Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 2 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
ого цены.... но это наврено если с двух - трех лет идти в сад... а на один год в старшую группу, как раз таки наверно тысяч 15-25...

а как это технически все делается? вот ходит ребенок в сад, потом например родители переезжают, место освобождается что продавать-то? на руках-то нет никакой бумажки, что за тобой место закреплено..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
одно и тоже спросили одновременно :) :) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2008
А мы еще ни разу не ходили в садик то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2008
Я тожу думаю что на один год тысяч за 15-20 можно продать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
цены разные есть, у нас знакомый за 3000 рублей :!: ребенка в садик устроил (строительного материала купил и усе)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ну примерно так как написали и делаеться. Подходишь к заведущей говоришь, что переезжаешь, и что нашел человека на свое место, а они уже с районо договорятся наверное так...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
видимо с заведующей тоже надо будет поделиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Наталина** писал(а):
Iilana писал(а):
пусть вам на душе будет хорошо и спокойно.

Ух... сколько зависти и злости )))))

Вы сами то поняли, что ляпнули?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы знаете девочки, вы меня честно поразили...до глубины души.
Ну во первых у меня нет причин ни завидывать этой девушке, ни злиться. В садик у меня в ближайшее время ни кто не идет, и сомневаюсь что передо мной вообще станет такая проблема. К тому же какой то глуповатый повод для зависти-продажа путевка в сад.
Может я далека от реальности, или воспитали меня чуть чуть подругому....НО!
Я очень много читала и на вл, и на владмаме, как мамочки описываю все ужасы получения путевок, как рассказывают про взяточников и про то как несправедливо продаются путевки и т.д.
Так а что получается, сами жалуемся и сами эту ситуацию создаем.
И это касается абсолютно всего, жалуемся на ментов взяточников - сами вместо того чтобы правила соблюдать, предпочитаем откупиться, жалуемся что путевку в сад обычному человеку сложно получить, сами же их продажей занимаемся и т.д.
И самое парадоксальное в этой ситуации, что для вас это норма, а человека, которому это неприятно и непонятно, вы тут же обозвали завистником.
Вы что в самом деле? Попутали малость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Iilana
А что, если бы yalo просто отказалась бы от своей путевки, то это решило бы проблему садиков во Владивостоке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет конечно, если бы она отказалась - ни чего не решилось бы.
И если я бумажку до урны донесу, а не выброшу рядом, то чище все равно не станет.
И если менту взятку не дам, а буду штраф платить, от этого взяточников меньше не будет.
Ну и вообще почему я должна в пробке стоять, можно же по обочине, все равно все так делают...
И.....ну продолжите список сами.
Я не знаю....что Вам сказать, бессмысленно же взрослым тетям друг друга убеждать в том, что именно их позиция правильная. Так что, предлагаю закончить обсуждение по данному вопросу, продолжайте про цены на путевки. Просто в следующий раз, прежде чем выпучивая глаза кричать, кошмар, можно сделать паузу, а стоит ли? Может действительно есть повод задуматься.
И в качестве П. С.
полгода назад у меня девочка уволилась с должности кладовщика, получала 12т.р. Уволилась только потому, что не смогла устроить ребенка в дет. сад, и все мы прекрасно понимаем, что тем, кто меньше всего защищен, у кого невысокие зарплаты, и кому нужнее всего эти пресловутые гос. детские сады, недоступна возможноть купить пудевку за 50 т.р. она и денег то в руках таких не держала. В итоге получая и так невысокую з.п. 12 000, она вынуждена была устроится нянечкой на 3т.р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Мда уж. С этими садиками совсем до греха доводят. Сама хожу с мая, совершаю "преступление" - прошу заведующих принять спонсорскую помощь. И безрезультатно. Вот честное слово, будь у меня ненужная путевка, отдала бы просто так в добрые так сказать руки. И видела посты девочек "ОТДАМ путевку" специально позвонила спросила, сколько мол хотите за путевку? а мне в ответ: нисколько, отдам бесплатно. Я уважаю таких мамочек. Но это лично дело каждого, осуждать никого не берусь. А по поводу продажи - помочь вам может только заведующая, но не факт что возьмется за это. Совсем не факт. Они после прокурорских проверок даже боятся это обсуждать. Без знакомой заведующей продать оч.тяжело

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Emerald*
ты где такое видела?))) про "Отдам путевки"?
мне, если чесно, было бы неудобно навариваться то, что я получила бесплатно
Понятно, что на это "бесплатно" было затрачено немало сил, но считаю (лично ИМХО), что 40 тыс запредельно просто, откуда такие цены?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Diavona* писал(а):
что 40 тыс запредельно просто, откуда такие цены?

Ну это всего 2-3 месяца в частном садике.... Лучше один раз заплатить и жить спокойно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Наталина**
Наташ, дело не только в том, что цены сами по себе высокие (для меня, например, 40 тыс - очень большая сумма), но в том, откуда они "есть пошли"))) видать, на то и рассчитано, что родители скорее заплатят и успокоятся, чем будут дальше самостоятельно путевку выбивать
ну да ладно, это мои тараканы, не будем оффтопить)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Женя, вот где отдали бесплатно http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=33050
и в другом топике отдают http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
yalo
Мне кажется, что вряд ли вы вашу путевку продадите, т.к. в старшую группу путевка положена уже всем детям, независимо подошла путевка или нет, другое дело что к этому возрасту как правило родители для себя эту проблему уже решили так или иначе У меня подруга пыталась продать в старшую группу, на тот момент как я с ней разговаривала безрезультатно. В общем могу позвонить узнать как ее результаты. Но сейчас ценятся путевки в основном в младшую группу и ясельную ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
[quote="Iilana"]У меня сразу вопрос встречный возник , а вы ее по чем КУПИЛИ?[/quote]

Зря вы так сразу напали на человека. У меня продруга получила путевку 2 года назад по "спонсорскому взносу" - почти 17 тысяч отдали на кровати в садик. Проходили буквально месяцев 8-9 в сад и мужа перевели в другой город. Путевку им отдали на руки поскольку заведующая садом в курсе как и за сколько они ее получили.
Так что они тоже должны просто отдать ее бесплатно? Учитывая что в Уссурийске им пришлось так же за "взнос" устраивать ребенка в сад?

Я так думаю что ситуации очень разные бывают, нельзя всех и сразу осуждать. Это конечно только мое ИМХО. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Мне кажется, что про ментов и т.п. неуместное сравнение. В случае ПДД все мы, пользователи, равны (за некоторым исключением), или выполняем требования или платим. Выбор есть.
А очередь в садик, я считаю, явная дискриминация. Если у меня ребенок родился осенью, я не говорю уже о декабре, то в нашей системе у него нет почти что никаких шансов попасть в садик легально. Январь - февраль проходят без проблем, без постоянных походов к инспектору, взяток, рассказов о безвыходных ситуациях и прочих "мелких унижений". Часто слышу от мам ", ну что поделаешь, недоносила, пару недель...", "кто же знал, когда нужно было пытаться". Это разве нормально, планировать ребенка и с учетом садиковской очереди...
Я считаю, что это не нарушение закона, прав или чего-то еще, а лишь его корректировка, весьма обременительная, часто унизительная, а для некоторых районов просто невозможная.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Согласна полностью, моя дочь тоже во втором полугодии родилась и не было никаких шансов попасть по очереди :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 2 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов