Валечка писал(а):
Маска писал(а):
Mady писал(а):
нужны для сплочения коллектива.
так вот я о том и говорю, что "сплочение коллектива" - это сомнительное понятие.
такое очучение, что вы говорите с точки зрения именно работодателя, который при этом не очень уважаеет своих подчиненных, нарушает трудовое законодательство и тд. И при этом очень боится, что коллектив "сплотится" на корпоративах против него

кста был у мну в жизни такой период - так и вышло

мы сплотились и из компании "рассосались" - а жаль , коллектив работал, всем было хорошо - но начальник был неумный

ваше "очучение" неверное

Я в самом первом сообщении написала, что была и работодателем, и подчиненным. Сейчас я вообще не работаю, уволилась, сижу с ребенком.
И мне на нравится идея корпоративов и с точки зрения работодателя (кстати, причин может быть тут много. даже если начальник "умный", то все равно "сплочение" не на пользу. сегодня он умный, а завтра сделал выговор - и уже не такой хороший.)
А с точки зрения подчиненного - согласна я теми девушками, кто высказывался тоже против, я совершенно не понимаю и мне не нравятся корпоративы, особенно "антисемейные", где "запрещено" приводить жен (мужей).
Моя мысль такая - да, в РАЗВИТЫХ странах есть умные корпоративные МЕРОПРИЯТИЯ, ТРЕНИНГИ, обучения, семинары, сочетающиеся также с отдыхом+с семьями. Их проводят богатые развитые большие компании для сотрудников, для их ОБУЧЕНИЯ, РАЗВИТИЯ, для ПОВЫШеНИЯ лояльности к компании со стороны их СЕМЕЙ,
а есть по больше части тупые русские "отдых-тусовки" людей, работающих вместе,
где начальники упиваются
иллюзиями о сплоченной команде, которая будет после этого типа лучше работать (а это НЕ ТАК), а подчиненные: просто или пьянствуют (но не всегда), или развлекаются-знакомятся поближе (зачем????? для этого есть ДРУЗЬЯ, а работа - это работа...), или скромно тяготятся принудиловкой...
Большинство ответивших в теме - не начальники, а работники каких-то организаций, пишут только свое мнение, свой личный опыт, конечно, большинству эти тусовки по нраву (почему бы не развлечься-то?), а я прошу взглянуть на этот вопрос ШИРЕ...