Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистота и опрятность...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
*Yanusik* писал(а):
злостный ковыряка

:-) даа...с таким опасно связываться...задумается и не заметит, как начнет ковырять уже подружкину морду и сопельник ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
*Yanusik* писал(а):
Можно смириться с любовью к куреву , щелканью пальцами, шмыганью носом и т.д., но бардак в квартире это бардак в голове :ps_ih:

Ну, да, а курение это ненависть к себе и самоубийство, щелканье пальцами-невроз и т.д. Собственно, к тому, что у каждого свое понимание с чем можно или нельзя мириться. :nez-nayu:
Ferrary писал(а):
но согласитесь, встречаясь мы должны немного менять что-то в себе для своей второй половины? какие-то устпки должны быть? или как, SKYCOLOR, по вашему?

Если только добровольно. Вашему БФ, похоже, это не нужно, да и ситуацию вы не обговаривали, на какие он уступки идти сейчас может? :nez-nayu: Поговорите с ним об этом, и примите решение, как быть дальше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Ferrary писал(а):
я не буду от него отказываться из-за этого
но согласитесь, встречаясь мы должны немного менять что-то в себе для своей второй половины? какие-то устпки должны быть? или как, SKYCOLOR, по вашему?

В том-то все и дело, что ключевым здесь является желание самого человека что-то в себе изменить, понимаете? Человек сам должен этого захотеть. Вы можете, конечно, озвучить свои предпочтения, но в дальнейшем это решение человека менять в себе что-то в соответствии с Вашими предпочтениями или нет. Давить нельзя, я считаю. Вот есть у Вас проблема с этой злополучной уборкой, ну, сказали Вы Вашему молодому человеку, что Вас срач напрягает, а дальше - дело за ним, ему решать, будет он приводить свою квартиру в порядок или нет. Это, на мой взгляд, честно. Неправильно, на мой взгляд строить дальнейшие планы за него - из серии "я думаю, мы это будем делать вместе в нашем новом чистом доме" и неправильно - это относиться к стилю жизни человека как к тому, что Вы имете право простить или нет.
А решение Вашей проблемы мне лично видится очень простым. Если Вы будете дальше жить вместе, поженитесь, ежу понятно, что совместное проживание и брак накладывает определенные обязанности на каждого из партнеров. И на мой взгляд, если мужчина адекватен, он прекрасно будет понимать, что жене одной, если она работает наравне с ним, даже если не работает, а сидит с ребенком, сложно управляться с бытом одной, соответственно, он меняет самостоятельно какие-то свои привычки для облегчения жизни и комфорта второй половины, начинает помогать. А если не может или не хочет помочь личным участием, зарабатывает достаточно, чтобы жена могла нанять себе помощницу по хозяйству. В общем, резюме такое - если человек Вас ценит и любит, то, видя, что Вас что-то напрягает в его поведении, стиле жизни, он это изменит сам, без упреков, претензий и пилежки с Вашей стороны, а если он озабочен лишь собственным комфортом, и его все устраивает в собственной жизни, давить на него, чего-то требовать, вынуждать под Вас подстраиваться, ИМХО, бессмысленно и глупо.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
мне кажется вместо домыслов нужно просто начать этот злополучный разговор, вы поговорите с ним и напишите что он думает по этому поводу, от этого и будем плясать с советами, а толку сейчас придумывать кучу ненужного...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, Немного солнца :-) стыдила потому, что имела на это право. Это же к тему не имеет отношения, правильно?
Ferrary я бы просто сперва поинтересовалась осторожно, что он сам думает по этому поводу. Ну а потом также аккуратно высказала бы свою позицию на эту ситуацию. Мы же все люди и язык нам для того, чтоб говорить, думаю, что этот вопрос можно решить , если Вы в дальнейшем собираетесь совместно пребывать.
Я знаю мужчин, которые живут в чистоте и порядке лишь потому, что это жены за ними убирают, а там где чисто их поле деятельности - машина или гараж - там бардак и грязь (это уже его территория). И в принципе они хорошо живут, ну убирают за ними жены, они в ответ носят им деньги и т.п. :smile:
Я сама не люблю засранцев и если бы была такая ситуация, то постаралась бы все же повлиять на мужчины хотя бы в отношении совместной территории. Но пока ведь у Вас такой нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
А у меня есть подружка, как захожу к ней в гости, так первое что слышу всегда:"Ой, ты уж извини, у меня жуткий бардак, всё некогда убраться" :-) При этом в доме я не вижу жуткого бардака, всё вполне чисто, всё убрано :ti_pa: У каждого человека свои понятия чистоты и бардака! Для кого-то один день пыль и пол не протер уже жуткая грязь в доме, а кто-то убирается раз в неделю и видит дом вполне убранным:-) Только крайности в этом деле, как впрочем и в любом, есть нарушения чего-то в голове:-)
Так что тут ещё надо разобраться, такой ли уж друг маски свинтус? Может это Маска повернута на чистоте? Даже не знаю, что лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Перепелка
Маска писал(а):
в квартире везде лежит слой пыли, унитаз не чищен, раковина грязная, печка в жире, на полу песок и крошки, шторы годами не стираны.

Это ведь ненормально? Хотя многие так годами живут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
СеЛена писал(а):
А за одеждой он следит? Трусы хоть стирет?

да, и как на счёт интимной гигиены? :mi_ga_et:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
жесть
какой же у него должен быть ОГО-го что вы с ним общаетесь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Нанна писал(а):
какой же у него должен быть ОГО-го что вы с ним общаетесь

Наверное ого-го моет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
horticia писал(а):
Нанна писал(а):

:-) :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
Мало того, что квартира в заброшенном состоянии (ремонта требует санузел, да и все остальное довольно старое), но он еще и не убирается дома, получается, что в квартире везде лежит слой пыли, унитаз не чищен, раковина грязная, печка в жире, на полу песок и крошки, шторы годами не стираны.

у мужа, пока вместе не жили, квартира была именно в таком состоянии :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
сейчас помогает убираться. делает все, что попрошу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Маска
не парьтесь пока по этому поводу. можете проявить инициативу и немножко прибраться сама.

За это сообщение автора мартовский заяц поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
У нас есть родственники-шизофреники. Они тащат с помойки вещи и кошек. Кошки бегают по завалам из вещей и там же испражняются.
Когда тете было предложено упокоить её любимого котика, отошедшего в мир иной аккурат под диваном, она ответила, что не желает расставаться с любимцем после его кончины, а если он вздумает вдруг завонять, то она согласна проветрить.

А вы тут пристали к мужику :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gurami
;;-))) с добрым утром и приятного кофею!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
alya* писал(а):
horticia писал(а):
Нанна писал(а):

:-) :ps_ih:

masha писал(а):
СеЛена писал(а):
А за одеждой он следит? Трусы хоть стирет?

да, и как на счёт интимной гигиены? :mi_ga_et:

И откуда такая жажда залезть в чужие трусы....... :sh_ok:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Ferrary
Я сама не люблю засранцев и если бы была такая ситуация, то постаралась бы все же повлиять на мужчины хотя бы в отношении совместной территории. Но пока ведь у Вас такой нет :smu:sche_nie:

Видимо все дело в том, что мы на его территории и сейчас нет смысла влиять на него, даже не смысла а - права у меня такого нет... Пугают посты о том что я обманываю себя ожиданиями ... Я все же надеюсь что на общей территории в будущем все наладится... :smile: и я не повернута на чистоте, Перепелка, я обычная :smile:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
СОЧНАЯ писал(а):
Ferrary
вы будете жить на его территории в дальнейшем?

Нет в этой квартире мы жить не будем, да и сейчас я там не живу а лишь регулярно посещаю... Пока неизвестно когда съедемся. Я знаю что он мне будет помогать если я попрошу его в нашем новом доме... Так как он ко мне хорошо относится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Маска
Маска писал(а):
И откуда такая жажда залезть в чужие трусы....... :sh_ok:

Нет, не бойтесь на этот счет! В трусы к нему мы не полезем!!! Живите с ним сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
Видимо все дело в том, что мы на его территории и сейчас нет смысла влиять на него, даже не смысла а - права у меня такого нет... Пугают посты о том что я обманываю себя ожиданиями ... Я все же надеюсь что на общей территории в будущем все наладится...

Перечитайте еще раз посты skycolor, она вам достаточно подробно написала, добавить нечего.
И включите голову уже, у вас не будет права влиять на него и когда вы вместе жить начнете. Все так плохо у вас и это последний шанс? Вы мужика или принимайте или отпускайте, а строить планы по типу "проглочу пока претензии, попадется в сети, тогда перевоспитаю", это чревато для вас. На этом уже столько тетенек сломалось и вы исключением не станете. Есть вопросы- обсуждайте их сейчас, далее ответ будет один "видели глаза...".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):
Я знаю что он мне будет помогать если я попрошу его в нашем новом доме... Так как он ко мне хорошо относится...

Великое заблуждение многих женщин. Почему-то считается, что если мужчина хорошо относится к женщине, то он обязательно под нее прогнется и будет выполнять все ее требования и условия. Вместо того, чтобы воспользоваться языком по прямому назначению и спросить, чего ждать от человека и будет ли он помогать в случае совместного проживания, Вы домысливаете и принимаете решение за него. Дальше хуже - человек скорее всего продолжит жить, как жил, и не зная о том, что Вы чего-то там от него ждете (а Вы именно ждете, ведь он к Вам хорошо относится, стало быть, должен, прямо-таки обязан делать то, что Вам хочется), а Вы начнете разочаровываться, беситься, выедать ему мозг чайной ложкой и так далее по списку. Немного солнца права на все 100, достаточно женщин сломалось на таких вот заблуждениях и Вы рискуете стать одной из них. Поэтому мне кажется целесообразным озвучить человеку сейчас свои ожидания и спросить прямо, сможет ли он воплотить их в действительность. И если нет - спросить себя, сможете ли Вы жить с тем, что он в быту неаккуратен.

За это сообщение автора skycolor поблагодарил: Тилана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
у меня бы вообще не возникло вопроса - убирать или не убирать. Если б мне это мешало, я бы убрала, и помощницу бы наняла, если б была возможность, и мужчину бы заставила поддерживать порядок - ну если б он был мне нужен, конечно. (нужен мужчина! :hi_hi_hi: )
А если б были возражения - до свидания :nez-nayu: значит не то))) ищем дальше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
и я не повернута на чистоте, Перепелка, я обычная :smile:

Так вот и нашлась Ваша точка соприкосновения - Вы оба не повернуты на чистоте! Вы оба обычные! :ti_pa: Всегда надо искать то, что нас может объединить, а не то, что разъединить :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов