Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
У меня нет пятилетней дочери, но я б, наверное, постаралась бы пореже пересекаться с этой девочкой: гулять на других площадках, и все такое... Ну и разговоры о дружбе и самоуважении, конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне тоже больно, когда моего ребенка обижают. К тому же, я же все-таки больше ее разбираюсь, что и как, многое замечаю. Но стараюсь к детским разборкам относиться спокойней. Ведь ее обидчики такие же дети, как и она)))) Только им что-то другое уже вложено в голову((( Но жить-то ей придется совсем не с ангелами и сахарными девочками? Значит, пусть учится стоять за себя, видеть манипуляции, не поддавать на них. А поддается - ну поделом ей)) будет умнее))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Аня, родная душа-я такая же в отношении своих детей))

А, что автору посоватевать даже не знаю(((
Я была такой девочкой, как ваша дочь-один в один. И тянулось это где-то класса до 5-6 в школе. В детстве, что мама делала не помню, когда в школе на мне "ездили", мама мне объясняла, приводила примеры, ругала меня, когда я тащила тяжеленный портфель одноклассницы, потому что у нее ножка болела, а мама застала нас в этот момент, при этом немощьная одноклассница скакала довольной козочкой. И одноклассницу мою ругала...
Ничего не помогало, я всем все прощала. давала еще один шанс и прочее.. Когда выросли девочки, с которыми мы вместе росле и, которых по-идее можно было бы считать подругами, как-то сказали, что ничего не могли с собой поделать- специально издевались надо мной, чтобы посмотреть, когда же я из себя выйду. А мне уже тогда казалось, что они такие глупые, подростут и сами все поймут-зачем же на них обижаться?

В общем классе в 6 школы я уже старалась весьма успешно избегать ситуаций, в которых меня могли обидеть или манипулировать мной.

Я это к чему: если воспитательные меры не помогут сразу, то есть надежда, что, когда подрастет девочка, то сама все поймет и примет меры.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Из всего прочитанного. Ясно одно, просто отсидеться не придется. Надо что-то делать. :!: Скорее всего прекращу контакты. Сама во дворе. И воспитателя в саду предупредила уже. Чтобы посматривала за ними. Буду объяснять своей малышке, что я ее воспитываю, берегу и радую не для того, что бы какие - то там невоспитанные дети ее обижали.
Только у нас во дворе есть маленькая проблемка. :roll: У нас нашего возраста одни мальчики. Девочек очень мало. Кроме дочери и этой девочки еще 2. Одна с другого дома, а другая почти не гуляет. Есть более старшие и младшие. Благо дочь общительная и знакома и с теми и с другими. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kotsep
но всю-то жизнь вы ее оберегать не сможете?(((
А нет возможности поводить ее куда-то на занятия, где бы она завела себе новых подружек? Например, на танцы?
Хотя с таким малышом вряд ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
у меня была подобная ситуация,только у меня мальчик.Ну,не нравилось мне ,что сына используют.И сдачу заберет и игрушку, и конфеты сожрет,поломает построику...Такой еще мальчик хитрожопый попался-с 3х лет один гуляет,маме не до него,опытный-при родителях -божии одуванчик,а когда никто не видит-все ему должны.Сначала тоже незнала,как своему все объяснить.И мальчику тому-Сереже- выговоры делала,и своему объясняла,что это не дружба.Даже была идея Сережу "побить в уголочке".затем запретила им дружить-для Сергея это прошло нормально,а мой пережил это тяжело-у нас во дворе нашего возраста детишек нет,а с малышами ему скучно,а кто постарше сидят в основном,а ему побегать надо.Выход пришел сам.В виде нового друга-стали в наш двор водить мальчика гулять.И, сейчас они вдвоем такой отпор дают этому Сереже,(хотя замечу оба дружелюбные,добрые мальчишки)что он частенько просто тусит у подъезда,боясь к ним подойти.
совет один-оградите свою дочь от этого общения,сводите в другой двор погулять,со временем все измениться само по себе,а если чрез мерно опекать-ниче из этого путного не выйдет.Удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Цитата:
чрез мерно опекать-ниче из этого путного не выйдет.Удачи!!!

Конечно вы правы. Буду ограждать стараться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Девы может я немног не в тему, но хочется расказать вчерашний случай. Мы с дочерью, после садика пришли на площадку, накатавшись на горках и нализившись на всяческих радугах, решили на последок прокатиться на качели. На ней катались два мальчика, лет 5-6. Подошли к качели и стали ждать когда мальчишки накатаются и подойдет наша очередь, НО...мальчики увидев нас стали кататься сильнее и перепираться типо кто из них дольше катается. Мамы мальчиков сидят рядышком...на скамеечках. Простояв минут 10-15 около этих катающихся мальчик мое терпение стало лопаться, Алька моя тоже смотрю уже поглядывает злостно ...Я обратилась к мальчишкам, уступить девочке на 5 минут качелю. Девы, я была в шоке, они меня послали :evil: мамы же, продолжали сидеть и делать вид что ничего не происходит.
Я обращаюсь к мамам мальчиков, неужели сейчас не принято воспитывать сыновей чтобы они уступали девчонкам и т.п.?
Я не хотела ни кого обидеть, понимаю что это единичные случаи, но все же..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Тося писал(а):
Девы может я немног не в тему, но хочется расказать вчерашний случай. Мы с дочерью, после садика пришли на площадку, накатавшись на горках и нализившись на всяческих радугах, решили на последок прокатиться на качели. На ней катались два мальчика, лет 5-6. Подошли к качели и стали ждать когда мальчишки накатаются и подойдет наша очередь, НО...мальчики увидев нас стали кататься сильнее и перепираться типо кто из них дольше катается. Мамы мальчиков сидят рядышком...на скамеечках. Простояв минут 10-15 около этих катающихся мальчик мое терпение стало лопаться, Алька моя тоже смотрю уже поглядывает злостно ...Я обратилась к мальчишкам, уступить девочке на 5 минут качелю. Девы, я была в шоке, они меня послали :evil: мамы же, продолжали сидеть и делать вид что ничего не происходит.
Я обращаюсь к мамам мальчиков, неужели сейчас не принято воспитывать сыновей чтобы они уступали девчонкам и т.п.?
Я не хотела ни кого обидеть, понимаю что это единичные случаи, но все же..

Я мама мальчика, но уступать качелю из-за того, что девочка стоит рядом не стала бы.У нас во дворе только сядешь на эту качелю, еще и не покатаешься толком, уже рядом стоит какая-нибудь барышня. А за то, что послали, когда попросили покататься-за это бы отчитала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
homka
извините, это общественное место, есть же какие то ограничения, можно покататься 10-15 и уступить другому.

ну теперь понятно про будущее поколение :P )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
homka Все-таки речь не о малышатах, а о достаточно больших мальчишках. Это хамство получается, и по отношению к девочке, а уж посылать в ответ на просьбу взрослого человека... как же джентельменов то воспитывать?
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin
Это же не 2,5-3 года, когда ребенок не до конца осознает значение слов. В 5-6 летний ребенок, а тем более мальчики прекрасно все понимают.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
По мне, так лучше личного примера-ничего нет!
у меня тоже хрупкое , стеснительное создание...
По части , как давать отпор наглым девчонкам, учила еще на дет площадке..
Если ее обижали, могла прикрикнуть...
Была одна девочка постарше, кот. постоянно пыталась моей по голове лопаткой заехать, то на велике ее переехать...
Я сначала возмушалась, вижу мама ту девочку тоже, типо воспитывает..
Но именно ситуация с великом меня накалила - я просто оттолкнула эту девчонку, так что та чуть со своего веллоса не свалилась и сказала ей гневно глядя прямо в глаза с расстояния в 20 см, что если хоть еще раз увижу рядом с моей дочкой- прибъю)))))
маман ее начала орать на меня, что типо я жестко - а мне по фиг!
я еще и ей выдала - пусть на другом ребенке отрабатывает воспитательные моменты...
потом часто видела , как ее мама шептала, что-то вроде - не подходи к той девочке....
А сейчас дочка стала смелее..
Еще ей в этом развивалки помогают- повышают ее самооценку))
Мы и во дворе то гуляем может раз в неделю - некогда!
танцы, художка, бассейн....
хотя бывают моменты, когда приходится мне вмешиваться, но это бывает уже гораздо реже..
А научить ребенка говорить "нет" обязательно надо!

Все что мне хочется-сбывается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девченки я в шоке, мы своими примерами такое детям показываем :shock:
Цитата:
прибъю
они ж вырастут чуть-чуть и будут также малышню шпунять, только потому-что старше, а мама того малыша также подойтет к вашему ребенку и тоже скажет прибью, да что ж такое, к чему мы тогда скатимся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Девченки я в шоке, мы своими примерами такое детям показываем Цитата:
прибъю
они ж вырастут чуть-чуть и будут также малышню шпунять, только потому-что старше, а мама того малыша также подойтет к вашему ребенку и тоже скажет прибью, да что ж такое, к чему мы тогда скатимся?

Да конечно вы правы. Только опыт показывает что некоторые люди не понимают без применения физ. силы. Ведь есть же люди которые никогда не потратят 600 рублей на билет в цирк или 2 000 на балет. Им не объяснишь. У них своя правда. Ведь это сколько пива можно выпить на лавке у магазина... У этих людей тоже есть дети!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
слушайте ,девочки.Записала своего на борьбу,ходит 2р/нед из которых1р я его ввожу.Такой стал решительный,само оценка повысилась.Если кто провоцирует-типо Я СИЛЬНЕЕ смогу тебя побить- мой говорит я драться не буду,если хочешь приходи на борьбу поборемся.Вчера я обнаружила там девочку с группы(вобще ходят 6)мама говорит услышала как ваш сын отпор дает в саду,отдала свою,теперь ее ни мальчики,ни девочки не обижают,наоборот хотят дружить,типо если что она их защитит,а ходит всего 3 тренировки)))))
короче,сделала для себя вывод что нужно отдавать детей и на силовые кружки)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2008
у нас похожая проблема. моя младшая очень легко поддается чужому влиянию. и при этом находит себе именно дурную, с моей точки зрения, компанию. Сразу замечу, что живем мы в закрытом военном городке, все друг друга знают, и дети гуляют сами без родителей лет с 3-4. Так вот одна "авторитетная" девочка все лето учила мою "овечку" то лазить по помойкам, допивать и доедать то, что там найдется, то снимать босоножки, а то и прямо в них лезть в канаву с грязью, то пойти за забор, где велись раскопки канализации (на детской площадке же не гуляется), то лягушек с червями после дождя в панамку собирать, то пописать-покакать прямо на детской площадке и все в том же духе. И на что только у той фантазии не хватало! Бить она ее, правда, не била. Она ей двоюродной сестрой приходится. И сколько я не объясняла, что так делать нельзя, что не надо слушать Свету и делать все, что она скажет, в ответ слышала "больше так не буду", а вечером меня опять ждал новый "сюрприз". Постепенно объяснениями, руганиями и угрозами, что ремня дам, мне удалось добиться некоторого прогресса. И со Светой говорила, ругала ее. Но той, мне кажется, по-барабану. А моя хоть иногда стала говорить "нет". С началом сентября проблема пока отступила - Света пошла в первый класс, а моя в саду целый день. Вечером у нас то логопед, то танцы. Они просто почти не видятся, хотя живем в соседних домах. Вот как тут оградишь? а если не эта Света, то моя нашла и другую компанию - мальчика на 4,5 года старше, с которым ровесники не общаются. Среди сверстников он изгой. Тот не будь дураком у ее деньги или угощение выманивает. Тоже беседую с ней, объясняю. Тут, правда, старшая помогает. Она с тем мальчиком в одном классе, так ему "объясняет политику партии". Пока без рукоприкладства боремся. Дальше видно будет.

Заголовок сообщения: Re: Не страшилка, но совет нужен
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
В случае LLK** поступила бы также, но в присутсвии воспитателя, чтобы был свидетель, что ребенка никто не запугивал, не кичал на него и не орал.

А в случае Анастасия13 написала бы заявление только не в районо (рука руку моет), а прокуратуру.

Заголовок сообщения: Re: Не страшилка, но совет нужен
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
У нас в садике тоже была девочка, которая всех кусала. Причем отее укусов оставались огромные синяки. Доча не хотела идти в садик, хотя мы с первого дня пошли в сад без слез и на полный день. С мамой этой девочки разговаривали много раз, но ответ всегда был один: "А я что сделаю?! Я ее кусаться не учила!". Когда эта девочка в очередной раз укусила мою дочурку, я поступила так же как LLK**. Сказала если еще раз она тронит моего ребенка я укушу ее так, что она на всю жизнь запомнит и мама не поможет. После этого девочка вообще перестала кусаться, но был конфликт с ее мамой. Она тоже пыталась мне предъявить, что я запугала ее ребенка. Я сказала коротко и ясно:"Если вы согласны что над вашим ребенком можно издеваться всем и вся, то я не позволю чтоб какая-то не воспитанная девченка издевалась над моим ребенком." Потом еще сказала, что напишу заявление на имя заведующей чтоб та приняла меры и соберу подписи со всей группы. Мамочка этой девочки больше ничего не сказала. А воспитательница потом сказала мне огромное спасибо, т.к. девочка стала шелковая и проблема с укусами была решена. Конечно, я считаю что детки, должны разбираться сами, но есть такие ситуации когда только ВЫ можете решить эту проблемму.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
мама Яна писал(а):
Мда... лень читать всю тему, мнений многих мне давно известны.. :)))

У Левки в саду тоже появился "неадекватный" мальчик (со слов воспитателей), дерется, кусается, не слушается никого, беседы с родителями его не помогают, воспитатели за голову держатся... Левка из-за него вообще в сад стал отказываться ходить, постоянно руки покусанные, синяки... Хотя Левка мой за себя постоять умеет, но всегда аккуратен, так как знает, что драться - плохо. В итоге пришлось ему объяснить, что этот мальчик понимает только по-плохому, если еще раз обидит, врежь ему как следует, тогда будет бояться и больше не полезет. Не знаю, чем закончилось у них, только синяки у моего ребенка на руках пропали. В сад стал ходить нормально :)

+111111111
Я всегда воспитывала ребенка - драться нельзя, девочек не обижать(бить- ни в коем случае!!!), малышей тем более. Сын у меня мягкий, не драчливый, сдачи не даст. Но вот пошли в сад в 3 года, с удовольствием проходили 2 недели и легли на операцию. После нее ребенок лежал 2 недели с трубкой в животе, потом домой отпустили и еще 3 недели дома были. Вышли в сад, а у нас в группе оказывается такое чудо, мальчик-драчун. Мой ребенок в первый же день поцарапанный (неужели трудно ногти подстричь!), причем по лицу. И так каждый день! моего ребенка то ударит, то царапнет. На него вся группа жаловалась, и родителям говорили, а его мама в ответ : "ну что я сделаю, я и дома не знаю чем от меня стукнет" Воспитатель его просто садила рядом, чтоб к детям не лез, но у нее дел полно, она ж тоже не супермен за всеми уследить. Девочки, а меня такая злость взяла, мой сын только что после операции, швы еще не совсем зажили, а какой то уродец его мучает! он в сад с истерикой шел!
Что я сделала? начала учить ребенка самообороне. пусть в меня летят камни, но я брала подушку, он вставал перед ней и я говорила: это М, он тебя ударил, бей в нос. со всей силы, один раз дашь ему сдачи, он больше тебя не тронет! и так каждый день мы отрабатывали удары...
Видно мой сын дал сдачи, тк перестал быть объектом нападений.
За 1,5 года как мы ходим в сад я НИ РАЗУ не услышала, что мой сын кого то обидел. Один мальчик в присутствии своего папы сказал на моего сына : " а вот этот мальчик меня никогда не бьет" Он свято знает что девочек и малышей нельзя обижать, и тот мальчик-драчун вроде как подуспокоился.
Думаю будет мой сын постарше, отдам на самооборону, с его характером даже нужно учиться драться, ведь откуда то берутся наркоманы, скинхеды и прочая нечисть, вырастают же из кого то... нужно уметь постоять за себя.
Еще мое мнение ребенок уже рождается с характером, если в 1,5 года он тупо лупит всех вокруг, то и в 5 лет ничего не изменится.. примеры этому я видела..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов