Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохая мамочка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Светлана09 писал(а):
Да, когда она рыдает-она ничего вокруг не видит и не слышит.
Но таких истерик у нас никогда не было, может это связано с тем, что она пошла в сад?
А мне наверное и правда нужно успокоительное попить, я не могу себя контролировать

Знаете,у меня похожая ситуация.Ребенок пошел в сад,дело к трем годам близится :-) такие истерики стали происходить все чаще и чаще,порой действительно на пустом месте,вот непоймешь с чего,почему?????А когда она истерит,она же никого не слышит сама объяснить ничего не может,вот сразу прям стихийно все начинается без повода.Я сама раздражаюсь,психую,ору на нее,потом тоже сижу реву дочу обнимаю и прошу прощения. :cry_ing: Относительно нашей ситуации,я знаю,что дело во мне,надо действительно относится проще ко всему и тогда легче как-то становится морально.Я все-таки решила выйти на работу сейчас и меня это окрыляет и я уже не так зацикливаюсь на истериках ребенка,потому что работа,режим дисциплинируют и даже в мозгах как-то все по полочкам становится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
АзиАткА писал(а):
Я сама раздражаюсь,психую,ору на нее,потом тоже сижу реву дочу обнимаю и прошу прощения

Прям точь-в-точь как у меня
АзиАткА писал(а):
решила выйти на работу

Я выхожу на следующей неделе, может и правда когда уйму энергии на работе тратить буду-лучше будет....

Сообщение Добавлено:  
Светлана09 писал(а):
Но таких истерик у нас никогда не было, может это связано с тем, что она пошла в сад?

ИМХО, рано ребенышу в сад.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Светлана09
Вполне возможно, что с походом в сад дочка начала копировать чье-то поведение, в саду много детей детки все разные, зачастую дети так сказать обмениваются привычками :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлана09 тут наверно все в совокупности играет роль: и малый возраст для сада, и Ваша усталость. Детям свойственно проверять на крепость родительские нервы и таким образом привлекать к себе внимание, если по другому не получается. Я понимаю Вас, сама иногда не сдерживаюсь и кричу на ребенка, хотя теорию всю знаю прекрасно и почти любому могу посоветовать что и как делать, но самой все это сделать на практике далеко не всегда удается, главная проблема - не орать самой. Ох, как же это сложно.
Порой помогало душ ребенка, как у Дикарки, когда у меня сдавали нервы и я понимала, что сейчас у меня будет либо приступ ора, либо я подниму руку на ребенка, то я просто затаскивала его в ванну и поливала водой, иногда прям в одежде, он реально успокаивался, а точнее просто резко приходил в себя.
Иногда получалось себя пересиливать и действительно спокойно ребенка обнять и он сразу успокаивался, но для этого нужно быть самой спокойной.
Иногда уходила в другую комнату, в ванну, остывала сама с помощью воды, как во внутрь, так и обычное умывание помогало.
А иногда срывалась и тупо орала - тоже помогало, но потом мне как и многим было стыдно, но прощения я никогда не прошу у ребенка. Я просто ему говорю: Сынок, я очень разозлилась, мне было неприятно ... (описываю что) и я вышла из равновесия. Я огорчена (расстроена, мне жаль), что я так кричала и ругалась на тебя.
Я где-то читала, что у ребенка нельзя просить в открытом тексте прощения - это подрывает Ваш авторитет. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов