Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Добрый Пес писал(а):
можно приговоренных к смертной казни

В России ее нет. Смертной казни :-(

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
не, ну пациенту-то понятно, что виднее - чего и когда колоть и где резать.
Этому мы все обучены - лечить и учить)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Аврора писал(а):

Особенно, сидя на форумах :no:

Сообщение Добавлено:  
При таком раскладе суррогатную мать проще найти, по-моему, чем помощника... Хотя... Хотя и она может оказаться виноватой потом, ежели родить удумает не тем местом :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зефир в шоколаде писал(а):
Аврора писал(а):

Особенно, сидя на форумах :no:

Ну некоторым ведь этого так хочется, чтобы их тут, на форумах, и лечили, и учили... :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
Просто, когда происходит такая травмирующая психику ситуация "я такая молодец, но что-то пошло не так, и меня прокесарили, а я так хотела, чтоб все было идеально", мозг начинает защищаться - искать виноватых "вовне".
И не понимает, что виноватых-то и нет. Просто так сложились обстоятельства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я думаю, что у нас в дискуссии сменились акценты. Изначально вопрос был не о том, кого назначить виноватым, а можно ли рожать с "группой поддержки", которая не является родственником. Это разговор из той же оперы, что и о том, следует ли рожать с мужем/сестрой/мамой. Здесь каждый решает сам, насколько нужно ей присутствие в такой момент кого-то еще кроме акушеров/врачей, но если человек чувствует, что ему нужен кто-то рядом (за руку подержать, чайку принести), то на мой взгляд, плюс такого помощника-не родственника в том, что это однозначно более опытный человек, чем например, муж, кроме того, отсутствует волнение, эмоциональные реакции и т.п., что в данном ответственном деле может быть только на пользу.

Вопрос о том, пустят ли такого помощника в российский роддом, остается открытым, равно как и вопрос о том, пустят ли маму/мужа/сестру и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Думаю, тут вопрос не в том, пустят или нет. А в том - какой все же функционал у этого помощника.
ТС так и не смогла толком объяснить - кто это может быть, с каким образованием, а главное - план действий этого помощника в экстремальной ситуации

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я исхожу лишь из того, что спрашивала ТС.

Marykity писал(а):
Все понятно в родах с мужем или мамой. Но ведь не всегда любимый и близкий человек обладает достаточной выдержкой, готовностью помочь или знаниями. Или сама роженица не хочет присутствие мужа на родах или мамы. Но ведь было бы замечательно, если бы у таких рожениц был помощник, не зависимый от роддома, который бы и помогал и сочувствовал и контролировал соблюдение прав рожениц и помог в трудной ситуации, связался бы с родными при возникновении вопросов и просто сохранял бы трезвый рассудок, тогда как роженица не всегда это может. Желательно также такому помощнику иметь знания в области родовспоможения. Можно ли нанять такого помощника? И пустит ли роддом его на роды?
Ваше мнение?

Функционал вот пожалуйста:
помогал и сочувствовал и контролировал соблюдение прав рожениц и помог в трудной ситуации, связался бы с родными при возникновении вопросов и просто сохранял бы трезвый рассудок,

Действия в кризисных ситуациях: связался бы с родными (я не настаиваю, но я за соблюдения права пациента принимать решения относительно его здоровья (а если он не в состоянии, то права его родственников принимать такие решения).

Кому будет плохо, если человеку будет спокойно от того, что рядом кто-то кому он доверяет? Это же не работает по принципу: по дороге в роддом забежали в магазин, быстренько купили шоколада, водички и взяли помощника, с таким человеком знакомятся заранее, обсуждают детали, если сходятся во взглядах, то продолжают общение, если нет, то начинают искать кого-то другого.

Последний раз редактировалось Tasya 23 ноя 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Это разговор из той же оперы, что и о том, следует рожать с мужем/сестрой/мамой.

Нет. Это другой разговор. Тс желает рожать при "адвокате" так сказать. Это" адвокат-помощник" должен:
-знать основы акушерства и гинекологии,
-знать всю конституцию РФ наизусть, цитировать нужный закон, если это потребует процесс родовспоможения,
-знать о процессе родов намного больше,чем сам врач и акушерка,чтобы грамотно их контролировать,
-этот человек должен быстро набирать номера родственников, бегать за водичкой,
делать массаж роженице, отвлекать роженицу песнями и плясками вокруг кресла.
Кто бы это мог быть? Где на таких учат в нашей стране? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Tasya писал(а):
Вопрос о том, пустят ли такого помощника в российский роддом, остается открытым, равно как и вопрос о том, пустят ли маму/мужа/сестру и т.п.

пустят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Marykity писал(а):
А мне не сказали. И в известность не поставили.

Добавлено спустя 30 секунд:
И я так доверяла, что даже не спросила. А надо было!

вы из крайности в крайность - вначале доверяете безгранично, бац - неудачный опыт. и теперь вообще не доверяете :du_ma_et: проблема то уже не во врачах :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Аврора писал(а):
Просто, когда происходит такая травмирующая психику ситуация "я такая молодец, но что-то пошло не так, и меня прокесарили, а я так хотела, чтоб все было идеально", мозг начинает защищаться - искать виноватых "вовне".
И не понимает, что виноватых-то и нет. Просто так сложились обстоятельства.

:a_g_a: максимум, что теперь можно сделать - вынести для себя те ошибки, которых можно было избежать и постараться во второй раз не допустить повторения ситуации. ну и к психологу сходить не помешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
ARISHA писал(а):
я в 3 РД рожала с их психологом)
она мне ооочень помогла) и дышать помогала правильно на схватках и время засекала и массажик делала пояснички :smile:
все очень грамотно.
потом приходила ,помогала приложить к груди правильно.

мне все это делала врач..с которым договаривалась о родах.. и муж на тот момент совсем не нужен был

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
horticia писал(а):
Tasya писал(а):
Это разговор из той же оперы, что и о том, следует рожать с мужем/сестрой/мамой.

Нет. Это другой разговор. Тс желает рожать при "адвокате" так сказать. Это" адвокат-помощник" должен:
-знать основы акушерства и гинекологии,
-знать всю конституцию РФ наизусть, цитировать нужный закон, если это потребует процесс родовспоможения,
-знать о процессе родов намного больше,чем сам врач и акушерка,чтобы грамотно их контролировать,
-этот человек должен быстро набирать номера родственников, бегать за водичкой,
делать массаж роженице, отвлекать роженицу песнями и плясками вокруг кресла.
Кто бы это мог быть? Где на таких учат в нашей стране? :nez-nayu:

например,N-
главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения администрации Приморского края :-)
Уверена-она и врачей проконтролировать в силах,и законы знает
и даже станцует-но наврядли ТС столько заплатить ей в силах за приватные танцы и массаж

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения администрации Приморского края

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я рожала и с мужем и без мужа. С мужем было радостнее.
Но вот полузнакомую тетеньку с улицы я бы не взяла. Такая моральная поддержка доставила бы мне массу дискомфорта.
По поводу манипуляций. Я, например, была слегка неадекватна от боли и уговаривала персонал "вколоть что-нибудь, чтоб это закончилось", согласна была хоть йаду выпить. Принимать осознаных решений, соответственно, не могла. А теперь придумаете документ, согласно которому посторонняя тетенька сможет принимать решения за меня? И чтобы врач такое решение выполнял? А потом ещё и ответственность нёс?
Я бы всё-таки предпочла в роли помощника врача роддома.
Ещё вопрос. Как проверить компетентность помощника? Или, если он полностью солидарен с роженицей, что в мединститут поступают исключительно по справке от психиатра, а КС - личное дело женщины, - вот он, твой персональный гуру родзала?

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
плюс такого помощника-не родственника в том, что это однозначно более опытный человек, чем например, муж, кроме того, отсутствует волнение, эмоциональные реакции и т.п., что в данном ответственном деле может быть только на пользу.

это плюс, а минус - помощник работает за деньги, как и врач с бригадой. если мы считаем, что врач за деньги схалтурит (как минимум), то как можно доверять помощнику? вдруг он воспользуется неадекватом роженицы и не выполнит то, чего она от него ждет? нужна камера или контролер контролера :nez-nayu:

а вот наши близкие отработают на совесть, ибо они и бесплатно в нас заинтересованы...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
калина
Это даже было не доверие а просто ступор какой-то и страх сделать что-то во вред. Теперь этого не будет. Как говорят на молоке обжегся и на воду дует.
На самом деле я много информации читала о дулах и решила, что лично мне такая необходима. Вот и задала этот вопрос тут.
Я не ищу виновных среди кого бы то ни было. И не предъявляю претензии. Я думаю как бы сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась. Лично мне очень хочется рожать второго ребенка не в роддоме. Но я прекрасно понимаю что это чревато определенными последствиями (непоправимыми). И в любом случае буду это делать в том заведении где есть возможность оказать экстренную оперативную помощь мне и ребенку. Знаю что мама и муж будут очень переживать за меня и не смогут адекватно оценить ситуацию. Так что буду искать такую дулу для сопровождения меня в родах.
И еще - если врач имеет личную заинтересованность в тебе (деньги) то это вовсе не гарантирует что все будет естественно. Доктор может и перестраховаться, чтобы все было хорошо.Но иногда понимание того что хорошо может несколько отличаться.
И благодаря этой теме у меня есть несколько контактов таких помощников и когда буду планировать второго ребенка - заранее обращусь к ним для подготовки.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
И еще - если врач имеет личную заинтересованность в тебе (деньги) то это вовсе не гарантирует что все будет естественно

А помощник? Гарантирует? Исходя из чего - ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
А помощник? Гарантирует? Исходя из чего - ?

:-) там бесперспективняк :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Потому что помощник, в отличии от садистов в белых халатах - не имеет мед. образования и личной заинтересованности "нагадить пациенту"))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов