Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 51 из 79  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Evinama писал(а):
Вы знаете, вот это покупается, но лежит высоко, далеко, и выдается ТОЛЬко в качестве поощрения за более-менее съденную пищу..

Вот здесь и заключается ваша ключевая ошибка.
Вы сами себя поощряете за съеденный обед?А мужа поощряете?
Это достижение какое-то ,что ли?
Это обычное удовлетворение голода,только и всего.
А у вас - да,правильно написали - проблема в воспитании.
Перестаньте поощрять ребёнка за то,что он поел.Тем более,таким мусором .

Я соглашусь с Вами отчасти... Воспитание здесь не при чем, поверьте.... Съела - получи, не съела - гуляй....Чаще второе... Как правило, если она съела, то интерес к тому, что ждет в кач-ве награды, улетучивается...Истерик типа "хочу конфету не сойти мне с этого места" у нас нет...Она знает, что получит вкусняшку (и то не всегда), только если поест и попросит..Но, по-моему, разговор отклоняется в другое русло...
Девочки! У меня проблема-то в другом.... Аууу.... ПРоблема в том, что ребенок ест только макароны, омлет, манку, блинчики, оладушки, сырники и ВСЕ. И не ест все то, что необходимо в ее возрасте растущему организму.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас меня убьют тапками :hi_hi_hi: но не могу не выложить цитату из книги))) Уж больно нравится))
Рост и развитие щенка зависит прежде всего от достаточного и своевременного кормления. Точных рецептов и режима кормления нет. В каждом отдельном случае следует учитывать индивидуальные особенности животного и режим, которого придерживается сам собаковод — любитель. Поэтому, изучив общие и основные правила кормления, он должен сам, применительно к своим условиям, составить распорядок дня.
Каких бы высоких кровей ни были родители, если условия содержания щенка и его питания скверны, то вырастет он низкорослым, недоразвитым, рахитичным. Не помогут никакие наследственные задатки. Чтобы щенок стал крепким, сильным, его нужно хорошо кормить. Хорошо — не значит до отвала. Кормить щенка нужно, как маленького ребенка: мало, но часто, чтобы не объелся.
Собака должна быть крепкой, упитанной, но ни в коем случае не жирной. Перекармливать щенка вредно. Он станет малоподвижным, вялым. Многие имеют обыкновение оставлять посуду с кормом. Собака когда вздумается подходит, лизнет несколько раз, отойдет, через некоторое время снова подойдет. Этого допускать нельзя. Если подобные случаи повторяются регулярно, то нарушается режим кормления, ухудшается качество пищи (особенно в летнее время) и в конце концов собака заболеет. Поел щенок — уберите остатки пищи и не подкармливайте его до следующего кормления. Это приучит щенка есть быстро, съедать все и не привередничать в пище.
Если нет необходимых условий, то не следует приобретать собаку. Кормить нужно всегда в одно и то же время и в одном месте, с подставки. Нерегулярное кормление вредно отражается на пищеварении собаки.

Сообщение Добавлено:  
В омлет можно добавить фаршику, в манку немного мороженных ягод или изюма, в макароны сыр и творог, В оладушки кабачки и яблоки, бананы. Мне так иногда удавалось маскировать полезные продукты любимыми.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Evinama
Evinama писал(а):
ПРоблема в том, что ребенок ест только макароны, омлет, манку, блинчики, оладушки, сырники и ВСЕ.

Вы знаете,бывает такая неприятность,как врождённая ферментативная недостаточность.И сниженная функция поджелудочной железы.
Жареные блюда и печёности только ухудшают ситуацию. Порочный круг получается.вы к хорошему гастроэнтерологу не ходили?

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
В омлет можно добавить фаршику, в манку немного мороженных ягод или изюма, в макароны сыр и творог, В оладушки кабачки и яблоки, бананы. Мне так иногда удавалось маскировать полезные продукты любимыми.

Эээх! Если бы все так просто было... Макароны мы и так с сыром едим, а вот если это макароны, скажем по-флотски, то для ре это уже несъедобно... Но, спасибки за совет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
косик писал(а):

вот нам не можно...он еду чуть ли не телескопом рассматривает. все видит. У нас дома всегда есть печенье, заначка у мамы в виде молочных карамелек, иногда мармелад. На столе ничего не лежит, чтоб он не дразнился. шлак в виде семечек, чипсов, сухариков - вообще не используется в нашем рационе, просто он видит что люди едят на площадке (одна лускает семечки, другая сок пьет, третья успешно уплетает чипсы с пивом), а так как мой не ел дома, он стоит и попрошайничает мне на ухо. вот сегодня предложила утром кашу гречневую с молоком - согласился...Я РАДА была хоть за то что до ужина в саду у моего ребенка хоть завтрак есть в желудке. В саду он обычно ест только хлеб и полдник. пришел в 18 съел супчика тарелку, и в 20.30 сосиску с помидором и рисом. Моей радости нет придела - редко мы хорошо кушаем. Вчера у меня перед сном выпрашивал пряник (дома не было), сег. купила пряников маленьких с абрикосом - ел их с соком после супа. съел 2, в третьем увидел что он с начинкой, положил на стол и сказал что больше их есть не будет. Мясо в еду режу мелко мелко - чтоб не увидел. У нас проблема основная не в том что совсем не ест, а в том что сам ложкой есть не хочет и долго еду во рту держит. А так в принципе скармливаю что кладу в тарелку. Доча, ттт не успевает рот закрывать,только и слышно ням ням - приятно слышать.

Сообщение Добавлено:  
Evinama писал(а):
косик писал(а):

Эээх! Если бы все так просто было... Макароны мы и так с сыром едим, а вот если это макароны, скажем по-флотски, то для ре это уже несъедобно... Но, спасибки за совет... :smile:

Я вас очень понимаю, мой мясо вобще никак не приемлет. Капустка, петрушка, укроп-наше все. Чисто заяц.

Сообщение Добавлено:  
мы и анализы сдавали и у гастероэнтеролога лечились курсами - нету толка.

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek
шлак дома не держите

Сообщение Добавлено:  
Аврора
какой шлак?

Сообщение Добавлено:  
4e_LOVE_4ek писал(а):
не ест нормальную пищу. ну не покормлю я его завтраком, если он не захочет, до обеда будет бегать выпрашивать печенье, сыр, чай....что нибудь....а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает :nez-nayu: и все это сопровождается воплями. пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу. гуляем стоит возле меня всю прогулку и просит печенье купить, семечки, кузю,сок - что нибудь сладкое. ужинать он тоже не хочет - ну нельзя же так - на голоде. Си

кузю, сок, семечки, сухарики, печенье
И думаю, что это не весь список ерунды

Сообщение Добавлено:  
прочитайте сообщение выше про площадку я писала а не про свою квартиру. а печенье у нас вообще то и дед ест и баба и я завтракаю, сок пьем. сухари для супа сама сушу. я не могу запретить всем домашним есть этот шлак (как вы говорите). Если дед или баба завтракают он подходит попрошайничает ему конечно дадут...что бы я не говорила им.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
4e_LOVE_4ek
Вас и ребенка не должно волновать, кто и что ест на улице. Образец для подражания - родители, покажите ему пример, сами исключите из рациона неполезную пищу, перестройте свои пищевые привычки. Пусть есть то же, что и вы, за одним столом в общее для всех время приема пищи. Никаких танцев вокруг ребенка в это время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Аврора писал(а):
Сейчас меня убьют тапками :hi_hi_hi: но не могу не выложить цитату из книги))) Уж больно нравится))
Рост и развитие щенка зависит прежде всего от достаточного и своевременного кормления. Точных рецептов и режима кормления нет. В каждом отдельном случае следует учитывать индивидуальные особенности животного и режим, которого придерживается сам собаковод — любитель. Поэтому, изучив общие и основные правила кормления, он должен сам, применительно к своим условиям, составить распорядок дня.
Каких бы высоких кровей ни были родители, если условия содержания щенка и его питания скверны, то вырастет он низкорослым, недоразвитым, рахитичным. Не помогут никакие наследственные задатки. Чтобы щенок стал крепким, сильным, его нужно хорошо кормить. Хорошо — не значит до отвала. Кормить щенка нужно, как маленького ребенка: мало, но часто, чтобы не объелся.
Собака должна быть крепкой, упитанной, но ни в коем случае не жирной. Перекармливать щенка вредно. Он станет малоподвижным, вялым. Многие имеют обыкновение оставлять посуду с кормом. Собака когда вздумается подходит, лизнет несколько раз, отойдет, через некоторое время снова подойдет. Этого допускать нельзя. Если подобные случаи повторяются регулярно, то нарушается режим кормления, ухудшается качество пищи (особенно в летнее время) и в конце концов собака заболеет. Поел щенок — уберите остатки пищи и не подкармливайте его до следующего кормления. Это приучит щенка есть быстро, съедать все и не привередничать в пище.
Если нет необходимых условий, то не следует приобретать собаку. Кормить нужно всегда в одно и то же время и в одном месте, с подставки. Нерегулярное кормление вредно отражается на пищеварении собаки.

:-)
Доля истины здесь есть.

Мой сын начал заниматься спортом , прибегает с тренировок и кричит -есть хочу, только сейчас, а не через час когда будет ужин готов. И потом , через час и ужин ест.:-)
Наконец появился здоровый аппетит. :-) Но избирательность осталось и моно -еда.

Сообщение Добавлено:  
Ну, в-общем зря, наверное, я сюда пришла... Сейчас после дочиного ужина плачем обе, причем я оттого, что плачет она, потому что я заставляла ее есть суп..Она съела четыре ложки наполовину со слезами. А как не заставлять, если кроме омлета 10Х10 ребенок ничего не ел целый день.. И конечно же сейчас одни скажут, что заставлять нельзя, вторые скажут, что фиговое воспитание, третьи скажут настрогать марципана в суп....Простите, эмоции.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Evinama
скажу, что в разумных пределах заставлять нужно))
В саду работала, девочка была - уминала хлеб - кусок за куском. Да не жалко нам с нянькой хлеба была. Жалко было ее желудок. Да, шантажировала, что не дам хлеба, пока не съест 10 ложек супа. И считала вместе с ней. И маму предупреждала, какая я зверюга. А как иначе?
4e_LOVE_4ek
А некоторые еще и курят на площадке. И пиво пьют.
Если бабушкам наплевать на здоровье внука - придется ВАМ бороться с пищевыми привычками ребенка. Что это такое - чтоб ребенок швырялся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Evinama
Я тоже заставляю. И совесть моя по этому поводу молчит. Потому что если не заставишь выпить норму воды и съесть необходимое количество овощей, то начинаются проблему со стулом. Так что мне на ребенкины капризы наплевать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 165 раз
Всем здрасьте! Поделитесь опытом, нам 8 месяцев и мы тоже ОЧЕНЬ плохо едим. Мы на ГВ+прикорм. Каши съедает по 2 ложки, пюре мясо-овощи 1 максимум, даже фрукты плохо ест. Грудь засунуть тоже проблема, его хватает на две минуты, потом начинает вертеться,интересно все кроме еды.Хорошо только воду пьет, не оторвешь.Причем переодически голодный...и все равно есть не заставишь... Что делать то? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А некоторые еще и курят на площадке. И пиво пьют.Если бабушкам наплевать на здоровье внука

Его не волнует курят там или пьют, его волнует кто что ест вокруг, т.к. он голодный. А бабушкам и дедушкам не наплевать на здоровье внука, просто я не могу заставить всех на завтрак есть кашу, на обед суп и т.д. Папа у нас работает всю время, ест когда дети уже спят. я не успеваю с ними есть, т.к. каждого надо кормить, ем когда спят или чем то заняты...

Сообщение Добавлено:  
Орна86 писал(а):
.Причем переодически голодный

а как выражается голод??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 51 из 79  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов