Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайские встречалки.
Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
belka01
посмотрите по ссылке выше. та даже координаты для gps есть.
А вот еще одно потрясающее место: http://beijingtour.narod.ru/mark/markkod.html#metka3 рынок пацзиюань. "сад семьи Пань". Обеспечен полный улет и отвал башки. Я там просто шалею от обилия предметов искусства и от цен, за которые даже торговаться неудобно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
belka01 писал(а):
Нда, и я вас так понимаю! И себя тоже :-) Нужно просто Фсеееее!!!
Муж говорит, остановись! Скажи себе стоп! Типа, не один продвинутый ум думал над тем, как устроить все в ИКЕЕ, что бы все само запрыгивало в корзинку :-)
Ну а как мой ребенок говорит, натюрлих, остановиться невозможно.
Ну и правда, посуда- просто классная, цены - дешевые, постельное белье- просто вообще шик, пододеяльник и 2 наволочки - от 170 ю, простынки я купила с резинкой по краям- от 70ю( в зависимости от размера), это просто спасение когда спишь на тяжелых матрацах- ниче подымать не надо, что бы заправить. А какое качество! Так бы лежала и лежала :rolleyes:

Дипломница ты давай приезжай лучше, я тебе шоп-день по ИКЕИ устрою :-)
А то была тут проездом Nika , говорит куда пойдем, на Стену или в Гугун? Я -- какой Гугун! Давай в ИКЕЮ! :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
лесная
Зато если и захочешь- то не потеряешься :-)

Ань, не поверишь в нашем Аэропорту, когда Газмяс (мостостроители) летят, кто нить да теряется! :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Аня, ты там насчёт образования вопрос форсируй!
Как успехи у дочи?
Да, а у Светы как дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Радионяня
Посмотрела ссылку.... тута мы тоже еще не были, муж вечно на работе, ребенок говорит, что она в гробу видела Китай, китайцев и все их прелести.Блин, а мне совсем одной так не хоцаааа :-(
Если кто-нибудь рядом сморканется или харкнет ее начинает тошнить, идет потом с такой рожей , что хочется в глаз дать. Уж не знаю от куда у нее это, вроде и мы терпимые, и с малолетства по китаю ездит..... ':roll:'
лесная
Про образование: что слышала, некоторые детки тут, учились до русской школы, в англо-китайских школах, по инглишу болтают, как на русском.
Моя до сих пор в прострации находится с этим английским, вроде и отличница на родине была, а тут просто копец! Уже и к репетитору ходит, а все на прежнем уровне, практически по программе не догоняет. Кстати, за репетитора платим 175 ю в час..... круто, неправдали?

Со Светой не общались как уехали.... Перед отъездом видели ее с " мамой" на рынке, немного поговорили, я так поняла, что ей мама запретила выходить из дома и звонить подругам, на время посещения ее. Женя пыталась связаться с ней по нэту, оставила сообщение, но Света не ответила. В общем не понятная история.... там же эта женщина собиралась ее забирать назад, вот и не понятно , как все сложилось. Но мы теперь враги номер один.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
А у нас посмотрите какая красота!
Еще и листья все не облетели, ветер дует, а они так летят- летят, шелестят :rolleyes:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Это хурма "колосится", вот уж никогда не знала, что растет она на деревьях.
IMG_0821.JPG
IMG_0821.JPG [ 73.88 КБ | Просмотров: 570 ]
Комментарий к файлу: А вот уточки- мандаринки, прилетают к нам в это время года.
IMG_0837.JPG
IMG_0837.JPG [ 79.37 КБ | Просмотров: 570 ]
Комментарий к файлу: все оплетено, медленно краснеет и желтеет
IMG_0824.JPG
IMG_0824.JPG [ 75.24 КБ | Просмотров: 570 ]
Комментарий к файлу: Вот такие китайские здание везде
IMG_0822.JPG
IMG_0822.JPG [ 73.72 КБ | Просмотров: 570 ]

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
[quote="belka01"]Радионяня
идет потом с такой рожей , что хочется в глаз дать. Уж не знаю от куда у нее это, вроде и мы терпимые, и с малолетства по китаю ездит..... ':roll:'

Ой, ну прямо как мой бармалей. Впадает иногда в такое настроение, что хоть рыдай. И китайцы ему противные и китай ему надоел и город (любой) ему как последняя вонючка. Ужас! Но двинуть ему уже никак - во-первых дотянуться надо, а во-вторых он и ответить может (даже если тихонечко толканет, я через улицу лететь буду). Вот и приходится психологическими методами действовать.
Я ему стараюсь рассказывать побольше - слушает с интересом. Рассказывала про КВЖД, когда в последний раз по Суньке ходили, я ему рассказывала о том какой это был город и каким стал. И по всем остальным местам так. Приходится перед поездками запасаться знаниями. Энциклопедизм, он их подкупает :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ань, я в Артём переехала, мы тут дом строим. Ребёнка в лицей Вгуэс засунула, учёба у них до 17.00 + анл дополнительно, бьюсь с ним каждый день, а он ничего не хочет! Тут со мной по соседству интернат есть, я его им пугаю, толку мало... Уже и про Суворовское и про Китай прям всерьёз думаю.
Во Вгуэсе анл с первого класса, а в нашей 73 только со второго и то первой четверти его почти не было, у нас провал! Его одноклассники уже переводят во всю, а мы только алфавит освоили! Я поначалу расслабилась, думаю ну раз за всё плачу значит и знает всё, ан нет, пока дома не втолкую толку нет. Одно успокаивает, хоть оценки им там не завышают, 3 так три.
Я наверное летом в Китай рвану на разведку насчёт образования. У них мне кажется методы жёсче, шаг в право или в лево расстрел! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Радионяня
Вам хорошо, что действуют методы убеждения и Энциклопедизм.... Моя говорит, типа, даже и не рассказывай, почему у них в культуре надо харкаться и бросать все вокруг себя! Не хочу этого знать, учиться тут не буду, жить тут противно! Вот и весь разговор. Пошла учить французский и немецкий языки, сказала, что потом выберет куда ей поехать учиться. Хотя по инглишу не тянет.
лесная
В китайских школах однозначно пожеще дисциплина, тем более в платных школах. У них ведь если ребенок не выучится хорошо- будет нищим, конкуренция-то какая!
Но надо вам учить английский, тут без этого в школу нельзя.

Вот хочу вам фотки показать с хеллувина, рядом с нами большой торговый центр, вот там китайцы извращались, впрочем, смотрите сами, до чего они додумались.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Эххх, тяжела работа моделей :)
IMG_0873.JPG
IMG_0873.JPG [ 69.69 КБ | Просмотров: 559 ]
Комментарий к файлу: И это тоже надо пощупать
IMG_0872.JPG
IMG_0872.JPG [ 66.19 КБ | Просмотров: 559 ]
Комментарий к файлу: Музыка гремит на все 6 этажей.
IMG_0876.JPG
IMG_0876.JPG [ 61.91 КБ | Просмотров: 559 ]
Комментарий к файлу: Смотрим концерт, какой-то группы.
IMG_0874.JPG
IMG_0874.JPG [ 68.11 КБ | Просмотров: 559 ]
Комментарий к файлу: Симпотная дама в окошке.
IMG_0878.JPG
IMG_0878.JPG [ 70.5 КБ | Просмотров: 559 ]

За это сообщение автора belka01 поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вы знаете с чем я тут столкнулась? Мясо, практически все имеет весьма специфический запашок. И кура, и рыба, и просто вырезка говядины или свинины, воняет все! :ny_tik:
Ух не знаю почему... Ну можно предположить, что кур и поросят, они кормят какими-нибудь тухлыми отбросами из чифанек, но рыба! она тоже пахнет не айс..... Один человек, высказал предположение о возникновении запаха, типа потому что китайцы, как забивают живность, не дают стечь крови.
Уж и не могу сказать, сколько раз моя рыбка или мяско летели в помойку.
Знатоки китайских продуктов посоветовали вымачивать все это дело, минут на 20, с добавлением пива или водки. Эта мысль мне исключительно понравилась :rolleyes:
Пока готовишь- становится все веселее, с начало пиво надо попробовать - вдруг оно не такое ароматное..... потом водочку - вдруг для удаления запаха градусов не хватит :-)
Ну со спиртным я пока еще не делала, а вот в молочке куру мочу около суток, потом на пару часиков в соевом соусе с чесноком, а потом в духовку. Получается просто ням-ням.

Комментарий к файлу: Обратите внимание, куда засунуты лапки, фиг вытащишь.
IMG_0907.JPG
IMG_0907.JPG [ 60.24 КБ | Просмотров: 547 ]
Комментарий к файлу: Прощальный взмах.
IMG_0881.JPG
IMG_0881.JPG [ 56.29 КБ | Просмотров: 547 ]
Комментарий к файлу: Прямо чужой в капсуле.
IMG_0871.JPG
IMG_0871.JPG [ 55.21 КБ | Просмотров: 547 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
belka01
;;-))) ёмоё вот весело тебе там

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дипломница
Ты, товарищ, давай делай паЧпорт! А то прямо как прошлый век, не иметь загранку :-) И приезжай, будем вместе куру мочить ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девы, а мы вчера ели чудо-чудно, диво- дивное :-)
Называется сахарный тростник.
Купили с мужем эдакую палку длинную, китайцы эти палки рубят огромными ножами, похожими на мачете.
Вот уж я дома извращалась, что бы эту "биту" разрезать.
Чистить тоже тяжело, но потом грызешь и так сладкооооо :rolleyes:

Комментарий к файлу: вот такаяяяя палка
IMG_0922.JPG
IMG_0922.JPG [ 55.59 КБ | Просмотров: 539 ]
Комментарий к файлу: Лялечка моя пыталась так раскусить :)
IMG_0918.JPG
IMG_0918.JPG [ 62.4 КБ | Просмотров: 539 ]
Комментарий к файлу: после грызения, остается стружка как от бобра
IMG_0923.JPG
IMG_0923.JPG [ 76.01 КБ | Просмотров: 539 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
belka01
Вот ни разу не пробовала такое :rolleyes:
Я понимаю её сосать надо ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
О-ла-ла девы, а у нас выпал снег! Говорят это редкость в Пекине.
Конечно долго он не пролежал - половину сразу дети вытоптали, остатки сами растаяли. Красотища было обалдеть!

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ну а это всеми то любимая, то не любимая Ябао лу. Во всю идет торговля, да и торгуются на всех языках. А вот если не обращать внимание на поляков, индийцев американцев, чернокожих, ну и других граждан не россии, то будет казаться, что ты в суне :-)

Комментарий к файлу: Уже все тут по новогоднему и елки, и фонарики.
IMG_1052.JPG
IMG_1052.JPG [ 71.54 КБ | Просмотров: 521 ]
Комментарий к файлу: есть даже надписи на нашенском -"Здесь не бросать мусор!" - ну не мило ли?
IMG_1051.JPG
IMG_1051.JPG [ 65.91 КБ | Просмотров: 521 ]
IMG_1050.JPG
IMG_1050.JPG [ 76.25 КБ | Просмотров: 523 ]
IMG_1049.JPG
IMG_1049.JPG [ 75.14 КБ | Просмотров: 523 ]

Заголовок сообщения: Re: Прогулки по Пекину.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Как-то вечерочком, прогуливаясь по окрестностям нашего района, забрели на "едальную" улицу. Такого скопления чифанек я вообще не видела. На протяжении километра или двух, по обе стороны дороги расположены кафешки.
Перед некоторыми из них стоят стульчики, на них сидят кучки китайцев страждущих попасть в это заведение. Им выносят печки, типа "буржуйки" и дают семечки, бесплатно :-) Типа, грейтесь и щелкайте, пока ждете свободного места. :rolleyes:
Не понятно, что же людей заставляет сидеть в очередях и ждать тарелки какой-нибудь фигни. :ne_vi_del:
Возможно, либо очень большие порции, ну либо очень дешево.
Вложение:
IMG_0910.JPG
IMG_0910.JPG [ 73.5 КБ | Просмотров: 511 ]

Вообще,на этой улице вечером светло как днем, куча фонариков, крики зазывал, шум от ожидающей толпы - все это создает интересный такой, типа праздничный, настрой. :rolleyes:
Вложение:
IMG_0912.JPG
IMG_0912.JPG [ 76.32 КБ | Просмотров: 511 ]

Так же продают всякую дребедень : браслетики, сережки, камушки, ну как всегда в Китае.
Вложение:
IMG_0915.JPG
IMG_0915.JPG [ 75.59 КБ | Просмотров: 511 ]

Ну а после праздника живота, напротив кафешек и ресторанчиков , остаются горы мусора. Такое впечатление, что объедки выносят на улицу.
Вложение:
IMG_0913.JPG
IMG_0913.JPG [ 79.28 КБ | Просмотров: 511 ]

Ну если честно, то мы не разу не рискнули откушать в этом месте. Как то не сквозит там чистотой, да еще эти кучки напротив входов, заплеванные семечками, и не только, тротуары вообще оптимизма не прибавляли.
Думаю, ну на фиг! Таблеток угольных я с собой не так уж много взяла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девы, мне вчера взяли и обпИсали сумку! Не, ну это нормально!?
Пошла вечером в магазинчик, маленький такой , в подворотне, за водичкой. Для этого дела я купила себе сумку, большую красную, на колесах :-) Смешно, но 10 литров так не утащишь, да и все тут так ходят за покупками, короче, здесь я от массы мало чем отличаюсь :rolleyes:
Поставила сумочку на тротуаре, выхожу из магазина, глядь, а сумка-то обоссана! И кругом куча брызгов! Ну блин, думаю, куплю автомат и дам бой всем этим милым маленьким собачкам :-)
Их тут просто огромное количество! Не раз видела как хозяева чинно везут их в детских колясках, внутри- пару штук, да еще рядом бежит особь. Все обкакали и обписали.....
Вот и до меня добрались :cry_ing:

Ну и продолжу писающую тему парой фоток :ps_ih:

Вот китайские неразумные собачки, обгадили святая-святых : Стена посольства РФ в Китае. (Шла мимо, ну просто не удержалась чтобы снять копию с такого :-)
Вложение:
IMG_0909.JPG
IMG_0909.JPG [ 62.98 КБ | Просмотров: 502 ]

Ну да что говорить о братьях наших меньших в Китае! Вот попался мне кадр во Владе. Сначала ходил балдой мужик цветы всем предлагал, потом перешел дорогу, прямо через полосы, и обмочил стену нашего дорогого белого дома (или серого? ':roll:' ))))
Вложение:
jane 147.JPG
jane 147.JPG [ 57.08 КБ | Просмотров: 502 ]

Как представлю, что получаю цветы из рук такого..., после такого.....бэээээээээ :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
belka01
Аня, ну мы же все приодически длам пи-пи... иногда даже в походных условиях. Зов природы, так сказать.... Но, кстати, пока в тему, меня потрясло количество вполне современных отхожих мест в Пекине. Даже в метро есть туалеты! Жаль, для зверюшек еще не придумали :de_vil: ':arrow:' Есть к чему стремиться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Радионяня
Да я то вообще не против пипи в неположенных местах, сама по молодости, когда невтерпеж, грешила этим :smu:sche_nie:
Но я категорически против этого на мою сумку! :-) А собачек здесь очень, очень много, поэтому так и заметно куда они ходят :a_g_a:
И кстати, да, в Китае, действительно невозможно сделать это за углом, потому что масса туалетов, в три двери- М, Ж, и для инвалидов. Все бесплатно, и на улицах, и в супермаркетах, и даже в аэропорту. Радует :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девы, а у нас во всю уже "рекламируют" Новый год! Так прикольно, куда ни пойдешь- везде елки, деды морозы, олени. Настроение подымает :rolleyes:
А то я как представлю, что мы вдвоем с дочей будем куковать, как-то непривычно печально становится.
Мы вот все мечтаем с ней, что пошлет нам Дед мороз, вот такую гору подарков, причем в таких же больших коробках :rolleyes:
Вложение:
IMG_1178.JPG
IMG_1178.JPG [ 69.93 КБ | Просмотров: 459 ]

Гоя, на Ябао лу, пестрит ярко красными елками. Как то странновато они смотрятся, ну , да на год Дракона- пойдут.
Вложение:
IMG_1184.JPG
IMG_1184.JPG [ 72.5 КБ | Просмотров: 459 ]

И дерево желаний соорудили, за ним кафешка, можно присесть там, и желать, желать..... :ps_ih:
Вложение:
IMG_1185.JPG
IMG_1185.JPG [ 67.53 КБ | Просмотров: 459 ]

Ну напишите, как там во Владе? Уже витает дух новогодний? Хорошо ли все украсили ???
Эхххх, хоца на пару дней хотя бы приехать и посмотреть :cry_ing:
А возле моего любимого U-Townа, вообще праздник жизни. В самом здании проводятся розыгрыши, за покупку дают вытянуть билетик (нам, как обычно, попалась большая фига)
Вложение:
IMG_1188.JPG
IMG_1188.JPG [ 75.16 КБ | Просмотров: 459 ]

Кстати, на 3-м этаже можно купить ортопедические стельки, в наличии только мягкий вид, с пуфиком под выимку, стоят около 20 ю. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
классно, люблю Пекин :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
[quote="belka01"]А то я как представлю, что мы вдвоем с дочей будем куковать, как-то непривычно печально становится.
Мы вот все мечтаем с ней, что пошлет нам Дед мороз, вот такую гору подарков, причем в таких же больших коробках
Здравствуйте, belka. Мы семьей (я,муж и дочь Анастасия 11лет) собираемся на Новогодние праздники в Пекин. Не знаем, где лучше провести новогодний вечер. Вы не подскажете, есть ли заведения, где в новогоднюю ночь идет программа на русском языке? Может и вы с дочерью к нам присоединитесь? :ded_moroz: :dr_ink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
INNOK
Заинтересовалась вашим предложением :rolleyes: Уже и с мужем обсудила..... Но увы, он у нас чел сУрьезный, сказал- всем сидеть дома, и ждать меня, около 12 вернусь :ps_ih:
Вам могу предложить посмотреть по этой ссылке, там люди описывают свои новогодние похождения в Пекине http://polusharie.com/index.php?topic=125741.150
Лично от себя ничего не могу добавить....нигде еще не были, да наверное и не будем.
Приезжала подруга, и мы хотели в Шоколад сходить, там Ингрид выступала. Меня не пустили :cry_ing: В ресторан приличный, или еще куда - пожалуйста, а вот в такие заведения ни-ни :-) Там типа все на "случки" приходят, съем сплошной, короче можно попасть.
А может оно и правильно, я когда выпью - как та ворона, загадочной становлюсь, и хуЛюганю :ps_ih: :-)
А еще, я могу с вами встретиться, ну сдать явки, адреса, где что и по чем, ну если будите шопиться :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов