Авроравот полностью согласна с вами.
Вспоминая "голодные" 90-е,когда я родила сына(не 97-98 год когда стало благополучно,а раньше) и вспоминая как растили детишек мои подруги-так вот не было таких проблем с едой,просто потому что "шлака" не было.Вернее было конечно но не в таких количествах как сейчас да и по цене 20 раз подумаешь что купить-Марсы-сникерсы или мяса для сына и мужа

Детки ели простую еду,конечно покупались и конфеты-печенье но как правило в качестве "воскресной еды" (как говорил мой муж)-ну то есть в качестве десерта.дополнения небольшого но приятного к обычной еде.
Я не говорю о вкусовых пристрастих-это другое.У меня дети вообще не едят ни яблок ни яблочное пюре ни сок.
Я и периодически предлагаю-отказываются.
И даже вспоминая 95 год когда банку яблочного пюре было не достать-ну так что мне насильно было пихать в сына,если например меня угостили "дефицитом"?сама сьела,предварительно будучи оплёвана этим пюре
и знаете,сейчас парень уже большой-а любит больше простую еду.Крайне редко ест этот шлак,шоколад вообще не ест-не любит.Иногда чипсы покупает,маленькую пачку и только Лэйс-другие вообще в рот не возьмет.не считает вкусным.То же с газировкой-не пьет никакую сладкую воду,говорит вкус противен.
Так что всё таки привычка питаться тем или иным продуктом идёт с раннего детства.
И сейчас,родив дочь.мы просто не держим дома пищевой мусор.
Папа наш правда любит Кириешки.но слава богу это бывает редко.
Потому что раз попробовав доча действительно требует делиться с ней.
как то угостили её чупа чупсом-так лизнула и выкинула
а вообще то дочка ела до 2-х лет очень плохо.Я тут во многих темах поотмечалась по этому поводу.
про начало прикорма вообще как вспомню-так вздрогну.
Практически по крупинкам ела.Только мамина грудь в фаворе была
Бросили ГВ,сходили к гастроэнтерологу,ничего особенного не делали-но аппетит стал лучше.
И да,я заметила-чем проще блюдо-тем лучше ест.
Очень любит овсяную кашу,яйца,молочные продукты.
Мясо и овощи-так сяк.по настроению.А вот фрукты практически не ест.Ни в каком виде.
Ну и ладно.Я и не переживаю.

5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!