
- 3 яйца
- стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- сода гашеная уксусом (яблочным)
- какао-порошок 2 ст.ложки
Взбиваем блендером яйца и сахар, затем вводим кефир и муку, до получения однородной массы, без комочков. Добавляем соду (гашеную уксусом). Перемешиваем.
Далее разделяем наше тесто на две равных части. В одну из них добавляем какао-порошок. В каждую посудинку с тестом кладем по черпаку (или большие ложки).
Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Теперь самое интересное: выкладываем в форму две ложки белого теста, затем, прямо в серединку белого теста вливаем также две ложки черного теста. Затем снова в серединку, вливаем белое. И снова черное. По мере наполнения формы вливаем уже не по две, а по одной ложке теста. Получается вот такая красивая зебра!


Ставим в духовку на 180С и выпекаем до подрумянивания


В принципе, пирог можно оставить в покое



