Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 11 из 65  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
у нас сбыл такой период месяца 2. Переживала конечно. :(
Педиатр говорил, что если ребенка абсолютно ничего не беспокоит, ничего не делаем. НО. В любом случае стул должен быть максимум через каждые 2 дня. Если за двое суток сам не смог - помогаем. Важно, чтобы принудительный стул "случался" в одно и то же время.
Кстати, когда Андрей сам не какал (мы на ГВ), думала, мож усваивается у него все хорошо и нечем ему... А после стимуляции у него такой объем выходил, что ого-го!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
у нас тоже бывало не ходил 5-6 дней, его ничегл не беспокоило. Спал нормально, не капризничал. А вот на 7 дней ставила клизму. Но сперва пробовала поесть чернослива утром, а к вечеру сам какал. А вот, если не помогала, то клизму приходилось. Но потом, когда ввели прикорм, все нормализовалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Спасибо за советы! Сегодня хотела наконец-то помочь дочке, а утром в подгузнике нас уже ждал сюрприз! :)
В любом случае, спасибо за инфо, мало-ли что впереди! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
Гаечка
Зайдите по ссылочке и прочитайте второй пост от Мамызайки, как говорится подпишусь под каждым словом!
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 88&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
Тата*
Очень хорошая ссылка :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Гаечка
На будущее можно сделать мини клизмочку с теплой кипяченной водой, то есть просто все разжижить :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Сейчас везде пишут что полностью на ГВ ребенок может вплоть до 10 дней не иметь стула и это НОРМАЛЬНО, при условии что ребенкаэто не беспокоит, живот мягкий, газики отходят и каловые массы в итоге вышедшие мягкой консистенции.
По себе знаю как это тяжело сохранять такой оптимизм когда твой ребенок не какает 3 дня и далее. И тем ни менее у нас все само прошло наладилось и настроилось в течение полутора месяцев.

А вообще Тата* классную ссылку дала, этот пост куда нить прилепить повыше надо вообще! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Как нам это знакомо.После 2 лет стал какат сначала раз в 2-3 дня, дальше по разному, бывало и реже. Но, в перерывах ребенок себя замечательно чувствует. Мне уже кажется, что у него больше психологическая проблема: он чистюля, ему не нравиться пачкаться. Он даже пальчиковыми красками не стал рисовать, а сразу мыть руки пошел. Тоже живем на дюфалаке. Педиатр советовала сходить к хирургу, чтобы исключить патологии. Но как так патология могла вылезти к 2 годам что ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2008
Мы тоже вот уже вторую неделю какаем раз в три дня, сыночка это не как не беспокоит, пукает отлично и животик мягенький, я у мам спрашивала у многих деток такое было. Я надеюсь само пройдет. :P У нас если на четвертый день затягивается я даю плантекс, совсем немного от 30-50 мл. и мы через пару часов какаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
а еще можно немножко свекольного сока дать. тоэже помагает. а вообще 3 дня это ничего страшного. у нас тоже такое было. а вот один раз "выковыривали " . делали клизмоску теплой водичкой. и потом все хорошо стало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
не какали 2 дня, позывы шли, вставила маленький кусочек мыльца, не острый, полный горшок (нам уже 1,6).
Мы взросляки, маленьким бы не советовала, да кстати клизма с тепленькой водичкой очень хорошо помогает, тоже вариант, всякие плантексы все по-моему туфта

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Гаечка, у нас в вашем возрасте было то же самое. И очень долго. Приходилось иногда её клизмить. А ещё, так как мы до 6 мес. кормились исключительно сисей, я ела много чернослива. (Ну, не то чтобы много, но две штуки в день минимум). Только не сушёный, а свежий. А как с 6 мес. ввели прикорм - и думать забыли о запорах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: запор у новорожденного
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Хочу посоветовать хорошее средство от запоров у малышей, проверено на себе, вернее, на моем ребенке. Нам ничего не помогало ни векольный сок, ни отвар из чернослива. Сейчас мы принимаем нормофлорин-Л и нормофлорин-Б (это комплекс лакто и бифидо бактерий), а также хилак (10 кап 3 раза в день). Дюфалак так же вместе с этим принимали как слабительное, пока стул не нормализовался, сейчас его отменила, а все остальное продалжаю давать. Нам помогает! Здоровья вам и вашим деткам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Пили мы как то этот Нормофлорин после антибиотиков, так нас так заперло, что капец :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
нам чернослив помогает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Это я писала в старой теме
"Мы тоже уже что только не перепробовали и палочки и клизмочки и свечки и дюфалак(ноль эмоций) и я ем каждый день чернослив ,курогу и свеклу, и массажи.Единственное после чего мой ребенок начал какать( и то проскакивают запоры)это смесь Фрисовом.Нам порекомендовали по 50 гр перед утренним и 50 гр перед вечерним кормлением.А так 1,5 месяца были только клизмы и свечки (я думала сойду с ума ).Вот сейчас уже 20 дней кушаем фрисовом и надеюсь может все придет в норму."
И правда он нам очень помог .Можете почитать про него в интернете.До него нам вообще ничего не помогало.Даже моя строжайшая диета.А на ребенка смотреть было просто больно особенно когда свечку или клизму делала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
О! тема моя жива...
Нам исполнилось три месяца. Стул относительно наладился. Обычно раз в сутки какаем. Но бывает и три дня нет....:( Тогда ставлю маленький кусочек глицериновой свечки (примерно 1/6) . Помогает. К врачам не обращались, искала варианты для корректировки своего питания. Увеличивала порции чернослива, увеличивала свое питье, ела овощи и фрукты. Но ИМХО- не фига это не влияло, какой-то зависимости от питания не нашла. Как-то само наладилось. Я, конечно, полный дилетант, но мне кажется это просто типо какой-то физиологической незрелости у детки было.
Начиталась массу всего на эту тему. Поняла, что все детки по разному реагируют на одни и те же рецепты. Многим реально помогает изменение диеты мамы. Некоторым приходится стимулировать... Девоньки, не вешайте нос, ищите свое средство. Всё получится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я читала, что до 6 мес. у малышей слабый позыв на дефекацию, так что это видимо физиология. Мы вот четыре месяца (начиная с 1мес.) вообще сами - никак, только глицериновая свечка помогала. Сейчас только начало налаживаться (надеюсь). То каждый день какает, то раз в 4 дня, но я и этому рада

Заголовок сообщения: Пошли в сад-начались запоры.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Девочки, как бороться с запорами? Никогда не страдали этим делом, а как в сад пошли, начались запоры. По 20 минут на горшке рыдает, в конце концов выдавливает по консистенции как пластилин. И фрукты ест, и соки компоты пьет. Я уже не знаю что и делать.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения: Re: Пошли в сад-начались запоры.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
проконсультируйтесь с педиатром, это наверное на нервной почве, может что-то успокаивающее посоветует, может чай какой-нибудь. Питание же с ваших слов хорошее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 11 из 65  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов