Это общее мероприятие. Основная цель: 1. Выразить свою позицию относительно фальсификаций на выборах в государственную думу 2. Выразить поддержку незаконно задержанным оппозиционерам в Москве 5 декабря и 6 декабря, их больше 500.
С нами с: 02 окт 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:209 раз
Правовые советы участникам митингов
Перед акцией:
1. Сделайте копию паспорта. По возможности заверьте её печатью, например на работе. Или даже у нотариуса, но далеко не каждый нотариус согласится это сделать, хотя по закону заверять паспорт можно. Подробнее тут Когда в отделении у вас "вежливо спросят" где паспорт - сошлитесь на п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ, согласно которому гражданин обязан бережно хранить паспорт. Вот вы и храните его дома. В итоге вы избегаете ситуации "мы вас не держим, но и паспорт не отдадим" и прочих приятных моментов.
2. Сделайте доверенность на защитника. Впишите паспортные данные своих друзей, которые могут приехать к вашему отделению. Лучше друзей-юристов, если таковые имеются. Этот бланк надо заверить у нотариуса за 200 рублей. Нотариус предложит вам оформить всё на красивой бумажке за 500, но ваше право отказаться. Официальный тариф - 200 рублей. Потом сделайте нотариально заверенные копии доверенности, чтобы они были на руках у ваших защитников. UPDT: заверить копию стоит 10 р. (но её надо ещё сделать)
Задержание
По закону сотрудник полиции должен представиться и т.д. и т.п. На практике вас просто схватят и потащат в автобус.
Моя практика показывает, что с правовой точки зрения нет разницы, как себя вести. Если захотят вас "закрыть", то напишут ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), даже если вы сами шли в автобус. Если нет такой команды, то будет штраф по ст.20.2 (нарушение проведения митинга), даже если вас пришлось нести.
Разница бывает с точки зрения безопасности. Если ОМОН совсем звереет, то может начать избивать тех, кто сам не прыгает в автобус. Надеюсь с вами такое не случится.
После задержания:
1. Я не рекомендую "качать права" в автобусе, ибо по сути вы находитесь вне правового пространства. Тут надо минимизировать конфликт с омоновцами, которые находятся на взводе, и доехать до отделения. До отделения вас могут возить достаточно долго. К сожалению существует правовая коллизия и в итоге срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления (ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ). Не понятно, куда девать часы, проведённые в дороге. Но как только вас привезли в ОВД требуйте, чтобы вас перевели из автобуса в ОВД и оформили. Именно с этого момента начнётся отсчёт вашего задержания.
2. Если вы выписали доверенность, то у вас есть защитник. Задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания (Часть 5 статьи 14 ФЗ "О Полиции"). Сообщите вашему защитнику где вы находитесь и после того, как он приедет - требуйте допустить его к вам. Отказывайтесь общаться с полицейскими, сообщайте им следующее: Если я задержан, то согласно части 5-ой статьи 14-ой ФЗ "О Полиции" я имею право воспользоваться услугами защитника. Мой защитник находится у отделения, однако его ко мне не пускают. Исходя из этого я делаю вывод, что я не задержан и прошу меня выпустить. Все ваши требования по отношению ко мне не законны.
3. В ОВД вас поведут либо в "актовый зал" либо в "обезбянник" (камеру для административно задержанных, КАЗ). Тем временем сотрудники полиции начнут оформлять рапорты и протоколы об административном задержании. Ни о каком электронном документообороте в наших ОВД не слышали, так что они будут по 10 раз переписывать свои и ваши ФИО из бумажки в бумажку. При этом большинство из них писать умеет плохо, так что это займёт много времени. При этом они будут злиться друг на друга и на вас, так как они больше любят ходить по улицам и "проверять документы", а не оформлять бумажки.
4. Пока составляют протокол потребуйте реализации права на телефонный разговор. Эта норма появилась в законе недавно (в законе о милиции её не было) и полицейские скорее всего про неё даже не знают. П.7 ст. 14 закона “О полиции”: "Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции." Пока не понятно, как именно это работаетна практике - давайте изучать вместе )
5. Протокол. Вам скажут расписаться в том, что вам разъяснены права и обязанности, хотя никогда их не разъясняют, ибо сами полицейские их не знают. Речь идёт о ст.25.1 КоАП и ст. 51 Конституции. Кстати, в этой статье КоАП речь идёт в том числе и о защитнике, так что если вашего защитника до сих пор к вам не допустили - самое время об этом напомнить.
Объяснения: Писать ли объяснения по сути или отказаться по ст. 51 Конституции - решать вам самим. Но при этом в объяснениях обязательно надо зафиксировать все нарушения и прочие важные моменты, так как это единственный документ с вашими словами, который точно попадёт в материалы дела. Если вам не хватает места - можете написать их на отдельной странице и в протоколе указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листе. Если к вам не допустили защитника - напишите это. Если у вас пока нет защитника - пишите "Хочу воспользоваться юридической помощью адвоката"
Согласно п. 5 ст. 25 ФЗ "О полиции": На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции. Если знака не было - напишите об этом.
Согласно п.7 ст. 14 ФЗ "О полиции" у вас есть право на один телефонный разговор. Если вам его не предоставили - напишите об этом
Если есть свидетели, которые не были задержаны - укажите их ФИО.
Напишите "Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства на основании ч.1 ст 29.5 КоАП РФ". Есть шанс, что это позволит разорвать прямую цепочку ОВД-суд.
С протоколом ознакомлен - пустая формальность. Смело подписывайте. Даже если в протоколе ваши ФИО указаны не верно - так даже лучше, легче будет развалить дело в суде.
Копия протокола требуйте получения копии протокола перед тем, как поставить подпись. В этот момент почти во всех ОВД ломается ксерокс и вас просят просто подписать бумажку. Предложите сотруднику полиции, что вы подпишите "копию не получил" и распишитесь, ибо врать вы не умеете. Иногда это помогает починить ксерокс. Если нет - то так и напишите. Это лучше, чем отказываться от подписи.
6. Если в ОВД у вас изымают какие-то вещи, например сумку - требуйте составить протокол изъятия в присутствии двух понятых, в нём постарайтесь максимально подробно описать содержимое вашей сумки.
7. По закону вас могут держать в ОВД не более 3-х часов, но если вам предъявляют обвинении по статье, за которую возможен админ.арест - то до 48 часов. В нашем случае речь идёт о ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Однако на практике вас могут продержать более 3-х часов и по "стандартной" 20.2 (нарушение проведения митинга). Если вас отпускают до суда, то вас могут попросить подписать обязательство о явке. Смело подписывайте - никакой юридической силы эта бумажка не имеет. Повестки может выписывать только суд. Вы можете спокойно забыть про это, пока не придёт настоящая повестка. С большой долей вероятности она не придёт никогда и дело развалится в суде, так как наши полицейские не всегда способны нормально оформить все бумаги.
8. Если вас обвиняют по 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) - вас могут оставить в ОВД на ночь и повезти в суд на следующий день. Или даже через день, но это мало вероятно.
9. Пока вы в ОВД - старайтесь держать друзей в курсе событий, чтобы не пропасть совсем.
На суде
Из ОВД вас могут сразу повезьт в мировой суд и там над вами будут вершить правосудие.
0. Лучше всего, если вас будет защищать юрист с опытом работы по таким административным делам или адвокат из АГОРы. Но полагаю, что таких не хватит и на каждного 5-го. Так что вот вам небольшая инструкция по самозащите. Если вы оформили доверенность, то вам может помочь ваш защитник. У него хотя бы будет возможность подготовить все документы в спокойной домашней обстановке )
1. Помните, в административном суде нет протокола заседания. Решения суда будет писать секретарь суда и туда включат только то, что судья захочет. Так что ваше общение с судьёй нужно вести в письменном виде. Для этого надо подавать ходатайства. Вот типовой бланк ходатайства. Подаётся оно следующим образом. Судья спрашивает - есть ли ходатайства. Вы говорите "да, ваша честь". Если судья не спрашивает, то просто при возможности говорите "ваша честь, хочу подать ходатайство". UPDT: по ГПК к судье надо обращаться "уважаемый суд", но я лично всегда говорил "ваша честь", ибо не вижу причин уважать этот суд.
Далее зачитываете в слух ходатайство и подаёте его секретарю. В теории ваше ходатайство должно попасть в материалы дела и судья должна вынести решение об удовлетворении ходатайства или об отклонении ходатайства. Иногда судья игнорирует это требование и просто принимает ходатайство без принятия решения. В таких случаях я обычно заявлял отвод судье. Типовой бланк отвода по такому случаю тут.
2. Так как ваши слова в протокол суда могут не войти - есть смысл написать объяснения самостоятельно и ходатайствовать о приобщении их к материалам дела.
UPDT: 4. Рекомендуем вести аудиозапись заседания суда. Ст. 10 п. 7 ГПК 7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Это можно и нужно делать откыто, чтобы судья видела и вела себя прилич
Имя: Анна С нами с: 08 дек 2011 Сообщений: 13 Откуда: Владивосток
Я пока еще не разобралась, как отвечать конкретно собеседнику, поэтому напишу тут: Лёвушка, ваш пост про девушку по имени Майя (как и псевдопатриотические выкрики) - откровенное фи((( Цитирую: "Майя, вы детей этих сначала родите здесь! Один анализ на гормоны, который вам назначат по беременности стоит не менее 6 тысяч. К примеру, это вся моя зарплата. Ах да, вам Путин больше платит за пропаганду, как же я запамятовала! Ну не переживайте, потом ваших детей будут учить те самые учителя, которым Путин зарплату назначил уж совсем нищенскую, унизив так, что они не гнушаются подделывать протоколы голосования, лишь бы выжить как-то. Вот такие прекрасные люди и будут ваших детей учить!!! А потом ваших детей будут автобусами вывозить, чтобы они голосовали "как надо"! Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!!!!
PS болеть низзя только. иначе придется к врачам идти, которые за свою зарплату предпочитают скорее калечить, чем лечить. стареть тоже низзя. иначе совсем беда "
Если вы не тролль, и действительно пишете что думаете, то тогда ваша позиция вызывает только жалость(( Зарплата 6000 р. - это позор, этого надо стыдиться, а не выставлять демонстративно на всеобщее обозрение))) И в Ваших трудностях виноват не Путин, а только Вы сами;) ЗЫ: я не сторонник ни одной из существующих партий (а то вдруг ненароком запишете к Майе в подружки и забаните ), и многое в нашей государственной системе меня не устраивает. "Единую Россию" не люблю даже больше, чем коммунистов. Да я не об этом сейчас. Но ответственность за мою жизнь и жизнь моего сына я несу сама, и все условия я тоже обеспечиваю на том уровне, который считаю достойным. Хочешь воспитывать ребенка в комфортных условиях - так заработай денег (желательно до того, как "залетишь", хотя увы, чаще бывает наоборот: сначала залетим, потом ноем, что денег мало). Имхо, это более эффективно, чем жалиться на плохих президентов
ой, щас наверное все накинутся и будут доказывать, что в нашем государстве невозможно заработать честным путём, условий никаких, малый бизнес давят, садиков нет....Не буду никого переубеждать.
С нами с: 02 окт 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:209 раз
ЗАДЕРЖАНИЕ И ДОСТАВЛЕНИЕ В ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ
Если уж так случилось, то наша задача разъяснить, что теперь делать. Мы не будем здесь приводить перечень требований из закона «О полиции» и рекомендовать вам уточнять у выворачивающего вам руки омоновца звание и фамилию. Наши рекомендации будут касаться тех моментов, которые позволят вам в последующем защититься в суде. Рекомендации! · Запомните время задержания на месте акции. Это может вам пригодиться при исчислении сроков задержания. В соответствии с Конституцией РФ и разъяснениями судебных органов срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы. Полиция до сих пор пытается незаконно исчислять срок задержания с момента доставления в отдел внутренних дел · Если сотрудник полиции не представился, запомните опознавательные знаки на его одежде, отличительные приметы его внешности. В случае необходимости установления личности задерживающего эта информация поможет. · Запомните очевидцев вашего задержания. Эти очевидцы могут быть потенциальными свидетелями по делу, например, для подтверждения времени задержания и обстоятельств. · Сообщите как можно быстрее адвокату либо координатору время задержания и место доставления. Оперативный выезд адвоката в отдел полиции будет гарантией от незаконных действий со стороны полиции, в том числе от пыток. · В случае составления протокола об административном правонарушении, задержании и т.п. ознакомьтесь с ним. Вы должны понимать, в чем обвиняют и в зависимости от этого решать вопрос с тактикой защиты. Необходимо обратить внимание на следующие графы: дата и время, обстоятельства дела, понятые и свидетели · Обязательна подпись в протоколе. Часто приходилось встречать в практике, когда задержанный в «знак протеста» отказывается подписывать протокол. Но такая практика не то, чтобы не работает, она работает, но против задержанного. Как только задержанный отказался подписывать протокол, сотрудник органа внутренних дел, вызывает понятых (чаще всего своих помощников) и в их присутствии дописывает протокол. Он будет иметь такую же юридическую силу, как с вашей подписью. Только вот вы не будете знать, что там написано, а написано там может быть, что вы вину признали полностью. Такое в практике случалось! Кроме того, вам следует иметь в виду, что в административном производстве действует принцип письменного оформления всех заявлений, жалоб и ходатайств. Ставя подпись, нужно просто знать, под чем вы расписываетесь. Графы стандартные: разъяснение прав, объяснение лица, наличие или отсутствие заявлений, просьба о направлении материалов по месту жительства, отметка по получении копии. · Внесите соответствующие записи в протокол. Не нужно просить сотрудника ОВД внести записи, сделайте это сами. Если не разъяснили права, сделайте запись там же и рядом поставьте подпись, в графе объяснение запись и подпись. Если не согласны с чем- то, в графе замечания опишите суть замечаний и подпись. Полезные фразы Остановимся отдельно на нескольких обязательных для вас записях. «Мне нужен адвокат...», если известны данные адвоката, указываете и их. Сотрудник полиции обязан обеспечить участие этого защитника. Продолжение действий без защитника приведет к отмене всех решений по делу, так как это в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ нарушение права на защиту. «От дачи показаний отказываюсь на основании ст. 51 Конституции РФ до консультации с адвокатом» - задержание и доставление — ситуация не из приятных и если вы не знаете, как поступить, то стоит отказаться от показаний до консультации с защитником. Также вы заранее может обсудить с участниками (на стадии подготовки к акции) дежурную формулировку. Например, «Я участвовал в мирной акции, незаконных действий не совершал, подробные показания дам после консультаций с адвокатом». «Свидетелями, которые могут подтвердить … являются...» Такую запись мы рекомендуем сделать сразу же в момент составления протокола, так как судьи, когда такие свидетели «возникают» в период рассмотрения дела в суде, относятся к таким показаниям критически, заявляя: «Почему раньше молчали?». Да, мы согласны, что фиксация анкетных данных свидетеля может привести к тому, что до суда на него могут оказать давление сотрудники полиции. Поэтому стоит делать запись о свидетелях, учитывая и их безопасность. Например, «Свидетелем моего задержания, который подтвердит, что я не совершал незаконных действий является парень по имени Сергей, фамилию сейчас не помню, кажется, на букву «П», проживает в районе метро «Чистые пруды», адрес знаю визуально, явку в суд обеспечу сам». В дальнейшем в суде будет свидетель Сергей Петров, проживающий в Москве по улице Мясницкой, д. Х кв. Х. «Заявления... Замечания... Дополнения..., Уточнения...». Все, что вы считаете необходимым зафиксировать, нужно не говорить и просить отметить, записывать самому. «Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства». Возникнет резонный вопрос, а какая разница, там же тоже суд принимает решение? Да, суд, да не тот. Принцип разделения власти действует в России большей частью на бумаге. В каждом районе города мировые судьи, начальник полиции, прокурор действуют в одной связке. По этой причине необходимо разорвать эту связку. Мировому судье из Подмосковья совершенно безразличны отчетные и статистические показатели, а также неформальные мотивы задержания участников акции в Москве. В Подмосковье свои проблемы, своя отчетность и свои начальники полиции. Дальнейшие действия После составления протокола об административном правонарушении наступит следующий этап — рассмотрение административного дела. Он будет рассмотрен либо руководством отдела полиции, если решат ограничиться штрафом, либо направят материал в мировой суд, если решат, что есть основания для ареста в качестве наказания. Что делать дальше, пусть каждый решает сам: проигнорировать рассмотрение этого материала либо активно защищаться. Если вы выбрали второй вариант, то в рамках данного пособия не возможно подробно расписать дальнейшие действия. Тогда эта методичка превратилась бы в комментарии к Кодексу об административных правонарушениях РФ и судебной практике. Но учитывая особенности и менталитет правоохранительных органов и судов, хочется заметить следующее. Рекомендация! · Не занимайтесь самозащитой. Пригласите адвокат и с его помощью отстаивайте свои права. Важно! · Вне зависимости от того, какой вариант поведения вы изберете, не забудьте заплатить штраф с момента вступления решения в законную силу. Неуплата штрафа является самостоятельным административным правонарушением, за которое может грозить наказание в виде ареста. Пытки в отделе полиции Явление не столь редкое и на сегодняшний день. Говоря о пытках, нужно учитывать, что ее применение может быть вызвано целым рядом объективных и субъективных причин. Но, во всяком случае, можно дать несколько рекомендаций, позволяющих снизить риски применения пыток или же вред, причиненный ими, а также увеличить шансы на последующее привлечение виновных к ответственности. Рекомендации! · Не провоцировать. Не нужно заниматься геройством в отделе полиции. В отделе вы один на один с этими сотрудниками и помощи в короткий срок ни от кого не получите. · Вслух высказывать жалобы на здоровье. Дело Магнитского, Трифоновой и других, а также постоянный интерес СМИ к этой проблеме все же вынудил правоохранительные органы официально и неофициально учитывать состояние здоровья задержанных. К сожалению, говорить об изменении морально-этических качеств всех сотрудников полиции не приходится, но в таких случаях, отказываясь от насилия, сотрудник полиции часто руководствуется мотивацией: «Иначе будет много шума!» · Запомните обстановку, сотрудников полиции. Частенько сотрудникам полиции удается уходить от ответственности из-за того, что их не опознали, а потерпевшие по делу дают противоречивые и неполные показания относительно места совершения преступления. · После освобождения немедленно обратиться в медицинское учреждение и лишь затем в прокуратуру и отдел следственного комитета. Чем раньше вы зафиксируете телесные повреждения, тем проще в последующем судебным экспертам будет определить характер повреждений, давность, локализацию телесных повреждений. А следовательно, появится весомое доказательство, изобличающее сотрудников полиции. В этой связи следует заметить, что при наличии возможности необходимо обратиться не в лечебное учреждение, а в бюро судебно-медицинской экспертизы, которые проводят освидетельствование на платной основе без направления следователя. Зачем это нужно? Врач и эксперт выполняют разные функции: врач — лечит, эксперт — дает оценку. Врач описывает телесные повреждения, не чтобы определить давность и механизм образования, а чтобы правильно поставить диагноз и вылечить. Эксперт проводит осмотр с целью дачи ответов на экспертные вопросы. Поэтому описание, данное в лечебном учреждении, в последующем может быть недостаточным для эксперта, чтобы ответить на все вопросы. · Обратитесь к юристу и в правоохранительные органы. Помощь юриста необходима. Юридический процесс — очень сложный механизм со своей спецификой. Нередко следователи отказывают в возбуждении уголовного дела или прекращают производства, используя юридические формальные тонкости, о которых обычный гражданин не знал (по формальным основаниям).
адвокат Рамиль Ахметгалиев, правовой аналитик Ассоциации АГОРА
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: у меня зреет мысль: "не может быть"
Пикет несогласных с итогами выборов состоится во Владивостоке
Администрация Владивостока согласовала пикет протеста против результатов декабрьских выборов. Мероприятие пройдёт на Корабельной набережной города 10 декабря в 12:00. Ранее планировалось провести пикет на центральной площади.
Как сообщил VL.ru член общественной организации «ТИГР» Юрий Кучин, у активистов будет несколько требований. Инициативная группа граждан требует признать недействительными результаты выборов в Государственную Думу и местные органы власти, освободить людей, задержанных в ходе протестных акций в западной части страны, а также возбудить уголовные дела по фактам фальсификации итогов голосования. В частности, в Следственный комитет переданы данные, уличающие, по словам Юрия, председателя избирательного участка №325 Советского района Владивостока в подделке итогового протокола.
В Интернет ещё вчера попала информация о том, что заявленное число участников пикета — 10 человек. Организаторов обвинили в провокации и организации заведомо незаконного мероприятия.
Юрий Кучин: «Мы действительно указали 10 человек, однако превышение этого числа не может стать поводом для разгона митингующих. Нарушением является превышение вместимости площадки, а наша площадь может вместить до 2 тысяч человек. Я думаю, на пикет придёт человек сто».
10 декабря акции протеста граждан, несогласных с итогами прошедших выборов, планируется провести во многих крупных городах России.
С нами с: 08 окт 2009 Сообщений: 2706 Откуда: Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):358 раз Поблагодарили:205 раз
animarum писал(а):
Юрий Кучин: «Мы действительно указали 10 человек, однако превышение этого числа не может стать поводом для разгона митингующих. Нарушением является превышение вместимости площадки, а наша площадь может вместить до 2 тысяч человек. Я думаю, на пикет придёт человек сто».
да да да, завленно примерное кол-во людей. И нарушением может считаться только если на площади соберётся народу больше, чем она может вместить.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 2496 Откуда: Владивосток Благодарил (а):363 раза Поблагодарили:303 раза
Лёвушка писал(а):
Девочки, вглядитесь в эти честные глаза. Майя Шалунова девушку зовут
Ох, е-мае, и у нас здесь засветилась , не хочу бан, поэтому промолчу. Хорошо с церковью на одной ноге-то быть, пошел народу лапшу на уши навешал, потом исповедался, грехи замолил. Какая красота .
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 2496 Откуда: Владивосток Благодарил (а):363 раза Поблагодарили:303 раза
Динуся я надеюсь, что до задержаний все таки не дойдет, думаю, что всем следует почитать последнюю ссылку в первом посте. Я лично считаю, что очень правильно там написано, не следует превращаться в толпу и позволять выставить нас идиотами, умеющими только с милицией драться.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Villina писал(а):
Динуся я надеюсь, что до задержаний все таки не дойдет, думаю, что всем следует почитать последнюю ссылку в первом посте. Я лично считаю, что очень правильно там написано, не следует превращаться в толпу и позволять выставить нас идиотами, умеющими только с милицией драться.
читала в какой то ссылке, что даже мамочек с детьми пытались запихать в автобус, у этих уродов ничего святого нет
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
разговор с братом. из серии я плакалъ
[18:32:01] Lyovushkina Anastassia: в курсе новые прозвища наших нацлидеров? Ботокс и Плюшевый ))))) [18:32:25] Виктор: :D а почему? [18:32:46] Lyovushkina Anastassia: Ботокс - ты че, путю не видел??? он же на жука из людей в черном похож. а плюшевый - это медвед [18:33:57] Виктор: и что, он лоб больше не будет никогда морщить? [18:34:06] Lyovushkina Anastassia: неа ) [18:34:07] Виктор: это ж его коронка [18:34:16] Lyovushkina Anastassia: теперь только ртом шевелит. страшный аж ппц [18:34:55] Виктор: нахмурить лоб и говорить - как всё хреново, но надо, надо... [18:35:29] Виктор: ща он рот будет хмурить :) [18:35:57] Виктор: путин нахмурил рот... звучит. [18:36:03] Lyovushkina Anastassia: :D [18:37:14] Виктор: он нахмурил рот и выпучил глаза... /падсталом/ [18:38:00] Lyovushkina Anastassia: примерно так и есть ))))))) [18:42:24] Виктор: а какой сейчас президентский срок? [18:43:01] Lyovushkina Anastassia: 6 лет [18:43:30] Виктор: прям как за ограбление...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1