Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
спасибо за ответ, на лактозу мы сдали анализ, все хорошо, а рефлюкс это что?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
shlapakprim1 писал(а):
спасибо за ответ, на лактозу мы сдали анализ, все хорошо, а рефлюкс это что?

Пожалуйста!
Рефлюкс - это заброс содержимого желудка в пищевод, срыгивания Может сопровождаться воспалением пищевода.
Вот тут можно подробнее прочитать:
http://www.uaua.info/zdorovye-uhod/arti ... s-u-detey/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна.Моему реб. 9 мес.пришлось бросить кормить.грудь первые два дня сильно болела (я с первым ребенком это уже проходила).Немного сцеживала и массажировала,прошло ещё два дня я перестала сцеживать,и верхняя часть груди начала твердеть я массажирую это уплотнение но оно чуть ли не сразу опять появляется, сейчас я опять сцеживаю,массажирую и прикладываю кап.лист.последний раз сцедила прошло уже часа три и пока нет ни каких уплотнений болит,ну я думаю это из зи того что я разминала её с таким усердием.подскажите пожалуйста правильно я всё делаю и надо ли ещё что нибудь делать.заранее большое спасибо. P.S .поняла что сама виновата надо было те дни когда не сцеживала всё таки сцеживать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Елена Юрьевна, добрый день! Проблема такая - сынуле почти 5 месяцев, с рождения на груди, мне не нравится как он сосет (особенно это стало заметно в последние недели две). Это выглядит так (я точно знаю что он голоден) - соснет грудь, отвернется, соснет, укусит, отвернется, злится, ворчит, соснет, выгибается, тут раз! пошло молоко - он присосался и сосет очень хорошо несколько минут, ровно до того момента, когда опять нужно трудится и высасывать его. Я сделала вывод - он не хочет стараться, трудиться. Когда он был маленький это было не так заметно, сосал часто и не очень долго (сравниваю с дочерью - она сосала всегда, везде, в любой позе и настроении, по 40 мин, и грудь было не забрать, её кормила до 1 года 9 мес) Никаких новых продуктов в последнее время я не ела, таблеток не пила (к тому, что вкус молока не изменился), не беременная. :smile: Наши прибывки в весе - за первый месяц 1200, второй 1100, третий 1000, четвертый 700 гр, в след среду иду на прием к педиатру взвешиваться. Прибавка вроде в норму укладывается, но у меня стойкое впечатление, что ребенок голодает. Грудь ночью сосет (кстати лучше) примерно 3-4 раза. Что посоветуете делать? Вводить потихоньку прикорм? (если да, то какой и когда) Или докорм? А не бросит ли он под это дело грудь вообще? Или наоборот вешать на сисю и ничего не давать?
P.S. Зубы еще не лезут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! сын родился с весом 3640, выписывались из роддома 3 340. За первый месяц набрал 300 грамм, за второй - 400. Кормлю по требованию, получается примерно через 1-2 днем. Перед сном висит на груди по два часа, без нее начинает плакать. Ночью сон спокойный, первое время не просыпался по 7-8 часов, сейчас просыпается для еды около 4-х утра и в 08.00. Педиатр из-за плохого набора веса советует давать смесь после каждого кормления. Как вы считает, могут ли эти проблемы с весом быть из-за неправильной организации ГВ? соски не болят, трещин никогда не было.
Просто я думаю, что не стал бы голодный ребенок спать без перерыва несколько часов? Днем он активный - улыбается, играет, в ванне купается с кругом, ему нравится, то есть на обессилевшего не похож. Не хочется отказываться от ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Туля писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна.Моему реб. 9 мес.пришлось бросить кормить.грудь первые два дня сильно болела (я с первым ребенком это уже проходила).Немного сцеживала и массажировала,прошло ещё два дня я перестала сцеживать,и верхняя часть груди начала твердеть я массажирую это уплотнение но оно чуть ли не сразу опять появляется, сейчас я опять сцеживаю,массажирую и прикладываю кап.лист.последний раз сцедила прошло уже часа три и пока нет ни каких уплотнений болит,ну я думаю это из зи того что я разминала её с таким усердием.подскажите пожалуйста правильно я всё делаю и надо ли ещё что нибудь делать.заранее большое спасибо. P.S .поняла что сама виновата надо было те дни когда не сцеживала всё таки сцеживать.

Здравствуйте!
Грудь надо сцеживать до облегчения при появлении дискомфорта. Постепенно количество сцеживаний уменьшится. Если этого не делать, то возникнет болезненное нагрубание, с которым вы сейчас имеете дело. Его теперь придется почаще сцеживать.
Можно 3 раза в день мазать троксевазином (гелем), он помогает быстрее уменьшить отек.
Чтобы было полегче прикладывайте много раз в течение дня прохладные компрессы (творог, капусту) и держите пока холодит, как нагреется - меняйте.
Можно попробовать использовать камфарное масло (в аптеке). Его разводят пополам нейтральным маслом (миндальное, персиковое и тп) и делают с ним массаж. Камфара подавляет лактацию, но не всем хорошо помогает. Можно пить настой шелфея и мяты. Фильтр пакет ли 1 ч ложка на стакан кипятка, настоять минут 15, процедить, дать остыть и пить. мяты можно много пить, шалфея не стоит больше стакана в день. Горячее питье сейчас нежелательно, т.к оно способствует приливу и усиливает дискомфорт.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Хлопотунья писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Проблема такая - сынуле почти 5 месяцев, с рождения на груди, мне не нравится как он сосет (особенно это стало заметно в последние недели две). Это выглядит так (я точно знаю что он голоден) - соснет грудь, отвернется, соснет, укусит, отвернется, злится, ворчит, соснет, выгибается, тут раз! пошло молоко - он присосался и сосет очень хорошо несколько минут, ровно до того момента, когда опять нужно трудится и высасывать его. Я сделала вывод - он не хочет стараться, трудиться. Когда он был маленький это было не так заметно, сосал часто и не очень долго (сравниваю с дочерью - она сосала всегда, везде, в любой позе и настроении, по 40 мин, и грудь было не забрать, её кормила до 1 года 9 мес) Никаких новых продуктов в последнее время я не ела, таблеток не пила (к тому, что вкус молока не изменился), не беременная. :smile: Наши прибывки в весе - за первый месяц 1200, второй 1100, третий 1000, четвертый 700 гр, в след среду иду на прием к педиатру взвешиваться. Прибавка вроде в норму укладывается, но у меня стойкое впечатление, что ребенок голодает. Грудь ночью сосет (кстати лучше) примерно 3-4 раза. Что посоветуете делать? Вводить потихоньку прикорм? (если да, то какой и когда) Или докорм? А не бросит ли он под это дело грудь вообще? Или наоборот вешать на сисю и ничего не давать?
P.S. Зубы еще не лезут.

Добрый день!
Прибавки хорошие, вес в норме, поглядим, что покажет взвешивание.
Сравнивать с сестричкой не очень правильно. У каждого ребенка свой индивидуальный стиль кормления, т.к. дети отличаются, анатомически, психологически: темпераментом, состоянием здоровья и т.п.
Малыш здоров? Неврологические особенности есть какие-нибудь? Есть ли пустышка?
Как он выглядит, ведет себя между кормлениями?
То, что вы описываете похоже на отказное поведение. Не было ли перед усилением беспокойства каких-то заметных событий или изменений: гости приехали, болезнь ребенка или ваша, курс массажа, занятия в бассейне и т.п.
Чтобы понять, как обстоят дела с количеством высасываемого молока, стоит посчитать мочеиспускания за световой день (если не даете воду). Есть вероятность, что большой сильный мальчик, который эффективно сосет, может не так уж мало высосать за короткое время. По числу пописов будет понятно, какой объем жидкости он получает.
Завтра посчитаете?
В любом случае, кормление с перекладыванием: обе груди в одно кормление по 2-3 раза, позволяет ребенку высасывать больше молока.
Перед кормлением или во время кормления (между прикладываниями) можно усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди).
Насчет прикорма или докорма подумаем чуть позже, когда вы узнаете прибавку за последний месяц. Оба они оправданы, когда есть явные проблемы с весом, а не с поведением. :smile:
По работе с отказом я подробнее напишу завтра, когда узнаю ответы на свои вопросы.

Добавлено спустя 56 минут 39 секунд:
Scorpic писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! сын родился с весом 3640, выписывались из роддома 3 340. За первый месяц набрал 300 грамм, за второй - 400. Кормлю по требованию, получается примерно через 1-2 днем. Перед сном висит на груди по два часа, без нее начинает плакать. Ночью сон спокойный, первое время не просыпался по 7-8 часов, сейчас просыпается для еды около 4-х утра и в 08.00. Педиатр из-за плохого набора веса советует давать смесь после каждого кормления. Как вы считает, могут ли эти проблемы с весом быть из-за неправильной организации ГВ? соски не болят, трещин никогда не было.
Просто я думаю, что не стал бы голодный ребенок спать без перерыва несколько часов? Днем он активный - улыбается, играет, в ванне купается с кругом, ему нравится, то есть на обессилевшего не похож. Не хочется отказываться от ГВ.

Здравствуйте!
А в первый месяц прибавку считали от минимального веса или от веса при рождении?
Пустышка есть?
Прибавка маленькая, при такой уже докорм показан (меньше 500 г в месяц).
Если малыш чувствует себя хорошо, можно попробовать активизировать сначала лактацию. Если за неделю явного сдвига не будет, тогда вводить докорм. как это сделать с минимальным для ГВ риском, обсудим, если будет необходимость.
При малых прибавках есть следующие общие рекомендации:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)

В вашем случае есть смысл сцеживаться и докармливать сцеженным (не из бутылки). Вот тут способы докорма: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Сцеживать 3-4 раза в день после кормления по 15 мин. попеременно сцеживать обе груди по 2-3 минуты, пока не выйдет 15 минут. Сцеживать нужно даже если молоко не выходит, так вы усилите стимуляцию груди.
Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Добрый день!
Прибавки хорошие, вес в норме, поглядим, что покажет взвешивание.
Сравнивать с сестричкой не очень правильно. У каждого ребенка свой индивидуальный стиль кормления, т.к. дети отличаются, анатомически, психологически: темпераментом, состоянием здоровья и т.п.
Малыш здоров? Неврологические особенности есть какие-нибудь? Есть ли пустышка?
Как он выглядит, ведет себя между кормлениями?
То, что вы описываете похоже на отказное поведение. Не было ли перед усилением беспокойства каких-то заметных событий или изменений: гости приехали, болезнь ребенка или ваша, курс массажа, занятия в бассейне и т.п.
Чтобы понять, как обстоят дела с количеством высасываемого молока, стоит посчитать мочеиспускания за световой день (если не даете воду). Есть вероятность, что большой сильный мальчик, который эффективно сосет, может не так уж мало высосать за короткое время. По числу пописов будет понятно, какой объем жидкости он получает.
Завтра посчитаете?
В любом случае, кормление с перекладыванием: обе груди в одно кормление по 2-3 раза, позволяет ребенку высасывать больше молока.
Перед кормлением или во время кормления (между прикладываниями) можно усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди).
Насчет прикорма или докорма подумаем чуть позже, когда вы узнаете прибавку за последний месяц. Оба они оправданы, когда есть явные проблемы с весом, а не с поведением. :smile:
По работе с отказом я подробнее напишу завтра, когда узнаю ответы на свои вопросы.

Здравствуйте, отвечаю по порядку. Мальчик наш спокойный, улыбчивый, приветливый, веселый, никаких проблем по неврологии не имеет. Между кормлениями ведет себя прекрасно, особенно в первой половине дня - может сам с собой играть, гулить, наблюдать за окружающими, но конечно любит что бы его носили на руках и всячески им занимались (ну кто этого не любит? :smile: ) Больше проблем имеем вечером - на ночь укладываю с трудом (причем эта проблема и ужудшение поведения у груди где-то в одно время появились) Не засыпает на груди (маленький засыпал), соснет, отпустит, ворчит, злится (при этом кажется он уже не голоден). Может кричать минут 30 перед сном, приходится носить, гладить, уговаривать. Перед усилением беспокойства никаких событий - бассейн, гости, поездка, массаж, прививка - не было. Может все-таки зубы беспокоят? Визуально их не видно, но десны чешет обо все. А в общем он более спокойный ребенок, чем его сестра была. Про пустышку (чувствую не спроста вы спросили :smile: ) до 3 месяцев не сосал вообще, в 3 месяца стал активно сосать палец, предложила пустышку, взял и сосет её очень активно. Нужно убирать? Или минимально ограничить? Пописы сегодня посчитаю, вечером напишу, на 19.00 часов было уже 14 пописов.
Не знала что так можно, но интуитивно так и делала как вы советовали - в одно кормление обе груди по очереди. :smile:

Последний раз редактировалось Хлопотунья 24 ноя 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моему сыну два месяца и мы полностью на ГВ. Родился он 3650, за месяц набрал до 4600, через две недели был 5170, а следующее взвешивание будет 28 числа, но по ощущениям сынок весит больше 6кг. Писает часто и много. Я не могу понять его поведение, он как будто все время голодный, хочет постоянно висеть на груди! Когда голодный, кушает хорошо и без капризов, а когда часто перекусывает и молоко перестает само литься и приходится высасывать-злиться и психует, начинает плакать. Даю другую грудь, но история повторяется. Когда висит на мне, частенько срыгивает, как будто переедает и опять просит. Днем хочет спать только с грудью во рту, а ночью спит в кроватке. Он на самом деле голодный или тут что то другое? Нормально ли, что он так часто ест? Бывает раз в 40 мин, в час, полтора. Мне кажется, что молоко не успевает прибывать и он злиться?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хлопотунья писал(а):
Здравствуйте, отвечаю по порядку. Мальчик наш спокойный, улыбчивый, приветливый, веселый, никаких проблем по неврологии не имеет. Между кормлениями ведет себя прекрасно, особенно в первой половине дня - может сам с собой играть, гулить, наблюдать за окружающими, но конечно любит что бы его носили на руках и всячески им занимались (ну кто этого не любит? ) Больше проблем имеем вечером - на ночь укладываю с трудом (причем эта проблема и ужудшение поведения у груди где-то в одно время появились) Не засыпает на груди (маленький засыпал), соснет, отпустит, ворчит, злится (при этом кажется он уже не голоден). Может кричать минут 30 перед сном, приходится носить, гладить, уговаривать. Перед усилением беспокойства никаких событий - бассейн, гости, поездка, массаж, прививка - не было. Может все-таки зубы беспокоят?
Визуально их не видно, но десны чешет обо все. А в общем он более спокойный ребенок, чем его сестра была. Про пустышку (чувствую не спроста вы спросили ) до 3 месяцев не сосал вообще, в 3 месяца стал активно сосать палец, предложила пустышку, взял и сосет её очень активно. Нужно убирать? Или минимально ограничить? Пописы сегодня посчитаю, вечером напишу, на 19.00 часов было уже 14 пописов.Не знала что так можно, но интуитивно так и делала как вы советовали - в одно кормление обе груди по очереди.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что у вас все хорошо! :smile:
Судя по пописам, малыш за свои недолгие прикладывания успевает высосать более чем достаточно молока.
Нижняя граница нормы - 12 мочеиспусканий в сутки, а у вас за день больше.
Так что давайте грудь с перекладыванием и все будет нормально.
С беспокойством можно попробовать поработать.
Есть вероятность, что оно связано с движением зубов в деснах, и некоторым дискомфортом при сосании.
Пустышку попробуйте убрать, либо свести к минимуму. Лучше предлагать прорезыватели, можно массировать десны вашим пальцем.
При отказе детки сонные лучше сосут. Можно попробовать сначала прикачивать малыша перед тем как дать грудь: на ходу или сидя на большом мячике, и потом так в движении и кормить. Иногда помогает белый шум - монотонный звук типа шума фена, льющейся воды и тп. Показан телесный контакт- на ручках носить, вместе полежать, днем поспать.
Про работу с отказом еще можно здесь прочитать, вам полезней будет опыт других мам, чем статьи.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Вечерние трудности часто встречаются : ребенок устает к вечеру, и чувствует вашу усталость, и беспокоится.
В этой статье можно посмотреть приемы, которые помогают несколько улучшить ситуацию:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Золото писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моему сыну два месяца и мы полностью на ГВ. Родился он 3650, за месяц набрал до 4600, через две недели был 5170, а следующее взвешивание будет 28 числа, но по ощущениям сынок весит больше 6кг. Писает часто и много. Я не могу понять его поведение, он как будто все время голодный, хочет постоянно висеть на груди! Когда голодный, кушает хорошо и без капризов, а когда часто перекусывает и молоко перестает само литься и приходится высасывать-злиться и психует, начинает плакать. Даю другую грудь, но история повторяется. Когда висит на мне, частенько срыгивает, как будто переедает и опять просит. Днем хочет спать только с грудью во рту, а ночью спит в кроватке. Он на самом деле голодный или тут что то другое? Нормально ли, что он так часто ест? Бывает раз в 40 мин, в час, полтора. Мне кажется, что молоко не успевает прибывать и он злиться?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Прибавки впечатляют! Ребенок явно не из-за голода сосет. Причин может быть много, может быть какие-то неврологические особенности (невролог и мануолог вам не помешают), может быть психологические моменты. Часто склонны висеть на груди дети, которые в первые часы (дни) жизни пережили разлуку с мамой при кесаревом сечении или по другим обстоятельствам. Такие детки потом хотят контролировать жестко мамино присутствие и стараются "удерживать" маму ртом за грудь как можно больше времени в течении дня. Нервничает, видимо, действительно из-за того, что скорость потока молока ему не нравится. Тут можно только взять вертикально, покачать успокоить, прдложить эту же или другую грудь в другой позе. Иногда никакой явной причины не видно, просто "ребенок с большими потребностями". У Сирсов хорошо про таких деток написано. http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_1.html
Со временем станет полегче, обычно после 3 месяца. Скоро малыш будет больше интересоваться окружающим миром и меньше времени будет сосать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Елена Юрьевна, добрый день! У меня такой вопрос: дочке месяц и 5 дней, кормлю по требованию. Со стороны ребенка проблем нет - сосет с удовольствием, вес набирает хорошо. На мой взгляд прикладывается правильно, кау Вы на лекции показывали. Трещин нет, но есть болезненные ощущения при начале сосания. В одной груди сильнее, чем в другой. Иногда существенно (не скажу сильно) больно. В прцессе сосания боль утихает, но, если задуматься, дискомфорт остается. Иногда такой дискомфорт наблюдается при приливе молока между кормлениями. С чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Юрьевна Добрый вечер, подскажите пожалуйста моему ребенку две недели, мы на гв, со вчерашнего вечера держится температура в локтевом сгибе 37 если мерить под мышкой то 38.3 можно ли кормить ребенка грудью при такой температуре?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатаЛ писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! У меня такой вопрос: дочке месяц и 5 дней, кормлю по требованию. Со стороны ребенка проблем нет - сосет с удовольствием, вес набирает хорошо. На мой взгляд прикладывается правильно, кау Вы на лекции показывали. Трещин нет, но есть болезненные ощущения при начале сосания. В одной груди сильнее, чем в другой. Иногда существенно (не скажу сильно) больно. В прцессе сосания боль утихает, но, если задуматься, дискомфорт остается. Иногда такой дискомфорт наблюдается при приливе молока между кормлениями. С чем это может быть связано?

Здравствуйте!
Есть два варианта.
Если такие ощущения были с самого начала, то дело скорее всего в несовершенстве прикладывания. Возможно, у детки уздечка коротковатая, и нужно довольно тщательно прикладывать, акцентируясь на ассиметрии, чтобы явно снизу был захват груди.
Чтобы оценить свое прикладывание, есть такой прием: снять себя на видео в момент прикладывания. А потом сравнить свое видео, с роликом про правильное прикладывание:
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Если был момент, когда все было комфортно, а потом стало нехорошо, то есть вероятность инфекции на сосках, возможно молочницы.
Тут можно подробнее посмотреть:
http://www.gvinfo.ru/molochnica
Дискомфорт между кормленями в сосках или в самой груди?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Оленька Сергеевна писал(а):
Елена Юрьевна Добрый вечер, подскажите пожалуйста моему ребенку две недели, мы на гв, со вчерашнего вечера держится температура в локтевом сгибе 37 если мерить под мышкой то 38.3 можно ли кормить ребенка грудью при такой температуре?

Добрый вечер! Кормить можно. Можно принимать жаропонижающие, парацетомол и нурофен совместимы с кормлением. Если нет явных симптомов простуды, нужно тщательно осмотреть и ощупать грудь, на предмет уплотнений и болезненных участков. Если найдете, проблемную грудь надо постараться освободить как можно лучше: приложить ребенка в нестандартной позе: из под руки или валетом. Если после прикладывания лучше не станет, то сцедить грудь. Про грудь мне лучше звонить, телефон в подписи.
В любом случае желательно съездить в роддом, где вы рожали, чтобы вас осмотрел гинеколог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо большое, вроде и простудоных симптомов нет, но грудь проверила в первую очередь там тоже все в порядке, даже не знаю с чем связывать:(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Оленька Сергеевна писал(а):
Спасибо большое, вроде и простудоных симптомов нет, но грудь проверила в первую очередь там тоже все в порядке, даже не знаю с чем связывать:(

Хорошо, что с грудью все хорошо! :smile:
Обязательно покажитесь гинекологу, нужно исключить проблемы с маткой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте!есть к вам несколько вопросов)ребенку без малого 3 мес,находится исключительно на ГВ.Беспокоит маленький набор веса.Родились 3290,за 1ый мес набрали 660,за 2ой 600,на данный момент весим 4800(а нам через 2 недели 3 мес).Стараюсь кормить каждые 1,5-2 часа днем.Дело в том,что с 1,5 мес ребенок в 21:00 кушает и ложится спать,чаще всего на кормление проспается лишь к 5-6 утра.Я не будила думаю спит да спит,если б голодная была сама б проснулась,но судя по нашей послед прибавке уже забила тревогу :ny_tik: может все таки будить ее ночью?а то получается что пропускаем аж 3 кормления.Ребенок сам по себе спокойный,жизнерадостный.Не сказала бы что голодает... :ne_vi_del: Бывает что срыгивает немало,хотя каждый раз после кормления ношу минут по 20.Иногда просто воздух выпустит,иногда и ложку срыгнет,а иногда и больше...от чего зависет не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Елена Амачаева, добрый вечер! У меня такой вопрос...Моему ре 2 года. Решила отлучать. Уже больше суток не кормлю ре. С грудью ничего не делала. Только попиваю (мало) чая мятного и сегодня минут на 10 приложила капустные листы. Грудь не каменная, не болит, но потихоньку увеличивается (не твёрдая) . При чём правая активней растёт чем левая :du_ma_et:
Вот и не знаю как действовать. Молокотсос отдала (но если так нужен будет, то придётся возвращать обратно), дома только мята и капустные листы.
Горячее не ем, жидкого минимум.
Вот хочу спросить, если уже прошло больше суток и грудь не сильно разбарабанило может так и оставить всё и оно само собой всё пройдёт или что-то всё же нужно предпринимать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Яорхидея писал(а):
Здравствуйте!есть к вам несколько вопросов)ребенку без малого 3 мес,находится исключительно на ГВ.Беспокоит маленький набор веса.Родились 3290,за 1ый мес набрали 660,за 2ой 600,на данный момент весим 4800(а нам через 2 недели 3 мес).Стараюсь кормить каждые 1,5-2 часа днем.Дело в том,что с 1,5 мес ребенок в 21:00 кушает и ложится спать,чаще всего на кормление проспается лишь к 5-6 утра.Я не будила думаю спит да спит,если б голодная была сама б проснулась,но судя по нашей послед прибавке уже забила тревогу :ny_tik: может все таки будить ее ночью?а то получается что пропускаем аж 3 кормления.Ребенок сам по себе спокойный,жизнерадостный.Не сказала бы что голодает... :ne_vi_del: Бывает что срыгивает немало,хотя каждый раз после кормления ношу минут по 20.Иногда просто воздух выпустит,иногда и ложку срыгнет,а иногда и больше...от чего зависет не понимаю.

Здравствуйте!
Да, прибавки на нижней границе нормы. Есть смысл кое-что изменить в организациии кормления. Вы совершенно верно думаете, насчет ночных кормлений. Такой большой перерыв не способствут активной лактации. Возможен один сон 4-5 часов, а потом детку стоит будить, каждые 2-2,5 часа. В крайнем случае, сцеживать молоко, все, сколько получится. Днем кормить с перекладыванием.
Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать подержали вертикально, выпустили воздух и переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
Перед кормлением или во время его усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди).
Срыгивания имеют неврологическую природу, с возрастом пройдет.
Возможно причина в недостатках прикладывания, следите чтобы захват был максимально глубокий. Про прикладывание можно здесь посмотреть:
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно попробовать кормить сидя, держа ребенка в более вертикальном положении: ножки опускайте пониже. И несколько раз за кормление выпускайте воздух, чтобы пузырь большой не надувался.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
igoreshina писал(а):
Елена Амачаева, добрый вечер! У меня такой вопрос...Моему ре 2 года. Решила отлучать. Уже больше суток не кормлю ре. С грудью ничего не делала. Только попиваю (мало) чая мятного и сегодня минут на 10 приложила капустные листы. Грудь не каменная, не болит, но потихоньку увеличивается (не твёрдая) . При чём правая активней растёт чем левая :du_ma_et:
Вот и не знаю как действовать. Молокотсос отдала (но если так нужен будет, то придётся возвращать обратно), дома только мята и капустные листы.
Горячее не ем, жидкого минимум.
Вот хочу спросить, если уже прошло больше суток и грудь не сильно разбарабанило может так и оставить всё и оно само собой всё пройдёт или что-то всё же нужно предпринимать?

Здравствуйте!
Ваша грудь вам подскажет, надо ли что-то делать. Если будет болезненность, дискомфорт, чувство распирания, надо будет массировать и сцеживать по мере необходимости, возможно и несколько раз в день. Если болезненности не будет, ничего не надо делать. Все зависит от того, насколько активная была лактация на момент завершения, бывает, что все само проходит вполне безболезненно.
Обычную питьевую воду можно и нужно пить по жажде, по несколько глотков за один прием, иначе будет обезвоживание, а это нехорошо для организма.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Елена Амачаева
Благодарю за обратную связь! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена. У меня такая проблемка возникла. Мы на ГВ. Но в прошлом месяце я переболела. Была ротовирусная инфекция, после которой количество молока резко уменьшилось. Грудь сейчас постоянно мягкая. Моему малышу сейчас 4,5 месяца. пытаюсь увеличить количество молока путем питья большого количества чая с молоком, плюс 2 раза в день чай hipp для кормящих. Плюс у нас еще большое количество жирных кислот в капрограмме. Пьем крион сейчас. Какую диету мне соблюдать? И как увеличить количество молока, если я кормлю его по требованию. Дома через каждый час получается. хотя если гуляем на улице, может выдержать и 3 часа. Еще бывает такое, что высасывает все до последней капли и капризничает. В итоге за одно кормление высасывает две груди. И педиатр нам сказала начинать вводить прикорм с каш, так как за 4 месяц мы набрали 500 гр. всего лишь. Я начала давать молочную кашку малютку с черносливом. Правильно я делаю?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов