Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМЫСЛ корпоративок. *?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Маска писал(а):
и есть ли на западе такая практика или нет? т.е. в более цивилизованных и экономически более успешных развитых местах мира?

Котяра писал(а):
...а в некоторых странах и праздника не надо, конец рабочей недели оканчивается корпоративом, и это считается нормой, когда неделю работаешь с коллЭгой ноздря в ноздрю, а потом так же, ноздря в ноздрю, заливаешь шары и орешь с ним песни в караоке - считается, что сотрудники компании таким вот образом

это наверно про Корею))
я сейчас работаю в корейской компании и мы примерно раз в месяц всем коллективом едим в ресторан, едим, выпиваем, болтаем, шутим часа 3 и по домам)) мне кажется, что это идеальная середина (и в компании побыл, и не слишком поздно домой пришел)
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Власа
Повезло вам - я про раз в месяц - муж мой каждую пятницу-субботу не знает, как отбрыкаться :hi_hi_hi: , работали бы вы в Корее, быстро небо в алмазах узрели бы :ps_ih: . Один ресторан, второй, потом бар, потом караоке и ночной клуб, потом за руки-за ноги кого-то, и по домам ;;-))), а кто-то продолжает банкет, однако, в понедельник, хоть ползком, но на работе тик-в-тик :-ok-: , зеленющие, "благоухающие", с одышкой, хихихи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Котяра

какой кошмар... не завидую
а что за область, где он работает (просто интересно)

Сообщение Добавлено:  
Antonina Liu (Пигги)
Ну он-то в этом кошмаре не участвует :-) , так что...
А область занятий не важна, это практикуется практически везде в Корее :ps_ih: У нас преподаватели в университете, к примеру, по пятницам надирались по самое не могу, оочень, знаете ли, было интЭресно смотреть на уважаемых профессоров в состоянии, параллельном полу... :hi_hi_hi: Поэтому, когда говорят, "как русские пьют", мне просто смешно это слышать, русским до японцев и корейцев в этом смысле, как до неба, только вот две последние нации, не в пример нашим, после такой попойки на работу, хоть ползком, но приползут, уж не знаю,как им это удается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я терпеть не могу корпоративы. Особенно в ресторанах с алкоголем и добровольно-принудительным присутствием. Конечно, многое зависит от людей, компании, но всё равно с детского сада идиосинкразия на коллективные мероприятия
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
идиосинкразия

:-) мне пришлось в медицинский словарь идти :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Anna-Maria
:-) ну, хоть чем-то полезна :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
О, летний выезд на о. Русский - любимый корпоратив на пред.работе моего мужа. Но мне, как его жене, совершенно не нужен этот организованный выезд с чужими дядями и тётями.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Такая разная писал(а):
совершенно не нужен этот организованный выезд с чужими дядями и тётями.

+1

я наивная фиалка, я не знаю про закладки! просто для статистики. Не люблю корпоративы: скучно, натянуто, занимают время, которое можно было потратить на более интересные вещи, надо соответственно одеться, лишние расходы, разочарование в поведении знакомых людей, сама расслабиться в компании неблизких людей не считаю возможным...

Согласна с автором темы, что минусов больше, чем плюсов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
привет всем! тема любопытная какая) мне кажется если коллектив позитивно относится к корпоративам, значит стоит проводить! если нет - то зачем народ мучить?)) узнать потребность - задача службы персонала мне кажется. или директора - если фирма небольшая. А еще у корпоротивов бывают очень благие цели - например юбилей компании, подведение итогов года работы (с церемонией награждения). А вот - напиваться или нет - это уж какая культура у людей! Например в одной небольшой фирме народ под конец рабочего дня просто собирается в кухне и пьет) за часик все успевают! директор знает, не доволен, но никого не наказывает..это конечно патология, но вот так уже довольно долго проходят подобные "корпоративчики"))

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Я понимаю смысл корпоративов только в рабочий день. А не так, дожидаешся выходного, ан нет, своих планов не строй, начальство корпоратив объявило.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Валечка писал(а):
Маска писал(а):
Mady писал(а):
нужны для сплочения коллектива.

так вот я о том и говорю, что "сплочение коллектива" - это сомнительное понятие.

такое очучение, что вы говорите с точки зрения именно работодателя, который при этом не очень уважаеет своих подчиненных, нарушает трудовое законодательство и тд. И при этом очень боится, что коллектив "сплотится" на корпоративах против него :-)
кста был у мну в жизни такой период - так и вышло :-) мы сплотились и из компании "рассосались" - а жаль , коллектив работал, всем было хорошо - но начальник был неумный :du_ma_et:

ваше "очучение" неверное :hi_hi_hi: Я в самом первом сообщении написала, что была и работодателем, и подчиненным. Сейчас я вообще не работаю, уволилась, сижу с ребенком.
И мне на нравится идея корпоративов и с точки зрения работодателя (кстати, причин может быть тут много. даже если начальник "умный", то все равно "сплочение" не на пользу. сегодня он умный, а завтра сделал выговор - и уже не такой хороший.)
А с точки зрения подчиненного - согласна я теми девушками, кто высказывался тоже против, я совершенно не понимаю и мне не нравятся корпоративы, особенно "антисемейные", где "запрещено" приводить жен (мужей).
Моя мысль такая - да, в РАЗВИТЫХ странах есть умные корпоративные МЕРОПРИЯТИЯ, ТРЕНИНГИ, обучения, семинары, сочетающиеся также с отдыхом+с семьями. Их проводят богатые развитые большие компании для сотрудников, для их ОБУЧЕНИЯ, РАЗВИТИЯ, для ПОВЫШеНИЯ лояльности к компании со стороны их СЕМЕЙ,

а есть по больше части тупые русские "отдых-тусовки" людей, работающих вместе,
где начальники упиваются иллюзиями о сплоченной команде, которая будет после этого типа лучше работать (а это НЕ ТАК), а подчиненные: просто или пьянствуют (но не всегда), или развлекаются-знакомятся поближе (зачем????? для этого есть ДРУЗЬЯ, а работа - это работа...), или скромно тяготятся принудиловкой...

Большинство ответивших в теме - не начальники, а работники каких-то организаций, пишут только свое мнение, свой личный опыт, конечно, большинству эти тусовки по нраву (почему бы не развлечься-то?), а я прошу взглянуть на этот вопрос ШИРЕ...

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
+ миллиард :co_ol: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Antonina Liu 15 дек 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Интересная тема, а главное перед нг актуально :hi_hi_hi: я лично тоже настроена против корп.вечеринок, когда муж работал на прошлом месте работы (слава богу. сейчас в нормальном месте работает), я с ужасом каждый раз думала, как муж пойдёт в ресторан с коллегами, будет там до позднего вечера пить и есть с ними, а то и танцевать. а в коллективе было много молодых незамужних женщин, был флирт. Одна пара на их работе распалась - мужчина стал изменять с коллегой, которая с ним постоянно флиртовала (и как раз такие вечеринки "утеплили" их знакомство :de_vil: кстати, начальники, интересно, о таких исходах вообще думают, когда устраивают корпоративы??? одно дело когда дружба начинается, а еще хуже, когда начинаетс секс на работе - это вообще жуть) тогда как жена сидела с годовалым ребеноком дома. В итоге она его выгнала, живет одна с малышом, страдает, а мужик ушел к той коллеге. Нормально? ни за что не поверю, что корпоративы тут не "помогают" разрушить гармонию в семье и т.п.. Конечно, в таких ситуациях человек сам все решает, но часто, очень часто сами ситуации могут построить нашу судьбу, подтолкнуть к чему-то, от чего в обычной жизни можно воздержаться.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска писал(а):
где начальники упиваются иллюзиями о сплоченной команде, которая будет после этого типа лучше работать

ну это ж как раз и говорит о неумном начальнике- разве нет?

он же не устраивает
Маска писал(а):
умные корпоративные МЕРОПРИЯТИЯ, ТРЕНИНГИ, обучения, семинары, сочетающиеся также с отдыхом+с семьями. Их проводят богатые развитые большие компании для сотрудников, для их ОБУЧЕНИЯ, РАЗВИТИЯ, для ПОВЫШеНИЯ лояльности к компании со стороны их СЕМЕЙ,

он же тупо собирает всех в ресторане(обычно) или еще лучше- в офисе, где поляна накрывается.

Тут как-то нужно разграничить тогда понятие нужных и не нужных корпоративов.

Если коллектив сплотился и ему нравиться отдыхать вместе - это одно, и тогда -даж если начальник не собирает- все равно где-то праздник отметят сами, и начальство тут не указ. Даже если с его точки зрения - это ненужный корпоратив.

Но вы агитируете сейчас кого? отписались вам работники, которым или нравиться, или нет. Вы хотите чтоб работники влияли на проведение корпоративов? Ну как-то вряд ли это будет, если такое мероприятие проводится в компании, никто у рядового сотрудника не спрашивает каким образом он будет проходить.

Поэтому по поводу нужности/ненужности - это все как раз к работодателю.
Да и при этом, даже нужные корпоративы должны проходить в рабочее время- согласны? ну или в даты приближенные к ним. В отпусках, на выходных, и по вечерам - это уже как-то вряд ли объединит. Больше будет недовольства....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А мы на корпоративах работаем.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
ну так не в выходной же день - так?

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
APPLE
ну так не в выходной же день - так?

Вообще-то у нас корпоративки не один день, до пяти дней бывают. Бывают, что и на выходных.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
тогда это уже другое дело- вы там обучаетесь и тут уже каждый реально понимает сроки и тд., и также пользу для себя, а также понимает, что сам бы не начал/поленился/жалко денег/жалко времени. И тогда согласен в ентом *участвовать и в выхи тоже.

Просто я сталкивалась с тем, что вот такие корпоративы очень умные начальники назначали на выходные - чтобы так сказать работе не мешало. Или по вечерам после работы. А потом очень обижается, почему люди не ценят.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
APPLE
тогда это уже другое дело- вы там обучаетесь и тут уже каждый реально понимает сроки и тд., и также пользу для себя, а также понимает, что сам бы не начал/поленился/жалко денег/жалко времени. И тогда согласен в ентом ой, ошибочка вышла и в выхи тоже.

Просто я сталкивалась с тем, что вот такие корпоративы очень умные начальники назначали на выходные - чтобы так сказать работе не мешало. Или по вечерам после работы. А потом очень обижается, почему люди не ценят.

Ну, у нас на самом деле не совсем так. Мы не видим вообще друг друга (сотрудники). Поэтому корпоратив - это в первый день знакомство с новыми сотрудниками, если вдруг такие появились за это время, шашлыки, выпивание, игры там - мафия - до утра. А последующие несколько дней, напряженная работа над несколькими проектами сразу, или планирование следующего периода или что-то подобное, директор может представлять новые какие-то идеи и разработки, связанные с нашим бизнесом. Вечером - отдых, игры. И утром следующего дня опять за работу. Для этого мы выезжаем далеко за город, чтобы ни семья, ни друзья не доставали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов