Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Для меня все москвичи- черно-серая масса. С грустными-серьезнымилицами, смотрящие под ноги или болтающие по телефону, они все время куда-то бегут. Недавно были в Европе с московской группой. Даже гид попросила их расслабиться, побольше улыбаться- вы же на отдыхе! Мы с дочей в своей фиолетово-светлой гамме смотрелись позитивнее, на взгляд моего мужа. Везде есть ухоженные и неухоженные девушки. Мне кажется, в Приморье как-то люди жизнерадостней, доброжелательней что-ли. Менее замкнуты. В Москве больше проблем, меньше времени ухаживать за собой, на мой взгляд. Они в дороге все время проводят.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Провинциальные города (а Владивосток, глазами Москвичей, тоже является провинциальным, как и Питер, впрочем, тоже

Владивосток слишком далек от столицы, чтоб быть городом провинциальным.И синдром провинциальности владивостокцам совсем не свойственен.Владивосток всегда был другим городом:когда вся страна, в том числе и москвичи, сидели за железным занавесом, наши отцы, братья, соседи, друзья ходили на работу за границу. Поэтому Владивостоку всегда был свойственен колорит морского, портового, яркого города, где миксуются разные стили, краски, культурные традиции. Лично я вижу в этом его неповторимый шарм и очарование.
animarum писал(а):
Среди студентов пока не замечаю прибавления во вкусе

А я испытываю просто эстетическое удовольствие, когда прохожу/проезжаю мимо ВУЗов в тот момент, когда там толкутся яркие студенческие стайки. С тоской вспоминаю свою студенческую юность, когда у меня было одно убогое драповое пальто и две пары туфель-одни на размер больше, другие на размер меньше, чем надо (что досталось к тому моменту, когда подошла моя очередь :ps_ih: ). Обувь с барахолки, где одна туфля стоила, как вся моя зарплата, позволить себе не могла :cry_ing: .

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 IT_girlStephanieКошаФрустайл

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Владивосток слишком далек от столицы, чтоб быть городом провинциальным

Вы мне это можете не говорить. Я говорю только то, что Москвичи мне говорят :ps_ih: :-) А для многих Владик - провинция. Особенно чувствется, когда люди устраиваются на работу в Москву. Чего только не выслушивают Владивостокцы, когда показывают диплом ДВГУ. :-) Одной моей подруге-переводчице в очень вежливой форме, если перевести на русский язык, посоветовали этот диплом засунуть в 5 точку.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Anna-Maria писал(а):
С тоской вспоминаю свою студенческую юность, когда у меня было одно убогое драповое пальто и две пары туфель-одни на размер больше, другие на размер меньше, чем надо (что досталось к тому моменту, когда подошла моя очередь ).

Вы всегда можете вспомнить юность и купить эту одежду :hi_hi_hi: Че тосковать то. Воплотите мечту в жизнь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
animarum писал(а):
Чего только не выслушивают Владивостокцы, когда показывают диплом ДВГУ. :-) Одной моей подруге-переводчице в очень вежливой форме, если перевести на русский язык, посоветовали этот диплом засунуть в 5 точку.

А почему?

Сообщение Добавлено:  
Как раз в тему: вчера встречались с однокурниками, среди них у нас есть парень, пребывает на серьезной государственной службе и он рассказывал как раз такую историю. Приехали к ним проверяющие из Москвы (три мужчины), ему отвели роль покатать их по городу, показать наши виды (по баням они не ходили). И вот в коцне поезкди ему москвич говорит:
-У Вас так всегда?
-Как "так"?
-Столько расивых девушек ходит по улицам. В Москве если красивая девушка, то она уже очень высоко себя ценит и несет и уж пешком точно не ходит, а ездит на дорогой тачке задрав свой носик. А у Вас вон сколько красоток просто так по улице идет. По долгу службы был во многих городах, но во Владивостоке самые красивые девушки на улице.
И это было еще не лето :-)
Наш однокурсник конечно был горд до безобразия (учитывая, что учился и работает он в женском коллективе и уж кому как не ему знать про женскую красоту) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
animarum писал(а):
Вы мне это можете не говорить. Я говорю только то, что Москвичи мне говорят А для многих Владик - провинция. Особенно чувствется, когда люди устраиваются на работу в Москву. Чего только не выслушивают Владивостокцы, когда показывают диплом ДВГУ. Одной моей подруге-переводчице в очень вежливой форме, если перевести на русский язык, посоветовали этот диплом засунуть в 5 точку.

причем наверняка ей это посоветовал сделать такой же провинциал, только проживший 3 года в Москве

Сообщение Добавлено:  
asta писал(а):
А почему?

В компании негласно считают, что Владик, как и остальные города, провинция. А отсюда и зарплату ей меньше выплачивали, чем :ti_pa: московским. Я потом допишу мысль насчет переводчиков, убегаю в гости. Вечером еще приведу один яркий пример, как опускают наших переводчиков в Москве. Кстати, знакомая фармацевт, говорила то же самое. Не во всех сферах, конечно, может такое безобразие. Но то, что у них там своя иерархия есть, факт.

Добавлено спустя 22 секунды:
Лесавка писал(а):
причем наверняка ей это посоветовал сделать такой же провинциал, только проживший 3 года в Москве

Скорее всего. Там же мало коренных жителей.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Че тосковать то. Воплотите мечту в жизнь

Ни за что! Как вспомню эту пытку :ti_pa: испанского сапога от тесных туфель :ps_ih: Жалею я, как понятно, о том, что у меня не было возможности в юности носить малиновый пуховик.Сейчас уже не солидно...
ЗЫ: но я отрываюсь во весь рост-малиновым лыжным костюмом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
animarum
насчет зарплаты - просто непорядочные люди.
пример жду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, ну конечно же во Владике мы самые красивые. :-ok-: С этим -то и не спорят, но вот яркость эта, красивость и ухоженность - не одно и тоже вроде.

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, в Москве в метро ездила -самые обычные там женщины, как и у нас встречаются всякие. Одна мадам лет 36-40 прям в вагоне наводила утренний макияж, было очень интересно наблюдать ее преображение :hi_hi_hi:
У нас услуги в салонах красоты доступнее, чем в Москве, поэтому я бы не сказала, что там все такие уж ухоженные.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Не знаю, в Москве в метро ездила -самые обычные там женщины, как и у нас встречаются всякие

Соглашусь :a_g_a: В каждом городе есть свои красотки и "синие чулки", поэтому не понимаю сравнений в ту или иную пользу... Гораздо интереснее было бы сравнить в этом смысле "наших" и "ненаших" :-) - я про русских и "импортных" дам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
про импортных... все европейки и американки, которых я здесь видела, одеваются просто и не пользуются косметикой в повседневной жизни. Хотя вру, не все. Кэтрин Браун, преподаватель Оксфорда, любительница Толстого и очень красивая женщина:

Изображение

А если про азиаток, то это вам виднее. Но свой самобытный стиль у них, конечно, есть.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
Все американки, которых видела я ТУТ - это нечто :ps_ih: НИ ОДНОЙ не было, чтобы все было в полном порядке - или на голове кубло, или ногти с заусеницами, которые аж колышутся при ходьбе, или лицо, которое не только не знакомо с декоративной косметикой, но, по-моему, ваще не в курсе, что такое обычный крем для лица, ну и т.д.... :-) Что меня особо поражало, так это то, что даже молоденькие девушки совершенно плюют на свой внешний вид. Можно одеваться просто, можно не пользоваться косметикой, но так не любить себя - это выше моего понимания :no:

Сообщение Добавлено:  
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось katerinkartinka 15 дек 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
А местные?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Котяра
А местные?

Из местных бОльшая часть - ухоженные :a_g_a: , волосы и лицо в первую очередь... Маникюры не особо в почете, как я заметила, почему-то педикюры ценятся больше - не знаю, в чем там прикол... Мода - да, достаточно специфическая, хотя в последнее время на нее стали обращать внимание во всем мире и следовать ей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Девы,я вот что скажу. Училась я на Мордовцева 12,ДВГУ. И вот когда был перерыв между парами,и все скапливались на первом этаже-это был УЛЁТ!!!!!! Во всех смыслах...! Такой красоты я никогда в жизни ещё не видела!!!! И в ТАКОМ количестве! И на 1 курсе (в 17 лет) меня постигло абсолютное озарение:самые красивые девушки здесь! В родном Владивостоке!!!!
ИМиБ ДВГУ ПРИВЕТ!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Катюня писал(а):
Девы,я вот что скажу. Училась я на Мордовцева 12,ДВГУ. И вот когда был перерыв между парами,и все скапливались на первом этаже-это был УЛЁТ!!!!!! Во всех смыслах...! Такой красоты я никогда в жизни ещё не видела!!!! И в ТАКОМ количестве! И на 1 курсе (в 17 лет) меня постигло абсолютное озарение:самые красивые девушки здесь! В родном Владивостоке!!!!
ИМиБ ДВГУ ПРИВЕТ!!!!!!!

я тоже там училась!такие девушки красивые всегда там ходили :co_ol: , а вот прейдешь в другой корпус уже не то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Только с Москвы вернулась :smile: всякие разные там девушки, в основном серость, но есть и ооочень ухоженые и красиво одетые (за пять дней двух видела :-) )
У нас гораааздо больше!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов