Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Срочно надо выяснить! Пошла сегодня к нотариусу заверять документы. Мне сказали, что одну страницу из загранпаспорта они не заверяют - надо снимать копии со всех листов, даже если они пустые! А их 40! тоже самое касается военного билета. У вас было также? Вы тоже отправляли столько лишней мукулатуры? :ny_tik:
Пожалуйста, отзовитесь поскорее! Завтра с утра надо донести документы!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
kutia
losal

нет, пока не встречались... на этой неделе планируем :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Murmynchik

странно как-то. хотя мы сами загран паспорт не заверяли. може девочки, кто сам заверял, потом ответят... а вы у одного только нотариуса спрашивали? может позвонить ещё жругому каком-нибудь, спросить?

За это сообщение автора anavel поблагодарил: Murmynchik

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Murmynchik, да, мы тоже заверяли все страницы загранпаспорта :ps_ih:

За это сообщение автора May_Linn поблагодарил: Murmynchik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
May_Linn
для Квебека? Мне Борисова написала, что паспорт заверять не надо :ne_vi_del:
я просто копию сняла и отправила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Easy Way
для него. А нам сказала надо :ps_ih: Первый нотариус, к которому я обратилась, вообще отказалась заверять по причине того, что в паспортах есть штампы на иностранных языках (визы, отметки о пересечении границы), мол, нужен сначала перевод, потом только заверение :ps_ih: Хорошо, что тетенька в бюро переводов посоветовала мне не маяться дурью, а поискать нотариуса, который согласится заверить паспорт без перевода. Я его нашла. Единственным условием было - копии всех страниц. Так и отправили ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
May_Linn
Может это для федерального этапа понадобится :hi_hi_hi:
Я просто собиралась менять паспорт и спрашивала у нее на каком этапе лучше это сделать, может поэтому она не сказала мне заверять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Easy Way
я не знаю, может и так :) мне не жалко, я хоть два раза заверю, лишь бы толк был :hi_hi_hi: Кстати, она и данные о работе просила за 10 лет, хотя везде написано, что нужно за 5 :du_ma_et: может это тоже федералам? Их требования я не смотрела...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пока мы дойдем до федералов, правила еще раз 5 поменяют :-)
Сейчас, кстати, по Квебеку надо обязательно и справку об отчислениях в ПФ (или в налоговую???)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anavel
May_Linn
Easy Way
Спасибо... Придется печатать все...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, напоминаю, в пятницу, 9 дек, после работы, все ко мне, кто адрес забыл, звоните или смс-те или на скайп. у меня тут временно с компом перебои, поэтому оперативнее будет на телефон.
Владивостокским тоже не помешает поторопиться :nez-nayu:

Murmynchik
Насчет заверения паспорта: Вы точно знаете, что надо заверенную копию паспорта или только так думаете? Вспомнила, в 2008-9 году вообще для подачи доков загр паспорт не нужен был, можно было даже в заявлении № не указывать, нужен был только на визу уже естесно после всего-всего. Я так понимаю, что какой либо заверенный нотариусом документ приравнивается по силе к оригиналу, но никакие паспорта нигде не предъявляются в виде даже заверенных копий, так что смысла в заверенной копии паспорта вааще нет. Для иммиграции вряд ли кто то сомневается в подлинности загр паспорта, если вы им выслали его обычную копию... да и вообще вы можете этот паспорт поменять 100 раз до визы. Копия паспорта нужна вроде бы для того, чтобы имена в паспорте и иммигр доках совпадали, да и то,на мой взгляд, на тот случай, если у вас рука дрогнула и неправильно имя на англ яз с паспорта списала. У моего мужа и сына в новых загранпаспортах транслитерация имен отличается от тех, что в предыдущих, но мы новые загранпаспорта сделали уже после получения всех канадских документов, так что теперь разницы нет. Но не знаю, что там от вас требуют, может, кто то что то недопонял? когда мы делали доки, я поняла, что у них все вполне разумно, не требуют ненужного, зачем заверять пустые страницы паспорта :sh_ok:, никому ненужные, кроме нотариуса, чтобы заработать денег... Борисова правильно просила у Easy Way обычную копию.
А нотариус, которому нужен был перевод всех печатей в паспорте - это вообще дурь... её работа - это просто копию с оригинала заверить, а не то, что в оригинале написано, если она верит своим глазам или рукам, что она делает копию с оригинала, то вообще в чем проблема?
Еще, например, про подтверждение финансов: я не переводила и не заверяла все страницы оценки квартиры, которые были прошиты и считались единым документом, отправила только страницу с нужными данными.

За это сообщение автора Lata поблагодарил: Murmynchik

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Easy Way писал(а):
Сейчас, кстати, по Квебеку надо обязательно и справку об отчислениях в ПФ (или в налоговую???)

:zvez_ochki: а это когда ввели? у нас не просили ничего, хотя я спрашивала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lata
Спасибо за подробный ответ.
Я на самом деле на каком-то из сайтов тоже читала, что нотариусы либо вообще отказываются заверять паспорта, либо требуют все страницы... Мы пошли по принципу - лучше "перебдеть" чем "недобдеть" :hi_hi_hi: . И сегодя отнесли полные копии.

Возникла новая проблема. Может, если кто сталкивался - сможет подсказать? У моего мужа есть сын от первого гражданского брака. Он попросил бывшую супругу расписку о том, что она не имеет к нему никаких материальных и иных претензий. Официально на алименты она не подавала, деньги ежемесячно муж выплачивает добровольно. Она расписку написала, но нотариус отказывается ее заверять и даже заверять подлинность ее перевода. Говорит, что такую бумагу надо оформлять только в ее присутствии, причем в документе бывшая жена должна указать, что она не против, если бывший супруг покинет страну.... Бред какой-то... :sh_ok:
Еще наш нотариус сказал, что если мы хотим уезжать на ПМЖ, то подобные заявления должны написать и НАШИ с мужем родители - что они тоже типа не против нашего отбытия...
Головой понимаю, что что-то здесь не то... Но вдруг это я недовникла?! :nez-nayu:
Отзовитесь, кто-нибудь...

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Murmynchik
про родителей - мне кажется вообще полный бред :ps_ih: Про бывшую супругу не подскажу, к сожалению.. Вы через имм. консультанта подаетесь или сами? Обычно у юристов есть готовые формы тех документов, которые требуются. Ну и на оф. сайте надо еще раз проверить список всех требуемых документов от бывших супругов. Там тоже и должны быть формы. Например, нам нужно было согласие отца ребенка на выезд на ПМЖ, и шаблон этого документа я брала на самом оф. сайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
May_Linn
Мы подаемся сами. вот как раз если требуется согласие отца на вывоз ребенка - это понятно и логично. Я тоже об этом читала.
Я даже согласно, чтобы была специальная форма об отсутствии материальных претензий со стороны матери ребенка. Но Почему надо ставить ее в известность для каких целей это нам надо, и почему она должна нам разрешать выезд или запрещать его?! Что-то нотариус перемудрил...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Murmynchik писал(а):
Еще наш нотариус сказал, что если мы хотим уезжать на ПМЖ, то подобные заявления должны написать и НАШИ с мужем родители - что они тоже типа не против нашего отбытия...

мне кажется это какая-то самодеятельность. впервые слышу про такие документы. В списке доков их нет, значит даже и не парьтесь.
May_Linn писал(а):
это когда ввели? у нас не просили ничего, хотя я спрашивала...

это тоже с декабря, но для тех кто только отправляет доки (кто отправил, тому не надо). Я на форуме опять же видела (и ссылки давали на оф.источник). Что нужна справка из ПФ.

Последний раз редактировалось Easy Way 08 дек 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Easy Way писал(а):
это тоже с декабря, но для тех кто только отправляет доки (кто отправил, тому не надо). Я на форуме опять же видела (и ссылки давали на оф.источник). Что нужна справка из ПФ, и вроде рекомендательные письма с места уже и не нужны.

Понятно, спасибо :) Насколько я поняла, они эту справку могут попросить взять с собой на интервью... А то что писем не надо - это только плюс )) мы с ними намучились... Получается, они теперь нужны только для федералов?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Murmynchik
вобщем, вывод один - документы нужно оформлять только согласно списка на официальном сайте. А все фантазеры-затейники-нотарусы идут лесом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Девочки, может в предыдущих 4х темах было, пока не осилила, есть какой-нибудь сайт типа нашего фарпоста, чтобы посмотреть работу, недвижимость.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
May_Linn
Мы с мужем тоже пришли к такому выводу. Просто на всякий случай решила узнать - вдруг кто-то еще сталкивался с нечто подобным :smile:

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
natie77
конечно есть, и не один )) навскидку - craigslist.org выбираете страну, город, и вперед :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
вот еще вспомнила - kijiji.ca :)

За это сообщение автора May_Linn поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Murmynchik писал(а):
но нотариус отказывается ее заверять и даже заверять подлинность ее перевода. Говорит, что такую бумагу надо оформлять только в ее присутствии, причем в документе бывшая жена должна указать, что она не против, если бывший супруг покинет страну.... Бред какой-то...

вовсе не бред! Лично вы бы рискнули своей карьерой и репутацией поставив подпись на какой-то непонятной писульке? Где гарантия что эту писульку писала именно бывшая жена, а не вы?
Murmynchik писал(а):
Но Почему надо ставить ее в известность для каких целей это нам надо, и почему она должна нам разрешать выезд или запрещать его?! Что-то нотариус перемудрил...

И здесь все правильно по двум причинам:
1) Ваш муж несет некую материальную и не только ответственность за ребенка который не едет с ним.
2) Эта бумага некая гарантия для Канады, что мать не потребует в дальнейшем воссоединения с отцом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов