Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2035 ]  Страница 12 из 102  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слингомамы-сюда!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
igoreshina писал(а):
Девочки, есть тут мамочки, которые ещё используют слинг для переноски 2-х летнего ре?
tT
Есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Tum Tum
Я тоже ещё переношу. А в каких случаях используете слинг?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Изображение

Изображение

забавные, но цена нереальная.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
igoreshina писал(а):
Я тоже ещё переношу. А в каких случаях используете слинг?

Когда надо быстро куда-то пешком дойти - в поликлинику, или на развивашку. Когда идем далеко гулять, знаю, что устанет, будет на ручки проситься, а на ручках тащить тяяяяжко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Девочки кому новый сск бамбини бордово полосатый с инструкцией, 700 р, пишите в личку
Я так и не освоила, 5 месяцев нетронутый лежит, дочь уже ползает и весит 9 кг, у меня зря он только пропадает в шкафу
Откуда забирать: Район 2 речка, возможны варианты: зеленый угол, загород по трассе до надеждинска. гоголя.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
Я в тех же случаях использую. Просто меня стали напрягать взгляды недоумевающих прохожих и бабушек. Самые любопытные спрашивают:"он у Вас что, не ходит?" или спрашивают моего ре "почему сам не ходишь, мамочке тяжело!" :hi_hi_hi: (это на рынке то, без помощи, когда сзади рюкзак, в одной руке сумка с продуктами, а другой надо достать деньги и если ещё при этом всём ре ловить по рынку :smile:) ...странные люди :nez-nayu: Отвечаю, что мне наоборот эта тряпочка облегчает жизнь.
Зато, когда надрываешься и несёшь своё 13-ти килограммовое чудо на руках это норма :-)
А чтобы людям долго ничего не объяснять, отвечаю, что гуляем ножками, а по делам на ручках, так быстрее :smile:
Один мужчина вообще удивлённо ответил..."а я думал, что в таких приспособах только младенцев носят! :sh_ok: " :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
igoreshina
у меня пока еще неходячий малыш, но был опыт с первым, поэтому я забиваю на всех этих "доброжелателей". уже перестала реагировать на непонимающие взгляды и комменты зашоренных бабулек и прочих лиц :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
igoreshina писал(а):
Tum Tum
Зато, когда надрываешься и несёшь своё 13-ти килограммовое чудо на руках это норма :-)
А чтобы людям долго ничего не объяснять, отвечаю, что гуляем ножками, а по делам на ручках, так быстрее

Вот меня тоже удивляют мамы и пр., которые носят подросших детей на руках: это же тяжело, и руки заняты, что очень неудобно.

Меня окружающие люди особо не напрягают. В отличие от врачей с их высказываниями типа "Перестаньте уже носить ребенка в рюкзаке, пусть ножками ходит". Говорят, мол, заставляйте ребенка ходить и на улице и т.п. Они почему-то думают, что ребенок не очень хорошо ходит именно потому, что мама его в рюкзаке носит. А мы пытались несколько раз отпустить мальчика погулять в парке, так он уселся на сухих листьях и ходить не захотел, хотя дома в том же комбезе и башмаках ходил :smile:

Думаю, тоже буду мальчика в два года в рюкзаке еще носить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ох уж эти врачи... Я вот боюсь, что наша педя меня в слинге увидит - начнет выговаривать, как это вредно :ps_ih: прям чухом чую. Как вот например недавно окулистка мне доказывала, что нужно ребенку соску давать. Блин, ну не хочу и не даю - не нужна она ему. Палец не сосет, при первой же просьбе получает грудь, не плачет почти что :smile: Так нет же, как узнала, что у нас соски и в помине нет, так целую лекцию прочитала, как она жизнь облегчает родителям... А вот спросить, жалуются ли родители на жизнь тяжелую, забыла ':roll:' Представляю, что бы было, если б эта бабуля увидела, как я дите мучаю :-)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Миранда
Миранда писал(а):
"Перестаньте уже носить ребенка в рюкзаке, пусть ножками ходит". Говорят, мол, заставляйте ребенка ходить и на улице и т.п.

Ага...такое впечатление у них складывается, странное...Мой ре вообще против слинга уже :hi_hi_hi: а что мне делать, когда надо и в магазин сходить и на рынок побыстрее и в гости смотаться на транспорте, а там не всегда уступают места...всё бегом-бегом, если бы не слинг, вообще ничего бы не успевали и быстрее утомлялась бы и настроение тоже портится, когда сил нет уже :-(
Слинг столько времени экономит и сил! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Ох уж эти врачи... Я вот боюсь, что наша педя меня в слинге увидит - начнет выговаривать, как это вредно :ps_ih: прям чухом чую. Как вот например недавно окулистка мне доказывала, что нужно ребенку соску давать. Блин, ну не хочу и не даю - не нужна она ему. Палец не сосет, при первой же просьбе получает грудь, не плачет почти что :smile: Так нет же, как узнала, что у нас соски и в помине нет, так целую лекцию прочитала, как она жизнь облегчает родителям... А вот спросить, жалуются ли родители на жизнь тяжелую, забыла ':roll:' Представляю, что бы было, если б эта бабуля увидела, как я дите мучаю :-)

Ну, мне насчет соски, с счастью, врачи ничего не говорили. Раз массажист только сказала ненавязчиво, когда мальчик пальчик сосал, что надо, мол, ему соску давать, что типа от соски он быстро отучится, а от пальца нескоро. Но я решила, что ничего подобного: он и пальчик будет сосать, и соску, и не стоит приучать ребенка к соске, к которой он не приучен. Что характерно, мальчик пальчик вскоре перестал сосать. Сама не сторонница сосок. Мы в раннем возрасте ее использовали немного, но только в очень крайних случаях, когда не было возможности дать сисю. Да мальчик не очень-то соску и сосал, а после мы вообще ее не давали. Вообще я считаю, лучше подольше кормить ребенка грудью, чем давать ему соску. Тем более что я почитала на форуме о том, как мамам тяжело потом отучить детей от соски... Второму ребенку постараюсь вообще соску не давать.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
igoreshina писал(а):
*Lilu*
Миранда
Миранда писал(а):
"Перестаньте уже носить ребенка в рюкзаке, пусть ножками ходит". Говорят, мол, заставляйте ребенка ходить и на улице и т.п.

Ага...такое впечатление у них складывается, странное...
Слинг столько времени экономит и сил! :co_ol:

Да меня вообще убивает это вот "заставляйте ребенка (что-то либо делать)". Что значит "заставляйте"? Что это за отношение такое к ребенку? Да и как его заставишь? Он сам лучше знает, что ему нужно, и что он хочет делать, а чего не хочет. Врачи думают, если ребенок начал ходить, он тут же своими ножками в поликлинику из дома придет :hi_hi_hi:

Согласна насчет слинга :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, соска - это из нашего совкового детства, когда кормили ВСЕХ детей СТРОГО через 3 часа. шаг влево, шаг вправо - расстрел :ps_ih: а когда голодный ребенок орет, соска, наверное, да - выручает.
а когда кормишь ребенка не по часам, а когда он хочет - какая в ней надобность? сытый ребенок не орет.

я своим обоим в первый месяц предлагала соску - они очень оскорблялись. я настаивать не стала. растем без сосок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Andlena писал(а):

я с первым дитем переживала кто и что скажет, мучалась, сомневалась и т.п. а сейчас я наконец то наслаждаюсь тем, что я мама и понимаю своего ребенка как никто другой и не слушаю всех этих "доморощенных специалистов по ГВ, слингоношению и т.п." в лице педиатров, а в 99% глупейшие обоснования вреда слингов, длительного ГВ так вообще кроме смеха и недоумения у меня ничего не вызывают.

тут давече педиатр выдала экспромт, правда не мне, а моей невестке, на что та повелась, будучи матерью впервые и во всем слушающей педиавтров. вообщем она заставила купить их молокоотсос и сцециваться после каждого кормления...ОБОСНОВАВ! тем что ребенок сейчас маленький и мало сосет, а потом же он будет расти и молока ему будет не хватать, а вы типо полузуясь молокоотсосом разгоните свою лактацию и молока детю будет хватать! ЗАНАВЕС!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
jansen
аналогично. соска была на случай если вдруг ребенка надо уложить а меня нет. воспользовались несколько раз. и в машине была, он у меня в некоторый период не мог уснуть не пососав, а когда ты за ручем это проблематично.
а так всегда кривился когда видел ее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ой, н слаба Бог, что я не одна такая. А эта окулистка меня просто убила - полдня отходила от того, как она на меня наезжала. Хотя нужно было ей сказать, что это мой ребенок и я сама разберусь, что с ним делать, а что нет, но я растерялась. А вообще я уже так устала от этих всяких советчиков-доброжелателей совковых времен. Хочется, чтоб меня просто не трогали. Чего я уже только не слышала - "давать соску, чтоб палец не сосал", "давать соску, чтоб на улице рот был закрыт", "кормить по часам, сцеживаоться, а то соски в трещинах будут, если деть постоянно на груди висит", "не брать на руки, а то привыкнет и избалуется", пожалуй самое милое - "Орет? Ну пусть поорет, а то привыкнет, что все для него". Ну а про то, что я такую тяжесть на себе таскаю, вместо того, чтоб в коляске возить - я вообще молчу. Нам вот даже коляску подарили :ne_vi_del:
Ух, выговорилась.
Спасибо маме моей, что меня во всем поддерживает.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
девочки, соска - это из нашего совкового детства, когда кормили ВСЕХ детей СТРОГО через 3 часа. шаг влево, шаг вправо - расстрел :ps_ih: а когда голодный ребенок орет, соска, наверное, да - выручает.
а когда кормишь ребенка не по часам, а когда он хочет - какая в ней надобность? сытый ребенок не орет.

я своим обоим в первый месяц предлагала соску - они очень оскорблялись. я настаивать не стала. растем без сосок.

Нет, имхо, когда ребенок голодный, соска не выручает: он ее просто не сосет. Во всяком случае, наш мальчик не сосал. Да мы и не давали ее, когда он был голодным. Мы ее давали преимущественно для успокоения в поликлинике, или когда оставляли мальчика на пару часов с бабушкой, которая иногда его усыпляла соской.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
*Lilu* писал(а):
тут давече педиатр выдала экспромт, правда не мне, а моей невестке, на что та повелась, будучи матерью впервые и во всем слушающей педиавтров. вообщем она заставила купить их молокоотсос и сцециваться после каждого кормления...ОБОСНОВАВ! тем что ребенок сейчас маленький и мало сосет, а потом же он будет расти и молока ему будет не хватать, а вы типо полузуясь молокоотсосом разгоните свою лактацию и молока детю будет хватать! ЗАНАВЕС!

Что-то я не заметила, что молокоотсос разгоняет лактацию. Вообще у меня с молоком не понять что было в первое время. Я так и не поняла толком: не то мальчик сосал не очень хорошо, потому молока ему не хватало, не то еще что, но веса он в первый месяц не набрал, хотя сисю я ему давала практически непрерывно (разве что ночью пару раз: он хорошо спал и чаще не просыпался). Врачи говорили потом, что молоко не успевало вырабатываться...

Сообщение Добавлено:  
да, я уже и забыла, как это "мило" быть мамой одного ребенка. все торопятся научить :ps_ih:

девчонки, рожайте второго, и больше никому не придет в голову давать советы :mi_ga_et:
у меня сейчас трое, так педиатр вообще не трогает. "чем лечишь?" "тем-то и тем-то" "правильно. приходите за справкой, как выздоровеет" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Девченки, когда слет слингомам? Так хочется скорее пообщаться со слингоконсультантом, а то у меня ощущение, что я немного неправильно ношу ре.

Сообщение Добавлено:  
4ertoffka писал(а):
Девченки, когда слет слингомам? Так хочется скорее пообщаться со слингоконсультантом, а то у меня ощущение, что я немного неправильно ношу ре.

девочки, в крепыше в среду, 9 ноября будет мастер-класс по слингам в 16 ч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
jansen писал(а):
4ertoffka писал(а):

девочки, в крепыше в среду, 9 ноября будет мастер-класс по слингам в 16 ч

а крепыш это где? адрес в студию пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
да, я уже и забыла, как это "мило" быть мамой одного ребенка. все торопятся научить :ps_ih:

девчонки, рожайте второго, и больше никому не придет в голову давать советы :mi_ga_et:

Так и собираемся :mi_ga_et: Со вторым, думаю, проще будет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2035 ]  Страница 12 из 102  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов