nata888 писал(а):
в одной фантастической книге читала:
цивилизованное общество
- всем девочкам перед половым созреванием ставится контрацептивные имплант, который вытаскивают только при получении парой специального сертификата на право стать родителями (курсы проходят и экзамены сдают)
может быть, эта идея и не так плоха. как посморишь на этих бедных детей, рождающихся в семьях алкоголиков, наркоманов и просто незрелых личностей, дурно становится. у моей мамы в доме есть соседи, молодая семейная пара, у них уже ребенок, мальчик лет 10, . Нет, они на алкоголики, не наркоманы, им есть, где жить, и парень работает. К слову сказать, любит сына. Но жену ненавидит, причем даже не скрывает этого. Я не знаю, как дома он с ней общается, но на людях он частенько ее кроет матом. Как-то приехала я к родителям в гости и перед тем, как войти в подъезд, наблюдала такую картину - выходит из подъезда жена с тяжелой сумкой и укоряет мужа, что он ей ее донести не помог, на что парень отвечает - ничего, корова, тебе полезно тяжести таскать, может, схуднешь, овца. И приправляет все это матами. Неприятное зрелище. Мальчик стоял на улице с отцом и все это видел. Не думаю, что на него это положительно повлияет.