Лежали с ребенком в отделении нефрологии на обследовании перед Новым годом, выписались 29 декабря. С 31 декабря по 10 января отделение должно было закрыться на новогодние праздники, так что после праздников будут поступать пациенты в пустое отделение. В отделении нормально, на мой взгляд, все там после капитального ремонта, в отделении чисто и находится оно уже в другом месте, в соматическом корпусе на 4-м этаже, напротив отделения неврологии. В общих палатах по 6 коек, но есть и платные одноместные. Когда мы лежали, палаты были полупустые. На этаже 2 туалета, душевая, в платных палатах - санузел. Детские кроватки, кажется, только в платных. Медперсонал рьяно радеет за чистоту, радуются, что избавились от тараканов, и очень переживают, чтобы они не завелись вновь, поэтому и призывают, чтобы в палатах не ели и не крошили продуктами. Но, люди как всегда. Питание было сносное, так как в нефрологии в основном диета. Мой ребенок (1,8 мес.) пил только чай и компот, ничего там не ел, но мне, кажется, из-за смены обстановки. Брала с собой чайник, в палате есть розетки и готовила кашки, смесь, грела пюрешки. В столовой есть холодильник, микроволновки, к сожалению, нет. Персонал мне понравился, медсестры нормальные, понимающие, врачи хорошие, грамотные, особенно заведующая. Когда надо было, отпрашивалась с разрешения доктора домой, рано утром приезжали, сдавали анализы. Так что не переживайте, это ведь не санаторий, а необходимое лечение. В среднем занимает около 10-ти дней, если нет процедур (уколов), можно и на выходные отпроситься. Такие процедуры, как цистография и урография, не страшные,они просто в наших заболеваниях почек просто необходимы, зачастую больше переживают родители за детей, а врачи делают, чтобы прошло все быстро и безболезненно. Лично меня там в этот раз все устроило, в отличии от прошлого года, лежали год назад в старом отделении, там было тяжело, жарко, грязно, полчища тараканов не давало спать. Гулять выходить на улицу можно, больница закрывается в 20 часов. И еще, обследование проводится тщательно, множество всяких разных анализов, даже нас отправляли к урологу на обследование - электронный унитаз, но мы, к сожалению, его не прошли, так как ребенок еще не говорит, когда он сильно хочет писать, а там нужен самый экстремум. А так анализы были практически ежедневно, и узи, и рентген. И лекарства у них, кажется, все есть. Так что не переживайте, удачи вам, и не болейте!
|