Автору спасибо огромное за эту тему
Я ее (колбасу) называю "холодный торт", потому что просто в тарелке готовую массу замораживаю в морозилке (под пленкой, естественно). Колбаской, конечно, есть удобнее. Насчет мармелада - в Риге моя тетя Велта делала непременно с мармеладом, тогда "колбаса" на срезе вообще роскошно выглядела, вкус тоже супер был.
Ну и расскажу свой рецепт "ленивая колбаса/ленивый холодный торт". Нужно шоколадное печенье (уже готовое печенье с какао, и заваривать ничего не надо), грецкие орехи и сгущенка. Наломать грецкие орехи, перемешать с перекрученным печеньем, сгущенкой, сформировать массу либо на тарелке, либо в колбасу, либо шариками - в пленку и в морозилку.
Гурманы добавляют немного коньяка, я нет, потому что сын еще маленький. Подрастет - буду 




зато семечки в шоколаде есть 




