-х из них мне кололи морфий с димедролом( больше ничего не обезбаливало и я своими криками мешала спать медперсоналу), меня наконец прооперировали-перитонит в следствии разрыва желчного пузыря. Клиническая смерть, разрез от груди до пупа, 3-х кратная рвота желчь объемом с эмалированный таз и я подчи "здоровая" снова дома. :smile: На протяжении последних 10 лет меня опять мучают не понятные приступы, была у многих врачей, на УЗИ вроде опять камень в протоке, на МРТ ничего нет всё хорошо. А вчера во время приступа чуть сознание не потеряла, что это, может кто сталкивался .Приступ в виде смазма там где должен быть желчный аж дышать тяжело, затем сильная слабость, холодный пот и помутнение сознания. Мне страшно, дома двое маленьких детей а куда идти уже не знаю :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 13 из 39  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов