Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое, вы мне очень помогли! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
homyak писал(а):
У нас такая проблема. Первую неделю кормили малыша грудью. Но пришлось на время приостановить это (на неделю), потому что у мамы болел желудок после наркоза и таблеток, из-за этого и ребёнок плакал от пустого молока и есть мама ничего не могла, а таблетки что помогали имели противопоказание. Вот попили их несколько дней, закончили, а молока теперь нет, хотя до этого мама отсасывала молокоотсосом, ну может не так часто как могла бы это делать. Теперь пьёт фиточеи, а молока всё нет :-( Что делать? Дальше кормить его смесью или ещё можно как-то помочь?

Здравствуйте! Вы папа? Может лучше будет напрямую с мамой общаться?
Помочь, с большой вероятностью можно.
Пока кормить смесью, ребенок голодать не должен. Но нужно стимулировать грудь вырабатывать молоко, ребенок сосанием это делает лучше всего. Если ребенок берет грудь, нужно прикладывать к груди часто, каждый час- полтора давать обе груди, а смесь давать по часам.
Если ребенок грудь не очень хочет сосать, ее надо расцеживать молокоотсосом. Тоже часто, каждый час по 10-15 минут сцеживать (попеременно чередуя грудь по 2-3 мин, пока время не выйдет).
Очень важно, чтобы прикладывание было хорошее, маме было комфортно кормить.
Подробно о возобновлении лактации можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gv
Будут вопросы, пишите или звоните.

Добавлено спустя 6 минут:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Larissa_83 писал(а):
Муж крупный, рост 185, я среднего телосложения, но рост 177. И дочка родилась 57 см, сейчас 65 см. Спасибо за советы, с докормом с бутылочки справились (сначала давала смесь с ложечки, затем с бутылки где с соски смесь льется струей, теперь перешли на японскую бутылочку с соской, где чуть капает и надо трудится) Обещали дать весы с точностью до грамма, буду контролировать прибавки. Подскажите еще, дисбактериоз и маленькая прибавка взаимосвязаны между собой? Наладиться ли стул, если наладиться кормление??? Или все же сдать на какой-нибудь углубленный анализ и выяснить нет ли все таки инфекции?

Пожалуйста!
Я думаю, можно подождать неделю-две, посмотреть что будет со стулом на фоне докорма. Бывает жидкий стул связанный с дефицитом белка, есть вероятность, что налаживание кормления позволит наладить стул.
Если улучшения не будет, тогда к гастроэнтерологу сходить.

Семунчик
Bastinda
Хлопотунья

Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Елена Юрьевна, подскажите можно ли маме лечить зубы с местной анестезией если ребенок на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mohito писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите можно ли маме лечить зубы с местной анестезией если ребенок на ГВ?

Бывает анестезия совместимая с ГВ, надо врача предупредить и наврать, что малыш совсем маленький до 3 месяцев. Они тогда внимательнее относятся. Можно спросить какие у них есть препараты для анестезии, и справочнику посмотреть совместимость.
Как проверять лекарства на совместимость посмотреть можно тут:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если у вас не получится, напишите мне названия, я посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2010
Елена Амачаева писал(а):
mohito писал(а):

Бывает анестезия совместимая с ГВ, надо врача предупредить и наврать, что малыш совсем маленький до 3 месяцев. Они тогда внимательнее относятся. Можно спросить какие у них есть препараты для анестезии, и справочнику посмотреть совместимость.
Как проверять лекарства на совместимость посмотреть можно тут:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если у вас не получится, напишите мне названия, я посмотрю.

Ок! Спасибо большое. Тогда во время записи на прием, уточню у них заранее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как получше организовать ГВ, если маме необходимо будет в очень сжатые сроки вернуться на работу на полный рабочий день?
Ребенку 1 год и 2 недели, прикорм ввели с 7 мес, но пока ни одно кормление полностью только взрослой едой не обходится, всегда заедаем молоком. Бутылочки малыш тоже ни разу не пробовал.

Возможно ли сохранить ГВ в таких условиях?

Или посоветуйте, что почитать об этом.
Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bastinda писал(а):

Подскажите, пожалуйста, как получше организовать ГВ, если маме необходимо будет в очень сжатые сроки вернуться на работу на полный рабочий день?
Ребенку 1 год и 2 недели, прикорм ввели с 7 мес, но пока ни одно кормление полностью только взрослой едой не обходится, всегда заедаем молоком. Бутылочки малыш тоже ни разу не пробовал.

Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Да, можно сохранить ГВ при выходе на работу. Главное - ваше желание. Лактация не свернется, Вы будете кормить ночью, и скорее всего малыш будет довольно активно сосать поначалу, пока не привыкнет.
Ребенок большой, в бутылочке необходимости нет, можно пользоваться поильником, или чашкой.
Очень важно, чтобы малыш знал хорошо человека с которым будет оставаться, или имел возможность постепенно к нему привыкнуть.
Почитать можно тут, довольно подробно:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):

Спасибо заранее.

Здравствуйте!
Да, можно сохранить ГВ при выходе на работу. Главное - ваше желание. Лактация не свернется, Вы будете кормить ночью, и скорее всего малыш будет довольно активно сосать поначалу, пока не привыкнет.
Ребенок большой, в бутылочке необходимости нет, можно пользоваться поильником, или чашкой.
Очень важно, чтобы малыш знал хорошо человека с которым будет оставаться, или имел возможность постепенно к нему привыкнуть.
Почитать можно тут, довольно подробно:
http://www.gvinfo.ru/scezhivanie

Огромное спасибо, буду изучать! Есть надежда :)
Скажите пожалуйста, а замена одного из кормлений полностью на взрослую пищу повлияет на лактацию при таком возрасте ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bastinda писал(а):
Огромное спасибо, буду изучать! Есть надежда :)Скажите пожалуйста, а замена одного из кормлений полностью на взрослую пищу повлияет на лактацию при таком возрасте ребенка?

Пожалуйста! Надежда точно есть!
Механизм тут такой: замена кормления приводит к тому, что молоко стоит в груди, при этом лактация притормаживается, так как от полной груди идет сигнал "не надо больше молока". Чем дольше грудь не освобождают, тем сильнее торможение. При устойчивой лактации (после года точно) маловероятно, что замена одного кормления как-то очень критично повлияет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
У нас возникла проблема с ГВ. Малышу 5 месяцев, полностью на ГВ, дня 3 назад при кормлении стал выгибаться, кричит, отворачивается. Думала может на зубки такая реакция (2 дня назад первый вылез) - совершила ошибку сцедила молочко - выпил все. Ночью кушает, и днем в полусне. Сегодня то-же сцедила (ребенок то голодный) сам взял бутылочку и начал пить. Даю грудь он еще сильней упирается. Как нам быть? Очень не хотелось бы переходить на ИВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

JULETTA писал(а):
У нас возникла проблема с ГВ. Малышу 5 месяцев, полностью на ГВ, дня 3 назад при кормлении стал выгибаться, кричит, отворачивается. Думала может на зубки такая реакция (2 дня назад первый вылез) - совершила ошибку сцедила молочко - выпил все. Ночью кушает, и днем в полусне. Сегодня то-же сцедила (ребенок то голодный) сам взял бутылочку и начал пить. Даю грудь он еще сильней упирается. Как нам быть? Очень не хотелось бы переходить на ИВ.

Здравствуйте!
Да, очень похоже на отказ из-за боли при сосании.
Чтобы с ним справиться, нужно, во первых и в главных, успокоиться, это временно, все преодолимо.
Кормить, когда получается и днем вполне целенаправленно малыша вводить в полусонное состояние: качать на ходу или сидя на большом мячике, когда начнет дремать, давать грудь. Белый шум (монотонный звук, лучше шипящий, типа звука фена, пылесоса) иногда детей успокаивает.
Облегчать боль: смазывать десны гелем обезбаливающим, давать прохладный прорезыватель.
Грудь предлагать регулярно каждые 2,5-3 часа, но не настаивать, силком не запихивать, голову не держать.
Много телесного контакта, на руках носить, днем вместе отдыхать.
Грудь сцеживать, чтобы поддержать лактацию. Кормить сцеженным не из бутылки, а из чашечки, поильника, с ложки.
Все варианты дать докорм без бутылки здесь:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Посчитайте завтра, сколько малыш писяет за день, будет ясно сколько он получает молока.
Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева

Спасибо большое за консультацию.

Елена Амачаева писал(а):
Посчитайте завтра, сколько малыш писяет за день, будет ясно сколько он получает молока. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки.

уже считали так и выходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):
Огромное спасибо, буду изучать! Есть надежда :)Скажите пожалуйста, а замена одного из кормлений полностью на взрослую пищу повлияет на лактацию при таком возрасте ребенка?

Механизм тут такой: замена кормления приводит к тому, что молоко стоит в груди, при этом лактация притормаживается, так как от полной груди идет сигнал "не надо больше молока". Чем дольше грудь не освобождают, тем сильнее торможение. При устойчивой лактации (после года точно) маловероятно, что замена одного кормления как-то очень критично повлияет.

Спасибо :ro_za: ! А нет ли риска, что ребенок откажется от груди, выпивая молоко из кружки?
Еще вопрос про сцеживание... Как определить, сколько молока нужно заранее "заготовить" для малыша, выходя на работу? Я не знаю в мл, сколько он съедает... Тем более, что "взрослую" еду ест всегда по-разному: иногда полную тарелку, и молока тогда чуть-чуть выпивает, а иногда - всего пару ложек, и тогда молока ест побольше. Но объем еды в тарелке я могу измерить, а вот молока?..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
добрый день! подскажите,если такое понятие как " бедное" или нежирное молоко? если у мамы не всегда получается полноценно питаться и пища некаллорийная ( мясо варен.,гречка,рис,сыр,кефир,яблоки,овощи варен.), влияет ли это на состав и жирность молока?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Здравствуйте! Несколько обеспокоена последние три дня ребенок стал много срыгивать, пару раз даже фонтаном. Где можно почитать, что считается нормой, а что нет?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bastinda писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):

Спасибо :ro_za: ! А нет ли риска, что ребенок откажется от груди, выпивая молоко из кружки?
Еще вопрос про сцеживание... Как определить, сколько молока нужно заранее "заготовить" для малыша, выходя на работу? Я не знаю в мл, сколько он съедает... Тем более, что "взрослую" еду ест всегда по-разному: иногда полную тарелку, и молока тогда чуть-чуть выпивает, а иногда - всего пару ложек, и тогда молока ест побольше. Но объем еды в тарелке я могу измерить, а вот молока?..

Пожалуйста! :smile:
Если ребенок пьет из кружки, риск отказа минимальный, при этом не удовлетворяется сосательный рефлекс.
Заготовить можно сколько получится. Например, вы утром из одной груди покормите ребенка перед уходом, а вторую сцедите. А днем бабушка или няня по ситуации отольют и подогреют больше или меньше молока в соответствии с аппетитом малыша. Дневная порция молока будет состоять из утреннего и того, что вы накануне на работе сцедите. Как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
иденя писал(а):
добрый день! подскажите,если такое понятие как " бедное" или нежирное молоко? если у мамы не всегда получается полноценно питаться и пища некаллорийная ( мясо варен.,гречка,рис,сыр,кефир,яблоки,овощи варен.), влияет ли это на состав и жирность молока?

Здравствуйте!
Укладывается ли малыш в норму по набору веса можно посмотреть вот здесь:
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/325620
Нет прямой зависимости состава молока от маминой диеты. Бедного молока не бывает. Организм мамы вырабатывает полноценное по белкам жирам и углеводам молоко даже, если она скудно питается, за счет ресурсов организма. А вот в отношении некоторых витаминов и микроэлементов, такая связь есть, так как в организме нет их запаса, они поступают только с пищей.
Вот хорошая статья на эту тему:
http://www.llli.org/russian/oa/maternalnutrition.html

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Людмил@ писал(а):
Здравствуйте! Несколько обеспокоена последние три дня ребенок стал много срыгивать, пару раз даже фонтаном. Где можно почитать, что считается нормой, а что нет?

Здравствуйте!
Беспокойство ваше оправданно. Не хочу вас пугать, но это может быть довольно серьезно.
В норме ребенок имеет право срыгнуть 1 раз в день около 30 мл (это довольно много) и неограниченное количество раз срыгнуть понемножку, меньше чайной ложки.

Если есть динамика, с каждым днем срыгивания усиливаются (их частота и интенсивность), то необходимо показаться врачу-хирургу срочно, можно даже самим съездить в детскую городскую больницу на Первой речке.
Сильные срыгивания фонтаном могут быть проявлением стеноза привратника, врожденного сужения выхода из желудка, который лечат только хирургически. Обычно рвота фонтаном при этом заболевании начинается между второй и третьей неделей, когда малыш начинает высасывать быстро большие объемы молока, и молоко уже не успевает просачиваться в кишечник через маленькое отверстие, желудок растягивается и молоко идет назад.
Вот подробное описание стеноза
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4783

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. Моей дочке 4 месяца и 1 неделя. Она родилась с весом 4 кг 40 гр. Из роддома выписались 3870. Каждый месяц нас взвешивают на разных весах, так как врач переезжает из кабинета в кабинет. Первый мес - 4200, 2 мес - 4840, 3 мес.-5400, 4 мес.-5750. Никаких диагнозов нам не ставили. Ест понемногу, минут по 5-10 сосет, а после сама сцеживаю и с ложки допаиваю. Сцеживаю около 20 мл, кормлю каждые полтора часа, если не спит, 2 длинных промежутка днем по три часа, когда спит. Ночью кормлю 2-3 раза, это с 1 часа до 7 утра. В семь уже начинается день. Нужно ли нам вводить ранний прикорм, или докорм? Сама она не беспокоится, не плачет. Животик болит, только если я съем любое сладкое или чай с сахаром выпью. Пробовала в месяц докармливать смесью, съедала только 30 мл из бутылки, по вечерам плакала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Елена Амачаева
Спасибо за ответ, завтра приедет педиатр, после разговора с ней буду решать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Если ребенок пьет из кружки, риск отказа минимальный, при этом не удовлетворяется сосательный рефлекс.
Заготовить можно сколько получится. Например, вы утром из одной груди покормите ребенка перед уходом, а вторую сцедите. А днем бабушка или няня по ситуации отольют и подогреют больше или меньше молока в соответствии с аппетитом малыша. Дневная порция молока будет состоять из утреннего и того, что вы накануне на работе сцедите. Как-то так.

Спасибо за ответ! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов