Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздник Белого Лепестка - 2014 год
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Праздник Белого лепестка - 2014

Ждем наших Лепесточков и их родителей на долгожданную встречу
14 декабря с 11.00 до 14.00 в развлекательном центре "Панда" (ул.Невельского, 19)

Как всегда детишек ждут игры, подарки и вкусности!
Родителей - встреча с нужными специалистами, обсуждение вопросов по здоровью и развитию, общение друг с другом!

Все желающие - отписываемся в теме, указываем имя и возраст ребенка.
[/size]

Наш списочек

1. Фрау Шмыгер - Аким, 5,9г
2. Фрау Шмыгер - Артур - 4 г.
3. Дайкири - Лешик, 3 г
4. Дайкири - Сашик, 8 лет
5. КошкаМэ - Анфиса - 1.5 года
6. anna-blonde - Илья - 6 лет
7. Мавруша - Алия
8. Рыжая - Даша, 2 г 10 мес
9. Ulitkasasha - Артем 11 мес.
10. мамундель - Мария 3г. 9мес.
11. ZaLi - Фима 5 лет
12. ZaLi - Саша 2 года
13. VESNA78 - Андрей 1,5 г
14. Tayna - Максим, 6 лет
15. Tayna - Кристина, 4 года
16. Натусик77 - Артем, 5 лет
17.*Лесёнок* - Юлия 4г.8мес
18. Ludmila77 - Георгий - 2 года 9 месяцев
19. мамамаруси

Праздник Белого Лепестка - 2013
Что нас ждет на этот раз?
Игры, подарки, вкусности и веселье - детям!
Встреча с нужными специалистами, обсуждение "за чашкой чая" накопившихся вопросов по здоровью и развитию Лепестков и общение друг с другом - взрослым!
Когда?
В воскресенье, 17 ноября, в 11:00.
Где?
В "Маминой школе" (Ильичева, 4).
Большая просьба ко всем - подтвердите свое участие и укажите возраст своих Лепестков. Ибо - ПОДАРКИ.....

P. S.
Скоро будут подробности. Согласовываем.
Пока - очень важно получить информацию от вас - с какими именно специалистами вам нужны консультации (не только в день празднования Белых Лепестков, но и на протяжении года. У нас появилась возможность организовывать для вас встречи и консультации с самыми разными специалистами, курирующими реабилитацию и развитие Лепестков. Не только приморскими специалистами)
Важно понять - кто (по специализации) из них сейчас максимально важен и востребован для всех вас?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Праздник Белого Лепестка — 2011!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Канечка
Боже...что же Вам пришлось пережить :cry_ing: Как чудесно,что все отлично!!!!!!!Растите и дальше здоровенькими и очочочочоч счастливыми :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
господи почитав все истории понимаю, что у меня всё прекрасно, сначало подозрение на внематочную (спасибо УЗИстке отправила погулять на выходные) а потом радостное сообщение двойня 5 недель, сохранялась практчески во всех роддомах города, кровило, кольцо, в 35 недель сняли. Поднялось давление, неделя в интенсивке (муж мне умудрялся туда шашлыки таскать) подняли в дородовое я сбежала на день (поехала в Надеждинск паспорт с фамилией муж получать) на следующий день опять давление, Монах посмотрела РОЖАТЬ, капельницы, какой-то укол, анастазиолог улыбаясь сказал, давай сама, а то для тебя уже ножи точат, потом жуткое желание в туалет оказалось рожаю, вот так в неполные 37 недель 17 ноября 2004 года появились мои крохи 2400 и 49см, 2450 и 48см . Всякое было, и диагнозы и больницы, но мы всё стойко перенесли.

Изображениездоровья всем деткам и сил и терпения мамочкам

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
и порыдала и порадовалась за вас :smile: Молодцы мамочки и деточки!!! Здоровья, сил и терпения вам и крошкам вашим!!1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А где распечатывать пригласительные?

Сообщение Добавлено:  
Нямочка
С нами с: 05 июл 2010
Изображений: 0
ZaLi
Пытаемся все успеть и доделать их макет))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
Тоже хочу рассказать свою историю :)
31 декабря 2010 г. мои подозрения по поводу беременности подтвердились. Вот и наступил 2011, чисто символически сделала глоток шампанского и легла спать. 5 января (4-5 недель) иду в клинику и узнаю, что у меня двойня :sh_ok: просто шок! Дочь уже есть, куда еще двоих, задумалась. Муж сразу сказал - рожаем. До 10 недель еще ходила в раздумьях, но решение было принято положительное. в 15 недель УЗИ - плод один, второй замер, развитие идет в норме все хорошо. в 25 недель УЗИ - все в норме, 90% - мальчик. И тут в 33 недели началась моя "веселая" дальнейшая беременность. В 33 недели иду на очередное УЗИ в "Асклепий", диагноз - внутриутробная задержка развития плода на 2 недели и гипоксия. Я в слезы. Что это такое?! В консультации - надо попить таблетки и добавить железо. Подождем до 35 недель. Делаем КТГ в 35 недель, 6 баллов. Диагноз - срочно в роддом, проколят, может станет лучше или вызывать роды. Со слезами на глазах, прилетаю домой, собираюсь и лечу в 1-ай роддом. Кладут. Неделю ставят капельницы, колят. 36 недель - КТГ 7 баллов. Ему там плохо, гипоксия прогрессирует, говорят мне врачи. Колят еще неделю. Ровно 37 недель - КТГ 7 баллов. Надо вызывать роды или плод может замереть в очередной раз слышу я. Нервы на пределе. Говорю: если ему плохо, то давайте рожать. 15 августа еду домой, собираю все необходимое для младенца. 16 августа - подъем в 6 утра, поднимаюсь в родзал. Прокалывают пузырь, воды светлые. Поставили капельницу, начались схватки и через 4,5 часа родился мой сына. Он еле что-то крякнул и замолчал. Положили на живот, что-то маленькое и холодное даже не шевелилось. Я его попыталась обнять, но страх раздавить пересилил. Забрали пеленать, говорят: вес - 2370, рост 46 см. Дальше приходит педиатр. Лежа на кресле слышу ругань между педиатром и врачом-акушером. Ребенок полностью соответствовал беременности, гипоксии не было, Вы страхуетесь, а нам недоношенных выхаживать! Лежу на кресле истекая кровью не жива не мертва. Осталась одна. Зашить меня пришли спустя полтора часа после родов. (об отношении в 1-ом роддоме можно написать еще одну историю). Палат свободных вообще не было и положили в коридоре. В 9 вечера приносят мне сына закутанного в одеяльце сложенное в трое. Целую его в носик, нос просто ледяной, начинаю лихорадочно его разматывать, он даже не шевелится, и весь холодный вплоть до головы. У меня слезы. Спрашиваю у акушерки: он живой? Она смотрин на меня отрешенным взглядом и отвечает: Не знаю, ты же мать, вот и проверь. Беру перышко и начинаю его щекотать в носике. Смотрю, пытается зашевелиться. Пробую приложить к груди. сосательный рефлекс не работает, он даже грудь взять не может. Прошу его забрать и накормить. Часов в 11 вечера еду в детское отделение посмотреть сынишку, а его в люльке НЕТ. Где он, спрашиваю?????? Акушерка уже сменилась и отвечает, там какой-то малыш под лампой отогревается, может твой. Лечу в следующий зал, Смотрю мой сына лежит под куполом. Прошла ночь. Меня перевели в палату. Жду. Малыша не несут. Мечусь как тигра в летке. Караулю под детским отделением. Наконец-то мне говорят, иди в палату сейчас его принесут. в 21-30 приносят моего малыша. разматываю, не знаю как взять и уж тем более как накормить. Ставлю будильник со звонком на каждый час. И пока он спит, со слезами на глазах начинаю сцеживать все что пока есть. Кушаем с бутылочки каждый час. Через 5 дней нас выписывают с весом уже 2630 кг. Приезжаем домой. Приходит участковый педиатр и сообщает, что у него шумы в сердце. Срочно на УЗИ. Летим. Диагноз подтверждается. Парок сердца, не закрыто круглое овальное отверстие на 4,5 мм. Кардиолог с педиатром утешают: В большинстве случаев закрывается самостоятельно до 3- лет без операционного вмешательства. Необходимо что бы малыш набирал хорошо вес! Будильник срабатывает каждый час, я с усердием выполняю их наставления. Сначала кушал с бутылочки, потом стал брать потихоньку грудь. Назвали Семеном (греч. Услышенный Богомом в молитвах) Сейчас моему хомячку 16 ноября будет уже целых 3 месяца. Мы догнали наших доношенных сверстников. Ростом целых 58 см. и весим почти 5,5 кг. Знаем целых 2 слова АГУ и БУ :)))) И лыбимся при виде любых хороших тетенек, особенно если они берут нас на руки :)))))) Делаем массаж и развиваемся в соответствии со своим возрастом! :))))))) Очень надеюсь, что все в сердечке зарубцуется и шумы пройдут. Что страшный диагноз -порок сердца снимут! Мы будем очень стараться! У нас есть 2 лепесточка доченька и сыночка, наши колокольчики, самые любимые в мире звоночки. Мы будем здоровенькими и самыми любимыми на свете!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Мои цветочки - донечка Лизонька 3 годика и сыночка Семочка 2 месяца.
15102011765.JPG
15102011765.JPG [ 60.84 КБ | Просмотров: 1235 ]
Комментарий к файлу: Целых полтора месяца
09102011763.JPG
09102011763.JPG [ 66.86 КБ | Просмотров: 1235 ]
Комментарий к файлу: только выписались с роддома 2 недели от роду
30082011728.JPG
30082011728.JPG [ 73.22 КБ | Просмотров: 1235 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
shedevra
Боже, какие детки чудные! :ki_ss: Дай Бог Вам сил и малышу Сёмочке крепкого здоровья!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мавруша писал(а):
shedevra
Боже, какие детки чудные! :ki_ss: Дай Бог Вам сил и малышу Сёмочке крепкого здоровья!!!! :ro_za:

Спасибо Вам огромное! Будем стараться! :ro_za: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
shedevra
Дай Бог вам здоровья и малышу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
shedevra
все будет хорошо. даже если не закроется ООо, этот порок не смертельный и раньше его оперировали уже во взрослом возрасте, если при обследовании выявляли серьезные изменения в кровотоке. Сейчас операцию по устранения данного дефекта проводят без вскрытия грудины и остановки сердца, через сосуд. операция проходит без болевых ощущений, наркоз применяют только ради обездвиживания оперируемого (взрослым сосвсем без наркоза).
вы главное контроль узи делайте и наблюдайте динамику, а в принципе не парьтесь, все равно операцию делают только после набора веса у ребенка более 10 и по показаниям.
у нас у Дочи такая напасть, но нам уже конкретно сказали что порок, а не ооо.. сейчас наша бабушка каждый раз поглаживает и приговаривает ))
так что при любом раскладе все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
shedevra опять расплакалась, малыши очень красивые у Вас. все будет отлично, даже не сомневайтесь. Верьте в то, что самое худшее позади и дальше все будет только самое лучшее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Матюшина мама
вам нельзя плакать
И такое читать
У вас радость
Поздравляю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо всем огромное за поздравления и поддержку! Я просто уверена, что все будет хорошо мы будем очень стараться! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Ну и я хочу рассказать свою историю написала за полчаса.
Начну свою историю с того, что второго ребенка я планировала рожать попозже, первое кесарево, очень сложный первый год, т.к. дочь практически не спала ночами, а днем только на руках ездила, я физически очень уставшая. И тут я беременна, смешанные чувства, усталость во всем теле не дает настроиться на положительное решение, но все же мы решили рожать! Итак началась моя беременность сыном. Поначалу я просто летала, чувствовала себя замечательно, никаких болей, токсикозов, и всего подобного не было. Только сама беременность проходила совсем по-другому, поэтому я как-то сразу поняла, что будет сын. На узи у Ширина подтвердили сыночка, правда он мне сказал что крайне низкое предлежание плаценты, мол поаккуратнее. Но я незнала, что все настолько серьезно. Около 25 недель началась мазня, полежала на сохранении, выписалась, еще пару недель дома побыла, опять мазня, опять посохраняли. Сказали что плацента прикрепилась прям у входа, нужно быть очень аккуратной. С 30 недель меня как подменили, у меня начался поздний токсикоз, мне было очень плохо, я лежала целыми днями зеленая на диване, пила зеленый чай и моталась к белому другу. Сил вообще никаких, есть неохота, тошнит от всего, ужас-ужас. Очень теряла вес, какждую неделю ходила в консультацию и каждый прием у меня минус килограмм, минус полтора, минус кг, минус полтора. Врач ругает, а я есть не могу. В отличии от того каким колобком я была с дочей перед родами (94 кг), с сыном я весила всего около 60))). И вот 11 арпеля, мне более менее неплохо, мы решили поехать на шашлыки. Очень душевно посидели на свежем воздухе, погуляли, отдохнули, все было замечательно. Приехали домой, муж попросился с друзьями дальше на кураж,я не отпускала, прям чуйка какая-то была, но он уломал и поехал дальше. Легли с дочей спать, она как раз приболелеа, попросилась спать со мной, лежим, чую мокро, волнение сразу, но думаю мало ли может выделения какие начались, а сама затаилась и трясусь, боюсь двинуться. Дальше чую прям совсем мокро, встаю, а у меня вся постель не просто в крови, а в кровищи, я встаю, а за мной прям дорога льется, меня трясет, я ору как ненормальная. В тот момент я просто была счастлива, что мы жили с моими родителями, я полетела к маме, ору, она подскочила, видит всю эту картину, ей становится плохо, доча испугалась, мама будит папу, он выпивший был, благо машина его под домом, подскочил, даже скорую не стали ждать, завел машину, не грея ее, сразу мы помчались в тройку, нам ехать 5 минут, я как была в пижаме и домашних тапочках, с полотенцем между ног, так и погнали. Быстро прилетели, девушка там в приемном малость офигела от моего вида, меня трясет, я боюсь за ребенка, срок всего 34 недели, кровища хлещет. Меня даже не оставили там оформляться, сразу на каталку и на узи посмотреть жив ребенок или нет, а папу оставили там заполнять все. Естетсвенно узистка спала, пока она включила свой аппарат, пока он загрузился и прогрелся, я думала прошла целая вечность, я очень боялась, чтобы малыш не погиб. Проверила быстро, сказала жив и мне устроили гонки на каталке в операционную. Там уже все было готово. Уложили на стол, одна делает мне там какие то махинации, другая быстро записывает ФИО, третья чуток оттирает кровь с тела, дальше быстро укол и понеслась я по лабиринтам, сдавливающим меня (терпеть не могу глюки под наркозом). Хочу заметить, что когда началось кровотечение, было ровно 2 часа ночи, малыш мой родился в 3:16. Т.е. все прошло очень быстро, и это спасло всех и меня, и моего сыночку!
Очнулась я в реанимации, смотрю рядом соседка лежит, спрашиваю где мой ребенок и что с ним, она говорит незнаю. Разговорились, очень понравилась девочка, 36 лет, первый очень желанный ребенок. Дальше кто не приходит, я у всех спрашиваю что с моим ребенком и где мой телефон, т.к. я его успела в операционной докторам отдать, попросила, чтобы мне его отдали когда переведут в реанимацию. Никто незнает что с моим ребенком и где мой телефон. Спустя пару часов, я уже начала орать на всех, кто заходил, чтобы мне срочно принесли телефон. В итоге его нашли, принесли, я тутже давай звонить маме. Сама еще под наркозом, язык не слушается, еле говорю. Звоню рыдаю, говорю мама, мне никто не говорит что с малышом, я боюсь. Мама меня успокаивает, говорит мы всю ночь на связи с роддомом, как только малыш родился, нам позвонили, все сообщили.
Началась отслойка плаценты, очень большая кровопотеря, потеряла я около 2 литров крови, хотели делать переливание, но не стали, т.к. я очень быстро начала розоветь. А вообще врачи сказали, что молодцы, что все так молниеносно сделали, у малыша не началась ни гипоксия, никаких кровоизлияний. Хорошо, что не ждали скорую и не тянули с приездом. Спасали даже больше меня, а не его, т.к. как сказала медстестра реанимации «я уже много лет проработала здесь, но такое я видела впервые, на тебя страшно было смотреть».
Итог: мой сынулька Георгий родился 12 апреля (космонавт типа) 2010 года в 3 роддоме в 3:16 ночи на сроке в 34 недели весом 3140, и ростом 50 см! Врачи сказали, е сли бы доходила, был бы не меньше 5 кг)))
Дальше спрашиваю как он, мне ничего не говорят, сказали лежит в кювезе, в реанимации, никаких прогнозов никто не дает, т.к. может случиться все, что угодно (успокоили млин), как оказалось, такое говорят всем мамочкам недоношенных малышей. К вечеру уже переводят в послеродовое, хотя я даже подняться не могу с кровати, очень слаба, с катетером между ног, но говорят огромное количество рожениц, реанимация битком, поэтому так рано переводят в палату. Лежу в палате, сказали, как сможешь встать, так и спустишься к своему малышу в реанимацию. Я очень хотела, рыдала, но не могу даже двинуться, реву от бессилия, собираю волю в кулак, пришла какая-то девушка, которой стало меня жалко и помогала мне 2 часа подниматься с постели, а еще надо спустить на этаж! Благо, меня посадили в коляску и довезли на лифте, сама бы не спустилась точно. Привели в реанимацию, зрелище не для слабонервных, . Оргомный кювез, в нем лежит мой крохотный малыш, куча трубок из носа и рта, говорят легкие не открылись еще. Сказали когда можно приходить навещать, сказали сцеживать молочко, и приносить, будут ему давать. Молока ни фига нет в первый день, сцеживаю по паре капель молозива, иду до реанимации до 2 часа в один конец, чтобы только его увидеть, погладить, потрогать, поговорить с ним. Врачи сразу сказали, что после истечении 7 дней, поедите однозначно в больницу выхаживаться, я наслышанная о той супербольничке сразу начала пробивать платную палату. В общем на удивление врачей,м ой малыш очень быстро начал оклемываться, они не ожидали, что уже на 3 день переведут его из кювеза просто на стол с подогревом, а на 5 день отдали его мне, просто приходили наблюдали и в итоге сказали что все с ним в порядке, в больницу не надо, очень сильный малыш, опасности никакой. И на 7 сутки нас выписали домой, как и всех обычных мамочек после кесарева!
Конечно первый год мы наблюдались у невролога, никаких замечаний с ее стороны не было, развивался вовремя, сел в 5 месяцев, встал в 7, пошел в 9!!! У меня доча доношенная пошла в 10, а малой вот такой шустрик.
Сейчас моему малышу полтора года, диагнозов никаких нет, и не было, развивается отлично, уже 92 см и уже 25 размер ноги)))
Я очень благодарна персоналу реанимационного отделения Роддома № 3 а также неонатологам, там они просто асы своего дела, а также бригаде, которая делала мне КС. Спасибо Вам дорогие, что спасили мою жизнь и жизнь моего прекрасного сынишки!

Я обожаю своих деток, просто до мозга костей, рада, что и двое и вообще, что они у меня есть!
Вот такая вот история.
вот мой мальчик
Изображение
а это там же с обоими
Изображение
а это сегодня сфоткала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2010
Дорогие, Мамочки! Вы Большие Молодечики! Дай Бог вашим семьям Здоровья и Счастья!!!!!!!!!!Ваши цветочки просто прелесть! Вы ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Вот и я созрела на рассказ: Лето 2008 года, конец июля, наконец-то декретный отпуск, на улице жара и дети хотят на море, сходила на УЗИ все в порядке, врач разрешила ехать на море, сказала только не надолго дня на 3-4 можно, а мы хотели на недельки две и вот последние сборы, едем на Спортивную, покупаем то, что нам нужно было, приезжаем домой,иду в туалет и ничего не понимаю :sh_ok: , вроде как в туалет сходила, а оно все течет и течет, так как беременность не первая понимаю, что отходят воды, выхожу с полотенцем промеж ног и говорю мужу, что мне в роддом надо, иди говорю брей меня,, а он на меня глаза округлил и говорит, ты что? мы же на море едем, какой роддом? понимаю, что муж в шоке , иду звонить в скорую, чтоб узнать в какой роддом можно ехать, берет трубку девушка, спрашивает какой срок, отвечаю 31 неделя, а она мне: как жаль! сидите дома сейчас машина приедет, у меня слезы градом, муж меня успокаивает, а я его не слышу,дети сидят тихо на диване и молчат, приехала скорая, девочка молоденькая, дай Бог ей здоровья, так говорит надо ребетенка спасать, а дежурный был 1 роддом, туда говорит не поедем, не спасут, нужно в краевой или тройку, краевой переполнен, роженицы в коридоре лежат, на чуркин сейчас пробище, собирайся поехали, как нибудь проберемся и вот "летим" мы по трамвайным путям до Луговой, потом по встречке, приехали, оформили, иду на УЗИ врач говорит, блин, хоть-бы девочка была, у них выживаемость больше на этом сроке, мальчики не выживают ( а у меня по двум предыдущим УЗИ - мальчик, но я молчу) смотрю, она улыбается,девочка говорит, все отлично, только вод осталось совсем не много, врачи решают меня посохранять, так как важен каждый час, пролежала сутки, анализы стали портиться и меня перевели в родовую, поставили капельницу, пришла врач-педиатр, сказала, что ребенка можно спасти, есть уколы помогающие открыться легким ребенка, нужно три укола стоят по 35 т.р, но сразу предупредила, что помогают 50/50%, но это шанс спасти малыша, позвонила брату,он сказал. что поможет,1 августа в 11-45 родился мой ребеночек -мальчик, запищал сразу, акушерки сказали, что Басков второй родился, вес - 2010 г, рост 43 см, уколы не понадобились, его сразу забрали в реанимацию. А дальше практически как у всех вас, девочки, реанимация, неизвестность, живем одним днем, надеемся на чудо, через четыре дня увезли на Первую речку, ребенок на реанимации, я следом на такси, сижу в корридоре жду врачей, пришла врач, говорит состояние крайне тяжелое,что было потом писать не хочу, просто невозможно описать все то,что было в больнице, спасибо огромное врачам за платную палату, мне как многодетной место там дали без очереди, сначала я была в ужасе от условий, где находились большинство мам, но потом привыкла, пролежали мы там 1,5 месяца, при выписке врач сказала, что от нашей недоношенности осталась только запись в карте, Слава Богу, что все так обошлось, наш Ильюшка просто хотел с нами на море поехать, только не в животе, а сам, он его обажает, даже сейчас каждую пятницу собирает пакеты с игрушками, ставит в прихожей и говорит: Это на море возьмем :smile: Здесь нам 1 годик, мы жили на море 2 недели
Изображение
очень хочется увидеть врачей - спасителей и выразить им еще раз слова благодарности!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Читаю и плачу над каждым рассказиком, такие вы сильные все девочки, но эту силу дают нам наши замечательные малыши, вон как каждый борется за свою жизнь. Всем здоровья огромного, счастья, семейного тепла. Деткам, Расти большими и радовать мамочек и папулек :ki_ss: :ki_ss: :smile: :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 18 раз
Ну, пожалуй я и отпишусь о нашей истории. Беременность протекала нормально, все было хорошо. Последний раз, когда была на приеме у гинеколога, она сказала, что у меня 31 неделя и можно оформлять род. серт. А я как на зло забыла дома папку с документами. решаем оформить в след раз. Следующего раза не получилось. накануне вечером у нас с мужем случилась интимная близость. ночью у меня начались схватки, но срок-то маленький, успокаивала себя, что это тренировочные схватки, хотя умом понимала, что рожаю... но терпела всю ночь (дома 2-летний сын, который до этого дня не оставался дома без меня ни разу, очень трудно себе представляла, как он будет без меня 5 дней пока я буду в роддоме. В итоге ребенок остался без мамы на 2 месяца). Утром муж уезжает по делам, я молчу о своем состоянии (какая дура!!!!!!!!!), потом муж приезжает (время где-то часов 11), я говорю, что вроде рожаю, мы едем в 5-ку (пока не было мужа я позвонила в краевой роддом, где мне сказали, что преждевременные роды принимают в 3-ке и 5-ке), я первого рожала в 5-ке. приезжаю, мне говорят - кто же рожает на таком сроке? (как оказалось позже рожают и в 26 недель), в общем меня в родзал - рожаю довольно быстро(в 13.20 моя доча уже у меня), возраст - 33-34 недели, 1960 весом и 46 см, сейчас уже и не помню, ложили мне ее на грудь или нет, но быстро забрали в реанимацию. почему-то я была спокойна и не переживала, как она ( не знаю, не было никакого страха). Поднялась в палату после 2-х часов лежания в родзале, спросила, как ребенок и где его увидеть. сказали - в реанимации, встречи - по часам). родового сертификата - нет, поэтому постоянно ко мне приходят разные врачи и теребят вопросом - почему до сих пор нет. Я вся на нервах, в слезах, молока нет, как могу сцеживаюсь, чтобы было молоко(да еще, когда с мамой по телефону разговариваю и слышу своего старшого, которого ни разу не оставляла без меня - не могу сдержать слезы, реву, скучаю). Ребенок на 3-й день перешел из кювеза в кроватку с подогревом, прихожу - навещаю. Медсестры удивляются - такая, говорят, мама спокойная и улыбчивая, обычно мамы приходят и плачут. а чего, говорю, плакать - ребенок живой, здоровенький, все хорошо будет. на 6-й день дочь перевели ко мне в палату, молоко появилось на 4-й день. кормились из бутылочки, грудь брала слабо. На 7-й день нас переводят на 1 речку (я еду вместе с ней на скорой - тоже чудо, т.к. обычно, как мне сказали, мамы едут отдельно). Там мы лежим месяц (за это время пару-тройку раз езжу в Артем - там мой старший с бабушкой. ребенок меня уже почти не признает, на руки ко мне не идет - отвык от мамы - не знала, что дети так быстро отвыкают от мам), 7 апреля нам назначают выписку и тут... 5 апреля мой ребенок начинать рвать после каждого кормления и между ними, я к врачу - врач "всё нормально, это физиология!" (какая физиология, если мой недоношенный ребенок с первого дня в роддоме и до сей поры не срыгнул пищу НИ РАЗУ). Но врач не слушает, я ухожу, наблюдаю за ребенком. ребенок рвет, теряет в весе второй день. Я к заведущей - так и так, посмотрите ребенка. Заведующая идет, смотрит. Будем делать ФГДС (про лампочку, которую глотают - думаю слышали все?), я несу ребенка на обследование: КТГ, ФГДС, УЗИ внутренних органов. Меня по кабинетам не пускают, ребенок с медсестрой, я же в коридоре слышу только рев ребенка в каждом кабинете (при всем том, что она у меня спокойная и даже несколько аппатичная), сама со слезами на глазах. Медсестра ни словом, ни взглядом не выдает никаких эмоций. Приношу ребенка опять в отделение, разворачиваю, весь животик и грудка и красно-фиолетовых кровоподтеках от присосок на КТГ). Диагноз подтверждается - у нас пилоростеноз, лечение - оперативное. Хожу реву по всему коридору, такая маська - и на операцию. Нас переводят в отделение хирургии (Врач, ведущий нас, Сама такая! (извините, девочки, за мой французский - сует мне ревущей документ о выписке 5 числом, хотя выписать нас должны были 7, со словами:"Я вам выписку на 2 дня раньше написала, а то вам надо будет анализы перед операцией сдавать дополнительно". ничего не соображая - подписываю, хотя чувствую, что она делает неправильно. почти сразу доходит, что она прикрывает свою 5 точку за то, что сразу не увидела проблему. Да и какие дополнительные анализы мы могли сдать? мы же шли на выписку, все анализы сдали, тем более нас переводили из отделения в отделение). Но связываться не стала, не до того было. Ребенка забирают в реанимацию хирургического отделения и говорят, что пока понаблюдают и через несколько дней прооперируют. Говорят принести все необходимое для ухода за дитем, но можно не подписывать (позже, когда нас перевели в отделение, хотела забрать наши вещи - памперсы, которых еще почти полная большая пачка оставалась, ну и т.д., а мне - вы же не подписывали ,как мы теперь найдем - спец. сказали не пописывать, сволочи). Это в субботу. Уезжаю в Артем к старшему ребенку, в воскресение в больницу не звоню, т.к. выходной. звоню - в понедельник, спрашиваю, когда оперировать будут, а мне - вчера прооперировали. Состояние стабильно тяжелое, наблюдаем. В больницу не езжу, все равно не пускают, узнаю о состоянии по телефону. Через неделю ребенка переводят в палату, приезжаю. захожу - не узнаю ребенка, поправилась, стала пухликом. при пеленании вижу, что на животике повязка - операция была в зоне пупка) и на плече повязка. Когда сняли повязку на плече - ужаснулась дырке от иглы - там был катетер во время вентиляции легких при операции, с ужасом ждала, что же будет на животике. Но на животике, когда сняли повязки шрама не было (ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ШАПКИНОЙ А,Н, за то, что она провела операцию лапароскопией и разрезали не животик, а вокруг пупка, поэтому шрамика почти нет, думаю, кто сейчас посмотрит и не поймет, что это шрамик). Кормить молоком не разрешают, чтобы не было никаких сюрпризов, едим спец. смесь. постоянно сцеживаюсь, чтобы не пропало молоко. практически не выпускаю молокоотсос из рук. Так мы лежим еще 12 дней, в конце разрешают давать к смеси еще и свое молоко. Домой нас выписывают 22 апреля (родилась доча 28 февраля). И вот сейчас нам уже 1,8 мес. Доченька здорова, ни у кого ни стоит на учете (тьфу-тьфу-тьфу), хирург с учета по пилоростенозу тоже снял. Эх... Вот такая наша история.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
:ro_za: за все, что пережили.
Молодцы девочки, :ro_za: за то, что все у вас сейчас хорошо.
Ветку эту без слез читать невозможно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Очень внимательно читаю все истории о рождении малышей, сочувствую и переживаю. Совсем нет времени и желания вспоминать это событие, такое чувство, что это происходило не сомной.
Это случилось 19 июля 2010 года, родилась путём кес. сеч. маленькая девочка Улечка. Она была похожа на маленькую улиточку, которая боролась за жизнь всеми своими силами. Родилась Улечка в 28 недель весом 1200., через сутки весила 900 гр. До рождения преждевременное излитие околоплодных вод и 10 дней безводного периода.

Изображение

Изображение

Мои девочки= Улиточке 2 месяца
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов